대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
몰타

몰타 비자 및 임시비자 블루페이퍼

by BreakEDU posted Dec 13, 2018
?

ESC닫기

몰타어학연수에 대한 문의 중 많은분들이 질문하시고,또한 잘못알고 계시는것중 하나가 바로 몰타비자문제예욧~!
몰타어학연수시 90일 이상 체류하게 될 경우, 비자연장을 꼭 하셔야 하는데요~!
한국학생분들의 경우, 대부분 6개월의 장기과정으로 가시다 보니, 비자연장은 반드시 하셔야 하는데요~!
도착하신지 한달이내에 신청하는것을 권해드려요~!
몰타의 경우 일처리가 굉장히 느리고, 시스템도 사실 체계화되어 있다고 할수가 없어요~!

간혹 필리핀+몰타어학연수를 연계로 묶어서 가시는 분들이 계시는데요~
필리핀의 경우, 학교에서 비자연장에 관한 부분을 모두 핸들링 해주다 보니,
그거에 익숙해져서,간혹 몰타어학연수 기간은 비자연장을 하지 않아서 문제가 발생하는 경우도 있답니다~!
비자문제의 경우, 굉장히 민감한 문제이고, 또한 문제가 발생했을때 
해결할수 있는 방법이 없기 때문에, 반드시 학생 본인 스스로 계속 확인하셔야 해요~!

위의 카톡내용을 보시면,비자문제를 어떻게 저렇게 술렁술렁하게 진행하지?ㅋㅋ 하는 생각이 들정도인데요~
저희 학생분 친구가 임시비자 블루페이퍼에 날짜가 잘못나왔고 정정요청을 했음에도, 정정을 해줄생각은 하지도 않고,
나갔다가 180일 있다가 다시 돌아오라고.. 문제는 없지만 일리걸 (illegal - 불법) 이라고 했다고 하네요~!

몰타의 경우 쉥겐조약국이기 때문에, 간혹 3개월( 12주) 몰타어학연수 후 주변에 유럽여행을 하고 들어가겠다고 하신 분들이 
계시는데요~ 이건 불가능해요~!!

몰타어학연수 후 유럽여행까지 생각하시는 분들이라면, 꼭 여행일자까기 같이 계산을 하셔야 합니다~!
간혹 이런부분을 간과하는 몇몇 유학원이 있는데요 ㅡㅡ;;
반드시 출국전 충분한 상담 후 몰타어학연수를 결정하셔야 합니다~!!! 

몰타어학연수에 대해서 궁금하신 분들~!
언제든 몰타뽀개기로 문의주세요~!