대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-06-09
?

?

안녕하세요 
한국이든 외국이든 주말이 젤로 행복하네요

저는 공연보는걸 참 좋아하는 사람 중 한명인데요
그간 여러가지 공연관람을 한 사람으로서 
지극히 주관적인 의견을 적어보려합니다

런던오면 축구랑 뮤지컬은 보려고 많이들 하시잖아요?
그래서 뮤지컬에 관한 이야기만 해보려규요

제가 본 뮤지컬들은

-더북오브몰몬
-컴퍼니
-위키드
-레미제라블
-마틸다
-라이온킹
-알라딘
-드림걸즈
-킹키부츠

이렇게 보았는데요 시카고랑 오페라의 유령 빼고는 유명한 공연의 거의 다 본 것 같아요
시카고는 미루다가 공연이 끝나버렸어요ㅋㅋㅋㅋ(역시 뭐든 미루면안돼요..)

제마음속 1위는 레미제라블이에요
배우들의 연기력,뮤지컬넘버 다 정말 좋더라구요
누구보다 빠르게 기립박수친 일인ㅋㅋㅋㅋ

더북오브몰몬 도 정말 재밌게 봤어요 앙상블이 호흡이 아주 척척 티키타카 장난아닌 공연내내 웃으면서 즐길 수 있는 공연이었어요 (섹슈얼조크도 아주 많다능ㅋㅋㅋㅋ)

킹키부츠는 앙상블댄서들과 주인공이 씹어먹는 놀라운 공연이었는데 아쉽게도 지금은 막을 내렸답니다 ㅠㅠ 

마틸다,알라딘,위키드 

개인적으로 저는 다른공연들이 더 좋았으나 무대가 정말 화려해요 빤짝빤짝 빛나고 효과도 엄청 많구 화려한 쇼 좋아하시는 분들은 즐겁게 즐기실 수 있을 것 같아요
특히 알라딘은 정말 화려해요! 아이들이 정말 좋아하능!

드림걸즈는 로터리가 되어서 본거였는뎅 
넹 저는 여기까지만 얘기할게요 ㅋㅋㅋ

라이온킹은 역시 그 유명한 오프닝이 입을 다물 수 없죠
에너지와 배우들의 움직임이 멋진 그공연 저는 오프닝만 아주 사랑합니다 (지극히 개인적의견입니다)

자리도 맨앞부터 꼭대기,사이드,센터 이곳저곳 앉아봤는데
2층 앞자리 앉을게 아니라면 일층 맨뒷자리가 2층 중간보다 좋았었고
맨앞자리가 정말 무대 바로 코앞이라 시야가 좁고 목이 뻐근하고 배우 움직일때마다 목을 함께 돌려가며 봐야하지만 3층에서 전체를 작게 보는 것 보다는 좋았던 것 같아요

1층을 제외한 윗층들은 좌석중간중간에 1파운드넣고 망원경사용할 수있게 배치되어있답니당(사진첨부할게여)

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "고고" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 브라이튼 ELC 02 어플소개

안녕하세요 ! 오늘은 제가 한달동안 영국에 살면서 유용했던 어플들을 소개해볼까합니다. 첫번째 버스어플 제외하고는 영국 모든 지역에 유용할거같아요. 사진 속 어플들을 순서대로 설명해볼께요 1. Brighton and Hove buses 먼저 브라이튼과 호브지역 버스어...
    Category영국 Views912 날짜2020-02-16
  2. 브라이튼 ELC 01 홈스테이

안녕하세요 ! 브라이튼 ELC 24주 과정으로 어학연수를 온 김다연이라고 합니다. 첫 글로 제 홈스테이 소개를 해볼께요. ELC 학원에서 제공하는 홈스테이에 살고있고 학원에서 버스로 15분, 걸어서 30분정도 거리입니다. 거리는 복불복이긴 한데 학원 친구들보...
    Category영국 Views782 날짜2020-02-11
  3. [Cardiff(카디프) of Alice] 10. Bigmoose coffee

안녕하세요! 오랜만에 인사드리네요!! 카디프 Celtic은 12월 마지막주 + 1월 첫째주는 크리스마스 휴일이에요! 저도 휴일을 정신없이 보내고,  여독이 남아있어서....  글 올릴시간이 없었네요. 오늘은 학원 런치클래스 선생님께서 추천한 카페입니다 :) Bigmo...
    Category카디프 Views229
  4. [Cardiff(카디프) of Alice] 9. CAFE CITTA (전통 이탈리아 식당)

안녕하세요! 그동안 업데이트를 자주 못해서!! 기회가 될때마다 올릴려고 합니다 :) 저는 외식을 자주하는 편은 아니에요 ㅜㅜ!! 아무래도 학원다녀오면 몸이 너무 힘들어서... 주방에서 점심 간단하게 해먹고... 낮잠잤다가 배고파서 깨면 저녁먹는 패턴으로 ...
    Category카디프 Views213 날짜2019-12-15
  5. [Cardiff(카디프) of Alice] 8. CHAI ST. INDIAN STREET KITCHEN (인도 식당) | 카디프의 앨리스

안녕하세요!! 정말 오랜만에 글올리네요 ^,^ 요즘 정신이 없어서 글을 못썼어요 ㅠㅠㅠ!! 그만큼 카디프생활을 즐기고 있다는 증거겠죠? 그동안 많은 곳을 다녔는데 차분하게 업데이트 하도록 할게요 :) 영국 외식물가가 비싼건 알고 있으시죠? 근데 한국이랑 ...
    Category카디프 Views188 날짜2019-12-14
  6. [Cardiff(카디프) of Alice] 7. 카디프 중앙도서관(Cardiff Central Library)

안녕하세요!! 오늘은 카디프 시내를 돌아다니다 보면 자주 마주치는!! "카디프 도서관" 을 안내드리려고 해요!! 한국에 있을땐 시간날때마다 동네 도서관을 방문하곤 했었는데!! 여기서 도서관을 만나서 정말 반가웠습니다 ㅠㅠ!! 그동안 가봐야지 하고 생각만...
    Category카디프 Views330 날짜2019-11-17
  7. [Cardiff(카디프) of Alice] 6. Cafe "BAKER TEA HOUSE" 방문기

안녕하세요!! 주말에 집에만 있을수가 없어서!! 플랫메이트 니콜과 브런치를 먹으러 가기로 했어요! 저번에 스페인 친구 노에미가 불러서 어떤 레스토랑에 간적있거든요. 노에미는 이미 다른 친구랑 브런치를 즐겼더라구요. 마침 저도 점심을 먹었던 터라 그땐...
    Category영국 Views718 날짜2019-11-03
  8. [Cardiff(카디프) of Alice] 5. CO-OP 편의점

안녕하세요! 오랜만에 글 올리네요 :) 제가 지내고 있는 Lumis 기숙사 근처엔 슈퍼가 없었어요... 필요한게 있으면, 학원에서 기숙사오는길에 있는 슈퍼를 들려야해요. 생각보다 거리가 가깝지 않은편이라서, 무거운거 사면 정말 기숙사까지 천리만리...! 주말...
    Category영국 Views412 날짜2019-10-27
  9. [Cardiff(카디프) of Alice] 4. Artisan Bakery & Cafe "THE EARLY BIRD" 방문기

오늘은 진짜 취항저격인 카페를 찾아서 소개드려요!! 일본인 고등학생 친구와 친해져서, 한인마트에 뭐 사러갔다가... 근처에 예쁜 카페가는게 어떨까하고 제안했더니 친구가 오키도키해줘서 찾아봤어요. 구글로 평점 높은걸 찾아서 보여줬더니, 일본인 친구의...
    Category영국 Views369 날짜2019-10-16
  10. [Cardiff(카디프) of Alice] 3. St. Fagans National Museum of History 근교 나들이

이번주는 정말 계획이 없었거든요... 토요일 아침이 될때까지... 근데 갑자기 플렛메이트 통해 알게된 스페인친구가, Museum 안갈래? 버스타고 40분걸려~ 라고 해서 덜컥 미끼를 물어버린것이여...!! 어디 Museum인지 묻지도 않고 만났어요. 만나서 물으니 자...
    Category영국 Views292 날짜2019-10-13
  11. [Cardiff(카디프) of Alice] 2. Lumis Student Living - Laundry 세탁방법 (어플리케이션)

제가 카디프에 온지 2주정도 되었네요!! 이정도되면... 당연히... .. 뭐가 생기겠어요??? 바로 세탁물이죠.. 하하.. 오늘 세탁기 돌리고 와서 얻은 깨알정보를 올릴게요.. 이전 카디프 글에는, Laundry카드를 만들면 된다고 해서 물어봤더니 그런거 없대요.. ...
    Category영국 Views210 날짜2019-10-13
  12. [Cardiff(카디프) of Alice] 1. BATH 여행기

카디프에 도착한지 1주일이 지났네요! 정신없는 1주일이었습니다 :) 카디프 첫 주말을 어떻게 보냈는지 안내드리려고 합니다!! 처음엔 학원 프로그램을 통해서 BATH(바스)를 가려고 했는데... 10월 내내 마감인거에요... 저의 FLAT MATE, 페데리카와 니콜이 주...
    Category영국 Views321 날짜2019-10-08
  13. 뷰맛집 그리고 반고흐 등

안녕하세요! 요즘따라 학교에 있는 시간에는 햇빛이 쨍쨍하다가 끝나고 놀아볼까 하면 비가 후두둑 떨어지는 요상하고 요상한 날씨를 경험하고 있는 연수생이에요.. 그렇지만 이 자유의 시간을 그냥 보내긴 아까우니 실내위주로 돌아댕기구 있어용 다시 한국으...
    Category영국 Views628 날짜2019-06-20
  14. *셜록홈즈박물관

안녕하세용! 한국은 부쩍 더워졌다고 들었는데 런던은 여름향기가 나는듯하더니 비가 주륵주륵 ㅠ_ㅠㅎㅎㅎ 덕분에 트렌치코트 다시 꺼내 입는중이에요 영국느낌 물씬나게용(?)ㅋㅋㅋ 무튼 요즘 비가 계속 내려서 실내위주로 다니고 있는데용 오늘은 미루고 미...
    Category런던 Views431 날짜2019-06-12
  15. 내맘대로 런던 뮤지컬 순위

안녕하세요 한국이든 외국이든 주말이 젤로 행복하네요 저는 공연보는걸 참 좋아하는 사람 중 한명인데요 그간 여러가지 공연관람을 한 사람으로서 지극히 주관적인 의견을 적어보려합니다 런던오면 축구랑 뮤지컬은 보려고 많이들 하시잖아요? 그래서 뮤지컬...
    Category영국 Views1476 날짜2019-06-09
  16. 음식맛없다매용 내몸은 신기록 갱신중:)

안녕하세용 영국은 음식맛없기로도 유명하죵 그것에 반기를 들러 왓습니다 제몸이 변했거든요 ^^많이 ^^ 사실 영국음식을 먹으려하면 뭐 딱히 맛잇지않은게 사실이에요 전 궁금증이 많은 사람이라 한 번씩은 경험해보겠다며 이것저것 먹어봤는데 정말 한 번씩...
    Category런던 Views324
  17. *공원조하

벌써 날씨가 넘나리 좋아서 여름이 기대되는 요즘입니다 빨리 여름이 왔으면 좋겠어요 특히나 해가 길어서 행복해요 8시에 해가지기 시작해서 9시가되어야 어두워져요 세상에❤️ 이번엔 공원에 대해서 포스팅해보려구요 런던의 자랑중 하나는 공원이라고 생각...
    Category런던 Views315
  18. *공연천국

푸릇푸릇 넘나 예쁨 뿜뿜하고 있는 런던에서 기분좋게 생활하고있어 기쁜 일인입니다 저는 영국의 여러 도시중 런던으로 오기로 결정한 가장 큰 이유가 공연을 보고싶어서 였어요 여러가지 다양한형태의 공연들이 끊이지 않고 쏟아져나오는 런던! 공연을 보러...
    Category영국 Views478 날짜2019-05-30
  19. 맨체스터 1부터 10까지 - 3. 슈퍼마켓 아무데나 가시면 안되요

안녕하세요 오늘은 영국의 슈퍼마켓에 대해 알아보고자 해요. (사실 함께 한인마트도 올리려했는데.. 그건 다음 포스트에...) 영국에 공부중이신 분들에겐 기본이겠지만 따로 플랫을 구하신다면 밥도 해드시겠죠? 장보시는데 참고가 되길 바라며 시작해볼게요!...
    Category영국 Views1310 날짜2019-05-20
  20. 맨체스터 1부터 10까지 - 2. 쇼핑센터에 가보자!

안녕하세요 오늘은 맨체스터에 있는 쇼핑센터에 대해 소개드리려고 해요! 처음 12월에 영국 도착해서 친구도 없고 할 것도 없을때... 제가 하던 일이 쇼핑센터를 돌아다니는 것이었어요. 영어 공부 해보겠다고 점원한테 말도 붙여보고 안들려서 멘탈도 많이 나...
    Category영국 Views1591 날짜2019-05-05
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21
XE1.11.6 Layout1.1.1