대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-10-15
?

?

안녕하세요~ 달달입니다.

지금 밴쿠버는 가을이 와서 많이 추워졌어요 ㅠㅠ 
103년만의 낮은 기온이다, 이번 겨울은 엄청 추울거다
뉴스들이 나오는데 무섭네요 ㅋㅋㅋ
한국보다 분명 덜 춥다고 들었는데... 

점점 밴쿠버가 추워져서 더 추워지기 전에 갔다오자! 한 곳이
조프리였습니당
조프리 레이크는 관광객들에게도 현지인들에게도 유명한 곳이라
꼭 가고팠는데 드디어 제가 정복하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 

조프리 레이크로 가기 전 들린 맥도날드 인증샷입니당
설산이 너무 예뻐서 핫초코, 해시브라운과 함께...ㅋㅋㅋㅋ

- 첫번째 레이크

- 두번째 레이크

- 중간 포토타임 (스위스 같죠!?)

- 마지막 세번째 레이크

여행사 통해서 간거라 총 7명이 갔는데 4명은 두번째 레이크까지만 올라가고
의지의 한국인 중 한 명인 저는 마지막 레이크까지 정복하고 왔습니다.ㅋㅋㅋ

9월 28일에 갔는데도 눈이 오고 추워서 두번째 레이크에서 세번째 레이크는
사족보행으로 올라갔어요 너무 미끄러운 것..

너어어무 오랜만의 산행인데다 왕복 4시간? 정도가 걸려서
쉽지는 않았지만 사진에서도 볼 수 있듯이 진짜 레이크별 분위기가 달라요!
강추합니다!!! 

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "달달솜" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. Conestoga학생에게 필요한 홈페이지 & APP

안녕~ 반가워! 나는 5월에 입학하려다 코로나때문에 밀려서 9월에 입학하게된 학생이야ㅎㅎ 출국을 급하게 서두르다가 이것저것 못챙긴게 많더라구ㅠㅠ ​(원장님이 챙겨주신 해외 USIM도 놓고왔지 뭐야) 말.잇.못... 그래서 말을 길게 잇지 못하고.. 말이 짧...
    Category캐나다 Views663
  2. 피터버로우의 교통 시스템 소개 [플레밍 학생의 일기 ep.6]

안녕하세요! 이번 글은 플레밍 학생이라면 꼭 알아야 할 피터버로우의 버스 시스템을 알려드릴 거에요~!! 처음 피터버로우에 도착했을 때 한국이랑 버스 시스템이 같겠지...하고 구글맵에 버스를 검색했는데 안떠서 너무 당황했어요:;;; 너무 자신만만했는데 ...
    Category캐나다 Views497 날짜2020-05-02
  3. 피터버로우의 다운타운 구경 [플레밍 학생의 일기 ep.5]

안녕하세요! 정말 오랜만에 글을 쓰네요! 바쁜 3학기를 보내고 정신없이 4학기를 보내다 보니 드디어 March Break가 와서 글을 쓸 수 있는 시간이 났네요! 이번 글은 피터버로우의 시내를 구경해 볼 꺼에요:) 다운타운에 버스 터미널, 즉 모든 버스들의 종착점...
    Category캐나다 Views575 날짜2020-03-22
  4. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 토론토의 겨울 & 크리스마스

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다.  굉장히 오랜만에 통신원으로서 글을 남기네요 :) 2019년이 1주일이 채 남지 않은 12월 말, 토론토에도 아주 추운 겨울이 찾아왔는데요  사실은 10월 말에 벌써 첫 눈이 오고 11월에는 함박눈이 올 정도로 겨울이 빨리 ...
    Category캐나다 Views12257 날짜2019-12-27
  5. 도착한지 한달 넘어서 쓰는 예블리의 밴쿠버 도착후기!(꿀팁포함)

후기를 쓰자 쓰자하다가 한달 넘어서 써버립니당ㅎ_ㅎ 11월 9일 출발했구요(12주 지내다가 갈 예정입니다), 부산에서 나리타를 경유해서 밴쿠버에 도착했습니다! 님들..부츠신고 가지마세요 닥터마틴 20홀짜리 부츠가 무게가 많이 나가서 일부러 신고 갔는데 ...
    Category밴쿠버 Views500 날짜2019-12-20
  6. [달달in밴쿠버] IH College 수업 종료 후기 feat. 엄마 반찬

안녕하세요, 달달입니다. 몇 시간만에 돌아왔죠? ㅋㅋㅋ 이번 게시물에서는 IH College 수업 종료 후기를 중심으로 올려보려고 해요~ 어떤 사진을 올릴까 고민을 많이 했는데, 다른 친구들 얼굴이 나온 사진을 올리기엔 그래서 말로만 솔직히 풀어 보겠습니다....
    Category캐나다 Views453
  7. [달달in밴쿠버] 밴쿠버에서의 할로윈 데이 feat. CINEPLEX 영화관 꿀팁

안녕하세요, 한 달만에 돌아온 달달입니다! 앞으로 제가 올리는 포스팅은 마지막이 될 것 같아요 ㅠㅠ 학교 수업이 끝나고 스벅에서 코업을 시작했는데 개인 사정으로 한국에 일찍 돌아가게 됐습니다. 그래도 열심히 캐나다 생활을 올려 보겠습니다! 벌써 할로...
    Category캐나다 Views587 날짜2019-12-17
  8. [달달in밴쿠버] Happy Thanksgiving Day, 놀밴 탐방기

안녕하세요, 달달입니다. 벌써 한 달이 다되어가네요~ 지난 10월 14일은 땡스기빙데이였어요! 추석은 몇일 동안 쉬지만 캐나다는 딱 하루만 쉬더라구요 ㅠㅠ 그래도 학교는 쉬는 날이었기 때문에!! 그럼에도 저녁에는 일을 해야했기 때문에!! 친구들과 한식 ...
    Category캐나다 Views497 날짜2019-11-10
  9. [달달in밴쿠버] 시애틀 2박 3일 여행기 with 베프

안녕하세요 달달입니다! ^^ 오늘은 시애틀 2박 3일 여행기를 올려보려고 해요~! 또 다시 Bolt Bus를 타고 시애틀로 이동했습니당 저희가 갔던 루트는 대략 1일차: 파이크 플레이스 마켓 - 더 크랩팟 - 더 네스트 2일차: 스타벅스 1호점 - 아울렛 - 껌벽 - 핑크...
    Category캐나다 Views1276 날짜2019-11-02
  10. [달달in밴쿠버] 포틀랜드 2박 3일 여행기 with 베프

안녕하세요! 달달입니다. 지난 글에서 얘기했던 여행 후기를 올려볼까 해요 ㅎㅎ 밴쿠버에 놀러온 베프와 포틀랜드, 시애틀 총 4박 5일을 여행했구요, 먼저 포틀랜드 2박 3일 여행기입니다! 저희는 2곳 다 Bolt Bus를 타고 다녀왔어요. 가격이 볼트버스가 제...
    Category캐나다 Views967 날짜2019-10-31
  11. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 토론토의 한식

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 토론토는 다인종국가로 유명한 만큼 거의 전세계 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 그렇기에 한식 역시 굉장히 쉽게 찾아볼 수 있는데요, 토론토 내에만 크고 작은 Korea Town이 3군데나 있을 정도입니다. 오늘 제가 다뤄...
    Category캐나다 Views601 날짜2019-10-30
  12. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 토론토의 핫한 Pub

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 다소 흥미로운 주제를 다뤄볼 예정인데요, 바로! 한국과는 다소 다른 토론토의 Pub 소개 및 꿀팁을 함께 공유해보겠습니다. 오전-오후의 긴 수업이 끝나고나서 토론토의 학생들은 무엇을 하며 저녁 시간을 보낼까...
    Category캐나다 Views315
  13. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 단풍국의 가을

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 요즘 한국은 일교차가 심해 아침, 저녁으로 춥다고 들었는데요, 토론토에도 비슷하게 가을이 찾아왔습니다. '캐나다=단풍국'이라고 불릴 정도로 캐나다는 단풍이 물드는 가을이 가장 아름다운 곳인데요, 저도 놓치지 않...
    Category캐나다 Views3370 날짜2019-10-30
  14. [달달in밴쿠버] 베프의 밴쿠버 방문기 (feat. 생일 축하)

오랜만에 돌아온 달달입니당 가장 친한 베프가 저를 위해 휴가쓰고 밴쿠버에 놀러왔어요!! 혼자 생일을 보낼 수도 있던 제게 정말 큰 힘이 되었던 일주일인데 친구가 가고나니까 더 쓸쓸하더라구요 ㅠㅠ 일하고 학교 가느라 친구와 밴쿠버에서 많이 놀아주지는...
    Category캐나다 Views282 날짜2019-10-25
  15. [Toronto Life]뉴욕 여행기 1~2일차

두둥!! 나이아가라 투어를 마치고 파란여행사 오피스 내 화장실에서 세수랑 양치만 했다^^; 밤새도록 뉴욕을 향해 달려가잣!! 나이아가라 근처에 있는 레인보우 브릿지를 건너서 미국 입국 심사장에 갔다. 신기한게 레이보우 브릿지는 걸어서도 국경을 통과할 ...
    Category캐나다 Views557 날짜2019-10-17
  16. [Toronto Life]나이아가라 패키지 여행

나이아가라 떠나기 하루 전날에는 에어비앤비 숙소에서 브런치도 해먹고 여행 계획도 짜고 짐도 챙기면서 하루를 보냈다. 우리 일정은 나이아가라 당일 여행 바로 그 저녁에 야간버스로 뉴욕가는 일정ㅋㅋㅋㅋ 빡빡하긴 하지만 재밌을 것 같다. ​ ​ 아침에 핫...
    Category캐나다 Views180 날짜2019-10-17
  17. [Toronto Life]Bodega Henriette, 디스틸러리 디스트릭트발, 세인트 로렌스 마켓, 슈가비치, 하버프론트, CN타워(CN타워 360), 온타리오미술관

오늘은 관광지 중심으로 여기저기 다녀보려고 미리 루트를 짜봤다 :) 원래는 다른 브런치 카페를 가려고 했는데 킹 스테이션 근처에서 예쁜 카페를 발견해서 바로 들어갔다 :) ​ Bodega Henriette라는 곳이었는데 저녁에는 바로 운영하는 것 같다. 분위기도 좋...
    Category캐나다 Views393 날짜2019-10-17
  18. [Toronto Life]누이블랑쉬, 다운타운구경; 앨런가든/누텔라카페/세인트마이클성당/W버거바/모벤픽카페/시청/시내구경, 친구방문

이제 한국 돌아가기까지 딱 4주가 남았다 !! 이번주엔 나의 소울메이트 친구가 방문예정이라 엄청 설레고 학원도 열심히 나갔다는 ^^;;; 10월 초에는 누이블랑쉬라는 축제가 열리는데, 토론토 전역에서 건물을 아트로 꾸며서 저녁부터 다음날 새벽까지 조형물...
    Category캐나다 Views329 날짜2019-10-17
  19. [Toronto Life]토론토 일상, 애플피킹

ㅇㅅㅇ 요즘 몸이 너무 무겁고 무기력하다... 학원도 5개월차가 되니..... 반복되는 일상에 지루함을 극도로 느끼고있다;;;; 그래도 U path할때는 뭔가 목적이 있어서 강제적으로라도 뭘 했는데 요즘은 결석도 많이하고 ㅠㅠ 안돼 ㅜㅜㅜ 의지를 되찾자!!!! 한...
    Category캐나다 Views419 날짜2019-10-17
  20. [달달in밴쿠버] 가을 시작, 더 추워지기 전에 조프리 여행

안녕하세요~ 달달입니다. 지금 밴쿠버는 가을이 와서 많이 추워졌어요 ㅠㅠ 103년만의 낮은 기온이다, 이번 겨울은 엄청 추울거다 뉴스들이 나오는데 무섭네요 ㅋㅋㅋ 한국보다 분명 덜 춥다고 들었는데... 점점 밴쿠버가 추워져서 더 추워지기 전에 갔다오자!...
    Category캐나다 Views4663 날짜2019-10-15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Next
/ 28
XE1.11.6 Layout1.1.1