IT관련학과

조지브라운 컬리지(George Brown College) 컴퓨터시스템(Computer Systems Technician)

by 안필경 posted Jun 25, 2019
?

ESC닫기

George Brown College

조지브라운 컬리지는 온타리오주의 토론토(Toronto) 다운타운에 위치하고 있어요. 한국에서 유명한 캐나다 컬리지중 하나인데 컬리지는 랭킹이 없으니 아마 위치 적인것과 유명인이 졸업하여 이름을 알린것같아요. 토론토는 한국의 서울과 같은 지역으로 문화, 경제, 스포츠, 교육 등의 중심인 지역이에요. 교통이 편리하여 많은 사람들이 살고있어요. 조지브라운은 요리학이나, 제과제빵 학과가 유명하지만 오늘 소개해드릴 학과는 컴퓨터 시스템 학과에요.

Computer Systems Technician

카사로마(Casa Loma) 캠퍼스에서 수업을하고 컴퓨터 시스템에 관해 공부를 하는데 IT의 기초및 응용, 웹개발, OS 설치 등을 배우며 

전반적인 컴퓨터 시스템 지식을 공부해요.

입학조건

-19세 이상

-고등학교 졸업

-고3영어

-고2 or 고3수학

- 영어조건 *

-TOEFL(iBT)-80(20S,L,W,R)

-IELTS(Academic)-6.0(no band lower than 5.5)

1월과 9월, 1년에 2번 입학이 가능한데 1월입학 학생들은 방학없이 5월학기 수업을 해서 9월입학 학생들과 똑같이 졸업해요. 9월학기는 방학이 있어 좋고 1월학기는 시간을 절약할 수 있으니 둘다 좋은것 같아요. 졸업후에는 컴퓨터 지식들을 가지고 IT관련 기업이나 보안관련 직업 등 다양한 분야로 취업이 가능해요.

제목 없음.png

커리큘럼

조ㅓ지 브라운.png

높은 임금과 취업률로 인기가 많은 학과이니 관심있으신분은 서둘러 브레이크에듀로 문의주세요.

2년 과정후 전과가 가능한 3년과정 Computer Systems Technology 학과도 있으니 참고하세요.

조지브라운

https://www.georgebrown.ca/programs/computer-systems-technician-program-t141/

Articles

1 2 3