대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
필리핀

필리핀은 1년에 반은 크리스마스??

by 운영진 posted Oct 19, 2018
?

ESC닫기

겨울 시즌에 필리핀어학연수를 준비하시는 분들~ 필리핀의 크리스 마스궁금하시죵! ^^
자~ 필리핀의 크리스마스에 대해 알아볼까요?? ^^
필리핀은 국민의 90%이상이 카돌릭 즉 천주교입니다
그러다보니 전체적으로 굉장히 음.. 의외로?? 독실합니다
미사에도 항상 참여하고요 그러니 크리스마스가 최대 명절인건 당연하겠죠 ^^
 그런 이유로 크리스마스가 다가오면 전국민이 크리스마스 장식을 하고 준비를 합니다
크리스마스가 12월25일이잖아요~ 그런데 준비는 거의 9월10월부터 합니다 --;
그리고 크리스마스가 끝나고도 몇개월내내 크리스마스 장식을 그대로 유지합니다
정말 크리스마스를 너무나 사랑하는 국민입니다^^

브레이크에듀도 처음 필리핀에서 크리스마스를 보내면서 놀랐는데요 그 이유는 필리핀의 온갖 빈민가의 집들 쓰러져가는 집들도 다 크리스마스 장식이 열을 올리는 모습이 너무 신기해서였습니다.
여름 나라인 필리핀의 크리스마스는 확실히 좀 다르긴 하지만 거리 거리 온갖 크리스마스 장식이 즐비하고 아얄라  SM몰 등 상점들마다 다 크리스마스 분위기죠
학원들도 크리스마스 트리며 장식을 열심히하구요^^

이런 크리스마스 전의 광경을 보면 크리스마스 이브에 대한 기대감이 엄청 커질 수 밖에 없습니다
크리스마스 이브에 어디가서 놀까~~ 뭐할까 등등 학생들끼리 무지 고민을 하죠! ^^
브레이크에듀 또한 그런 생각으로 크리스마스 이브를 기대했습니다~
당연히 크리스마스에는 필리핀전체가 공휴일입니다
학원도 쉬니 저녁때 친한 클래스메이트들과 어디 분위기 좋은데서 크리스마스를 보내야지 하는 생각으로 무진장 차려입었죠~! ^^;;
그런데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
필리핀은 아까 카톨릭이라고 말씀드렸죠~!!! ㅠㅠ
대 반전이 있었습니다.
그 엄청난 크리스마스 치장과 들뜬 분위기는 어디로 가고, 크리스마스 당일은 정작 모두들 가족과 함께 였습니다 ㅠㅠ
그리고 대부분의 가게며 레스토랑이며 다 문닫습니다 ㅠㅠ
진짜 차려입고 나가서 아무리 돌아다녀도 진짜 아무것도 없어서 너무나 실망이 컸었죠~!
한국의 추석이나 구정같이 그들은 가족과 함께 명절을 보내더군요 .. 필리핀의 크리스마스~~~ --; ㅎㅎ

여튼 그날은 저녁때 근체 호텔에서 차나한잔 마시고 들어올 수 밖에 없었죠! ^^
최근 외국인들을 위해 뭐 문의 열기도 하고 그렇지만 기본적으로 필리핀 사람들에게 크리스마스는 국가 최대의 명절로 가족과 함께보내는 것이 기본입니다~! ^^
필리핀의 크리스마스^^  당일날을 제외한다면, 그 시기에 필리핀은 어딜가든 이쁜 데코레이션을 볼 수 있어 즐겁습니다.