대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-12-10
?

?

포르토 다녀 온지 3일만에 다시 바르셀로나로 떠났습니다

저의 통장은 텅장이 되어 가고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

날씨 체크 해 보니 넘 좋아요!!

날씨 어플 추천

AccuWeather

비도 안오고 말이죠!!

포르토와 마찬가지로 바르셀로나 역시 정보가 하나도 없었어요 

그래도 잘 돌아 다니다 왔어요 

다른건 몰라도 몬세라트와 이베리코 하몽만 생각하고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내사랑 이베리코..

한국에서 이베리코 먹어 보신 분들 아시죠..?

돼지고기이지만 소고기의 질감을 가진 육즙 꽉찬 그 느낌..

원산지인 스페인으로 갑니다!! 

공항 도착 후 예약한 에어비앤비를 가기 위해 버스를 탑니다 

공항 버스 왕복으로 끊고~ (시내로 들어가는 방법 중 이 방법이 젤 편한거 같아요)

첫날은 오후 늦게 도착해서 그냥 사그라다 파밀리아야경만 보다 왔어요

와.. 

멋있더라구요

굉장히 높아서 목부러질뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

몰타에서 바다만 보다 갑자기 높은 건물 보니까 어지러움...ㅋㅋㅋㅋ

큰 도시 적응이 안되네요 ㅋㅋ

바로 앞 광장에서 오페라 버스킹 처음봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

클라쓰가... ㄷㄷ

배가 고파서 근처 식당을 검색하니 이베리코 전문 식당집이 있습니다!!

크으 ㅠㅠ 한국에서도 이베리코 찬양했는데

현지에서 맛보다니 너무 좋았습니다

간단히 이베리코 삼겹살(?)ㅋㅋㅋㅋ 

소고기같은 맛 ㅠㅠㅠ 진짜 소고기처럼 미디움웰던으로 나옵니다

육즙이... 아우.. 

두말하면 입아파요

하몽은 혼자 먹기 너무 비싸서 나중에 타파스로 먹기로 하고 나왓어요 

둘째날 날씨부터 체크

너무 좋습니다 ㅋㅋ 몬세라트를 가기로 했어요 

에스파냐 지하철역에서 주황색 마크를 따라가면 몬세라트 티켓을 끊을 수 있어요

통합권이 비용이 .. 올랐나봐요  36유로 였던가.. 했어요

그래도 상관하지 않았어요! 이런 기회가 얼마나 오겠어요 ㅎㅎ

에스파냐 역에서 매시간 36분마다 있는 R5 기차를 기다리는데 갑자기 직원이 막 나가라고하네요 

?!
ㅋㅋㅋㅋ

네??

여기 기차 운행 안한다고 나가래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔소린가 싶었죠 

사실 그때 가족이랑 통화하고 있어서 제대로 못들었는데

옆에 한국인 부부가 말씀 해 주셔서 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔지 모르지만 우선 따라갔습니다

알고보니 몬세라트역까지 가는 열차노선 중 일부 구간을 공사를 해서 

버스를 갈아타고 다시 다른 기차역으로 가서 R5를 타야했어요

그럼 그렇치.. 쉽게 풀릴리가 없죠...

뭔가 한번에 되는게없네요 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여차 저차 잘 도착 했습니다 

여기서 팁 하나!

R5 열차를 타면 진행 방향에서 가급적 앞쪽으로 타시고 

자리가 보이면 바로 앉으세요!

역에서 내리면 바로 녹색 산악열차가 바로 앞에 대기하고 있는데 플랫폼 쪽 즉 진행방향의 왼쪽으로 앉으세요

경치가... 쥑입니다 진짜 

롤러코스터 같은 느낌 ㅋㅋㅋ

바로 옆이 낭떠러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중간쯤 가서 한번 정차 하는데 내리면 안됩니다 

케이블카 정류장이에요 

그냥 쭉.. 마지막까지 타고 가면 됩니다 

산악열차를 타고 조금 더 올라가니 

이게 뭔 상황...

밖이 하나도 보이질 않아요!!!!

불안합니다....

이상하다 아래쪽에서 봤을 때는 날씨 좋았는데 ...

같이 앉은 한국인 부부도 불안해 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 비가 안와서 다행이다라며 애써 위안 삼고 있는데 

짜잔!!!!

뽀송뽀송 새하얀 구름이 산 중턱을 덮고 있었을 뿐이였어요!

기차역에서 나오니 엄청난 뷰가 기다리고 있었습니다

엉 엉 ㅠㅠ 

오길 잘했어 

사실 여기 온 목적 중 하나는 성가대를 보기 위해서였어요

종교를 가지고 있진 않지만 유독 이것만은 보고 싶더라구요 

물론 수도원도 멋있었지만요 

구간 공사로 인해 시간을 좀 지체하였지만 

늦진 않았기에 바로 바실리크로 향합니다 

역에서 나오면 왼쪽으로 인포메이션이 있어요

거기서 맵 받아가세요 ㅋㅋㅋ

기암절벽이 너무 멋있게 수도원을 감싸고 있습니다

문뜩 여길 어떻게 지었을까 궁금합니다.. 

성당안 쪽으로 들어가 보니 사람들이 이미 줄을 서서 기다리고 있었습니다 

이때가 12시 40분쯤 이었어요

성가대는 평일 오후 1시에 있고 주말은 시간이 달라요 홈페이지 있으니 미리 참고 하고 가시길..  

성가대 보실 분들은 아침에 늦어도 에스파냐 역에서 R5 10시36분 열차는 타야 해요 

1층 자리를 잡기 전 2층에 있는 검은 성모상을 먼저 만나러 갑니다

수줍게 손을 잡아 봅니다

기도 같은 작은 바램같은것도 해보았지요 

검은 성모상 만나기 바로 전에 도네이션 함을 들고 있는 소년성가대 모형이 있어요 

사실 너무 설레서 그냥 막 찍었는데 알고보니 엄청난 사연이.. 

소년성가대 경쟁률이 1500대 1 이라는 사실

어떤 한 병약한 소년이 그 경쟁률을 뚫고 성가대에 합류 하였는데 노래를 부른 후 곧 죽었다고 하네요..

그걸 기리고자 만든거래요

(가이드 투어를 한 동행 중 한분이 말씀 해 주심)

사진 찍을 땐 몰랐는데.. 

역시 역사와 예술은 아는 만큼 보이는 것 같습니다 

자리를 잡고 성가대를 기다립니다 

많은 인파가 있었음에도 성당안은 조용합니다 

한 시가 되자 정확히 입장하더라구요 

조금 멀리 있어서 잘 보이지 않았지만 

멀리서도 느껴지는 경건함.. 

종교가 없는 저도 왠지 모르게 숙연해집니다 

노래가 시작 되자 정말 많은 사람들이 녹화를 시작합니다

저도 그 중 하나 였는데 갑자기 뭔가 예의가 아닌 것 같은 느낌이 들어 그만 두고 조용히 경청하였습니다

소름이.... ㅠㅠ 

진짜 아름다웠어요 

다 듣고도 한참을 머무르다 나왔어요 

배가 고파졌습니다. 

사실 여기 근처 식당이 별로 없다는걸 알아서 숙소 근처 까페에서 샌드위치를 사왔었어요

이 배경에 먹으니 샌드위치조차 너무 맛있었다는..

근데 실제로 그 샌드위치가 맛있기도 했구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3유로밖에 안했었는데.. 결국 나중에 이 샌드위치 한번 더 사먹었다는 ㅋㅋㅋ

몬세라트를 내려와서 다음으로 향한 곳은

야경으로 유명한 벙커!

혼자가기 무서워서 유랑을 통해 동행을 구했어요 

포르토와는 또 다른 야경에 넋을 잃었네요

7시쯤 내려와 다같이 저녁 먹으러 갔어요

근데 여기는...?! 

어제 하몽먹었던 곳 바로 건너편이네요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 유명한 곳을 못보고 지나쳤었다니.. 

이베리코에 미쳐가지고 ㅋㅋ

여기는 해산물 전문 식당인데 뭐랄까 

미니 노량진이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 자리에서 고르는데로 즉석 요리를 해 줍니다 

La Paradeta Sagrada Familia - La Paradeta Sagrada Familia
Passatge de Simo, 18, 08025 Barcelona
934 50 01 91

혼자보다는 동행으로 오는걸 추천합니다 

맛도 양도 가격도  Great!!

그 다음 날 피카소미술관을 갔어요 

피카소 진짜 그림 잘 그렸구나.. 를 느낄 수 있습니다 

한국어 오디오를 포함해 17유로 ... 

미술관심 있으시면 보시길 ㅎㅎ 

근처에 해변이 있다 해서 가보았습니다 

크.. 몰타랑은 또다른 느낌!!

저 수영하시는분 때문에 엄청 깜짝 놀랐네요

대형 해파리인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간단히 점심을 먹고 고딕지구로 향합니다.

크리스마스 시즌이라고 마켓이 열렸네요!

마켓 바로 앞은 바르셀로나 대성당 입니다

내부는 무료 관람이 가능했기에 들어가 보았습니다 

걷다보니 배고파서 또 먹으러..

근처 타파스 전문식당인데 꼬챙이 모양에 따라 가격이 다릅니다 ㅋㅋ

마치 회전초밥 접시가격 다른것처럼..

대구타파스 진짜 맛있었어요 ㅠㅠㅠ

저녁엔 보케리아 시장

엄청 돌아 다녔더니 피곤해 죽겠더라구요 ㅋㅋㅋ 포르토 여행의 피로도 겹치고 

그래도 눈요기 할게 많아서 그런지 재밌었습니다 ㅋㅋ

다음날 까사바트요 티켓사고 아침에 바로 관람하였습니다

줄이 많으니 꼭 티켓 구매해서 가세요 가격도 더 쌉니다 당일 구매해도 괜찮아요 ㅋㅋ

배가 고파 근처 맛집에 들렸습니다 

꿀대구로 유명한 집!

아웅.. 샹그리아 맛있쪄.. 맛집투어는 끝나지 않아요!!

후식으로 마카롱도 먹고 ㅋㅋㅋ

돌아오는 날은 금요일 이였는데 목요일 저녁부터 몬주익 분수쇼를 합니다 

인파가 엄~~~청 많아요 ㅋㅋㅋ 

그밖에도 진짜 많이 먹고 걷고 돌아 다니며 즐겁게 여행 하다 왔습니다

여기서 팁 하나 더 

바르셀로나에 오면 사야하는 쇼핑리스트!

1. 꿀 들어간 국화차 (Mercadona 라는 마켓에서 쉽게 구할 수 있어요)
   하나에 0.99유로 밖에 안하는 건데 이거 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 지인 기념품으로 주기 딱 입니다 
2. 뜨론 - 저는 까르푸 람블라스점에서 샀어요 
   스페인 과자인데 꽤 무거워요! 단거 좋아하면 그냥 맛보기 용으로 사는것 도 추천 
3. 비 폴렌 
   피부에 좋다는 비 폴렌 ㅋㅋㅋ 고딕지구 쪽에서 마켓같은게 열렸는데 딱 보이더라구요 4.50유로에 겟 
4. 자라
   스페인 브랜드 답게 종류도 많고 가격이 진짜 쌌어요! 겨울옷이 없어서 여기서 패딩 하나 샀어요 ㅋㅋㅋ
5. 그밖에 맛있는 음식들.
   클라라, 타파스, 샹그리아 등등 두번씩 드세요! ㅋㅋㅋㅋ

5일 동안 정신없이 돌아 다니면서 맛있는 음식 즐기며 멋진 야경에 감탄하며 스페인 즐기다 왔습니다 

조용히 지나가면 이상하죠.. 큰일이 없었냐구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 첫날 지하철에서 핸드폰도 털릴 뻔 했는데 

어떤 여자분이 저를 툭툭치며 두 손가락으로 눈을 가리키는 거에요

이 표시가 '너 지금 소매치기 표적이 되었으니 조심해라' 라는 뜻이래요 

황급히 자켓 주머니에 넣어둔 핸드폰을 집어 들었네요 

알고보니 바로 옆에 어떤 남자가 엄청 가까이 붙어 있더라구요 

아침시간이라 사람이 많아 밀착이 될 수 밖에 없었어요

차림새가 멀끔해서 긴장 놓고 있었는데.. 셔츠에 구두 신고 있었거든요..

핸드폰을 집어드니까 스페인어로 뭐라 하더니 내리지는 않고 옆 칸으로 가더라구요

알려준 여자에게 고맙다 하고 후다닥 내렸어요

그 후 중요한 것은 옷 안쪽 포켓에 넣어 두고 다녔어요 

근데 마지막날 가방도 털렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 중요한건 다 빼고 물이랑 경량패딩만 넣어 뒀거든요 

다행히 없어진 물건은 없었지만 정말 아무 낌새도 못느꼈는데 황당하더라구요..

중요한 것은 꼭 가방이 아니라 몸에 지니고 다니세요! 

사람 많은 곳은 조심 또 조심! 

그렇게 공항을 갔는데 끝난게 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈의 라이언에어!!!!!!!!!

저번 글에 라이언에어 프라이오러티에 대해 글 썼는데

이번엔 돈내지 않으려고 미리 체크인도 하고 짐추가 하려 했거든요 

근데 이상하게 체크인백만 되고 캐빈백이 추가가 안되는거에요 즉 프라이오러티 티켓 자체를 구할 수가 없더라구요

알고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100명 선착순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐이런 ..얼탱이 없는 ㅋㅋㅋ

라이언에어는 처음부터 티켓끊을 때 무조건 프라이오러티로 구매하세요! 

체크인백이 있는데 추가로 할 필요는 없지만요...

결국 10유로 더 내고 체크인 백 접수 했습니다

이럴줄 알았으면 기념품 더 살껄!!!

그래도 왕복 40유로에 끊은 티켓이니 그러려니 했습니다 ㅋㅋㅋ

몰타에 도착하니 빵빠레음악이 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들 다같이 박수 쳤습니다 ㅋㅋ

라이언에어 .. 잊지 못할 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 이제는 익숙한 몰타에 도착했습니다 

여행 가느라 2주 학교 안갔더니 밀린 공부가 산더미네요 ㅋㅋㅋ

남은 날 동안 또 열심히 몰타를 즐겨 봐야죠

3주밖에 안남았어요!! ㅠㅠ 아쉽기만 합니다 

몰타의 좋은 곳 더 소개시켜 드릴게요 !

※ 브레이크에듀 네이버카페 '몰타뽀개기' 에 "붕붕이다" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 몰타에 대한 모든것! Everything of malta

Finally, I graduated from Ace school A2로 처음 시작해서 B2로 졸업했답니당with yoonzi 너무 행복한 졸업날이였어요! 친한친구들이 많이 떠나가서 사진은 여럿이서 못찍었지만 그래도 남아있는 친구들이랑 사진찍고 행복한 하루였어요 몰타 생활도 끝이 났...
    Category몰타 Views905 날짜2019-12-24
  2. NOVEMBER OF MALTA

어느덧 벌써 11월의 몰타에요! 몰타는 제법 쌀쌀해져서 후드티, 맨투맨, 니트입을 날씨에요 이제는 비치도 다 조용하고 관광객들도 현저히 줄어들었어요! 근데 학원 학생들은 주마다 50명이상씩은 꾸준히 들어오는것 같아요 겨울이 되다 보니 브라질 이쪽 애...
    Category몰타 Views229 날짜2019-12-17
  3. 10월의 몰타 & 유방암 예방 페스티벌

몰타로 돌아오니 학원 행사로 Breast cancer celebrates 를 한다고 해요!! 그래서 드레스코드는 핑크! 당연 저도 핑크를 입고 학원에 갔어용ㅋㅌㅋㅌ 학원 인스타 계정인데 저희 사진이 올라왔어용! 근데 왜때문에 남색티입은 도XX 얼굴과 표정이 저렇죠? 혼자...
    Category몰타 Views178 날짜2019-12-17
  4. Vacation • Paris • Brussel • amsterdam

전 앞서 말했듯이 총 4주 방학을 쓸 수 있는데 그냥 수업 스킵하고 여행다니다가 출석율 유지가 안되면 비자국에서 잡으러 온다는 말을 듣고 1주일 방학을 썼어요! 1주일 방학 쓰면 본인이 원하면 수업 1주일 연장 가능하고, 원하지않으면 연장없이 졸업할 수 ...
    Category몰타 Views241 날짜2019-12-17
  5. School Vacation • barcelona •

저는 20주 학원 등록하고 4주간 방학을 쓸 수 있어요! 학원끝날때 방학 쫙~~~쓰고 유럽여행 할 계획이어서 그냥 학원 가볍게 스킵하고 바르셀로나에 다녀왔어요>_< 몰타 어학연수 중에 유럽여행 계획하시는 분들 꼭 8월~9월에 다녀오세요.. 늦어도 10월!!!! 9...
    Category몰타 Views321
  6. 몰타생활 10주차! 드디어 B1 됐어요!!

저번에 시험 패스 못했었는데 이번에 시험쳐서 괜찮은 점수로 시험 통과했어요!!! A2 선생님 리나가 진짜 자랑스러워 해주셔서 너무 행복했어용ㅎㅎㅎ 리나는 오전에는 A2 오후에는 B1 가르치고 있어서 오후반으로 변경하려고 고민중이었는데 B1 리나반으로 가...
    Category몰타 Views286 날짜2019-12-11
  7. •사이프러스? 키프로스? 단기어학연수

이 나라에 대해 들어본 분들이 많이 없을 듯 합니다 저도 그랬으니까요 허허 5월 초에 와서 8주 코스로 사이프러스에 와 있습니다 가게 된 경위를 간단히 설명하자면 회사 안식년 휴가를 얻어서 단기어학연수를 계획했고 첨엔 몰타를 생각했지만 대충 알아봐...
    Category몰타 Views3505 날짜2019-05-20
  8. 몰타 어학연수 다녀왔습니다!!

몰타 어학연수 다녀온지 벌써 세 달이 지났네요.. 늦었지만 후기를 전해봅니다 ㅎㅎ 브레이크에듀를 통해 8월 31일 출국해서 이듬해 1월 중순까지 몰타에서 지냈습니다. 챔버컬리지(나중에 ELA로 바뀜)에서 20주 과정을 마친 후, 한달 동안 영국을 여행하고 ...
    Category몰타 Views762
  9. 몰타에서 벌써 두달이나 지났음! 지금까지 다녀온 곳..!

안녕하세요 벌써 몰타에 온지 2달이 되었어요. 저한테는 시간이 천천히 가는거 같네요. 저는 사정이 있어서 방도 2번 바꿨는데 글쎄 아파트 주인이 아파트 수리해야된다고 나가라고 해서 다른 아파트에 나가서 일주일간 또 살다오려면 총 4번 이사를 하네요......
    Category몰타 Views432 날짜2019-05-01
  10. [열한번 째 이야기] 5일간의 바르셀로나여행 (Ft. 라이언에어!!)

포르토 다녀 온지 3일만에 다시 바르셀로나로 떠났습니다 저의 통장은 텅장이 되어 가고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 날씨 체크 해 보니 넘 좋아요!! 날씨 어플 추천 AccuWeather https://play.google.com/store/apps/details?id=com.accuweather.android 비도 안오고 말...
    Category몰타 Views1126 날짜2018-12-10
  11. [열번 째 이야기] 5일간의 Porto 여행. (Ft.라이언에어)

벌써 2개월이 지났어요! 시간이 더 빠르게 지나 가는것 같아 아쉽기만 하네요 지난 금요일 몰타의 블랙프라이데이를 즐겼어요 정말 모든 상점이 세일 현수막을 걸어 놨어요 한국에서 블.프는 사실 모양만 그렇지 제대로 세일해주지도 않자나요!ㅋㅋ 판도라 공...
    Category몰타 Views1398 날짜2018-12-03
  12. [아홉번째 이야기] 왕좌의 게임 촬영지 'San Aaton palce' 샌 안톤 가든스

오랜만에 글을 올려 봅니다 처음 사귄 외국인 친구들도 떠나고 이번주만 해도 두명의 한국인이 떠나네요 마음히 헛헛 합니다.. 무거운 마음을 이끌고 조금은 쌀쌀하지만 산책하러 나갔습니다 파도소리를 들으면 기분이 좀 나아지거든요 멍하니 밤하늘을 보다 ...
    Category몰타 Views521 날짜2018-11-19
  13. [여덟번째 이야기]뽀빠이빌리지 (Popeye village) 할로윈테마 방문기♡

어제부터 날이 좋아지기 시작하더니 오늘은 처음 몰타 온 날씨처럼 엄청 화창했어요 모처럼 눈이 반짝 떠진 일요일 아침! 밀린 빨래 후다닥 하고 밖으로 뛰쳐 나왔어요 ㅎㅎㅎ 유럽은 정말 날씨가 좋아야 기분이 좀 나는거 같아요 이제는 익숙한 기숙사 앞 정...
    Category몰타 Views418 날짜2018-11-05
  14. [일곱번째 이야기] 몰타 생활 1개월. 이 쯤 말하고 싶은 것들 (스압주의)

섬머타임이 끝났습니다 손목시계를 한시간 뒤로 돌려 놓았지요 이런 경험도 해 보네요 ㅋㅋㅋ 좀 신기하다해야하나? 말로만 듣던 섬머타임을 겪어 봅니다요 ㅋㅋㅋ 어느덧 링구아타임 어프릴리아 기숙사에서 지낸지 한 달이 되어 갑니다 이젠 마트에 가도 잔돈...
    Category몰타 Views3071 날짜2018-11-03
  15. [다섯번째이야기]몰타의 옛 수도 임디나(L-Imdina)

"Hi" 혹은 "Hello" 이렇게 말하는게 별거 아닌데 처음에 그게 참 말이 안나 오더라구요.. ㅎㅎ 이제는 제법 능숙하게 인사를 먼저 건낼 수 있게 되었습니다. 버스를 탈 때, 마트에서 계산을 할 때 등등 직원들에게 먼저 인사 해 보세요. 직원들도 친절하게 봐 ...
    Category몰타 Views345 날짜2018-10-24
  16. [네번째 이야기] 코미노섬에 가 봅시다.

어느덧 몰타에서의 한 주가 지나 갑니다 몰타의 생활은 여유롭지만 여기서도 시간은 빠르게 지나가나 봅니다 그동안 짬날때 마다 뾸뾸 돌아다녔네요 ㅋㅋ 지금 비바람과 천둥번개가 칩니다. 기숙사에서 비구경을 해 볼까 하여 베란다로 나갔더니 세퍼트 한마리...
    Category몰타 Views360 날짜2018-10-15
  17. [첫번째 이야기] 몰타를 알다

안녕하세요! 간단히 제 소개를 하자면 (흠..흠..) 전 33살!!!! 늦깍이 유학생입니다! (소개끝..ㅋ) 앞으로 몰타에서 지내는 3개월 동안(10월~ 12월 (20주 코스) )의 이야기를 써내려볼까 해요 여기서 도움받은 만큼 정보를 나누고싶어서요 :) 한번도 리뷰 같은...
    Category몰타 Views553 날짜2018-10-08
  18. [링구아타임] 몰타오면 꼭 가야하는 코미노섬 블루라군-!

안녕하세요 링구아타임 다니고있는 지은학생입니다-! 요번에는 제가 드디어 코미노에 다녀왔어요 몰타여행오신 분들은 무조건 한번은 꼭 가신다는 곳이예요 코미노에 안갔으면 몰타에 다녀왔다는 말을 하면안된다는 너무너무 예쁘다고 들어서 기대를 엄청많이...
    Category몰타 Views2881 날짜2018-05-27
  19. [링구아타임] 몰타현지인처럼 머리,타투,왁싱하기-!

안녕하세요 오랜만에 다시 돌아온 지은학생입니다! 이제 몰타에 온지 한달이 넘었어요 나름 적응을 잘해서 현지인처럼 지내고 있다고 생각하고있습니다 :-) 날씨가 별로 안좋은날에는 바다에 가기도 좀 그렇고 어디 놀러가기도 좀그래서 평소에 하고 싶던것들...
    Category몰타 Views1468 날짜2018-05-11
  20. [링구타아타임] 지은이의 태닝라이프와 몰타오면 꼭 가야한다는 cafe del mar!

안녕하세요! 몰타에있는 지은학생입니다 :) 대학교졸업한지가 오래전이라 학생이라고하면 민망하지만 여기서는 여전히 기분좋은 학생이기때문에 ㅎㅎ 원래 요번에는 제가 다니는 어학원인 링구아타임에 대해서 소개해드릴려고했는데 제가 맨날 가는곳이라 특별...
    Category몰타 Views714 날짜2018-04-23
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
XE1.11.6 Layout1.1.1