대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

몰타어학연수 갈 때 브레이크에듀에서 직접 터키공항 환승해 봤어요

by BreakEDU posted Dec 03, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요. 브레이크에듀 몰타뽀개기입니다! :D 
저희 몰뽀에서 지난 달 다녀온 탐방기를 오늘부터 하나씩 공유해보려해요~

몰타어학연수의 경우, 국내에서 직항이 없기 때문에 최소 1회는 경유를 하셔야하는데요, 
이번에 저희 몰뽀에서는 학생들이 많이 이용하는 터키항공으로 다녀왔답니다! 

아주 가~끔 항공 환승에 대해 걱정하시는 분들도 계시는데, 전!혀! 어렵지 않답니다ㅎㅎ 

저희 몰타뽀개기에서 지금부터 터키환승에 대해 하나씩 차근차근 알려드릴게요! 

자, 언제나 설레는 인천공항에 도착했습니다! 
몰타뽀개기 여러분~ 최소 출발 2시간30분 전에는 공항에 도착하시는거 다 아시죵? 
항상 여유롭게~ 

저도 이제 줄을 서봅니다~
여권과 E티켓을 손에 들고 다시 한번 잊은게 없는지 점검해봐요 :o

기내 반입, 수하물로  금지인 품목들도 한번 스윽~ 

수하물을 보내고나니 한결 가벼워졌어용ㅎㅎ 짐은 최종 목적지에서 찾으면 되니, 이제 출국장으로 들어서요~ 늦은 시간이지만 떠나는 사람들이 많아요!! 

화장품 면세 문닫.. 흑흑 
제가 거의 자정에 가까운 출발시간 뱅기라서 인천공항 면세점이 문닫았습니다.. 따흑ㅠㅠㅋㅋㅋ

그렇지만 조그마한 기념품? 샵들은 몇개 열려있어서 몰타 가서 선물로 드릴 한국 김!!을 몇개 구매를 했답니다 :D 

기내식이 나올거지만 저녁을 건너뛴 관계로 출발까지 시간도 넉넉하고 간단히 샌드위치!

터키항공에 드디어 입성!! 
친절한 승무원 분들의 도움으로 짐을 올리고 자리에 앉습니다. 

터키항공은 립밤까지 주네요. :D
아이좋아라~

자 이제 출발합니다. 터키환승 몰타로~ 

그 맛있다는 터키항공 기내식, 비빔밥으로~ 
맛있습니다! 양도 많고 갓 구운 따끈한 터키빵도 주시네용ㅎㅎ 
쉬림프 샐러드도 굳굳 

이스탄불 공항에 도착했습니다!! 

이스탄불 공항 엄~~청 크더라구요, 그치만 걱정하지 않으셔도 됩니다. 
사람들따라 걸어가요ㅎㅎㅋㅋ 그러면 각종 면세와 푸드코트, 카페 등 다양하기 때문에 3~4시간정도 대기 시간이 있던 몰뽀는 간단히 커피한잔 후 사진을 찍어봅니다.

이렇게 공항 곳곳에 환승 게이트가 뜨기 때문에 구경하면서 틈틈이 나의 게이트가 몇번인지 확인해보시면 되구요~ 
그리고 터키환승 공항은 규모가 워낙 크기 때문에 끝에서 끝까지는 걸어서 15~20분정도까지 걸릴 수 있기 때문에 여유롭게 움직이시는게 좋겠죠?^^ 

짐은 최종 목적지인 몰타에서 찾을거니까 환승게이트만 잘 찾으시면 되겠습니다.

출발 1시간반~2시간 가량 남았을때 즈음, 전광판에 게이트가 뜨는데요~ 그때 맞춰서 천천히 찾아가시면 됩니다.^^ 가는 길에도 중간 중간 작은 면세점이나 간단한 레스토랑이 있으니 구경하시며 가면 되겠지요. 

샘소나이트 매장이 크게 보이는데 게이트는 찾기 쉽게 큼직큼직하게 가는 길마다 표시가 되어있어서 길 잃을 염려는 없어보였어요 :D

길 따라서 쭉쭉쭉~ 갑니다!!

게이트를 다 찾고도 시간이 약 1시간 정도 남았더랬죵~ 
터키 환승 어렵지않죠?ㅎㅎㅎ 쓰고보니 정말 별거 없네요...ㅌㅌㅋㅋ 

터키공항이니까 유로 개시!!해서 터키커피도 한잔 마셔주기
너모쓰당.. 하하 

드디어 터키에서 몰타로 가는 비행기를 기다립니다!! 
몰타에서는 또 어떤 일이 기다리고 있을지 기대되는 시간이죠~ 
비행기에서 푹~ 자서 아주 상쾌한 기분으로 두근두근 하는중.. 

잉? 또 기내식인가요..? 저 배 안고파여ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래도 맛있게 먹습니당! 오믈렛은 짭짤했지만 크레이프도 맛있고, 채소랑 치즈도 신선! 
사진에는 없지만 갓 구운 빵도 또 나왔더랬죠. 

잠시 졸면서 갔더니 벌써 도오오오차아악!!!!!
으아아 노랑노랑 몰타가 보입니다~ 

몰타공항 도착입니다! 하늘 좀 보세요ㅎㅎㅎ 너무 맑지요? 
10월~11월에는 막 너무 덥지도 않으면서 바람도 살짝 불고 제가 머무는 일주일동안은 거의 22~27도로 딱 좋았답니다. :D 

픽업해주시는 드라이버를 만나 이제 몰타로 고고~ 

여기까지 몰타뽀개기와 함께 인천출발부터 터키환승, 몰타도착까지 알아봤는데요~ 
터키 경유하는법, 하나도 어렵지않쥬? 

몰타어학연수 준비하시는 많은 분들께 조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 문의사항은 언제든지 브레이크에듀 몰타뽀개기 찾아주세여

Articles

1 2