대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

샌디에고

카플란 후기 2

Extra Form
날짜 2019-02-28
?

?

안녕하세요! 
샌디에고 카플란을 현재 6개월째 다니고 있는 학생입니다!
요즘 카플란에 학생들이 많이 없어서 좋은것같아요.
스태프들도 친절하고, 밝고, 물어보면 아주 친절하게 응대해 준답니다.
그리고 방과후 활동도 많고 학원내에서 하는 액티비티도 엄청 많답니다.
이번주엔 일본 인턴 스태프와 함께 오코노미야끼 만들기를 했어요~
물론 공짜~~~~~~~~~~

저번엔 배쓰밤도 만들고, 스시도 만들고 발렌타인땐 와인 파티도 했어요. 물론 21세 이상만 가능했지만요!

그리고 제가 현재 사는 곳이 카플란이랑 걸어서 20분정도 거리인데 이게 운동이라면서 걸어 다닐수도 있지만
요샌 걷기가 너무 귀찮아서 ㅠㅠ 찾은것이 바로 요 전동씽씽이 입니다.
이거 타면 학원까지 5분컷이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위험하니 조심조심 타셔야해요!!!!!!
저도 몇번 큰일날뻔ㅠㅠ

그리고 카플란 수업은 다 전자보드로 진행되요. 분필가루 안날리고 닦을때 먼지 안날리니 아주 좋죠

전 GMAT 수업이라 수학을 공부하고 있지만 ^^;;
일반 영어수업은 수학공부 안하실거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
영어로 수학공부하니 아주 색다르네요 ㅋㅋㅋㅋ

얼마전까지 샌디에고 날씨가 정말 왜이러나 싶을정도로 비바람이 몰아쳤지만 지금은 역시 샌디에고!
이맛에 샌디에고 살지!!! 하는 해 쨍-한 날씨로 돌아와서 아주 행복하게 학원 다니고 있답니다.
저는 진짜 날씨 하나 보고 샌디에고 선택했는데 아주 좋은 선택이었고 후회없이 생활하고 있답니다.

샌디에고 아주 추천합니다!!!!! 굳굳
도움 주신 부산지사 감사드려요~~~~~~~~~~~
※ 브레이크에듀 네이버카페 '미국뽀개기' 에 "또치5" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. SAN DIEGO_BALBOA PARK

안녕하세요! 미국(샌디에고)통신원입니다~ 오늘은 샌디에고의 유명 관광지인 발보아 파크 ( BALBOA PARK) 에 대해 경험담 공유하겠습니다~ 버스타고 BALBOA PARK 간 건 처음이기에 저에게도 색다른 경험이라 후기 남겨요~ BALBOA PARK는 워낙 샌디에고 안에서 ...
    Category미국 Views968 날짜2019-06-27
  2. 어학연수 방학기간 활용_미국 여행

안녕하세요!! 샌디에고, 미국 통신원입니다! 이번 생생경험담은 어학연수 기간 중 방학을 활용하여, 여행을 하는 것입니다! 모든 학교와 학원이 방학기간이 같지는 않지만, 각자의 방학기간에 맞춰 여행을 떠날 수 있습니다!! 샌디에고 올 당시 급히 준비했던 ...
    Category미국 Views2035 날짜2019-06-26
  3. UCSD / bookstore

안녕하세요! 미국 통신원 입니다~ 숙소사진과 학교 후기 남기기 위해서 사진 정리를 하는데, 제 사진 앨범에 제일 많은 사진이 학교 내 북스토어더라구요,,,, 미국 대학교는 어딜가든 교내 기념품 샵이 잘 되어있는것 같아요, 꼭 재학생이 아니어도, 구매하는 ...
    Category미국 Views1398 날짜2019-04-29
  4. 샌디에고 숙소 _ COSTA VERDE

안녕하세요~ 제가 San Diego 에서 6개월정도 머물 예정인 숙소에 대해 소개하겠습니다. UCSD extension 대부분의 학생들이 홈스테이를 제외하면 이 곳에서 머무는것 같아요, 명칭은 COSTA VERDE 코스타 베르데, 엄청 큰 아파트 단지에요, 사진에 보이는 건물 ...
    Category미국 Views1545 날짜2019-04-29
  5. UCSD / 미국 통신사, 은행

안녕하세요! 저번 첫 미국 현지 통신원 후 UCSD / UC San Diego Extension 소개로 첫 글을 남기고 또다른 정보 남기려해요~ UCSD / UC San Diego Extension 은 https://cafe.naver.com/magiciancommunity/17785 에서 보실 수 있어요! 해외에서 최대 일주일정도...
    Category미국 Views3510 날짜2019-04-27
  6. UCSD / UC San Diego Extension 소개

안녕하세요~ 현재 미국 캘리포니아 샌디에고에 위치한 UCSD Extension (UC San Diego)에 재학중인 유니입니다. 우선 학교를 소개하자면, 제가 다니는 UCSD는 UC계열의 명문대학입니다. 그래서 저는 비자 받는데도 학교가 도움이 되었던거 같아요. UCSD안의 랭...
    Category미국 Views1403 날짜2019-04-09
  7. 카플란 후기 2

안녕하세요! 샌디에고 카플란을 현재 6개월째 다니고 있는 학생입니다! 요즘 카플란에 학생들이 많이 없어서 좋은것같아요. 스태프들도 친절하고, 밝고, 물어보면 아주 친절하게 응대해 준답니다. 그리고 방과후 활동도 많고 학원내에서 하는 액티비티도 엄청 ...
    Category샌디에고 Views534 날짜2019-02-28
  8. San Diego 카플란

안녕하세요! 2017년에 UCSD로 샌디에고 왔다가 샌디에고가 너무 좋아서 떠날수가 없어서, 이젠 카플란 GRE 수업을 듣고 있는 학생입니다! GRE 수업은 12월 초부터 시작을 했는데요, 오리엔테이션 첫날엔 세상에!!!!!! 피자도 점심으로 주더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ...
    Category미국 Views610 날짜2019-01-09
  9. LA어학연수 ECLA & 그외 후기

안녕하세요~ 글 쓰기에 앞서, 글 솜씨가 좋지 못해 두서없이 주절주절 하더라도 이해해 주세요^^ 저는 6년전에 어연뽀 툐니오빠를 통해서 밴쿠버를 다녀왔었죠. 그때도 툐니오빠가 이것저것 신경써주시고, 잘 챙겨주셔서 게으름에 몸서리치는 제 성격에 잘 다...
    CategoryLA/산타모니카 Views710 날짜2018-09-14
  10. LA ELC 어학원 뒤늦은 후기!!

안녕하세요! 저는 토니 실장님 통해서 LA에 있는 ELC에서 2015년에 어학연수 마치고 돌아왔어요!! 제가 돌아온지는 일년이 훌쩍 지났지만, 아직까지 그곳에 있는 친구들을 통해서 ELC얘기를 많이 듣고 있거든요ㅎㅎ 그래서 혹시 제가 그랬던것처럼 도움 받으실...
    CategoryLA/산타모니카 Views214
  11. San Diego 생활

San Diego에서 생활 한지 어느새 8주차가 됐네요 여기는 겨울이지만 춥다고 느낀적은 한번도 없을 정도로 날씨가 좋아요. 춥지도 덥지도 않은 딱 그 날씨! San Diego 주변0 도시로 LA와 Las Vegas가 있어서 지루할 틈이 없었네요. 물론 San Diego 안에도 씨월...
    Category샌디에고 Views216
  12. 샌프란시스코를 다녀왔어요 ~

이번에 샌프란시스코를 다녀왔어요!! 와 대박.. 너무 예뻐요... 같은 캘리안에 있는데 도시 느낌이 완전달라요~~ 아 그리고 샌디에 비해 엄청 춥다는거...... 가져간옷 다 껴입었는데도 추워서 ㄷㄷㄷ 언덕이 많고 경사진곳은 엄청 경사지더라구요 ~~ 지나가...
    Category미국 Views399 날짜2017-01-12
  13. UCSD TEFL 이 궁금하다면 Click!

벌써 6개월이란 시간이 흘러서 지금에서야 TEFL후기를 쓰네여 죄송해요....툐니실장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋은소식 전해드렸으니까 봐주시는거져?!!?!? 어떻게 후기를 적어야될지 몰라서 대략 제가 TEFL가기전에 궁금했던것들을 베이스로 간단히 정리해봤어요!!...
    Category샌디에고 Views305
  14. 샌디에고로 오세요//

샌디에고에서 어학연수 중인 어연뽀 학생입니다 >.< 어연뽀 쌤들 너무 감사해요 ~~ 학교 끝나고 친구들이랑 샌디에고 발보아 파크를 다녀왔었는데요  날씨도 너무 좋고 엄청 뛰어 다녔네요 ㅎㅎ 원안에 무대처럼있는데 제가 갔을때는 아무것도 없었지만  시즌...
    Category미국 Views579 날짜2016-11-17
  15. 샌프란시스코 네번째! Golden gate bridge 다녀왔어요 :D

안녕하세요!!! :D 오늘은 얼마전에 다녀온 Golden gate bridge 를 소개해드리려고 미뽀에 방문했어용!! >.< 우선 저의 클래스메이트를 소개할게여!!!  한국학생은 저 포함 세명이구여 일본학생, 프랑스학생, 브라질학생, 이탈리아, 독일 아르헨티나 이렇게 학...
    Category미국 Views486 날짜2016-11-08
  16. 저는 할로윈 이렇게 보냈어요ㅋㅋ

왁! ㅎㅎㅎㅎ 실제로는 엄청 어둡고 그래서  놀랬어요 ㅎㅎㅎ뒤에 실제로 사람이 서있기도 ㅎㅎㅎ  저는 이모가 미국에 계셔서 금요일밤부터 갔었거든요 ~ 동네에 보면 할로윈으로 다 꾸며져 있더라구요 ~    이웃에 사는 친구들 애기들 코스튬 제대로 입고 ...
    Category미국 Views338 날짜2016-11-01
  17. 샌프란시스코 세번째 후기입니당~!

안녕하세요!! :D 저 어학연수 가기 전에 정말 많이 도와주신만큼 그 은혜에 보답하기위해!!!! 오늘도 이렇게 저희 후기를 들려드리러 왔답니다 >.< 오늘은 저의 새 집을 구경시켜드리려 하는데용! 저는 이제 미국에 온지 한달하고도 쪼금 더 지났는데 샌프란...
    Category미국 Views407 날짜2016-10-19
  18. 엘에이 유니버셜스튜디오 다녀왔어요 ~♬

다녀온지는 좀 됐지만 가장 최근이 유니버셜 다녀온거라^^;;;  저는 지금 미뽀에서 상담받고 엘에이에서 연수중이에요~ ㅎㅎ  처음 유학원에 찾아가서 상담받기 전까지는 미심쩍었는데 상담을 시작하고 나서는 일사천리로~~ ㅎㅎ 아주 잘보내고 있답니다!  감...
    Category미국 Views865 날짜2016-10-24
  19. 뉴욕, 뉴저지 생생정보

사진 올리는게 서툴러서 중구난방 올리게 됫네요.  저는 어연뽀에서 비자 잘받고 올해 뉴욕으로 유학온 학생이랍니당.  항상 실장님께 감사하다는 ~~^^ 요즘에 가을이고.. 할로윈이고 해서 호박 주우러 다니고.. 사과따러다니고~^^  수업은 뉴욕에서 듣는데.....
    Category미국 Views511 날짜2016-10-11
  20. 샌디에고 Seaworld 다녀왔어요 ~

저는 LA에서 지내고 있는데요 지난달에 친구들이랑 차로 샌디에고를 다녀왔어요~ 가깝지만 뭔가 LA랑은 다른느낌의 샌디에고는 또 색다르더라구요~ 샌디에고도 엘에이 만큼 테마파크가 있어서 전 그런곳이 좋아서 여기서도 테마파크 위주로 ㅎㅎ 씨월드를 가장...
    Category미국 Views289 날짜2016-10-11
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
XE1.11.6 Layout1.1.1