대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
아일랜드

후기로 알아본 더블린 요모조모~!

by BreakEDU posted May 08, 2019
?

ESC닫기

현재 더블린에서 어학연수 중인 저희 학생분과 나눈 
카톡후기를 전해드릴께요~!!

가장 눈에띄는 점이 현재 더블린에서 집구하기기 그리 녹록하지는 않다고 하네요!
아일랜드어학연수 시 대부분 첫 4주 정도는 홈스테이 후, 직접 집을 구하셔서 나가시는데요~!
집 구하실때, 조금 여유를 갖고 준비하셔야 할듯하네요!!

저희 학생분의 경우, 호주에서 이미 어학연수의 경험이 있으신 분이셨는데요~
'호주가 아일랜드 보다 더 낫다?!'  하는것은 지극히 개인적인 의견이라고 할수 있습니다~!!
학생분들마다 성향이 다르기 때문에, 일반화 시키긴 어려울것 같아요!

최근 아일랜드 어학연수 뿐만 아니라, 전세계적으로 남미학생이 늘고 있는 상황인데요~!
남미학생이 많아서, 분위기가 밝고 활달해서 좋다고 하시는 분들이 계시답니다!
국적비의 선호도는 학생 개개인의 성향에 따른 차이라고 할수 있어요~!