대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

캐나다 Powell River의 Camber College, Whistler IH, 영국 Lewes Sussex Downs Collge 대학부설 연수 후기 입니다!!

Extra Form
날짜 2012-11-09
평가 10
?

ESC닫기

1.   영어 닉네임 : Chan

2.     연수를 받았던 지역과 학원 (나라, 도시, 학원)

1. 캐나다, powell river, camber college,

2. 캐나다, Whistler, IH

3. 영국, lewes, sussex downs college

3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) :

2011년 7월 27일 ~ 2012년 8월 18일

4.    연수 코스 :

캐나다 : 일반영어.

영국 : 일반영어, FCE, ILETS

5.     학원과 지역을 처음에 선택한 이유 :

남들이 잘 가지 않는 곳, 남들과 다른 경험을 할 수 있는 곳을 찾기 위해

영국은 스페인 친구 따라감.

6.    학원 시설 :

캠버칼리지 : 소규모, 교실 3개, 학생들을 위한 휴식 공간 2개

IH : 소규모, 교실 3개

sussex downs college : 한국의 전문대학 정도의 규모, 국제학생을 위한 건물이 별도로 있음.

7.     학원 커리큘럼 :

캨버칼리지 : 오전 일반 영어(문법 위주), 오후수업 선택과목, 레벨은 3개로 나뉘어져 있음.

IH : 일반영어, FCE, CAE 반이 있고 레벨은 기본적을 세개로 나뉘어져 있으나 학생 수, 계절에 따라 나뉘어짐.

sussex downs college : 대학부설 어학원, 레벨 수 9~10개, 각종 시험반 있음, 선택과목도 여러 개 있음.

8.     선생님에 대한 만족도 :

캠버칼리지 : 선생님과 친구처럼 지낼 수 있음. 주말에 스타벅스에 가서 선생님과 대화할 기회 있음. 캠핑 등 각종 활동에도 적극적임.

IH : 수업준비, 티칭에 상당히 열정적임.

sussex downs college : 대학부설임. 일반 사설 학원과 비교불가. 질문에 막힘없는 언어에 대한 지식이 있음. 티칭 스킬 좋음.

9.     학원 분위기

캠버칼리지 : 가족같음

IH : 각자 놈

sussex downs college : 학생수 100명 정도 됨. 끼리끼리 뭉쳐다니는 그룹이 있음. 노력이 없으면 혼자 놀게 됨.

10. 학사관리 :

캠버칼리지 : 선생님도 그냥 친구임. 친구한테 영어를 배우는 느낌.

IH : 수업 외적으로 선생님과의 소통이 적음.

sussex downs college : 담임선생님이 있음 목요일 오후 1시부터 조례, 종례와 같은 시간이 있음.

본인 레벨, 숙소, 공부 방법 등 각종 문제에 대해 1:1 상담 가능

11.  숙박 :

파웰리버, 루이스 : 홈스테이

휘슬러 : 학생 기숙사

숙박은 무조건 홈스테이 추천, 현지인들과 어울릴 수 있는 기회가 생각보다 잘 없음.

영어를 사용하고 진짜 현지인들이 쓰는 영어를 배울 수 있는 좋은 기회임.

12.  나만의 어학연수 팁 :

미친듯이 마시고 놀아야 됨.

문법, 시험점수가 목적이라면 강남, 종로를 추천.

캐나다, 영국은 영어를 배우기보다 영어를 써먹으러 가는 곳이라고 생각함.

사전에 단어, 문법 공부를 해놓은 만큼 써먹을 기회가 더 많을 것이라고 생각함.

미친듯이 마시고 놀아야 됨.

13. 주변환경 및 현지 생활:

파웰리버 : 산, 바다, 호수, 숲, 곰 있음. 도시생활에서 벗어나고픈 사람에게 추천(친동생, 학교에서 가장 친한 후배 여기로 보냄

휘슬러 : 스키장 바로 앞에 있음. 스키, 보드 보관 가능한 창고가 있음. 보드만 죽어라고 탐.

루이스 : 시골임. 브라이튼에서 기차로 15분 걸림. 클럽을 가거나 파티가 있으면 브라이튼으로 갔음. 기차로 가트윅 공항 30분, 런던 1시간 소요. 공부하기 좋음

14.  내가 머물렀던 도시의 추천 맛 집과 이유, 가는 법, 메뉴 등등 :

어학연수 1년이면 한국음식이 무조건 제일 맛있고 시골이라 한국식당 찾기가 힘들어서 중국식당으로 대체함.

중국식당은 뭐……..어딜가나 다 있음.

15.  가장 인상 깊었던 여행지, 여행 노하우:

뉴욕, 스페인

항공 숙박 예약만 하고 일단 가서 생각하자 라며 일단 부딫히고 보는 여행 스타일임…

스페인 이비자섬 – 유흥과 휴양을 동시에

죽기전에, 20대가 가기 전에 가야 할 곳.

연수동안 만들어 놓은 친구들 잘 활용하기

숙식 제공 차량 지원 해줌

현지인들이 가는 식당, 술집 등의 장소가 가 볼 수 있음

16.  어학연수 중 아쉬웠던 점:

없음.

17.  어연뽀 후배들에게 하고 싶은 말:

본인이 가고 싶은 나라, 지역으로 가세요.

싼 곳을 찾지 말고 쓴 만큼 뽑아 낼 수 있은 곳으로 가세요.

18. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:

태원이형 저 뭐…그냥 뭐 형을 사랑합니다.

페이스북 친구 300명 만들기 성공했습니다.