대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
미국

소수정예 컨버스 학원 후기

by BreakEDU posted Jan 14, 2019
?

ESC닫기

요즘은 날씨가 정말 별로인 것 같아요~

하루는 얼어 죽을 만큼 춥다가, 날 좀 풀리면 미세먼지 때문에 죽을 것 같고 ㅠ

그냥 따뜻한 나라로 훌쩍 떠나버리고 싶은 기분이예요...

그렇다면 미국의 샌디에고로 떠나는 건 어떤가요? ㅎㅎ

샌디에고는 LA와 함께 남 캘리포니아의 대 도시중 하나로, 연평균 13-20도의 기후를 유지하기 떄문에 미국의 휴양지라고 알려져 있습니다!

오늘은 샌디에고에서 어학연수를 하는 학생의 후기를 가지고 왔는데요, 어떻게 지내고 있는 지 한 번 같이보도록 해요~:)

브레이크 에듀 학생은 8주동안 샌디에고에 위치한 컨버스어학원에서 Standard English Course 수업을 듣기로 하셨는데요,

레벨 테스트를 잘 못치셨는지 초급반이 나왔다고 속상해 하시더라고요 ㅠ이제 올라갈 일만 남은 거니까 너무 마음에 두지 않으셨으면 좋겠네용ㅎㅎ

지금 학생이 공부중인 CISL어학원은 한 반당 최대 8명규모로 소수정예 수업을 진행하고 있습니다. 

아무래도 학생 수가 많을 수록 선생님이 케어를 하기가 어렵기 때문에 많은 분들이 소수정예를 선호하시는 것 같아요~

우리 학생은 완전 럭키하게도 반에 학생이 3명 밖에 없다고 해요ㅎㅎ 거의 그룹과외 수준인데요?

CISL어학원의 커리큘럼은 회화위주로 구성이 되어 있는데, 정확하고 자신감있는 영어를 사용할 수 있도록 커뮤니케이션 능력, 문화 인식, 발음, 문법, 어휘, 관용구 및 구문, 표현 등을 배워 자연스럽게 영어로 소통할 수 있도록 수업을 진행하고 있습니다.

또한 스탠다드 코스 수업을 듣는 학생들은 회화 영어, 비지니스 영어를 포함한 다양한 수업을 추가적으로 신청할 수 있을 뿐만 아니라, 주기적인 평가를 통해 자신의 영어학습진행 상황을 보고 받기 때문에 더욱 체계적으로 어학연수를 진행할 수 있습니다.

컨버스어학원에서 공부를 하는 학생의 국적비율은 시즌와 레벨에 따라 차이가 있지만, 대게 브라질, 스위스, 일본, 사우디아라비아, 이탈리아 학생들이 주를 이루고 있습니다.

우리 학생은 사우디 학생 2명과 같이 공부를 한다고 하네요~:)

브레이크에듀 학생은 지금 기숙사에서 생활을 하고 있는데, 학생식당이 따로 있는 건 아니여서, 뭘 먹어야 하나 고민이 계속 되신다고 해요~

요리도 익숙치가 않고, 계속 주변 식당을 전전하신다고 ㅠ

오늘은 다행히 비빕밥을 하는 일식집을 찾아서 드셨는데, 19달러;;

정말 비싸네요... 적응이 쉽지는 않지만 그래도 간단한 재료를 사서 주방에서 해먹는 걸 추천해 드리고 싶어요~

특히 미국은 식재료가 저렴한 편이기 때문에, 집에서 밥을 해먹으면 정말 돈 많이 아끼실 수 있을거라고 믿습니다~!

학생분이 지금 살고 계시는 기숙사의 사진을 보내주셨는데요~ 생각보다 너무 좋은데요?

너무 아늑하고 깔끔해보여요~

책상도 있고, 개인 화장실도 있고 혼자 지내기 충분한 집이네요ㅎㅎ

오늘은 샌디에고에서 어학연수를 하고 있는 학생의 후기와, 학생이 현재 공부중인 컨버스 어학원에 대해서 정말 간단하게 설명을 해드렸는데요ㅎㅎ

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

그럼 다음에는 더 재미있는 후기를 가지고 돌아오겠습니다~!