대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
바기오

힐링할 수 있는 바기오 베씨(BECI)어학원 탐방~

by BreakEDU posted May 14, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10
필리핀유학원 브레이크에듀에서 필리핀어학연수
바기오지역에 위치한 가장 핫한 바기오어학원들을
직접 다녀온 생생 탐방기를 계속해서 알려드리도록
하겠습니다.

오늘 소개하는 어학원은 바기오지역에 두곳의
어학원을 운영하고 있는 베씨어학원의 메인캠퍼스
탐방후기를 안내해 드릴께요.

바기오 베씨어학원으로 들어가는 길은 따뜻한 햇살과
맑은 하늘이 학원을 더 이쁘게 보여주는 듯 했어요.
베씨어학원은 리조트형태의 건물로 강의동, 기숙사동,
커뮤니티동까지 3개의 건물들로 이루어져 있고,
다른 기숙일체형 어학원보다 눈에 띄게 자연친화적인
 느낌을 받았습니다. 여학생분들이 좋아할 것 같은
 느낌~??

커뮤니티동에 들어가니, 동영상 촬영을 진행하고 있었는데요.
베씨어학원의 스피킹 집중 처방 프로그램으로
학생들의 취약한 스피킹(어휘, 어법, 발음) 부분을 보완하기
위해 인터뷰방식으로 대화를 나누며 동영상 촬영을 하고
스크립트화하여 오류를 일일이 체크하여 평가지를 작성하는
방식으로 레벨 책정되어 실력향상에 집중할 수 있도록
수업을 진행하고 있다고 합니다.
처음에는 너무 떨릴 것 같아요~ 긴장감....ㅎㅎ

커뮤니티동 1층에는 학생들이 학원생활을 하면서
불편사항이나 변경 또는 신청하는 폼들을 작성하여
제출하는 곳이 있었고, 마사지샵이 있어요.
바디마사지와 페이셜마사지를 받을 수 있더라구요.
바기오 시내와 거리가 있다보니 학생들을 위해
다양한 편의시설을 제공해 주고 있는
바기오 베씨어학원입니다.

이곳은 베씨어학원의 핫플~ 베씨라운지입니다.
학원부지도 넒어서 좋지만, 이곳은 한층을 전부 터서
학생들이 공부도하고 휴식을 취할 수 있는 라운지로
통유리창을 통해 보여지는 바깥 바기오 전경이 너무
아름다웠어요. 기숙사가 아닌 이곳에서 자도 너무
행복하지 않을까~ 싶어요. ㅎㅎ

바기오 전경을 보면 저절로 감탄사가 나오게 되는
그런 아름다운 뷰를 보았습니다.^^

베씨라운지의 테이블마다 각 국가별 국기모양이
붙어있는데요. 이것은 같은 나라 학생들끼리 모여 있지
못하게 하는 베씨어학원의 세심한 배려인듯 합니다.
 학생들의 영어실력 향상에 있어 모국어 사용은
결코 도움이 안되니깐요.

강의동 건물에는 식당이 있고, 아래로 1:1수업
강의실과 그룹 강의실이 위치해 있었습니다.
바기오 베씨어학원의 교실에는 창문이 있어서
좀 더 환한 느낌을 받았습니다.

이곳은 라운지가 있는 기숙사동 뒷편인데요.
마침 학생 한분이 혼자서 요가를 즐기고 있었어요.
뒤에가서 살며시 동작을 따라하고 싶었습니다.ㅎㅎ
따사로운 햇살 아래 선선한 바람을 맞으면서
스트레칭하는 모습에도 여유로움이 묻어나오는
베씨어학원의 모습을 볼 수 있었습니다.

이곳은 기숙사동 제일 아래층에 위치한 헬스장 입니다.
운동하는 학생분들은 못봤지만, 엄청 시원한 곳으로
운동을 해도 땀이 나지 않을듯. ㅎㅎ

제가 학생이었다면 바깥에 나가서 매트를 깔고
요가를 하지 않았을까요??

바기오 베씨어학원 기숙사 2인실입니다.
침대 사이즈는 꽤 큰 편이고 방도 넓었습니다.
입구 반대편으로는 발코니가 있어서, 라운지에서
보는 느낌이 아닌 다른 상쾌함을 느낄 수 있었습니다.

학원 곳곳에는 학생들이 휴식을 취할 수 있는 곳이 많았으며,
힐링하면서 바기오 베씨어학원의 필리핀어학연수생활을
즐길 수 있을 것 같습니다.

Articles

1 2 3 4