대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

영국 윔블던 스쿨

Extra Form
날짜 2020-02-02
평가 10
?

ESC닫기

1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간
윔블던/윔블던 스쿨 2019/11/01-2020/02/01

2.나의 연수 코스는?

ESL/비지니스/FCE/코업 등
General 코스 선택했어요
FCE도 듣고싶었는데 general 수업을 들으면서 다른것도 하고 싶어서 FCE는 못 들었습니다
General 처음엔 뭐 별거 있겠어 했는데 정말 많이 도움되요. 

3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는?
저는 처음에 영국식 발음을 배우고 싶어서 영국을 선택했구요.영국에 친구가 살아서 그것도 이유가 되네요.축구도 좋아하구요. 학교는 너무 좋아요.선생님들도 다들 너무 친절하시구 모르는거 있으면 친절하게 이해될때까지 알려주시구요. 정말 질문 계속해도 친구들이 뭐라고 안 그러니까 만약 다니시게 된다면 질문 계속하세요 . General 코스가 숙제양이 적다고 알려져있어서 저도 general 한달만 듣고 이후 FCE로 가야지 했는데 general반도 저한텐 벅차더라구요 
학원 끝나고 개인적으로 공부하는것도 있어서 FCE하면 감당 안될것같아서 그건 못듣구.. 무튼 반 상관없이 정말좋구요 .만약 반이 마음에 안든다하면 언제든지 상담을 통해서 옮길 수도 있어요.처음엔 2월중순까지만 수업을 들으려고 했어요 .근데 수업이 너무 좋아서 3월말까지 연장했답니다.마음같아선 6개월 더 연장하고 싶은데 비자 문제때문에 그건 안되구요 ㅠㅠ

4.학원 시설 평가를 해주세요

레벨/교재/수업시스템/장단점 등
저는 처음에 시작을 high intermediate반 부터 시작했어요 지금은 현재 high intermediate plus 반이구요 이제 다음주에 다시 레벨업 테스트가 있는데 잘보면 고급반찍어요 . 제발 잘 볼 수 있길. 일단 교재는 학원에서 진행하는 교재로 공부하고 그걸로도 부족하다 싶으면 선생님들이 다른 교재에서 지문같은걸 출력해서 나눠줘요 이거 은근히 양 많아요 .수업 시스템은 월화수목금 요일마다 스피킹/리스닝/라이팅/문법 을 다뤄요
금요일은 좋은게 월-목 까지 배운걸 상기시킬 수 있게 테스트를 봐요.
장점은 일단 학원안에 스터디 룸이 있어서 수업끝나고 원하는 사람은 가서 공부할 수 있어요 물론 선생님도 옆에 있어서 모르는거 있으면 언제든지 물어보면 된답니다. 컴퓨터도 있어서 컴퓨터로도 공부할 수 있어요 . 저는 주로 컴퓨터로 cnn뉴스 보고 유튜브로 영어 공부하고 있습니다
단점은 없어요 저는 

5.학원 수업평가를 해주세요
10점만점에 10점입니다. 모두들 친절하고 인포메이션에 저는 정말 자주 찾아가거든요 근데 갈때마다 친절하게 대해주셔서 정말 좋아요. 수업도 정말 마음에들고 틀리게 단어를 말하거나 문장이 어색할때 바로바로 잡아주시는거 ,새로운 표현 그런거 알려주시는거 정말 유익해요 .복습 많이해야해요.
좋은게 반에 남미애들이랑도 섞이게 되는데 남미애들 정말 좋아요 애들이 영어를 잘해서 일단 좀 친해지면 이득.  수업 방식은 반에 최대 14명 정도인데 실제로는 8-12명 정도에요 .저희반에는 현재 9명이 있구요. 같이 짝을 짓거나 그룹지어서 토론을 하거나 게임을 해요 정말 재밌어요.

6.스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어떤가요?
5번에 이미 적어놨는데 역시나 스텝들 다들 친절하고 안 친절한 사람 없어요. 모르는거 물어봤을때 다들 바빠도 다 친절하게 대해주시고 학원분위기는 자유로워요 .커먼룸이라고 해서 공동으로 쓰는 큰 방? 이 있는데 거기에서 사람들이 게임도 하기도하고 다른 방에선 탁구도 칠 수 있고 피아노도 있어서 피아노도 칠 수 있구요 . 수업 이후에 친구들이랑 커먼룸에서 수다떠는게 좋은것 같아요 .일단 외국인 애들도 다들 착하고 인사만 잘하면 금방친해져서 한국에서 아싸여도 여기오면 인싸되기 쉬워요.

7.숙박은 어떻게 했고 만족도는 어떤가요?

홈스테이 or 기숙사 or 렌트 등

홈스테이로 11월부터 현재 2월까지 지내고 있구요 중간에 홈스테이에 불만?이 있어서 한번 바꿨어요. 홈르테이도 자주 바꾸는것도 좋음 것 같아요. 새로운 가족들이 질문을 처음에 엄청 많이 하는데 저는 이런거 좋아해서 ... 기숙사도 가봤어요 집 하나 주고 6명이서 생활하는데 방은 총 6개 있구요. 어제는 친구들이 저를 초대해서 가봤는데 정말 넓고 좋더라구요. 홈스테이에서 눈치가 보이는 친구들이 보통 기숙사로 많이 옮겨요.근데 정말 기숙사는 자리가 별로 없어요. 구하기가 어려워요 . 그만큼 인기가 있습니다.

8.주변환경 및 현지 생활에 대한 소감 및 TIP도 있으면 간단하게 알려주세요
윔블던 여기는 정말 살기 좋은 도시구요 인종차별 뭐 이런거 걱정 안하셔도 되요 .축구 좋아하시면 영국도 좋아지실거에요.사람들이 축구를 정말 좋아해서 심지어 저는 슈퍼마켓에서 일하는 사람이랑 축구얘기로 1시간동안 떠든 적도 있어요. 정말 사람들 친절하고 지금까지 축구도 두번 보러가고 박물관도 가보고 했는데 정말 좋습니다.박물관은 심지어 공짜입니다.

9.나만의 어학연수 팁이 있다면 알려주세요

후배님들께 정말 큰 도움이 된답니다
일단 질문을 엄청 많이하세요.전에 저희반에 질문을 하나도 안하고 입을 뻥긋안하는 한국학생이 있었는데 그 친구 별로 얻어간게 없어요. 일단 질문 많이해도 뭐라 하는 사람 없으니까 질문 많이하고 인사 잘하기 !!!!인사만 잘해도 친구 금방사귀어요.저는 외국인친구들 많이 사귀어서 지금 현재도 외국인들이랑 통화나 인스타그램으로 연락 주고받고 있는데요 친구들 사귀는것만큼 귀중한게 없는거 같네요 돈으로도 얻을 수 없는게 우정이잖아요.일단 웃으면서 먼저 다가가세요 안 좋아하는 사람 없습니다. 그냥 저는 이것저것 많이 물어보는 스타일이에요 . 처음엔 창피하고 그렇지만 점점 익숙해지면 질문하는게 하나도 창피하지 않아요.  근데  중간에 공부하시다보면 멘붕이 오는게 말이 갑자기 안나오고 듣기 안들리는것 같고 글도 안 읽힐때가 있어요. 이 시기 저도 겪고 있는데 정말 포기 안하고 열심히 하고 있거든요. 전에 어떤 친구는 이 과정에서 포기하고 집에 갔어요. 정말 이왕 온거 끝까지 포기 하지말고 끝까지 최선을 다하면 좋은결과 있다고 믿고 3개월차인 저도 열심히 하고 있으니까 새로오시는 후배님들도 화이팅!!!그리고 외국인친구들이 정말 좋은게 인생얘기 연애얘기 이런거 정말 상담 잘해줘요.

10.가장 인상깊었던 여행지, 여행 노하우를 소개해주세요
저는 여행을 많이 안 다니는 스타일이라 모르겠는데 일단 축구보러 토트넘 경기장 갔을때가 생각나네요 
영국:박물관,축구경기장 이것만 해도 반은 한거라고 저는 생각해요. 여행 노하우는 친구들이랑 같이 여행다니세요 혼자 다니면 침묵상태로 다니잖아요 이것보다 친구들이랑 즐겁게 영어로 떠들면서 여행하면 재미가 두배일거에여
공부도 되고

11.브레이크에듀 운영진께 하고 싶은 말이 있다면?

응원과 격려, 그리고 참고할 부분이 있다면 부탁드려요^^
정말 비자문제나 사소한거에대해서 모르는거 다 친절하게 알려주시고 찾아봐주시고 브레이크에듀 선택한거 정말 후회없구요 .정말 믿음직 스럽습니다. 이렇게 좋은 학교를 알려주셔서 감사합니다

12.학원이나 도시 여행등 재미있는 사진 부탁드려요

넵 일단 저번주에 친구들이랑 파티했던 사진 올릴게요 도시 사진은 지금 컴퓨터에 옮겨놔서 없어요 ㅠㅠ