대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
아일랜드

계좌만들기, 집 구하기, 학교적응하기! One thing at a time!

by BreakEDU posted May 09, 2019
?

ESC닫기

아일랜드 어학연수를 떠나시기전 , 상당수의 학생이
학교에 잘적응할수 있을지, 비자신청은 잘할수 있을지..
아일랜드 계좌만들기 집구하기, 일구하기 등등... 
걱정을 많이 하시는데요!!
연고지도 없고, 의사소통도 자유롭지 않은 낯선 타국땅에서
처음 혼자 뭔가를 스스로 다 해결해야 한다는 것이 걱정되는것은 당연히 이해가 되지만요~!
사실 현지 도착하시면 한국에서 한 걱정거리들은 기우에 지나지 않는답니다!
 하나하나 금방 모두 해결이 되니깐요!!
이제 막 아일랜드어학연수를 시작하는 저희 학생분과 나눈 대화인데요!

아일랜드 계좌만들기 , 집구하기 등등 기특하게 하나하나 잘 해결하고 계시죠?
계좌를 만드실때는 , 등록하신 아일랜드 어학연수 기관에서 
레터를 발급 해주는데요~!
학교 레터와 여권, 주소가 나온 보험증 요 3가지만 
들고 은행으로 고고씽하시면됩니다!!

아일랜드어학연수 시 지낼 집을 구하실때, 
인터넷 매물만 보지 마시고, 반드시 직접 집을 가셔서 확인해보셔야해요~!
집주인이 어떤사람인지도 만나보고, 집에 물은 잘 나오는지...ㅋ
집주변 환경과 대중교통은 어떤지 꼼꼼하게 살펴보신 후,
결정을 하셔야 합니다~!!

아일랜드어학연수 초기, 영어로 말하는것도 익숙치 않고 어색하지만,
먼저 주변사람들에게 다가가도록 노력하면, 학원생활에도 금방 익숙해지실수 있답니다!!
저희 학생분 하나하나 잘해나가는 모습니깐, 제가 다 뿌듯하네요!!
궁딩 팡팡해줘야겠어요!!!ㅋㅋㅋ