대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
호주

브리즈번어학연수 IH어학원 후기

by BreakEDU posted Jan 17, 2019
?

ESC닫기

학생은 이제 막 브리즈번에 도착해서 어제 처음으로 어학원에 가서 공부를 하셨다고해요,

친절하게 학원 사진도 같이 보내주셨네요:)

아직 적응이 안돼서 조금 힘들어 하시네요~ㅜㅠ

그래도 같은 반 친구도 벌써 사귀신 것 보니, 금방 적응하실 수 있을 것 같습니다. 화이팅!!

우울했는데 친구랑 치맥을 하고 오니 기분이 조금 풀리신 것 같네요~

역시 저기압일 때는 고기 앞으로~!

액티비티 다양하게 참여하시면서 많은 사람들을 만나고 친구 많이 만들면 집 생각 별로 안나실거예요ㅎㅎㅎ

보면 어학연수를 간 학생들이 친구를 사귀기 전까지는 조금 힘들어 하는 것 같더라고요ㅜ 아무래도 의지할 곳이 없으니까...

그래도 곧 적응하실 수 있을거라고 믿습니당

우리 학생 분은 현재 IH브리즈번 숙소에서 지내고 계시는데, 수영장 까지 있는 줄은 몰랐네요!

뭔가 좋은 집에서 지내면, 공부도 잘 될 것 같은 느낌이 들지 않나요?ㅎㅎ

수업이 끝나고 웨스트필드에 다녀오셨다고 하더라고요~

웨스트 필드는 호주에 있는 쇼핑몰인데요, 규모가 정말 크더라고요, 쇼핑할 것도 많고 구경하기에도 좋답니다!

호주 식재료는 한국에 비해서 저렴한 편인데, 인건비가 비싸서 그런지 외식비가 굉장히 비쌉니다 ㅠ

그래서 되도록이면 외식을 줄이고 집에서 밥을 해 먹는 게 좋아요~~

학생분이 룸메랑 파스타를 해 먹었다고 사진을 보내 주셨는데, 맛이 없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

요리를 잘 못하신다면 마트에서 소고기를 사서 구워드시는 건 어떨까 생각해봅니다ㅎㅎ