대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
아일랜드

아일랜드에서 집 구할때 꼭 알아야 하는 것?!

by 브레이크에듀 posted May 07, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요! 여러분의 아일랜드 생활까지 모두 함께하는 아일랜드유학원 아일랜드뽀개기입니다!

아일랜드 생활속에서 중요한 것 중 하나가바로 숙소일텐데요!

아일랜드어학연수 학생분들은 대부분 아일랜드에 도착 후 
처음 4주만 홈스테이에서 생활한 후 방을 구해서 나오는 경우가 대부분이랍니다~

그래서 아일랜드어학연수 하는 학생들은 우리나라 뿐만 아니라 전 세계 어디를 가든
가격부터 시설까지 내마음에 쏙 드는 집을 쉽게 구하기 어려운 것이 현실인데요!

아일랜드에서 생활중인 학생들에게 100% 마음에 쏙 드는 집을 지어주진 못하지만
아일랜드에서 생활하면서 꼭 필요하고 중요한 나의 집을 구할때 
체크해야하는 부분을 알려드릴려고해요!

브레이크에듀는 먹이를 먹여주는것이 아닌 
먹이를 찾고 사냥하는 법을 가르쳐 주는 유학원 아닙니까ㅎㅎ

먼저 집은 대부분 홈페이지나 어플을 이용해 많이 구하시는데요!
우리나라에서도 직방, 다방같은 부동산 어플이 있지만
이 어플에서 방을 보면 역시 낚시성 매물로 헛걸음을 하게 만드는 경우가 있죠!

아일랜드 역시 이런 낚시성 매물이 가끔 있는 만큼 
꼭 직접 방문(뷰잉)을 통해서 
인터넷에서 본 방과 임대하는 방이 동일한지 꼭 체크해보세요!

아일랜드는 집을 내놓은 사람들은 집을 구할때 연락이 오는
많은 사람들 중 자신이 원하는 사람에게
연락을 해서 그 중 한명에게 방을 주는 방식인데요!

그러므로 그 집을 본다고 해서 내가 100% 입주할 수 있는게
아닌만큼 차선책으로 다양하고 많은 집을 뷰잉하는것을 추천해드립니다.

그리고 내가 가지고 있는 예산을 잘 체크하고
인터넷이나 어플을 통해 본 가격과 동일한 가격인지 잘 체크해야하는데요!

아일랜드의 방 보증금은 대부분 1달 방세과 같구요!
계약 만료시 다시 돌려 받을 수 있지만 집 물건이 파손되었거나 
열쇠 등을 분실한다면 그만큼 차감하고 돌려준다는 점 잊지마세요!

아일랜드어학연수에도 워킹홀리데이에도 기간이 있기때문에 
집의 계약기간도 중요한 부분인데요!

아일랜드 역시 집주인 입장에서는 오래 사는것이
좋기때문에 장기계약을 대부분 선호하는 편이에요T_T...

그러다보니 앞선 마음에 장기 계약을 했다가 중간에 개인적 변심이나 
사정으로 집을 나가게 될 경우 보증금을 걸고 넘어지는 경우가 있으니
집을 계약하실때는 신중 또 신중해야합니다.

그리고 또 하나의 체크 포.인.트! 쉐어메이트가 절대 빠질 수 없죠

아일랜드에서 생활동안 함께 생활하는 또 하나의 가족이 될 사람들인 만큼
어느 국적의 사람들이 어떻게 살고 있는지 스타일과 성격, 
공동으로 사용하는 구역 등 꼼꼼하게 세밀하게 따져봐야하는 부분입니다!

집을 결정했다면 아일랜드어학연수 학생의 경우에는
내가 갈 아일랜드어학원과의 거리를 체크해야하구요!
아일랜드워홀러분들이라면 내가 일하는 곳과의 거리, 대중교통을 체크하는것이 좋겠죠?

이상 아일랜드어학연수 학생부터 아일랜드워홀러분들에게 
꿀같은 정보인 집 구하기에 대해 알려드렸어요!
또 아일랜드 생활에 피가되고 살이되는 이야기를 가지고 올게요!!