대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
뉴질랜드

뉴질랜드에서 11월 이색적인 여름 크리스마스 축제 즐기자!

by BreakEDU posted Jan 10, 2019
?

ESC닫기

한 여름의 크리스마스, 정말 익숙하지 않은 단어의 조합인 것 같아요ㅎㅎ

대부분의 나라에서는 모두 화이트 크리스마스를 노래하죠~

반면 지구의 반대편에 위치한 뉴질랜드는 여름에 크리스마스를 맞는다고 하는데요, 그 상황을 사진과 함께 보여드릴게요~!

12월 말에 크리스마스 축제가 열리는 북반구와는 달리 뉴질랜드는 11월말에 크리스마스 축제가 시작된답니다~

크리스마스를 한 달 남긴 11월30일, 뉴질랜드의 제1 도시인 오클랜드에서는 크리스마스시즌의 시작을 알리는 산타퍼레이드가 열립니다.

학부모와 아이들이 같이 크리스마스를 축하하기 위해 오클랜드 시내를 걸었던 것에서 유래가 되어, 1934년 부터 '파머스 산타 퍼레이드'가 시작 되었다고!

퍼레이드 경로는 총 2.2키로로 약 1시간 동안 진행되는 행사인데요.

즐거운 음악을 책임질 밴드와 인기많은 풍선이 선두에 스고 마지막에 산타가 등장할 예정이라고 합니다.

여름인데도 정말 크리스마스 분위기가 물씬 풍기는 것 같아요~

뉴질랜드에서 열리는 가장 큰 크리스마스행사는 '코카콜라 크리스마스 인더 파크' 라는 행사인데요, 이름으로도 알 수 있듯이 남섬과 북섬에서 가장 큰 공원에서 열렸습니다.

11월29일 에는 오클랜드 도메인 파크에서, 12월 13일 에는 크라이스트 처치 해글리 파크에서 열렸다고 하네요~

이 날 공연에는 뉴질랜드 최고의 가수, 댄서, 밴드 등이 참여해 공연을 한다고 합니다.

초여름 날씨에 공원에서 즐기는 크리스마스 파티라니 정말 새롭운 것 같아요ㅎㅎ

뉴질랜드의 크리스마스 소식은 여기까지 였고요.  재미있게 읽으셨으면 좋겠네요 :)