대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-10-30
?

?

안녕하세요
토론토 통신원 은비입니다.

요즘 한국은 일교차가 심해 아침, 저녁으로 춥다고 들었는데요, 토론토에도 비슷하게 가을이 찾아왔습니다.
'캐나다=단풍국'이라고 불릴 정도로 캐나다는 단풍이 물드는 가을이 가장 아름다운 곳인데요, 저도 놓치지 않고 단풍 구경을 다녀왔습니다.

Algonquin Park는 토론토 내에서도 유명한 단풍 명소인데요, 저와 같은 유학생들이 쉽게 갈 수 있는 곳은 아닙니다.
차로 3시간 여를 달려야 도착하는 Algonquin Park는 멀리 위치한 만큼 규모가 크고 단풍으로 가득한 공원입니다.

저는 앞서 언급한 것처럼 차로 가야하는 곳이 아닌, 다운타운에 위치한, 그래서 찾아가기 쉬운 공원으로 단풍 구경을 다녀왔습니다.

첫 번째로는 Don Valley Brick Works Park입니다!
다운타운 내의 Rosedale 역에서 하차하여 버스로 5정거장 정도가면 도착하는 굉장히 가까운 공원으로, 
Evergreen Brick Works을 기점으로 출발하여 Don Valley Brick Works Park까지 걸어가다보면 수많은 단풍과 도시 전망을 구경할 수 있습니다.

많은 사람들이 다운타운 내의 공원에 대한 인지가 부족한 탓인지 아주 소수의 사람들 만이 강아지를 산책시키고, 운동을 하는 듯 굉장히 여유로운 분위기를 즐길 수 있었습니다.
단풍 뿐 아니라 다양한 종류의 꽃도 함께 구경할 수 있어서 여유를 즐기기에 딱 알맞는 공원이었습니다.

43 (1).jpg

44 (1).jpg

두 번째로는 Moore Park입니다!
마찬가지로 다운타운 내의 St Clair 역에서 하차하여 버스를 타고 6정거장 정도가면 도착하는 공원으로 
끝없이 이어진 단풍 나무는 물론, 공원 내 위치한 White Bridge 위에서 단풍에 둘러쌓인 듯한 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다. 

Moore Park를 쭉 따라 내려가다보면 Don Valley Brick Works Park가 나오기 때문에 한 번에 두 마리 토끼를 모두 잡고싶은 분들은 여유를 가지고 두 공원을 모두 둘러보시길 추천드립니다.

45 (1).jpg

토론토 East Side에는 제가 소개한 공원 외에도 Riverdale Park, Todmorden Mills Park 등 규모가 크고 아름다운 공원이 많이 있으니 토론토의 겨울이 찾아오기 전에 선선한 날씨를 마음껏 즐기시길 바랍니다 :)

감사합니다.

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "skqk321" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. Conestoga학생에게 필요한 홈페이지 & APP

안녕~ 반가워! 나는 5월에 입학하려다 코로나때문에 밀려서 9월에 입학하게된 학생이야ㅎㅎ 출국을 급하게 서두르다가 이것저것 못챙긴게 많더라구ㅠㅠ ​(원장님이 챙겨주신 해외 USIM도 놓고왔지 뭐야) 말.잇.못... 그래서 말을 길게 잇지 못하고.. 말이 짧...
    Category캐나다 Views661
  2. 피터버로우의 교통 시스템 소개 [플레밍 학생의 일기 ep.6]

안녕하세요! 이번 글은 플레밍 학생이라면 꼭 알아야 할 피터버로우의 버스 시스템을 알려드릴 거에요~!! 처음 피터버로우에 도착했을 때 한국이랑 버스 시스템이 같겠지...하고 구글맵에 버스를 검색했는데 안떠서 너무 당황했어요:;;; 너무 자신만만했는데 ...
    Category캐나다 Views496 날짜2020-05-02
  3. 피터버로우의 다운타운 구경 [플레밍 학생의 일기 ep.5]

안녕하세요! 정말 오랜만에 글을 쓰네요! 바쁜 3학기를 보내고 정신없이 4학기를 보내다 보니 드디어 March Break가 와서 글을 쓸 수 있는 시간이 났네요! 이번 글은 피터버로우의 시내를 구경해 볼 꺼에요:) 다운타운에 버스 터미널, 즉 모든 버스들의 종착점...
    Category캐나다 Views574 날짜2020-03-22
  4. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 토론토의 겨울 & 크리스마스

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다.  굉장히 오랜만에 통신원으로서 글을 남기네요 :) 2019년이 1주일이 채 남지 않은 12월 말, 토론토에도 아주 추운 겨울이 찾아왔는데요  사실은 10월 말에 벌써 첫 눈이 오고 11월에는 함박눈이 올 정도로 겨울이 빨리 ...
    Category캐나다 Views12256 날짜2019-12-27
  5. 도착한지 한달 넘어서 쓰는 예블리의 밴쿠버 도착후기!(꿀팁포함)

후기를 쓰자 쓰자하다가 한달 넘어서 써버립니당ㅎ_ㅎ 11월 9일 출발했구요(12주 지내다가 갈 예정입니다), 부산에서 나리타를 경유해서 밴쿠버에 도착했습니다! 님들..부츠신고 가지마세요 닥터마틴 20홀짜리 부츠가 무게가 많이 나가서 일부러 신고 갔는데 ...
    Category밴쿠버 Views500 날짜2019-12-20
  6. [달달in밴쿠버] IH College 수업 종료 후기 feat. 엄마 반찬

안녕하세요, 달달입니다. 몇 시간만에 돌아왔죠? ㅋㅋㅋ 이번 게시물에서는 IH College 수업 종료 후기를 중심으로 올려보려고 해요~ 어떤 사진을 올릴까 고민을 많이 했는데, 다른 친구들 얼굴이 나온 사진을 올리기엔 그래서 말로만 솔직히 풀어 보겠습니다....
    Category캐나다 Views452
  7. [달달in밴쿠버] 밴쿠버에서의 할로윈 데이 feat. CINEPLEX 영화관 꿀팁

안녕하세요, 한 달만에 돌아온 달달입니다! 앞으로 제가 올리는 포스팅은 마지막이 될 것 같아요 ㅠㅠ 학교 수업이 끝나고 스벅에서 코업을 시작했는데 개인 사정으로 한국에 일찍 돌아가게 됐습니다. 그래도 열심히 캐나다 생활을 올려 보겠습니다! 벌써 할로...
    Category캐나다 Views586 날짜2019-12-17
  8. [달달in밴쿠버] Happy Thanksgiving Day, 놀밴 탐방기

안녕하세요, 달달입니다. 벌써 한 달이 다되어가네요~ 지난 10월 14일은 땡스기빙데이였어요! 추석은 몇일 동안 쉬지만 캐나다는 딱 하루만 쉬더라구요 ㅠㅠ 그래도 학교는 쉬는 날이었기 때문에!! 그럼에도 저녁에는 일을 해야했기 때문에!! 친구들과 한식 ...
    Category캐나다 Views495 날짜2019-11-10
  9. [달달in밴쿠버] 시애틀 2박 3일 여행기 with 베프

안녕하세요 달달입니다! ^^ 오늘은 시애틀 2박 3일 여행기를 올려보려고 해요~! 또 다시 Bolt Bus를 타고 시애틀로 이동했습니당 저희가 갔던 루트는 대략 1일차: 파이크 플레이스 마켓 - 더 크랩팟 - 더 네스트 2일차: 스타벅스 1호점 - 아울렛 - 껌벽 - 핑크...
    Category캐나다 Views1276 날짜2019-11-02
  10. [달달in밴쿠버] 포틀랜드 2박 3일 여행기 with 베프

안녕하세요! 달달입니다. 지난 글에서 얘기했던 여행 후기를 올려볼까 해요 ㅎㅎ 밴쿠버에 놀러온 베프와 포틀랜드, 시애틀 총 4박 5일을 여행했구요, 먼저 포틀랜드 2박 3일 여행기입니다! 저희는 2곳 다 Bolt Bus를 타고 다녀왔어요. 가격이 볼트버스가 제...
    Category캐나다 Views965 날짜2019-10-31
  11. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 토론토의 한식

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 토론토는 다인종국가로 유명한 만큼 거의 전세계 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 그렇기에 한식 역시 굉장히 쉽게 찾아볼 수 있는데요, 토론토 내에만 크고 작은 Korea Town이 3군데나 있을 정도입니다. 오늘 제가 다뤄...
    Category캐나다 Views600 날짜2019-10-30
  12. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 토론토의 핫한 Pub

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 다소 흥미로운 주제를 다뤄볼 예정인데요, 바로! 한국과는 다소 다른 토론토의 Pub 소개 및 꿀팁을 함께 공유해보겠습니다. 오전-오후의 긴 수업이 끝나고나서 토론토의 학생들은 무엇을 하며 저녁 시간을 보낼까...
    Category캐나다 Views314
  13. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 단풍국의 가을

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 요즘 한국은 일교차가 심해 아침, 저녁으로 춥다고 들었는데요, 토론토에도 비슷하게 가을이 찾아왔습니다. '캐나다=단풍국'이라고 불릴 정도로 캐나다는 단풍이 물드는 가을이 가장 아름다운 곳인데요, 저도 놓치지 않...
    Category캐나다 Views3369 날짜2019-10-30
  14. [달달in밴쿠버] 베프의 밴쿠버 방문기 (feat. 생일 축하)

오랜만에 돌아온 달달입니당 가장 친한 베프가 저를 위해 휴가쓰고 밴쿠버에 놀러왔어요!! 혼자 생일을 보낼 수도 있던 제게 정말 큰 힘이 되었던 일주일인데 친구가 가고나니까 더 쓸쓸하더라구요 ㅠㅠ 일하고 학교 가느라 친구와 밴쿠버에서 많이 놀아주지는...
    Category캐나다 Views281 날짜2019-10-25
  15. [Toronto Life]뉴욕 여행기 1~2일차

두둥!! 나이아가라 투어를 마치고 파란여행사 오피스 내 화장실에서 세수랑 양치만 했다^^; 밤새도록 뉴욕을 향해 달려가잣!! 나이아가라 근처에 있는 레인보우 브릿지를 건너서 미국 입국 심사장에 갔다. 신기한게 레이보우 브릿지는 걸어서도 국경을 통과할 ...
    Category캐나다 Views557 날짜2019-10-17
  16. [Toronto Life]나이아가라 패키지 여행

나이아가라 떠나기 하루 전날에는 에어비앤비 숙소에서 브런치도 해먹고 여행 계획도 짜고 짐도 챙기면서 하루를 보냈다. 우리 일정은 나이아가라 당일 여행 바로 그 저녁에 야간버스로 뉴욕가는 일정ㅋㅋㅋㅋ 빡빡하긴 하지만 재밌을 것 같다. ​ ​ 아침에 핫...
    Category캐나다 Views180 날짜2019-10-17
  17. [Toronto Life]Bodega Henriette, 디스틸러리 디스트릭트발, 세인트 로렌스 마켓, 슈가비치, 하버프론트, CN타워(CN타워 360), 온타리오미술관

오늘은 관광지 중심으로 여기저기 다녀보려고 미리 루트를 짜봤다 :) 원래는 다른 브런치 카페를 가려고 했는데 킹 스테이션 근처에서 예쁜 카페를 발견해서 바로 들어갔다 :) ​ Bodega Henriette라는 곳이었는데 저녁에는 바로 운영하는 것 같다. 분위기도 좋...
    Category캐나다 Views393 날짜2019-10-17
  18. [Toronto Life]누이블랑쉬, 다운타운구경; 앨런가든/누텔라카페/세인트마이클성당/W버거바/모벤픽카페/시청/시내구경, 친구방문

이제 한국 돌아가기까지 딱 4주가 남았다 !! 이번주엔 나의 소울메이트 친구가 방문예정이라 엄청 설레고 학원도 열심히 나갔다는 ^^;;; 10월 초에는 누이블랑쉬라는 축제가 열리는데, 토론토 전역에서 건물을 아트로 꾸며서 저녁부터 다음날 새벽까지 조형물...
    Category캐나다 Views329 날짜2019-10-17
  19. [Toronto Life]토론토 일상, 애플피킹

ㅇㅅㅇ 요즘 몸이 너무 무겁고 무기력하다... 학원도 5개월차가 되니..... 반복되는 일상에 지루함을 극도로 느끼고있다;;;; 그래도 U path할때는 뭔가 목적이 있어서 강제적으로라도 뭘 했는데 요즘은 결석도 많이하고 ㅠㅠ 안돼 ㅜㅜㅜ 의지를 되찾자!!!! 한...
    Category캐나다 Views418 날짜2019-10-17
  20. [달달in밴쿠버] 가을 시작, 더 추워지기 전에 조프리 여행

안녕하세요~ 달달입니다. 지금 밴쿠버는 가을이 와서 많이 추워졌어요 ㅠㅠ 103년만의 낮은 기온이다, 이번 겨울은 엄청 추울거다 뉴스들이 나오는데 무섭네요 ㅋㅋㅋ 한국보다 분명 덜 춥다고 들었는데... 점점 밴쿠버가 추워져서 더 추워지기 전에 갔다오자!...
    Category캐나다 Views4659 날짜2019-10-15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Next
/ 28
XE1.11.6 Layout1.1.1