대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
필리핀

필리핀에서 인생샷 건질 수 있는 명소 그리고 로컬 음식

by BreakEDU posted May 22, 2019
?

ESC닫기

필리핀어학연수후기를 찾아보시다 보면 필리핀은 아름다운 바다와 액티비티들이 정말 매력적이라는 것을 알 수 있을 텐데요. 
그래서 오늘은 필리핀 가서 즐길 수 있는 놀거리들을 소개해드리려고 하는데요. 필리핀의 놀거리로 소개해드릴 것은 인생샷 명소, 로컬 음식입니다!
먼저 필리핀 인생샷 명소에 대해 알려드리도록 하겠습니다!

필리핀 인생샷 명소

SNS를 이용하는 이용자가 많아지면서 최근에는 '인생샷'이라는 개념도 생기게 됐는데요. 어디서든 아름다운 풍경 앞에서 자신의 인생샷을 남기고 또 미래에 그때의 사진을 보며 기억을 되는 건 재미있는 일인 것 같아요.

버진 아일랜드 Virgin Island

필리핀 인생샷 첫 번째 명소는 버진 아일랜드에요. 버진 아일랜드는 포카리스웨트 광고 촬영지로도 유명한데요. 보홀 팡라오 섬에서 약 30분 거리에 위치해있는 섬으로 새하얀 모래톱, 에메랄드빛 바다, 맹그로브 나무가 어우러져 신비로운 분위기를 자아내고 있답니다. 거기다가 아름다운 하늘까지 딱 인생샷을 찍기에 좋은 풍경을 가지고 있어요!

특히 진정한 버진 아일랜드의 모습은 바닷길이 열렸을 때 볼 수 있는데요. 썰물 시간을 잘 맞춰 방문하게 되면 하루 1시간 바다 위로 버진 아일랜드의 모습이 드러나 아름다운 풍경을 구경할 수 있어요. 버진 아일랜드는 어디를 찍어도 예쁘지만 진정한 인생샷 스팟은 모래톱 가운데에 있는 나무 옆으로 세상의 끝에 서있는 듯한 모습을 담아낼 수 있어 필리핀에서도 사랑받는 장소랍니다.

마숭이 지오리저브 Masungi Georeserve

두 번째로 소개해드릴 곳은 마숭이 지오리저브​에요. 마숭이 지오리저브는 필리핀에서만 즐길 수 있는 다이나믹 트래킹을 즐길 수 있는 장소인데요. 시에라마드레 산맥에 위치한 이곳은 필리핀의 대자연을 담고 있어 필리핀 인생샷 명소로도 잘 알려져 있어요.

마숭이 지오리저브에는 디스커버리 트레일과 레가시 트레일 코스가 있는데요. 코스에 따라 다른 필리핀 자연의 매력을 느껴볼 수 있어, 두 군데 다 가보는 것도 추천해요.

마닐라 디저트 뮤지엄 The Dessert Museum

세 번째 장소는 마닐라 디저트 뮤지엄에요. 필리핀의 수도인 마닐라에는 즐길거리가 많은데요. 그중 마닐라 디저트 뮤지엄은 도넛, 마시멜로, 아이스크림 등 8개의 디저트를 주제로 꾸며진 8개의 테마룸으로 구성되어 있어요. 각 테마룸에 따라 다양한 주제로 사진을 찍을 수 있어 정말 많고많은 인생샷을 남길 수 있는 장소인데요. 사진 말고도 각 테마룸에 맞는 디저트까지 먹을 수 있어 특별한 즐거움을 느껴볼 수 있답니다.

또한 마닐라 디저트 뮤지엄은 콘래드 호텔 메종 몰에 위치해 있는데요. 도심에 위치하여 접근성도 좋아요!

필리핀 로컬 음식

3가지의 필리핀 인생샷 명소를 알려드렸는데요. 
지금부터는 필리핀의 로컬 음식에 대해 소개해드리려고 해요.

필리핀의 로컬 문화를 가장 빨리 느낄 수 있는 방법으로는 로컬 음식 먹기를 모두 추천하고 있어요. 로컬 음식 하면 길거리 음식이 빠질 수 없을 것 같은데요. 저렴한 가격에 맛있기까지 한 길거리 음식들은 어떤 것들이 있는지 지금부터 함께 보도록 해요!

필리핀 로컬 음식은 꽥-꽥(메추리알 튀김), 어묵 완자, 타호(연두부), 토론(바나나 춘권피 튀김), 치차론(돼지껍질 튀김), 바나나 큐(캐러멜 바나나 튀김), 이사우(치킨 내장 바베큐), 그린 망고 등이 있어요. 

모두 필리핀 사람들이 사랑하는 음식들인데요. 필리핀 사람들이 사랑하는 음식 중에서도 발롯은 더 많이 알려져 있을 것 같아요. TV를 보다 보면 이색음식으로도 많이 소개가 되었던 발롯은 16~21일 정도 숙성된 오리알로 현지인들이 자주 찾는 음식인데요. 생김새 때문에 관광객들은 선뜻 도전하지 못하지만 한 번 먹어보면 정말 향미가 좋아서 잊지 못할 정도로 맛있답니다! 그래서 진정으로 필리핀의 매력을 느껴보고자 하시는 분들은 발롯을 먹어보는 것을 추천해드려요!