대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
바기오

필리핀어학연수 바기오 탐방기 헬프어학원(Help) #마틴캠퍼스 필리핀뽀개기

by BreakEDU posted Oct 04, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10
필리핀어학연수의 모든 정보를 전해드리는 어학연수 길라잡이 필리핀뽀개기입니다. 오늘은 "하늘아래 최고의 교육 도시로 불리는 바기오어학연수 지역에 다녀온 후기를 전해드리려고 합니다. 바기오는 마닐라에서 북서쪽으로 250km 떨어진 곳으로 해발 고도 1,500m의 고원에 있어 연 평균 기온이 17.9 ℃에 지나지 않아 20세기 초부터 필리핀에 사는 미국인들의 피서지로서 도시건설이 시작 된곳이라고 해요. 제 2차 세계대전 전에는 여름철에 정부기관이 이곳으로 옮겨져 ' 여름의 수도' 라고 불리기도 했다고 합니다. 

그럼 지금부터 바기오어학연수 지역에 있는 필리핀어학연수 기관은 어떤지 살펴 보도록 할게요.

바기오어학연수 지역 탐방기로 오늘 소개해 드릴 필리핀어학연수 기관은 헬프(HELP)어학원 입니다. 헬프어학원은 마틴과 롱롱 캠퍼스로 나누어 지는데요. 필리핀뽀개기가 오늘 소개해 드릴 곳은 마틴 캠퍼스 입니다. 마틴 캠퍼스는 심화과정을 롱롱캠퍼스에 서는 영어왕초보 부터 회화 초급까지 영어를 배울 수 있다고 해요. 

그럼 먼저 지하에 있는 1: 1 강의실부터 살펴보도록 할게요.  때마침 1:1 수업을 진행하고 있어요. 마틴캠퍼스는 총 6개층으로 이루어져 있는데요. 마틴캠퍼스에 경우는 고득점 시험대비반으로 커리큘럼이 운영되고 있으며 오직영어만 사용하도록 규칙 정하고 있어 고득점 시험 점수를 목표로 하시는 분들에게 좋을거 같아요. 

위에 보이는 사진은 복도의 계단 사진인데요. 큰창이 있어서 캠퍼스 주변을 볼 수있어서 좋았어요. 마틴캠퍼스 주변은 미군이 주둔했던 곳이며 스페인에서 설계했던 도시이라 그런지 주변에 집들을 보면 스페인 느낌이 났어요. 

계단을 올라가면 이렇게 학원의 행사나 중요한 스케줄을 볼 수 있는 보드가 준비되어 있었습니다. 

헬프 마틴캠퍼스는 지하는 1:1 강의실이 있고 1층에는 주차장과 로비& 안내 데스크, 교무실, 식당, 휴게실, 헬스장이 준비 되어있었어요. 또한 2층 ~ 5층까지는 기숙사 층이고 6층은 개인 강의실, 그룹강의실, 스터디홀, 콜센터, 컴퓨터실이 준비되어 있습니다. 위에 사진은 2인실 기숙사 이에요. 진짜 딱 공부하고 잠자기 좋은 분위기로 보였어요. 

위에 보이는 곳은 학생들의 테스트를 진행하는 대형 강의실 사진이에요. 마틴캠퍼스는 높은 수준의 엘리트 스파르타 시스템을 최적의 학습 효과를 얻을 수 있도록 하고 있다고 해요. 시험과정을 공부하는 학생들이 필요로 하는 기술이나 지식을 정확하게 이해하는데 목표를 두고 수업을 진행하고 있다고 합니다. 또한, 모든 시험과정  토익, 토익스피킹, 토플, 아이엘츠 등 목표 점수를 반드시 획득 할 수 있도록 도와주고 있다고 해요. 

강의실 창문으로 바라본 헬프어학원 마틴캠퍼스 주변 풍경이에요. 주변에 저렇게 주택가라서 그런지 치안 걱정은 안해도 되겠다는 생각이 들었어요. 헬프어학원 마틴캠퍼스는 심화과정을 공부하는 곳인 만큼 스파르타 중에서도 타이트하게 수업을 진행하는 곳으로 유명하다고 해요. 특히, 공부하다 지친 학생들이 목표한 바를 이룰 수 있도록 뒤에서 스탭들과 강사진들이 학생을 도와주고 있다고 하니 공부하기 좋은 최적의 환경을 가지고 있다고 느꼈습니다. 

이상 필리핀어학연수 지역으로 바기오 헬프어학원 중에서 마틴 캠퍼스 탐방기를 전해 드렸습니다. 필리핀어학연수 에 대해 궁금증이 더 생기신다면 언제든지 브레이크에듀 필리핀뽀개기에 질문해주세요~~~

Articles

1 2 3 4