대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
세부

필리핀어학연수 세부어학원 SME NEW스파르타 캠퍼스 탐방기 1탄

by 브레이크에듀 posted Jun 21, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10

안녕하세요~ 필리핀유학원 필리핀뽀개기입니다. 오늘은 얼마전 필리핀뽀개기가 직접 세부어학원에 방문했었는데요~! 

필리핀어학연수준비로 세부를 고민하시는 분들을 위해서 따끈따끈한 어학원 탐방기를 써보려고 합니다^^ 

오늘 전해드릴 탐방기의 주인공은 바로 세부어학원 SME NEW스파르타 캠퍼스입니다~~!! ^^ 

이곳이 바로 필리핀어학연수 기관 세부어학원 SME NEW스파르타 캠퍼스의 모습입니다 ㅎㅎ SME 제1센터라고도 하는데요, 필리핀 세부의 중심지인 마볼로 지역에 위치한 곳으로 세부에서 가장 큰 종합쇼핑센터인 아얄라몰과 SM몰과 가까이 위치하고 있습니다. 이날 날씨가 정말 화창하고 좋았어요~ 원래 비온다고 해서 걱정했는데 다행히 아주 쨍쨍~!! 깔끔한 SME NEW스파르타 캠퍼스의 모습과 함께 세부의 하늘도 정말 예쁘죠? 

처음 도착하니 세부 SME 어학원에서 학생들에게 실제로 준다는 웰컴박스를 주셨답니다~! 아주 두둑하죠~~ ㅎㅎ 안에 뭐가 들었을까요~??

짜잔!! 와우 출출할 때 먹을 수 있는 간식들이 가득! 사과주스, 초코빵, 컵라면, 세면도구, 휴지, 젓가락, 빨대 그리고 유심칩까지~!!! SME 어학원 완전 센스짱~! 학생들도 정말 좋아할 것 같아요^^

이제 본격적으로 세부 SME 어학원 NEW스파르타 캠퍼스를 살펴보도록 하겠습니다! 처음에 들어와서 보이는 곳이에요. 최근 새단장한 스파르타 캠퍼스라 그런지 굉장히 모던한 느낌이 나더라구요~

이렇게 멋진 직원분께서 맞이해주고 계신답니다 ㅎㅎ

조금 더 걸어가다보면 이렇게 계단이 있고 학생 기숙사와 강의실, 학생 라운지가 보이는데요~ 안으로 들어오면 이곳이 바로 학생라운지!! 크 옆에 화분이 예쁘게 놓여져 있어요~ 전체적으로 모던하고 깔끔했어요ㅎㅎ 인테리어에 정말 신경을 많이 쓴 거 같아요

사진이 조금 어둡게 찍혀서 잘 안보이지만 학생들도 이곳 학생 라운지에서 공부를 하고 있는 모습이 보이네요 ㅎㅎ 학생 라운지에서 공부도 하고 친구들과 이야기도 할 수 있겠네요~

여기 정말 예쁘지 않나요? ㅎㅎ 조명도 그렇고 인테리어 디자인도 그렇고 진짜 학원같지가 않았어요~ 이곳 지나갈 때 마다 기분 좋은~~ ! 제가 만약 연수했다면 NEW스파르타에서 했었을 것 같아요 ㅋㅋ 시설 정말 굳~

필리핀에서 어학연수 하기 좋은 세부 SME 어학원 NEW스파르타 캠퍼스에는 이렇게 엘레베이터가 있어서 계단으로 이용해도 되고 엘레베이터로 이동해도 된답니다^^ 

2층으로 올라오면 식당이 있는데요! 필뽀도 직접 SME 식당에서 밥을 먹어보았습니다~ 사진찍었을 땐 식사시간이 끝나고 난 뒤의 모습인데요. 잘 보시면 EOP라고 되어있는 푯말이 보이죠! SME어학원 스파르타 캠퍼스이기 때문에 조금 학생들이 타이트하고 엄격하게 공부할 수 있는 학원이다보니까 EOP정책 (English Only Policy)도 철저히 실시되고 있답니다. 학생들의 영어실력이 쑥쑥 늘 수 있도록 말이죠~! 

제가 먹었던 그날의 식단~! 흰 쌀밥과 계란, 베이컨, 어묵볶음, 김가루, 김치 그리고 미역국까지!! 여기 한국아닌가요??ㅎㅎ 아침식사로 먹었는데 아주 맛있게 잘 먹었답니다 ㅎㅎ 미역국도 참 맛있더라구요 살짝 매콤하니~

필리핀 세부 SME 어학원 NEW스파르타 캠퍼스는 Cambridge 공인시험센터인데요~ 캠브리지 테스트 센터로 이렇게 강의실이 마련되어 있었습니다. SME어학원의 프로그램은 ESL by Cambridge, Family Program으로 나뉘어 제공되고 있는데,ESL은 기본 영어회화 집중코스, 맞춤형 추가 1:1수업으로 제공되며 Family Program은 5개의 코스로 구성되어 있습니다. 자세한 정보는 필뽀에게 질문해주세요~ 

캠브리지 테스트 센터 내부는 굉장히 깔끔하고 잘 정돈되어 있었고 무엇보다 에어컨 빵빵~~ 아주시원했습니다 ㅎㅎ

여기는 Group Classroom입니다. 학생들이 여러명 모여 수업을 하는 곳입니다. 아주 열심히 수업을 듣고 있는 SME 학생들~! SME어학원 내부는 대부분 다 에어컨이 설치되어 있어서 필리핀 세부의 더운 날씨에도 쾌적한 환경에서 공부할 수 있으니 걱정마세요 ㅎㅎ

SME어학원 NEW스파르타 캠퍼스에는 이렇게 학생 펀치카드 Punch cards가 있는데요~ 그룹별로 구분되어 있고 이 펀치카드는 출결카드로 학생들의 출결관리를 할 수 있답니다.

강의실과 로비 등 학원 곳곳에는 EOP로 영어를 일상 속에서도 할 수 있도록 정책이 실행되고 있고 이렇게 학생들이 공부를 할 수 있는 공간도 마련되어 있고 쉴 수 있는 귀여운 의자도 마련되어 있었어요 ㅎㅎ 한번 앉아보고 올 걸 그랬네요 ㅋㅋㅋ 편해보였어요~ 

여기는 학생들이 1:1 수업을 할 수 있는 1:1 강의실이랍니다. 학생들이 열심히 공부를 하고 있죠 ㅎㅎ 아침이였는데 아침부터 굉장히 스파르타~!! 하게 열공하고 계셨어요 역시 스파르타! 자신이 의지가 약하거나 공부를 정말 타이트하게 하고 싶은 분들은 SME NEW스파르타 강추드립니다 ^^ 

즐겁게 공부하고 있는 필리핀 세부 SME 어학원 학생들 ㅎㅎ

가다보면 게시판이나 강의실 등 학원 곳곳에 저 QR코드를 볼 수 있었는데요~! 저 QR코드에 주목해주세요~ !! 

QR코드는 주간테스트, 수업현황 등을 학생 자신의 여권번호만 기입하면 스마트폰에서 바로바로 확인이 가능하답니다! 완전 편리하지 않나요~? 이제는 이렇게 스마트하게 학업관리도 할 수 있으니 좋으네요 ㅎㅎ

여기는 SME어학원 매점 입니다! ㅎㅎ 맛있는 과자들이 많이 있었는데요 ㅎㅎ 여기서는 E-money카드라는 것을 사용하여 결제를 한다고 합니다. 일정금액을 충전하여 사용할 수 있고 main office에서 충전할 수 있습니다. 열심히 공부할 때 달달한 과자나 초콜릿 참 땡기죠~ 매점시설도 잘 되어 있었어요^^

브레이크에듀 필리핀 뽀개기와 함께 필리핀 세부에서 어학연수하기 좋은 세부 SME어학원 NEW스파르타 캠퍼스 탐방기 1탄을 보셨는데요~ 1탄은 여기서 마무리 하겠습니다 ㅎㅎ SME어학원 탐방기 2탄도 기대해주세요^^ 

필리핀으로 어학연수 떠나고 싶으신 분들은 필리핀뽀개기와 함께 많은 어학연수 정보 확인하실 수 있습니다.

Articles

1 2 3 4