대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

캐나다 밴쿠버 IH후기

by BreakEDU posted May 28, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10

안녕하세요!! 브레이크에듀 캐나다뽀개기입니다~

오늘의 캐나다 탐방기는 벤쿠버 IH 어학원 이야기 입니다~!

IH어학원은 캐나다 벤쿠버 뿐만 아니라 영국, 미국, 몰타 등등 다양한 국가에서 운영이 되고 있는 학원인데요~!

벤쿠버 센터는 벤쿠버의 Cineplex Odeon이라는 쇼핑몰 2층에 위치하고 있습니다.

쇼핑몰에 위치하고 있어서 규모가 작을거라고 생각하시면 노노노!

쇼핑몰의 2층은 푸드코트와 IH어학원만 있기 때문에 약 350명 정도의 학생을 수용할 수 있는 규모를 자랑한답니다. :D

IH어학원이 위치하고 있는 Cineplex Odeon 쇼핑몰이에요!

IH어학원을 방문하기 위해 에스컬레이터를 타고 2층으로 올라갑니다.

2층에는 일반영어과정을 공부하는 센터와 테솔, 코업 프로그램 등의 상위과정을 공부하는 IH어학원의 Career college가 모두 있어요~

벤쿠버에서 ‘Tesol’ 하면 빼놓을 수 없는 학원이 IH학원이죠~~  

IH어학원 입구로 점점 다가섭니다…..

IH어학원은 영어뿐만 아니라 아랍어, 불어, 독일어 심지어 한국어까지!!

다양한 언어를 가르치는 Modern Language 프로그램을 운영하고 있는데요~

그렇기 때문에 영어 외 언어를 배우려는 캐네디언도 IH학원을 다니고 있답니다!

오후 5시부터 9시까지 진행되기 때문에

오후 다섯시정도에 문을 닫는 다른 어학원들과는 달리 IH어학원의 문은 저녁 늦게까지 활짝 열려있어요~!

그렇기 때문에 늦은시간까지 학원에 남아 공부하는 학생들도 더러 계시고 학구열이 뿜뿜 넘치는 분위기였답니다. :)

여기는 학원 스탭분들이 계시는 공간이에요~! 다른학원과 다르게 스탭들이 계시는 공간에는 문이 달려있지 않더라구요.

학생들이 지나다니는 학원 복도 한 켠에 자리잡고 있어서 문의사항이 있거나 상담이 필요할때 언제든지 편하게 방문할 수 있다보니

제가 학원을 탐방하고 스탭분과 미팅을 하는 동안에도 여러 학생분들이 다녀가시며 도움을 받으셨어요!

굉장히 세세하고 친절히 상담을 도와주시는 모습에 감동도 받았답니다 ㅎㅎㅎ

이미 정규 수업이 모두 종료된 시간이였는데, 강의실에서 일본학생 두분이 남아서 공부를 하고 계셨어요~!

테솔을 공부하는 학생분들이라고 하셨는데 테솔은 일반 ESL과정보다 공부량, 숙제량이 많다보니

수업이 끝나고도 남아서 공부하는 테솔 수업 학생분들이 많다고 하시더라구요.

열심히 하시는 만큼 영어실력도 쑥쑥 향상되시길 바라겠습니다! ^^

IH어학원의 4월 액티비티 캘린더입니다~ 거의 매일매일 액티비티가 있죠?

심지어 주말에는 미국여행 액티비티도 있네요! >.<

저는 주말 여행 액티비티는 말할 것도 없고 Karaoke 액티비티를 참여해보고 싶네요!!ㅋㅋㅋ

액티비티 참여를 희망할 경우에는 학원 리셉션에 가셔서 자유롭게 신청할 수 있습니다 ^^

여기는 학생 라운지인데요~

학생들이 쉴 수 있는 테이블과 의자, 쇼파, 간단한 먹거리와 마실거리 자판기 그리고 간이주방까지 잘 마련되어 있습니다 ^^

푸드코트가 바로 옆에있다보니 점심시간에 푸드코트에서 음식을 사와 학원 라운지에서 먹는 학생들도 계시다고 하네요~!

여러모로 편리한 IH어학원입니다 ㅎㅎ

여기가 바로 IH 옆에 위치하고 있는 포드코트에요!

푸드코트가 바로 옆에 있어서 혹시 학생들이 공부하는데 방해가 되지는 않을까 나름 걱정도 했었는데요~

쇼핑몰 자체가 워낙 크기도 하고 사람이 많이 붐비지는 않다보니 학원까지 소음이 들리거나 시끄러운 일은 전혀 없었어요 :)

이민자의 나라 답게 대만, 태국, 일본 등 다양한 국가의 음식을 판매하고 있었습니다

여기까지 벤쿠버 IH 어학원 탐방기였는데요~ 액티비티, 모던랭귀지, 테솔, 코업 등 다양하고 풍부한 프로그램과 활동을 제공하는 IH어학원 너무 매력적이었습니다! ^^

학원에 대해 더 궁금하시거나 IH어학원으로의 어학연수 준비를 생각하시는 분들은 언제든 저희 브레이크에듀를 방문해주세요!