대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

요즘 코크 날씨는 다시 쌀쌀해졌어요!

엊그제는 우박도 내렸어요..ㅎ

그래서 항상 뚜벅이 생활을 하던 제가

너무 춥고 힘들기도해서

버스도 가끔 타기로 결정을했어요!

학원에서 홈스테이까진

걸어서 1시간걸리는데

버스타면 15분도 안걸리더라구요..ㅠ

그런데 여기는 저번에 말했듯이

버스요금이 조금 비싸요ㅠㅠ

2.2 유로.. 우리나라돈으로하면 2천원이 넘는 돈이죠ㅠㅠ

우리나라 버스 왕복비용이나 마찬가지

심지어 여긴 환승도 없는걸로 아는데ㅠ...

무튼!!

버스를 타고 기사님에게

요금을 내면

저런 종이가 뽑아져나와요

저게 버스티켓..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 집 앞에 있는 정류장!!

버스 시간표..

무튼 그래서

알아보니 립카드를 만들면

한번탈때 2.2유로가 아닌

1.6유로 를 내고 탈 수 있어요!

한달에 80유로 내고 타는 방식도있고

여러가지가있는데

저는 주로 걸어다니기때문에 가끔버스이용하기위해서

일단 립카드 를 만들러갔어요!

친구아니였음 못찾을 뻔 했어요..

안에 들어가면 계단이 나오는데

위로 올라가면

2층에

딱! 이렇게 나오고

바로 옆에 립카드 포스트가 붙혀져있죠?

가서 립카드만들러왔어요~

하면 저런 종이를 작성해야해요!

분홍색 부분은 작성하지않고

보라색부분만 작성하면 되요!

저는 미리 학원에서 종이를 받아서

작성해서 갔어요!!

그러면 웹캠이라고하나요?

그걸로 사진을 찍는데..하...

진짜 그냥 범죄자st...

돼지처럼나와요 빵떡처럼

저만그런가요

그래서 그냥 사진은 포기했어욬ㅋㅋㅋ

카드는 만들어주지만

충전은 여기서 할 수 없기때문에

저는 Centra 가서 충전했는데

여기저기서 충전 가능해요!!

제가 충전한 곳 !!

그리고 립카드!!

사진은 그냥 포기..

혜택도 되게 많은데

쓸..일이 없을거같기도해요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만들까말까를

3주간 고민하다가 결국 만들었는데

이러다가 버스만 타고다니는거 아닌가몰라요ㅠ

참 그리고 버스는 주로 2층버스가 많아요!!

1층 맨 뒤에는 저렇게 서로

마주보고 앉을 수 있고

2층엔 탁 트여있고 전광판도 조그마하게있어요!

2층 맨 앞에 앉는거 추천해요!!

뭔가..놀이기구타는 기분..?ㅋㅋㅋ

2층버스라서 턴할때나 그럴때 뭔가 중심이 안잡히는 기분들기도해옄ㅋㅋㅋ

그리고 가끔 나무에..긁히기도해여ㅋㅋㅋ

무튼 버스 자주타고다니거나
가끔 타고다닐거면

그냥 10유로내고 카드만든다음
충전해놨다가
쓰는게 훨 씬 이득일 것 같아요!!

그래도 그냥 코인내는거보다
700원이상 아낄 수 있고

반년넘게 살거니까!!

브레이크에듀 다음카페
'어학연수뽀개기'에 별나MARY님이
작성해주신 후기입니다.

1. 아일랜드 코크 (16) 코크시티감옥 + 맛집

안녕하세요! 예전에 갔다온 코크 시티 감옥하고 맛집이 별로 없는 코크에서 맛있게 먹은 가게들 추천하려고 왔습니다!! 코크시티감옥는 저희 학원 CEA에서 굉장히 가까워요! 걸어서 20분정도?? 지도로 첨부가 안되길래 제 블로그에 올려놓은거 캡쳐해서 올렸어...
    Category아일랜드 Views526
  2. 아일랜드 두루두루 여행기

저번주 금욜 수업 끝나고 친구들과 출발해서 일욜 밤 9시까지, 2박 3일간 전국일주 다녀왔어요. 운전은 제가 하고.... 뭐 첨에 좀 헷갈리고 거의 수동이지만 운전감각 있으신 분들은 조금만 운전하심 적응하실거에요~ 첫날은 클립스 오브 모허 들렀다 골웨이...
    Category아일랜드 Views235
  3. 아일랜드 코크 (15) 집 구해보기 !

안녕하세요!! 제가 몇 주 전부터 집을 한번 알아보기 시작했어요..! 한국에서도 안하던 행동을..ㅋㅋㅋㅋ 홈스테이를 계속 살지만 쉐어하우스에서도 살아보고싶다는 생각도 있었고 코스가 끝나면 더이상 홈스테이에서 지낼 수 없게되서 쉐어하우스를 구했어야...
    Category아일랜드 Views278
  4. 아일랜드 코크 (14) Inchydoney Beach - 드라이브 겸 여행

안녕하세요! 오랜만에 글을 쓰는 것 같은데 처음에 왔을때보다는 굉장히 이 곳 생활에 적응도 많이하고 상당히 게을러졌다는게 느껴질 정도로..나태해졌어요..ㅋㅋ 왜인지는 모르겠지만 ... 슬럼프까지는 아닌 듯한데 날씨때문인가 여튼 요즘 코크날씨는 무지...
    Category아일랜드 Views637
  5. 더블린 생활2

안녕하세요! 후기 써야지 써야지 하면서 이제 두번째 후기를 쓰고 있습니다. 이제 더블린에서 산지 한달째 되었는데, 한달 정도 지나니까 어느정도 적응한듯해요:) 먼저, 한국에서 예약해온 gnib!! 예약날짜에 맞춰 준비물 잘 챙겨서 이민국에 갔어요. 정말 3...
    Category아일랜드 Views279
  6. 코크 정보 투척~

이곳 코크엔 불행히도 한국 식당이 없습니다 ㅠ 제 경우는 무슨 음식이건 일단 배에 들어가 포만감만 느끼면 그걸로 끝이기 때문에 굳이 한국 음식을 애타게 찾은 적이 없지만, 음식에 예민한 분들은 꽤 고생하시고 살도 빠지고 하는걸 옆에서 보면 참 안타깝...
    Category아일랜드 Views199
  7. 아일랜드 코크 몇 가지 정보

누구나 실수는 하고 살지만 제 경우 좀 시행착오를 남들보다 많이 겪은듯 해서 적어도 코크 오시는 분들은 같은 실수 안하셨음 하는 마음에 몇 가지 정보 투척하려고 합니다. 건물을 보고 재수없다 느낀건 코크 경찰서가 첨일겁니다. 왜냐하면 사연이 좀 있기 ...
    Category아일랜드 Views774
  8. 아일랜드 코크 (12) 생일선물로 받은 여행 패키지 선물 Cliffs of Moher - 아일랜드 여행

안녕하세요 ~ 제가 친구한테 생일선물로 여행 패키지를 선물받았어요 !! 근데 친구가 비밀이라해서 어딘지 모르는 상태로 서프라이즈 여행을 갔다왔어요! 도착해서까지도 어딘지 모르는 상태로 눈감고 이동해서ㅋㅋㅋㅋ나름 서프라이즈라고ㅋㅋㅋ 그래서 눈을 ...
    Category아일랜드 Views293
  9. 아일랜드 코크 (13) Festival + Weekend - Festival

안녕하세요 !! 분명히 어제까지만해도 날씨가 여름날씨였는데 오늘부터 흐리기 시작하더니.. 지금은 비가 엄청나게 내리고 있어요.. 나름 10일정도 되는 여름을 잘 즐긴거같아요..! 그리고 때마침 Cork city 에서 이런 저런 Festival 이 있었어요 !! 요즘 다들...
    Category아일랜드 Views147
  10. 아일랜드 코크 (11) 유독 힘들었던 GNIB CARD만들기까지 과정 - GNIB CARD, BANK

안녕하세요! 벌써 6월 반을 향하고있어요.. 저는 4월부터 시작했던 visa..gnib card 신청.. 저는 유독 너무나도 오래걸렸어요.. 거의 한달반,,?? 일단 학원에서 처음에 나눠줬던 설명서(?) 입니당 일단 은행에가서 통장을 개설하고 온라인 뱅크를 열고 bank st...
    Category아일랜드 Views269
  11. 아일랜드 코크 (10) Cork City Libraries - 도서관

안녕하세요!! 코크에 있는 도서관 중에서 제가 자주 가는 도서관은 이 곳 입니당!! Cork City Libraries 왜냐면 학원이랑 거리가 정~말 가까워요 보시다시피 Washington ST 이랑 가까워요 학원에서 걸어서 5분도 안걸립니다!! 외관이 도서관같지않아서 지나다...
    Category아일랜드 Views176
  12. 아일랜드 코크 (9) University College Cork - UCC

안녕하세요!! 일단 코크에 유명한 대학교가 있어요! University College Cork UCC 라고 부르는데 캠퍼스가 정말 예쁘고 내부는 해리포터에 나오는 것 처럼 디자인되어있다구해요! 그런데 저는 피크닉을 간거라서 내부까지는 못들어가봤고 잔디밭에서 피크닉을 ...
    Category아일랜드 Views246
  13. 아일랜드 코크 (8) 고속버스타고 Kinsale 여행 Charles Fort - 고속버스, 여행

안녕하세요! 저번 주말에 날씨가 너무 좋아서 친구랑 피크닉을 가기로했는데 갑자기 친구가 Kinsale 아냐고 거기놀러갈래? 해서..ㅋㅋㅋㅋ급 계획변경 일단 Kinsale 이라는 곳은 코크에서 그리 멀지않아요 일단 너무너무너무예쁘니까 사진부터 진짜 예쁘죠.. ...
    Category아일랜드 Views268
  14. 아일랜드 코크 (6) 비바람뚫고 다녀온 Black rock castle - Black rock castle, 여행

이 날은 비도오고 바람도불고 난리가 아니였지만 그래도 친구랑 같이 Black rock castle 을 가보기로했어요!! 현지인들이 너무나도 추천하고 또 추천하길래 가보기로했어요!! 일단 결론은.. 그냥 성밖에없어요~~~ 바로옆에 바다가있긴했지만 제가 동남아에서 ...
    Category아일랜드 Views170
  15. 아일랜드 코크 (7) 안가보면 후회할 Gougane Barra - 여행

안녕하세요 !! 어제 5월 1일 은 아일랜드 MAY DAY 라서 공휴일이였어요 ! 그래서 홈가족하고 같이 피크닉 을 갔다왔어요 한동안 날씨가 쌀쌀하고 춥더니 갑자기 어제부터 날씨가 너무너무 따뜻하고 좋아져서..행복ㅎ 저도 처음 들어본 곳인데 Gougane Barra 라...
    Category아일랜드 Views133
  16. 아일랜드 코크 (5) 학생 leap card 립카드, 버스 - 립카드 leap card, 버스

요즘 코크 날씨는 다시 쌀쌀해졌어요! 엊그제는 우박도 내렸어요..ㅎ 그래서 항상 뚜벅이 생활을 하던 제가 너무 춥고 힘들기도해서 버스도 가끔 타기로 결정을했어요! 학원에서 홈스테이까진 걸어서 1시간걸리는데 버스타면 15분도 안걸리더라구요..ㅠ 그런데...
    Category아일랜드 Views1001
  17. 아일랜드 코크 (4) 타이타닉 마지막 출항지로 유명한 코브(Cobh) - 여행

코크의 날씨는 여전히 좋아요! 제가 온 이후로 비오는 날이 딱 한번밖에 없었어요! 그것도 가랑비ㅎㅎ 주말엔 항상 홈패밀리랑 드라이브를 가는데 코크시티에서 동쪽으로 가면 코브Cobh 라는 곳이 있는데 이 곳은 항구로 유명해요!! 제가 듣기론 가끔 크루즈...
    Category아일랜드 Views683
  18. 아일랜드 코크 (3) 처음해보는 유심칩구입 - 유심칩

안녕하세요! 제가 다른나라에 있을 때에는 유심칩을 사용하지않고 항상 와이파이에 의존해 살았었는데 여기서는 홈스테이도 하고 한국하고 시차가 달라서 중간중간에 가족이랑도 연락하려고 유심칩 을 구입했어요 !! 유심칩 처음해보는거라 처음에 괜히 혼자 ...
    Category아일랜드 Views954
  19. 아일랜드 코크 (2) 홈스테이 생활하기 - 홈스테이

안녕하세요! 저는 아일랜드 코크에서 홈스테이 생활하고있어요! 처음에 2주간 숙소가 무료 라서 1주 홈스테이 + 1주 기숙사 이렇게 신청했었어요! 그래서 처음에 공항으로 홈스테이 가족이 마중을 나와주셨고 부모님과 16살남자아이가 있는 아일랜드가정이에요...
    Category아일랜드 Views917
  20. 아일랜드 코크 (1) 인천공항에서 코크공항까지 - 공항, 환승

안녕하세요^^ 저는 4월 8일날 출국해서 '아일랜드 코크' 에서 어학연수 생활 중인 Mary 입니다 ! 먼저 코크까지 오는 항공편에 대해서 알려드릴게용 ! -일단 저는 인천-런던-코크 이렇게 환승해서 가는 구간으로 티켓을 끊었어요! 유럽은 처음이라 혼자서 긴장...
    Category아일랜드 Views730
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
XE1.11.6 Layout1.1.1