대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
골드코스트

골드코스트 지역 알아보기~ (southport)

by 스퍼스 posted Nov 03, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10

전편에도 이야기 했지만~

골코지역에선 보통은 지역을 몇군데로 나눌만 한데요~

역시 버스노선이 다니는 쪽안에서만 나눈다고 보시면 되겠습니다~

위쪽으론 싸우스 포트 지역!. 중심가는 써퍼스 파라다이스!. 그리고 마지막으로 쭈우욱 내려오는 벌리헤즈 지역으로

나눌수가 있겠습니다~

자~ 지도부터 한번 볼까요~?

자 구글맵을 보세효~

B번이 바로 써퍼스 파라다이스죠.

전편에서도 설명을 했지만 이번에 지도와 함꼐 좀 알아보겠습니다 간단하게~

A에서 B까지는 버스타고 10분정도면 갑니다. 정거장도 몇정거장 안될뿐 더러..

싸우스포트 지역에서 서퍼스 파라다이스 까지 내려올떄는

보통 버스 2,3번(사람이 안내리기 떄문에)정도의 정류장에만 정차를 하고

바로~ 써퍼스 파라다이스까지 내려오게 됩니다.

벌리헤즈까지는 그 2배정도내려오고. 버스는 주로 제가 체크한 저노선 그대로 따라 가게 됩니다~

즉 학생들이나 워홀러들 대부분 집을 구할수 있는 옵션이 상당히 여기저기 널려 있게 되구요~

저는 개인적으론 싸우스 포트쪽이 딱 살기 좋아보이더군요.

집도 주거형 아파트들이 상당히 많이 보이고, 주변도 뭔가? 밋밋하게 발전 안한듯 하면서도

쇼핑몰은 물론이거니와! 학원, 한식당들 거의 필요한 대부분을 근거리에 다 갖추고 있어서

가장 이상적으로 생활할수 있는 공간이라고

생각되네요~

거기에 더하여~

바닷가는 물론 공원까지 있어서 여러가지로 여러분이 꿈?꾸던 호주생활이 가능하죠~

멋지죠? 해가 하두 쎄서..

그날 선그라스를 끼고 있었는데도, 시야가 보통때 시야 만큼이나 밝은 그런 날이었습니다~ ㅎㅎ

그리고 맘에 들었던건~ 한식당이 꽤 있다는겁니다~

무슨 치킨집부터, 식당들(맛은..)이 다수 있어서 입맛에 맞게~ 골라골라 한식이 떙길떄 언제든 먹을수 있다는게 장점이죠.

사실 호주생활 하다보면 쉽게 아시겟지만, 어느 대도시를 가던지 한식당은 다 있습죠~

하지만 소도시 내려갈수록 한식따위 찾아볼수 없는데요

골코는 적당히 도시느낌도 나면서~ 없는거없이 잘 갖추고 있는 그런곳입니다.

특히 싸우스포트쪽이 더욱 주거하기 좋은 환경이라는 느낌을 받았구요~

ㅎㅎ

골코가시는분들은 한번 이쪽에서 집을 알아보시는것도 좋지 않을까요~?~?

Articles

1 2