대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
브리즈번

한적한~ 시골느낌 음악의 도시 호주의 바이런 베이! Byron Bay

by 스퍼스 posted Nov 03, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10

한적한~ 시골느낌!

바이론 베이 입니다

바이론베이는 아시다시피

NSW주의 가장 끄트머리에 있지요~~~

ㅋㅋ 썸머타임 적용되실때 가시면 시차때문에? 난감 합니다 ㅡㅡ;;

브리즈번에서 가는경우도 있고

골코같은곳 가면서 한번에 묶여서 가는 경우도 있지요

퀸즈랜드는 썸머타임이 없는데

NSW는 있죠 ㅡㅡ;;

그래서 버스타고 오다가 어느순간 주가 바뀌면서 시차가 1시간 납니다 썸머타임 도중에는요~

요부분을 조금 조심하셔서 여행하셔야 겠습니다~

별건 아닌데 호텔같은거 예약해두시거나 도착시간 정보등을 알려줄때 참고 하셔야 하니까요~

바이론 베이에서는 이런저런 Festival들이 많이 열리고

세계적으로 음악하는 분들에겐 영감을 얻거나 할떄 유명한 도시라고 하네요~

그래서 그런지 길거리에 노숙자?분들도 희얀한 호주 악기 같은거 부는 분들도 많고

유럽아이들이 그냥 주저 앉아서 같이 연주하는 경우도 자주 볼수 있구요~

바이론 베이 입니다~

어떤 사진을 보여 드릴까 하다가~

오늘 선택한 사진은 이녀석 입니다!

바이론 베이를 가장 잘 설명할만한 사진중 하나죠~

바이론베이에는 유럽인들이 써핑도 할겸 해서 정말 많이 오는 도시 인데요~

관광지로서는 최고? 입니다~

돌아다니느 사람 하나하나가 전부 젊은 관광객 들인만큼

기분만큼은 정말 즐겁고

사람을 사귀는것도 아주 재밌지요~

문제는..

도시가 아니라 마을수준이라는.. ㅎㅎ

하지만

바이론베이는 위에 지도상으로 보셔도 아시다시피

약간 볼록 튀어 나와 있지요~

그래서 유명한~ 호주의 등대도 있고~

자전거로 여행하기도 좋고~

젊은 여행객에게 자연을 느끼는 배낭여행 느낌을 받기 가장 좋은 도시중 하나가 아닌가 합니다.~

제일 중요한건 해변앞에 한 100m?정도 늘어서 있는

이런 저런 레스토랑 바 호텔등의 사진을

--;; 제가 동영상으로만 촬영해놔서 올리질 못하네요~

대신  관광객들이 노는 해변가 뒤에 주거단지 쪽을 걸으며 찍은 사진들이 있는데요

요긴 빌리지? 안에 있는 테니스장 입니다

이걸보면서 느꼇죠.. 아 호주는 이래서 유명한 테니스 선수가 많은가 하구요~ ㅎㅎ

미국에서 마치 그 동네 엄청 큰 공원에서 애들이 삼삼오오 모여서 야구경기 하듯이

여긴 아이들이 테니스치고 부모들이 옆에서 구경하네요

마치 우리나라에서 운동선수 되려고 노력하는 아이들을 보는것 같습니다 ㅋ

빌리지 근처에 미식축그등을 할수 있는 잔디 구장인데요~

약간 잡초구장 느낌도 나긴 나는데.. 확실히 풀밭 입니다 ㅋㅋ

짜짠~

자전거 샵인데요

랜트도 해줍니다

근데 대충 가격 재놨는데.

하루에 막 20$씩 달라는군요

그냥 하나 사는게 싸겠습니다~

확실히 호주 물가는 비싸네요 ㅡㅡ;;

미쿡의 관광지 마이애미에서도 자전거 하루 빌리는데 10불 좀 넘었던거 같은데..

20불이 넘다니 ㅋㅋ

하지만 백팩이나 좀 싸게 대여해주는곳도 있으니 알아보면 한 15불정도까진 빌릴수 있을것 같습니다~ ㅎㅎ

도시 전체에 자전거타긴 매우 좋은데요

이도시의 장점은..--

거지가 많습니다

호주스타일 노숙자가 아닌 좀 무서운 노숙자(시비걸거 같은)들이 좀 있습니다

특히 담배만 물면 바로 달라고 오니~ 길거리에서 흡연자들 담배 피우지 말긔~

ㅎㅎ

다음편에서 바이론 베이에 대하여 좀 더 디테일하게 알아볼게효~ BYRON BAY 

Articles

1 2