애니메이션/CG

컨페더레이션 컬리지 (Confederation College) 영화제작학과 (Film Production)

by 안필경 posted Jul 17, 2019
?

ESC닫기

Confederation College

컨페더레이션 컬리지는 온타리오주의 썬더베이(Thunder bay)라는 지역에 위치하고 있어요.

한국인들에게는 다소 생소한 지역인 썬더베이는 토론토에서 약 2시간정도 떨어져 있는 지역으로 백인 비율이 높아 캐네디언들의 문화를 경험하기에 유리하고 토론토 생활비와 비교하면 30%정도 저렴하다고 해요. 

당연히 한국인이 적어 영어공부에도 큰 도움이 되니 합리적인 유학생활을 할수 있겠죠?

오늘은 컨페더레이션의 유명학과중 하나인 영화제작 학과(Film Production)를 소개할게요.

Film Production

컨페더레이션 컬리지의 영화제작학과는 졸업생들과의 네트워크가 잘되어있어 정보나 취업쪽으로도 도움이 많이 된다고해요.

2년(4학기)과정으로 9월에 입학이 가능하고 썬더베이 캠퍼스에서 수업을해요.

최신식의 장비들로 수업을하며 학과 전용 홈페이지가 있어서 지금까지 학생들이 제작한 단편영화 등을 확인할 수 있어요.

입학조건

-19세 이상

-고등학교 졸업

-Academic IELTS: 6.0, no band lower than 5.5

입학조건은 너무 간단한데 다른컬리지와 두드러지게 차이가 나는 점은 포트폴리오를 요구하지 않는 점이에요.

입학해서부터 기초부터 배우고 역활이 나누어져있지 않고 모든 분야를 돌아가면서 하기 때문이라고 해요.

또 매학기 마다 단편영화를 제작한다고하니 처음배우시는 분들에게도 너무 좋은 커리큘럼이에요.

커리큘럼

이론과 실무중심의 커리큘럼으로 졸업 후 다양하게 취업이 가능하여 높은 취업률을 자랑하는 컨페더레이션 컬리지를 추천해요.

더 자세한 문의는 브레이크 에듀로 연락주세요.

컨페더레이션 컬리지

https://www.confederationcollege.ca/program/film-production

Articles

1 2 3