대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-05-05
?

?

안녕하세요
오늘은 맨체스터에 있는 쇼핑센터에 대해 소개드리려고 해요!

처음 12월에 영국 도착해서 친구도 없고 할 것도 없을때...
제가 하던 일이 쇼핑센터를 돌아다니는 것이었어요.
영어 공부 해보겠다고 점원한테 말도 붙여보고
안들려서 멘탈도 많이 나갔었답니다.

그 때는 크리스마스 시즌이라 세일도 많이했었는데
그땐 몰랐답니다. 이게 굉장히 싼건지, 항상 이런건지...
그래서 미드시즌과 박싱데이에는 미리 아이쇼핑을 하시고 구매하시면 좋을 것 같아요

1. 백화점

1) Debenhams

위치 : 매우좋음
쇼핑을 위해 시티센터에 도착하면 마주치는 첫번째 지점이에요(with 프라이마크)
가격 : 저렴
백화점 브랜드 치고는 저가 브랜드가 많이 입점되어 있었어요
제품구색 : 안좋음
제품브랜드 폭이 넓지 않고... 잘 모르는 브랜드가 많았어요
(이건 제가 남자라 그런 것 같아요...)
분위기 : 아울렛
뭐랄까 사이즈가 작고 디피가 고급스럽지는 않아요
=> 사이즈가 크지 않으니 여성분들은 한번 둘러보셔도 나쁘지 않을 것 같아요

2) Selfridges

위치 : 좋음

안데일 쇼핑몰을 지나거나 내부 2층 통로를 통해 갈 수 있음

한국의 백화점과 가장 비슷한 인테리어

가격 : 비쌈

남성기준 제품 브랜드는(E,g 폴로, 구찌, 오프화이트, 톰브라운...) 고가라인이 대부분이구요

신발멀티샵 OFF SPRING 가시면 여러 고급신발 구매 가능하세요

제품구색 : 보통

여러 브랜드가 있긴 있는데 한브랜드에 제품이 다 걸려있거나 하진 않았어요

그 덕분에 영국은 같은 브랜드를 방문해도 매장마다 걸린 제품이 조금씩 다르답니다.

분위기 : 애경백화점?!

일기간에 처음왔을땐 조금 놀랐어요

고급브랜드 옷을 시장에서 파는거마냥 걸어놓고 팔고 있었어요;;;

=> 여유있으신분들은 여기서 자주사실 것 같고... 아니면 세일기간에 와보시면 좋을 것 같아요!

3. HAVEY NICHOLS

위치 : 보통

셀프리지 바로 옆에 있지만 안데일쇼핑몰과 연결이 되어있지 않으니까 보통 주었습니다.

사실 셀프리지나 위치는 비슷비슷하답니다.

가격 : 조금비쌈

여기도 저한테는 굉장히 비싼브랜드가 많았어요

다만 하이엔드라인은 아니고 그 아래급이라고나 할까요?

(E,g 스톤아일랜드, 아크네, 돌체)

제품구색 : 셀프리지와 비슷

분위기 : 여유로움

공간을 빡빡하게 채워넣었다기 보다는 여유롭게 디피해서 돌아볼때 마음이 편해요

=> 셀프리지 돌면서 같이 꼭 보시면 건질게? 있으실 것 같아요

4) House of fraser

위치 : 조금 나쁨?

쇼핑지역을 크게 묶었을때 가장 떨어진 곳이에요

그래도 순차적으로 걷다보면 그렇게 멀진 않답니다.

가격 : 중간

이 백화점에는 하이엔드 및 고가? 라인 브랜드가 없어요

E,G 알파인더스트리, 마이클코어스, 리바이스, 라코스테....

제품구색 : 중상

한 브랜드당 디피된 옷이 가장 많았어요

게다가 사이즈도 다른 백화점보다는 넉넉하게 넣어놓은 느낌

분위기 : 시장 + 백화점

사이즈는 4곳중 가장 컸습니다.

하지만 사진처럼 오래되기도 해서 고급럽지는 않았어요

여성매장층을 가보지 않아서 모르겠지만 

남성복 매장에는 일반매장과 더불어 오래된 옷들도 따로 파는 부분이 있었어요

=> 진 계열 옷을 원하시는 분이 가시면 좋을 것 같아요!

2. 쇼핑센터

1) 안데일

사진에 있는 길에서 오른쪽 부분이 전부 안데일 쇼핑몰이에요
하나의 대형 건물이 길 오른쪽에 거대하게 있답니다.
안데일 쇼핑몰은 뭐랄까...? 그냥 대부분 모든 매장이 다있어요
푸드코트, 잡화점, 의류점, 서점, 스포츠 편집샵 등등등
이곳은 뭔가 필요하다하면 방문하시게될 곳이며 몇개 찾아가게되는 매장을 소개시켜드리면
Three(통신사), Apple, Waterstone(서점), Aldi(초저렴 슈퍼마켓), TOP SHOP(영국 유니클로) 등이 있어요
게다가 매우 중요한 점은 많은 의류매장에서 학생할인을 해준답니다.
(계산하실 때 무조건! 물어보세요, 저도 깜빡하고 못받은적이 많답니다.)
* ARDALE 쇼핑센터에 SIZE, FOOT LOCKER 매장에서 주로 신상판매를 해요
(주변 친구들이 금번에 이지 유럽판을 줄서서 득템하기도 했어요)

2) Trafford centre

여기는 제가 사진을... 안찍어서 위치로...

학원이 위치한 시티센터에서 약 40분 정도 걸리는 위치에 트레포드 센터가 있습니다
(실제로는 40분까지는 안걸려요)
그래도 버스를 타고가야하니 자주가진 않습니다만...
한번 가볼만한 가치가 있습니다!
MUJI 같은 안데일에 없는 매장이 있기도 하고 John lewis 백화점, 수족관
심지어 주변에 서커스 공연이(유료지만) 있기도 합니다.
그리고 무엇보다 장점은 푸드코트가 굉장히 잘되어 있습니다.
* 가시게 된다면 고메버거를 꼭 추천드립니다.

3. 오프라인 매장

HAVEY NICHOLS 옆으로 이어진 NEW CATHEDRAL STREET에는 별도로 의류매장들이 따로 있는데요
자라, 폴스미스, 버버리, 폴로, 보스, TED BAKER 등등의 오프라인 매장이 있습니다.
(그렇게 많은 매장은 아니니까 후딱 보실 수 있어요!)

또한 안데일에서 HOUSE OF FRASER 가는 방면 딘스게이트 지역에도 많은 매장들이 있는데
사진처럼 시계브랜드 매장, 의류매장(BARBOUR, PATAGONIA, JACK WILLS etc), LEICA 카메라 등등
고가라인의 매장이 많습니다.

4. 빈티지샵

시티센터를 돌아다니시다 보면 몇몇 빈티지샵을 보실 수 있으실텐데요
너무 홈리스의 향기를 물신풍기는 옷들이라 입을 수가 없죠...
위 간판은 맨체스터의 홍대 학원이 위치한 노턴쿼터(NORTHERN QUARTER)에 있는 복합매장?입니다
(그렇게 크지 않아요)
안에는 악세사리 매장부터 타투, 빈티지의류 샵, 수제비누샵 등등 다양한 제품을 만나보실 수 있어요
(힙한 분들이 좋아할 느낌이에요 딱!)

5. 기타

1) 체스터 아울렛
으... 죄송해요 여기도 갔다온지 하도 오래되서 사진을 안찍었어요...

기차를 타고 1시간쯤 가면 체스터지역에 도착하게 되는데요
그 기차역 바로 앞에서 버스를 타면 20 ~ 30분내에 아울렛에 도착하게 됩니다.
(체스터지역도 고풍스럽고 고즈넉해서 둘러보기 좋은 여행지랍니다)
체셔 아울렛에는 생각보다 많은 매장이 있고 할인율도 생각보다 괜찮다는 점!
여러분들이 가실만한 매장은
(지극히 제 주관적으로)
폴로, 닥터마틴, 팀버랜드, 갭 등등...
(죄송해요 기억력이 가물가물)
다만, 황사머니가 거세서 여기도 의류같은 경우는 사이즈 찾기가 힘들답니다.
* 닥터마틴을 예시로 들면 6홀 블랙 : 70파운드/4홀 블랙 : 90파운드
버스나 기차표를 고려하셔서 6시 전에는 아울렛에서 출발하시는게 좋아요
(일찍 끈기거든요)

2) 기타 멀티샵

노던쿼터와 딘스게이트 쪽에 돌아다니시다 보면 우연히 멀티샵들을 발견하실 수 있어요
(지금도 우연한 장소에서 매장을 발견하곤 한답니다.)
차이나타운 지하에는 리셀된 운동화들을 파는 매장도 있답니다.
(작은 입간판 내놓고 지하에 있는 매장)
스트릿스타일을 좋아하시는 분들은 숨은그림찾기처럼 매장을 발견하실 수 있으실꺼에요
쓰다보니 아무래도 집중력이 떨어져서 대충대충 들어간 느낌이네요.
조금씩 조금씩 글솜씨가 나아지길 바라며...
다음시간에는 영국의 슈퍼마켓, 한인마트에 대해 알아볼게요!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "섹시너의눈빛" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 브라이튼 ELC 02 어플소개

안녕하세요 ! 오늘은 제가 한달동안 영국에 살면서 유용했던 어플들을 소개해볼까합니다. 첫번째 버스어플 제외하고는 영국 모든 지역에 유용할거같아요. 사진 속 어플들을 순서대로 설명해볼께요 1. Brighton and Hove buses 먼저 브라이튼과 호브지역 버스어...
    Category영국 Views915 날짜2020-02-16
  2. 브라이튼 ELC 01 홈스테이

안녕하세요 ! 브라이튼 ELC 24주 과정으로 어학연수를 온 김다연이라고 합니다. 첫 글로 제 홈스테이 소개를 해볼께요. ELC 학원에서 제공하는 홈스테이에 살고있고 학원에서 버스로 15분, 걸어서 30분정도 거리입니다. 거리는 복불복이긴 한데 학원 친구들보...
    Category영국 Views785 날짜2020-02-11
  3. [Cardiff(카디프) of Alice] 10. Bigmoose coffee

안녕하세요! 오랜만에 인사드리네요!! 카디프 Celtic은 12월 마지막주 + 1월 첫째주는 크리스마스 휴일이에요! 저도 휴일을 정신없이 보내고,  여독이 남아있어서....  글 올릴시간이 없었네요. 오늘은 학원 런치클래스 선생님께서 추천한 카페입니다 :) Bigmo...
    Category카디프 Views230
  4. [Cardiff(카디프) of Alice] 9. CAFE CITTA (전통 이탈리아 식당)

안녕하세요! 그동안 업데이트를 자주 못해서!! 기회가 될때마다 올릴려고 합니다 :) 저는 외식을 자주하는 편은 아니에요 ㅜㅜ!! 아무래도 학원다녀오면 몸이 너무 힘들어서... 주방에서 점심 간단하게 해먹고... 낮잠잤다가 배고파서 깨면 저녁먹는 패턴으로 ...
    Category카디프 Views214 날짜2019-12-15
  5. [Cardiff(카디프) of Alice] 8. CHAI ST. INDIAN STREET KITCHEN (인도 식당) | 카디프의 앨리스

안녕하세요!! 정말 오랜만에 글올리네요 ^,^ 요즘 정신이 없어서 글을 못썼어요 ㅠㅠㅠ!! 그만큼 카디프생활을 즐기고 있다는 증거겠죠? 그동안 많은 곳을 다녔는데 차분하게 업데이트 하도록 할게요 :) 영국 외식물가가 비싼건 알고 있으시죠? 근데 한국이랑 ...
    Category카디프 Views189 날짜2019-12-14
  6. [Cardiff(카디프) of Alice] 7. 카디프 중앙도서관(Cardiff Central Library)

안녕하세요!! 오늘은 카디프 시내를 돌아다니다 보면 자주 마주치는!! "카디프 도서관" 을 안내드리려고 해요!! 한국에 있을땐 시간날때마다 동네 도서관을 방문하곤 했었는데!! 여기서 도서관을 만나서 정말 반가웠습니다 ㅠㅠ!! 그동안 가봐야지 하고 생각만...
    Category카디프 Views331 날짜2019-11-17
  7. [Cardiff(카디프) of Alice] 6. Cafe "BAKER TEA HOUSE" 방문기

안녕하세요!! 주말에 집에만 있을수가 없어서!! 플랫메이트 니콜과 브런치를 먹으러 가기로 했어요! 저번에 스페인 친구 노에미가 불러서 어떤 레스토랑에 간적있거든요. 노에미는 이미 다른 친구랑 브런치를 즐겼더라구요. 마침 저도 점심을 먹었던 터라 그땐...
    Category영국 Views719 날짜2019-11-03
  8. [Cardiff(카디프) of Alice] 5. CO-OP 편의점

안녕하세요! 오랜만에 글 올리네요 :) 제가 지내고 있는 Lumis 기숙사 근처엔 슈퍼가 없었어요... 필요한게 있으면, 학원에서 기숙사오는길에 있는 슈퍼를 들려야해요. 생각보다 거리가 가깝지 않은편이라서, 무거운거 사면 정말 기숙사까지 천리만리...! 주말...
    Category영국 Views413 날짜2019-10-27
  9. [Cardiff(카디프) of Alice] 4. Artisan Bakery & Cafe "THE EARLY BIRD" 방문기

오늘은 진짜 취항저격인 카페를 찾아서 소개드려요!! 일본인 고등학생 친구와 친해져서, 한인마트에 뭐 사러갔다가... 근처에 예쁜 카페가는게 어떨까하고 제안했더니 친구가 오키도키해줘서 찾아봤어요. 구글로 평점 높은걸 찾아서 보여줬더니, 일본인 친구의...
    Category영국 Views369 날짜2019-10-16
  10. [Cardiff(카디프) of Alice] 3. St. Fagans National Museum of History 근교 나들이

이번주는 정말 계획이 없었거든요... 토요일 아침이 될때까지... 근데 갑자기 플렛메이트 통해 알게된 스페인친구가, Museum 안갈래? 버스타고 40분걸려~ 라고 해서 덜컥 미끼를 물어버린것이여...!! 어디 Museum인지 묻지도 않고 만났어요. 만나서 물으니 자...
    Category영국 Views292 날짜2019-10-13
  11. [Cardiff(카디프) of Alice] 2. Lumis Student Living - Laundry 세탁방법 (어플리케이션)

제가 카디프에 온지 2주정도 되었네요!! 이정도되면... 당연히... .. 뭐가 생기겠어요??? 바로 세탁물이죠.. 하하.. 오늘 세탁기 돌리고 와서 얻은 깨알정보를 올릴게요.. 이전 카디프 글에는, Laundry카드를 만들면 된다고 해서 물어봤더니 그런거 없대요.. ...
    Category영국 Views210 날짜2019-10-13
  12. [Cardiff(카디프) of Alice] 1. BATH 여행기

카디프에 도착한지 1주일이 지났네요! 정신없는 1주일이었습니다 :) 카디프 첫 주말을 어떻게 보냈는지 안내드리려고 합니다!! 처음엔 학원 프로그램을 통해서 BATH(바스)를 가려고 했는데... 10월 내내 마감인거에요... 저의 FLAT MATE, 페데리카와 니콜이 주...
    Category영국 Views322 날짜2019-10-08
  13. 뷰맛집 그리고 반고흐 등

안녕하세요! 요즘따라 학교에 있는 시간에는 햇빛이 쨍쨍하다가 끝나고 놀아볼까 하면 비가 후두둑 떨어지는 요상하고 요상한 날씨를 경험하고 있는 연수생이에요.. 그렇지만 이 자유의 시간을 그냥 보내긴 아까우니 실내위주로 돌아댕기구 있어용 다시 한국으...
    Category영국 Views628 날짜2019-06-20
  14. *셜록홈즈박물관

안녕하세용! 한국은 부쩍 더워졌다고 들었는데 런던은 여름향기가 나는듯하더니 비가 주륵주륵 ㅠ_ㅠㅎㅎㅎ 덕분에 트렌치코트 다시 꺼내 입는중이에요 영국느낌 물씬나게용(?)ㅋㅋㅋ 무튼 요즘 비가 계속 내려서 실내위주로 다니고 있는데용 오늘은 미루고 미...
    Category런던 Views431 날짜2019-06-12
  15. 내맘대로 런던 뮤지컬 순위

안녕하세요 한국이든 외국이든 주말이 젤로 행복하네요 저는 공연보는걸 참 좋아하는 사람 중 한명인데요 그간 여러가지 공연관람을 한 사람으로서 지극히 주관적인 의견을 적어보려합니다 런던오면 축구랑 뮤지컬은 보려고 많이들 하시잖아요? 그래서 뮤지컬...
    Category영국 Views1476 날짜2019-06-09
  16. 음식맛없다매용 내몸은 신기록 갱신중:)

안녕하세용 영국은 음식맛없기로도 유명하죵 그것에 반기를 들러 왓습니다 제몸이 변했거든요 ^^많이 ^^ 사실 영국음식을 먹으려하면 뭐 딱히 맛잇지않은게 사실이에요 전 궁금증이 많은 사람이라 한 번씩은 경험해보겠다며 이것저것 먹어봤는데 정말 한 번씩...
    Category런던 Views324
  17. *공원조하

벌써 날씨가 넘나리 좋아서 여름이 기대되는 요즘입니다 빨리 여름이 왔으면 좋겠어요 특히나 해가 길어서 행복해요 8시에 해가지기 시작해서 9시가되어야 어두워져요 세상에❤️ 이번엔 공원에 대해서 포스팅해보려구요 런던의 자랑중 하나는 공원이라고 생각...
    Category런던 Views315
  18. *공연천국

푸릇푸릇 넘나 예쁨 뿜뿜하고 있는 런던에서 기분좋게 생활하고있어 기쁜 일인입니다 저는 영국의 여러 도시중 런던으로 오기로 결정한 가장 큰 이유가 공연을 보고싶어서 였어요 여러가지 다양한형태의 공연들이 끊이지 않고 쏟아져나오는 런던! 공연을 보러...
    Category영국 Views479 날짜2019-05-30
  19. 맨체스터 1부터 10까지 - 3. 슈퍼마켓 아무데나 가시면 안되요

안녕하세요 오늘은 영국의 슈퍼마켓에 대해 알아보고자 해요. (사실 함께 한인마트도 올리려했는데.. 그건 다음 포스트에...) 영국에 공부중이신 분들에겐 기본이겠지만 따로 플랫을 구하신다면 밥도 해드시겠죠? 장보시는데 참고가 되길 바라며 시작해볼게요!...
    Category영국 Views1312 날짜2019-05-20
  20. 맨체스터 1부터 10까지 - 2. 쇼핑센터에 가보자!

안녕하세요 오늘은 맨체스터에 있는 쇼핑센터에 대해 소개드리려고 해요! 처음 12월에 영국 도착해서 친구도 없고 할 것도 없을때... 제가 하던 일이 쇼핑센터를 돌아다니는 것이었어요. 영어 공부 해보겠다고 점원한테 말도 붙여보고 안들려서 멘탈도 많이 나...
    Category영국 Views1592 날짜2019-05-05
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21
XE1.11.6 Layout1.1.1