대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
영국

몰타와 런던어학연수 후기

by BreakEDU posted Jan 16, 2019
?

ESC닫기

최근에는 몰타영국 연계연수를 선택하는 학생분들이 많이 계신데요, 

오늘 소개해드리는 학생분도 연계연수를 하신 학생분입니다.

하지만 주의 하셔야 할 점이 있죠!

바로 몰타는 쉥겐 조약에 해당하는 국가이기 때문에 영국과는 비자가 다르다는 점이죠.

두 국가에서 연계연수를 할 경우 각각의 비자 상황을 고려해서 플랜을 짜야하는데요,

그만큼 두 국가에 대한 전문적인 지식을 가지고 있는 유학원과 함께 하셔야 문제가 생기지 않는 답니다.

학생분이 몰타에서 영국으로 이동하고 주신 후기에요.

무사히 비자도 받고 입국심사도 잘 끝내셨다고 합니다.

홈스테이에 도착해서는 홈스테이 가족분들이 해준 밥을 드셨다고 해요~

비행을 끝내고 숙소에 도착하면 정말 밥을 사먹으러 갈 힘도 없는데, 호스트 분이 센스있게 밥을 준비해 주셨네요~ㅎㅎ

학생분이 배정받은 방의 사진도 같이 보내주셨는데, 오디오랑 티비도 설치가 되어있네요~

방에 있는 티비로 영국 드라마 보면서 영어공부 열심히 하시길~ㅎㅎ

학생분이 홈스테이에서 먹은 밥을 사진으로 보내주셨는데요, 

우리나라가 쌀을 주식으로 한다는 걸 홈스테이 가족들이 신경써줘서인지 매 끼마다 밥이 있네요~

제가 직접 먹어본 건 아니지만 왠만한 영국 식당보다 맛있을 것 같은 느낌이 듭니다ㅎㅎ

드디어 영국어학원에서 첫 날을 맞이하게 됐습니다~~

런던으로 가기전에 오전수업으로 신청을 해놓았는데, 막상 시작하려고 하니까 아침 일찍부터 학원에 갈 수 있을까 싶어서 오후반으로 바꾸는 걸 고려하셨다고 하네요~ㅎㅎㅎ

브레이크에듀 쌤이 학생한테 말한 것 처럼 오후에는 학업만을 위해 영국으로 온 학생들보다 일을 하기위해 영국에 온 학생이 비교적 많은 것 같아요.

본인이 공부에 집중을 하고 싶다면 오전 반을 수강하는 게 좋을 것 같습니다:) 

그리고 오후에 수업을 듣게 되면 오전에는 늘어지게 되고, 수업이 끝나고 나면 해가져서 학원을 가는 것 외에 다른 활동을 하기는 정말 어렵습니다.

그래서 공부가 주 목적인 친구들은 되도록이면 오전 수업을 듣는 게 좋을 것 같네요~

학생분은 첫 날 수업을 가 봤는데 괜찮으셨나 봐요~ 다행인 것 같습니다:)

반에 한국인은 우리 학생분이 유일하다고 하는데요, 브라질, 이태리, 스페인, 터키 등 국적이 정말 다양하네요~

빨리 친구 사귀셨으면 좋겠습니다~ㅎㅎ

학생분은 몰타에 처음 도착 했을 때 기초반에 배정을 받아서 영어 공부를 시작하셨는데, 

몰타에 있는 동안 영어공부를 열심히 해서 마지막에는 B1+(intermediate) 까지 올라가셨습니다.

기초를 몰타에서 탄탄히 공부하고, 영국으로 넘어가셨기 때문에 성장속도가 더빠르실 것 같네요^^ 

여기까지 몰타와 영국 연계연수를 하신 학생의 후기를 소개해 드렸습니다.

몰타와 영국 두 국가 연계연수를 고민하고 계셨던 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요:)