대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-11-07
?

?

몰타 8주차, 한참 여름 핫할때였어요!! 제 생각엔 진짜 몰타는 7월부터 8월중순까지가 제~~일 재밌고 핫한고 같아요..
내년에 7, 8월 두달동안 몰타라이프 또 하러 오고싶어요 진짜!!! 그땐 스탶으로>_< 
이번 주말 액티비티로 Summer daze festival에 갔어요!! 데이빗 게타 아시나요? 진짜 유명한 디제이 겸 가수 그 분도 오고 제가 평소에 넘좋아하던 타이가도 오고 크리스브라운도 왔었어요 ㅋㅋㅋ 진짜 대박이죠?! 
학원 선생님들도 극 강추하던 액티비티였고 개인으로 가도되지만 학원버스로 편하게 가려고 예약했어요!
1 (1).jpg

검은옷입은 사람이 데이빗게타입니당 
크리스브라운이 11시까지 공연하고 타이가가 12시까지, 그 뒤로 파이널은 데이빗 게타였어요!!! 
제가 평소에 타이가 노래 너무 좋아하는데ㅠㅠ 맥주 산다고 타이가 공연은 못보고 노래만 멀리서 들었어요ㅠ 흑
맥주산다고 한시간은 숨막히게 서있었던거 같아요
2 (1).jpg

이건 입장하기전>_< 다들 운동화신고 왔던데 한국인들만 쪼리신고 왔더라구요ㅋㅋㅋ 여름엔 쪼리 아닌가요?! 
근데 이런 인파많은 곳은 운동화가 나을거 같아요ㅜㅜ 저는 발밟혀서 쪼리가 거의 끊어질 위기였었어요ㅜ 담부턴 꼭 운동화신어야지.. 했다는

3 (1).jpg

데이빗게타 공연끝나고 사진찍었어요>_<~~!
사실 이건 인스타용 사진입니다..^^ 몰타에서 인스타용 사진 1000장은 건져야해요..
4 (1).jpg

이건 야광 전자 팔찌(?)인데 너무 구하고싶었는데 공연끝나고 친구가 줬어요ㅎㅎ 소용없을 무 
공연 다끝나고 저흰 미리 학원 버스앞에 기다렸다가 바로 타고 편하게 갔는데 몇몇 애들은 인파에 묻혀서 못나와서 버스도 못탔어요... 새벽 두시에..ㅋㅋㅋㅋ 결국 절반만 버스탈 수 있었고 나머지 절반은 세인트줄리언스까지 걸어왔다고 하더라구요ㅠ 두시간동안..!! 미쳤져.. 여긴 기다려주고 자비 없어서 액티비티갈때 시간맞춰서 버스 잘 챙겨타셔야해요
저도 장풀라 액티비티 때 버스 못타서 택시타고 갔었어요 따로 
애니웨이..몰타에 사니까 이런 전세계적으로 유명한 콘서트도 가고 넘 재밌는 경험이었어요! 
5 (1).jpg

한국인 클래스메이트분 마지막날이셨는데 반친구들한테 이렇게 편지써서 돌리셨어요 감동..ㅜ 애기들이랑 같이오신 분이었는데 영어도 잘하시고 존경스러웠는데 가셔서 너무 아쉬웠어요~ 여기와서 느낀점이 웬만한 제 또래보다 나이 있으신 어른분들이 더 열심히하시고 잘하시는거 같아요.. 반성

6 (1).jpg

몰타에 계시는 한국 어른(?)분들이 초대해주셔서 삼겹살, 비빔국수, 김밥 등등 한국음식 맘껏 먹었어요~
저희는 브레이크에듀지만 다른 학원 원장님, EC본사 직원 언니가 초대해주셔서 같이 소맥먹었어용 ㅠ얼마만의 소맥..
저는 그래도 브레이크에듀가 최곤거같아요!! 일단 현지에서 터치하지도 않고 몰타에 관해 NEW information도 전달할 수 있고 한국가면 삼겹살에 소주 사주신다고 약속하셨거든요 히히히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 몰타에 브레이크 에듀학생이 저 포함 3명이 있는데 저희셋이 엄청 친해요ㅎㅎ 시기도 비슷하고 해서 서로 의지하고 그러구 지내고 있어용

7 (1).jpg

그리고 또 장풀라 액티비티에 갔어요! 제일 친했던 스탶이랑 사진ㅠㅠ 너무 보고싶은 오세안.. ocean인데 오세안이라고 부르더라고요 다들.. 네덜란드 사는 친군데 네덜란드갔을 때 못만난게 넘 슬퍼요!! 저 친구는 텐션이 미쳤어요 정말ㅋㅋㅋ항상 잘 놀아요 장풀라에 큰 풀이 있는데 다들 선뜻 못들어가는데 바로 뛰어들더라구요 진짜 모범적인 스탶이에요!! 

8 (1).jpg

다같이 장풀라에서 사진>_< 이사진 너무 좋지않나요 에이스스쿨 카메라 화질 최고 다들 서로 사진에 나오겠다고 난리 난리ㅋㅋㅋㅋ 이때부터 저 사진속 친구들이랑 엄~~~청 친해졌어요 다같이! 역시 외국에 나왔으니 외국인들이랑 친해져야 재밌는거 같아요!! 지금 사진 다시보니 그리운 친구들이 너무 많네요..

9 (1).jpg

그리고 저희 몰타온지 두달만에 첫 테스트 쳤어요!!!!
친구랑 같이 첫 테스트 치고 둘다 휴..망했다하고 먹은 세인트줄리언스 맛집 “에비뉴” 여긴 스위트포테이토튀김, 크림 라비올리가 존맛입니당 꼭 드셔야해요!

10 (1).jpg

불행히도 저만 떨어졌어요ㅠㅠㅠㅜㅜ 구래서 학원끝난 친구들, 레벨업해서 반이 바뀔 친구들과 마지막 금요일 수업 마친 후 단체사진.. 흑흑 저 너무 아쉽게 떨어졌어요 63점.. 커트라인이 65점이에요..!!! 지금 생각해보면 더 열심히 해야겠다 다짐할 수 있는 계기였어요

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "렛츠고투파쳐빌따라라라" 님께서 작성해주신 글입니다

1. 몰타에 대한 모든것! Everything of malta

Finally, I graduated from Ace school A2로 처음 시작해서 B2로 졸업했답니당with yoonzi 너무 행복한 졸업날이였어요! 친한친구들이 많이 떠나가서 사진은 여럿이서 못찍었지만 그래도 남아있는 친구들이랑 사진찍고 행복한 하루였어요 몰타 생활도 끝이 났...
    Category몰타 Views905 날짜2019-12-24
  2. Last MALTA 200% 즐기기

드디어 저도 몰타생활이 한 주밖에 안남았어요! 처음엔 언제 끝날까 했는데 정말 끝나는날이 다가오긴 하더라구요!! 끝에는 시원섭섭하면서도 몰타가 많이 그리울거 같았어요! 남친 보낸뒤로 우울한 날들을 보내다가 친구가 우리 몰타라이프 즐기자!! 해서 행...
    Category몰타 Views572 날짜2019-12-24
  3. 몰타 생활 중 제일 슬픈 작별인사 sad goodbye

이제 연말이 다가오니 몰타는 추워지고 봄, 여름에 와서 정들었던 애들이 하나둘씩 떠나갔어요 자기들 나라로! 제 남자친구도 5월에 와서 11월중순에 떠났답니당ㅜ_ㅜ 처음 만날때부터 얼마나 여기있어? 하면서 알고있었지만 막상 이별할 날이 다가오니 너무너...
    Category몰타 Views776 날짜2019-12-24
  4. 몰타 무사히 도착했습니다

후기는 여기에 올리면 되나요?  14일 22시 파리를 경유해 몰타로 들어왔어요 도착하기까지 도움 주신 오유진 대리님 감사드립니다. ㅠㅠ 몰타 가는길 부터 첫 수업까지 후기 남겨요~   1. 항공편  - 저는 빨리 오는 항공편 검색하다가 경유지를 파리로 잡았어...
    Category몰타 Views343 날짜2019-12-18
  5. 몰타꿀팁) 몰타-한국 국제택배 받기!

안녕하세용:) 몰타 국제택배 관련해서 알려드릴게요! 저는 몰타들어올때 짐이 너무 많아서 여름옷 위주로 가을옷 조금 챙겨왔구요 집에서 겨울옷은 따로 택배받을 예정이었습니다!!  일단 택배는 두가지로 나뉘는데 3일만에 배송오는 EMS랑 일반으로 나눠져요!...
    Category몰타 Views997 날짜2019-12-17
  6. NOVEMBER OF MALTA

어느덧 벌써 11월의 몰타에요! 몰타는 제법 쌀쌀해져서 후드티, 맨투맨, 니트입을 날씨에요 이제는 비치도 다 조용하고 관광객들도 현저히 줄어들었어요! 근데 학원 학생들은 주마다 50명이상씩은 꾸준히 들어오는것 같아요 겨울이 되다 보니 브라질 이쪽 애...
    Category몰타 Views229 날짜2019-12-17
  7. 몰타 할로윈! malta halloween

드디어 10/31 할로윈 데이였어요 제 버킷리스트 중 하나가 외국에서 할로윈 즐기기 였는데 드디어 이뤘습니당!!! 살면서 제일 재밌었던 할로윈 데이였어요 정말>_<! 학원에서 당연 할로윈행사를 했구요!!! 모두가 각자 코스튬을 해왔어요 다들 너무 잘 준비해...
    Category몰타 Views371
  8. 10월의 몰타 & 유방암 예방 페스티벌

몰타로 돌아오니 학원 행사로 Breast cancer celebrates 를 한다고 해요!! 그래서 드레스코드는 핑크! 당연 저도 핑크를 입고 학원에 갔어용ㅋㅌㅋㅌ 학원 인스타 계정인데 저희 사진이 올라왔어용! 근데 왜때문에 남색티입은 도XX 얼굴과 표정이 저렇죠? 혼자...
    Category몰타 Views178 날짜2019-12-17
  9. Vacation • Paris • Brussel • amsterdam

전 앞서 말했듯이 총 4주 방학을 쓸 수 있는데 그냥 수업 스킵하고 여행다니다가 출석율 유지가 안되면 비자국에서 잡으러 온다는 말을 듣고 1주일 방학을 썼어요! 1주일 방학 쓰면 본인이 원하면 수업 1주일 연장 가능하고, 원하지않으면 연장없이 졸업할 수 ...
    Category몰타 Views241 날짜2019-12-17
  10. School Vacation • barcelona •

저는 20주 학원 등록하고 4주간 방학을 쓸 수 있어요! 학원끝날때 방학 쫙~~~쓰고 유럽여행 할 계획이어서 그냥 학원 가볍게 스킵하고 바르셀로나에 다녀왔어요>_< 몰타 어학연수 중에 유럽여행 계획하시는 분들 꼭 8월~9월에 다녀오세요.. 늦어도 10월!!!! 9...
    Category몰타 Views321
  11. 9월의 몰타 • 발레타 동성애자 페스티벌 • 볼링

안녕하세용 벌써 몰타 11주차 9월이에요!!! 9월이되면 시끄러운 애들(?)이 점점 몰타를 떠나요 다들 여름만 바짝 즐기고 가거든요!! 주말에 임디나갈까 발레타갈까 고민하다가 스페인 친구들이랑 남자친구랑 발레타에 갔어요! 갔더니 성 페스티벌하는줄 몰랐는...
    Category몰타 Views303 날짜2019-12-17
  12. 몰타생활 10주차! 드디어 B1 됐어요!!

저번에 시험 패스 못했었는데 이번에 시험쳐서 괜찮은 점수로 시험 통과했어요!!! A2 선생님 리나가 진짜 자랑스러워 해주셔서 너무 행복했어용ㅎㅎㅎ 리나는 오전에는 A2 오후에는 B1 가르치고 있어서 오후반으로 변경하려고 고민중이었는데 B1 리나반으로 가...
    Category몰타 Views286 날짜2019-12-11
  13. 몰타 9주차 & 몰타에서 쇼핑

슬리에마는 상점, 더포인트몰이 있는 번화가에요! 친구랑 오랜만에 쇼핑할겸 학원마치고 슬리에마에 갔어용 세인트줄리언스에서 슬리에마까지 한번에 가는 버스도 있고 (대부분 버스가 다 슬리에마로 가요) 걸어갈 수도 있어요 한 30분!!? 슬리에마에 있는 누...
    Category몰타 Views518 날짜2019-11-07
  14. 몰타 8주차

몰타 8주차, 한참 여름 핫할때였어요!! 제 생각엔 진짜 몰타는 7월부터 8월중순까지가 제~~일 재밌고 핫한고 같아요.. 내년에 7, 8월 두달동안 몰타라이프 또 하러 오고싶어요 진짜!!! 그땐 스탶으로>_< 이번 주말 액티비티로 Summer daze festival에 갔어요!!...
    Category몰타 Views304 날짜2019-11-07
  15. 몰타 일곱째주 & 코미노!!!!

드디어!!!! 코미노에 갔어요 물색 진짜 너무너무 예뻐서 감탄밖에 안나왔는데 블루라군이 뭔지 제대로 느끼고 왔어요!! 지중해바다는 물색이 에매랄드 푸른빛이라고 말로만 들었는데 코미노 바다색은 정말 살면서 처음본 너무 예쁜색이었어요ㅠㅠㅠ 저흰 학교...
    Category몰타 Views279 날짜2019-11-06
  16. 몰타 여섯째 주 & 임디나

오늘도 열심히 학원을 갑니당 여름시즌 시작할때 학원에서 보라색 가방을 나눠줬다는데 저도 갖고싶어서 리셉션에 말하고 하나 받았어요!! 사진은 EF 학원 앞이네요 저희학원 바로 옆이 EF라서 학원주변이 엄청 시끌벅적해요! 여름이다보니 냉면이 너무너무 먹...
    Category몰타 Views413 날짜2019-11-06
  17. 몰타 다섯째주 & 세인트피터스풀, 비어페스티벌!

벌써 몰타온지 한달째에요! 이제 어느정도 몰타에 적응해서 한참 재밌었어요ㅎㅎ 몰타의 미친더위에도 적응을..(NOT YET) 수염이 덥수룩한 친구는 콜롬비아 베프에요! 아직까지두 엄~~청 친한 친군데 첫 수업때부터 같은반이었어요! 갑자기 수업시작하자마자 ...
    Category몰타 Views328 날짜2019-11-06
  18. 몰타 넷째주 & 발레타(몰타 수도)

몰타 생활 4주차입니당ㅎㅎ 이때만 해도 학교 마치고 매일 카페에서 공부를 끄적끄적..(하는척)을 했었어요! 파스쿠찌에서 라떼랑 햄치즈 토스트랑 시켰는데 감자칩은 기본으로 같이 나오구 햄치즈 토스트가 넘 맛있었어요 커알못이지만 커피를 좋아하는데 라...
    Category몰타 Views457 날짜2019-11-06
  19. 몰타 셋째주 & 지중해 보트파티

올해 유럽 여름은 너어무 더운거 같아요!! 매일 땀 뻘뻘흘려서 하루에 찬물샤워 두세번씩은 했던거 같아욯ㅎㅎㅎ 학원가기전 파스쿠찌에 들려서 매일 커피랑 과일을 머거줍니당 근데 여기 과일컵 되게 비싸요! 과일은 마트에서 사서 따로 챙겨드시는게 4배는 ...
    Category몰타 Views460 날짜2019-11-03
  20. 몰타 둘째주 & Sweiqui house

몰타에 온지 일주일만에 첫 수영했어요!! 위치는 슬리에마쪽 서프사이드 비치구요 같은 플랫에 사는 한국인 언니 따라 다녀왔어용 빨강 노랑 보이시나요?ㅎㅎㅎㅎ 이게 바로 swimming stick 입니당!!@@@@ 이거만 있으면 수영초보도 물에 잘 뜰수있어요! 너무 ...
    Category몰타 Views211
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE1.11.6 Layout1.1.1