대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-12-24
?

?

Finally, I graduated from Ace school
A2로 처음 시작해서 B2로 졸업했답니당with yoonzi
너무 행복한 졸업날이였어요! 친한친구들이 많이 떠나가서 사진은 여럿이서 못찍었지만 그래도 남아있는 친구들이랑 사진찍고 행복한 하루였어요
몰타 생활도 끝이 났어요 제가 아는선에서 몰타 관련해서 정리해볼게요!

몰타에 온 계기
저는 한국에서 간호사로 일하고 있었고, 휴가중에 런던여행을 다녀온 뒤로 어학연수를 가야겠다 결심했었어요! 돈벌어서 여행 많이 다니면 행복한거지 라고 생각했었는데, 거기서 만난 친구들이 영어로 외국인들이랑 불편함없이 의사소통 하는 모습을 보고 아..더 늦기전에 어학연수 가야겠다! 바로 결심했어요! 중학생때부터 알던 친한친구가 브레이크에듀로 3년전에 몰타 어학연수를 했었거든요 그 친구통해서 브레이크 에듀를 알게 되었고! 저도 같은 루트로 몰타로 어학연수를 오게 되었습니당 친한 친구들한테 같이 몰타가자 조금이라도 어릴때 영어해야한다 했는데 젤 친한 친구가 저랑 너무 같은 마음으로 가고싶다고 해주어서 같이 준비해서 어학연수, 유럽여행까지 같이 하고 있습니당 처음 어학연수 상담을 할때부터 저희는 몰타에 이미 꽂혀있었구요! 본인 취지나 성향에 따라 다른 연수지도 추천해주시는데 저희는 성향도, 취지도 무조건 “몰타”였습니당ㅎㅎ 다시한다하더라더라도 무조건 몰타로 올것같아요

항공
출국 3-4개월전 쯤 스카이스캐너로 영국항공으로 110만원대로 티켓구매했구요! 영국 경유해서 에어몰타로 몰타가는 루트였습니다
더 찾아보면 싸고 다른나라 경유해서 가는 루트로 있을거에요!
영국 이제 자동출입국심사 되는거 아시죠? 그래서 넘넘 편했습니당.. 히드로공항에서 밥먹고 몰타로 갔어요!!

날씨
몰타의 여름은 Extremely 덥습니다.. 처음 도착했을때 숨도 못쉬었던 기억이 나네요 살면서 처음 겪는 더위였어요 6월부터 9월까지는 더운거같아요 일단 7-8월은 “더워죽어요” ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 9월도 덥고 한 10월초까지는 수영할 수 있는 날씨입니당! 우기는 음.. 10-12월이라고 하는데 10월이 우기인것같아요! 11-12월에는 그렇게 비가 많이 오진 않았어요~ 10월말되니까 딱 추워지더라구요 패딩은 12월되야 입으면 될것같아요 솔직히 몰타 겨울이라고 해봤자 그렇게 춥지는 않아요 근데 날이 추워지니까 실내가 춥더라구요! 집에서 막 후드티입고 자고 그랬어요(11-12월)

유심
유럽은 제일 유명한게 bodafone 이랑 gomobile인데요! 저는 보다폰으로 했고 처음 등록 후 한달마다 10GB 20유로 결제해서 썼어요!
학원, 기숙사에 와이파이 다 있어서 와이파이만 잘 쓰셔도 데이터 아끼실 수 있어요!!
Bay street 쇼핑센터 바로 앞에 통신사 두군데 다 있어서 편리했어요! 그리고 모바일로도 충전된답니다!!

비자
90일 이상 유럽에 체류하게 되면 비자연장이 필요한데요! 처음 도착 후 4주후에 비자연장을 하면 됩니다! 학원에 비자 관련 오피스 담당자한테 돈을 지불하면 비자 서류구비를 도와줘요!! 40유로정도였고 세심하게 신경써주더라구요(남미애들은 보통 오피스 도움없이 직접 해요 근데 저는 오피스통해서 하는거 추천드립니당) 처음 발레타 비자국에 비자연장 받으러갔는데 “너 몰타에서 비쉥겐국가로 나가는 비행기날짜랑 너의 기숙사 끝나는날짜랑 안맞아”하고 팅겼었어요!!! ㅋㅋㅋㅋ그래서 급하게 기숙사날짜, 비행기티켓 날짜 다 맞추고 오케이 됐답니당!!!
쉥겐국가, 비쉥겐국가관련해서 스트레스를 많이 받았었는데 쉽게 말해서 비자가 있어야 쉥겐국가에서 머물 수 있고 비자가 끝나면 비쉥겐국가로 나가야합니다!! 저는 12/21까지 비자 받았고 21일이후에는 비쉥겐국가 체류 예정입니당 (ex.모로코, 런던 등등)
비자국에 여권을 내면 4주뒤에 찾을 수 있는데 그동안은 여권이 없으니 당연히 여행을 못가겠죠?! 몰타에 가만히 살아야합니당ㅎㅎㅎ

한국에서 가져가면 좋은것들
라면, 고추장, 김은 아시안마트에서 다 구입할 수 있어요!! 음식은 거의 몰타에서 구매가능하니 안가져오셔도 될것같아요! 근데 제 친구가 불닭볶음면소스를 가져왔는데 매운거 좋아하는 저희한테는 진짜 꿀이였어용
그래서 한국에서 가져와야하는건 마스크팩, 겨울엔 작은 온열매트, 밥솥..?, 상비약 이정도에요!
옷걸이 뭐 이런거 많이 가져오잖아요 여기 다있어요ㅋㅋㅋ기숙사에!
저는 베개랑 이불이랑 다 가져왔거든요! 근데 기숙사에 있는걸로도 충분하답니당ㅋㅋㅋ

기숙사
저는 브레이크에듀 저희담당자분께서 학원에 여러번 좋은기숙사로 배정해달라 부탁해주셔서 정말 운이 좋게도 진짜 좋은 숙소에 지낼 수 있었어요!
스탠다드, 슈페리얼, 프라이빗 이렇게 나뉘는거 같구요 저는 슈페리얼로 스위기라는 동네에 137에 살았어요! 일단 스위기가 조용하고 위치도 좋고 전반적으로 다 깨끗하고 좋은거같아요!
처음 도착했을때 파쳐빌에 1주일정도 살았었는데 너무 시끄럽더라고요.. 기숙사는 스위기로 강추합니당!!!
그리고 학원에 기숙사 담당자가 따로 있어요! 불편한거 있으면 바로바로 말하면 고쳐줍니다 뭐 하수구가 막혔거나, 플랫메이트가 시끄럽거나 이런일 있으면 바로 해결해줘요! 수시로 기숙사에 순찰(?)와서 누가 파티를하나.. 누가 친구를 초대했나 확인도 해요..^^

방과 후 생활
보통 학원마치면 오후 두시정도에요! 이때는 거의 다 각자 집으로 가요 애들다ㅋㅋ 다들 낮잠 자더라구요 물론 저도! 그리고 한 저녁 7-8시부터 애들끼리 오늘 파티할래? 하면서 연락을 주고 받습니당 그럼 어디서보자! 하고 놀러가거나 초대해서 파티하고 노는 분위기에요!
아니면 방과 후에 재밌는 액티비티있으면 친한친구들끼리 다같이 신청해서 가기도 해요! 액티비티 가서 또 새 친구 사귈 수도 있고 저는 액티비티가 진짜 좋더라구요! 학원에서 진행했던 액티비티는 거의 다 참여했었어요

영어실력향상
처음 몰타와서 수업 들었을때 진짜 한국으로 도망가고 싶었어요! 애들이 하는말 하나도 못 알아듣겠고 하고싶은 말은 많아도 말을 못했거든요 진짜 “when i was young...i....sorry!!!” 이랬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 하고싶은데 못하니까 결국 쏘리ㅠㅠ 근데 지금은 확실히 많이 향상된게 느껴져요! 유럽여행중에 만난 네이티브들이랑도 친구가 될 수 있고! 외국인친구들이랑 전화로 대화도 술술 합니당 학원수업도 정말 중요하지만 자신감 가지고 친구 사귀려고 노력하고, 외국애들이랑 더 만나고 같이 놀아야 확실히 많이 느는것 같아요!! 저는 남자친구랑 싸우면서 스피킹이 확 늘었더라고요..^^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 중요한건 한국인들이랑만 어울려 다니지말고 외국애들이랑 다같이 친하게 어울리는게 젤 중요한고같아요

마지막으로 몰타 어학연수 준비하는 분들! 코미노는 여름에 갈 수 있을때 많이 가세용! 바다도 많이 가고 파티도 많이 하세요 그리고 항상 자신감 가지고 친구 사귀고 외국친구들 많이 사귀세요! 아 그리고 몰타는 모기가 진짜 많아요 더운나라여서 그런지.. 모기는 제가 출국하는날까지 있었어요 살면서 물릴 모기는 다 물린것 같네용ㅠ_ㅠ
다른 나라랑 몰타랑 고민하신다면 저는 당연히 몰타로 추천해드리고 싶어요! 몰타 관련해서 궁금한 질문 있으시면 언제든지 질문해주세용

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "렛츠고투파쳐빌따라라라" 님께서 작성해주신 글입니다.  

1. 몰타에 대한 모든것! Everything of malta

Finally, I graduated from Ace school A2로 처음 시작해서 B2로 졸업했답니당with yoonzi 너무 행복한 졸업날이였어요! 친한친구들이 많이 떠나가서 사진은 여럿이서 못찍었지만 그래도 남아있는 친구들이랑 사진찍고 행복한 하루였어요 몰타 생활도 끝이 났...
    Category몰타 Views907 날짜2019-12-24
  2. Last MALTA 200% 즐기기

드디어 저도 몰타생활이 한 주밖에 안남았어요! 처음엔 언제 끝날까 했는데 정말 끝나는날이 다가오긴 하더라구요!! 끝에는 시원섭섭하면서도 몰타가 많이 그리울거 같았어요! 남친 보낸뒤로 우울한 날들을 보내다가 친구가 우리 몰타라이프 즐기자!! 해서 행...
    Category몰타 Views578 날짜2019-12-24
  3. 몰타 생활 중 제일 슬픈 작별인사 sad goodbye

이제 연말이 다가오니 몰타는 추워지고 봄, 여름에 와서 정들었던 애들이 하나둘씩 떠나갔어요 자기들 나라로! 제 남자친구도 5월에 와서 11월중순에 떠났답니당ㅜ_ㅜ 처음 만날때부터 얼마나 여기있어? 하면서 알고있었지만 막상 이별할 날이 다가오니 너무너...
    Category몰타 Views779 날짜2019-12-24
  4. 몰타 무사히 도착했습니다

후기는 여기에 올리면 되나요?  14일 22시 파리를 경유해 몰타로 들어왔어요 도착하기까지 도움 주신 오유진 대리님 감사드립니다. ㅠㅠ 몰타 가는길 부터 첫 수업까지 후기 남겨요~   1. 항공편  - 저는 빨리 오는 항공편 검색하다가 경유지를 파리로 잡았어...
    Category몰타 Views344 날짜2019-12-18
  5. 몰타꿀팁) 몰타-한국 국제택배 받기!

안녕하세용:) 몰타 국제택배 관련해서 알려드릴게요! 저는 몰타들어올때 짐이 너무 많아서 여름옷 위주로 가을옷 조금 챙겨왔구요 집에서 겨울옷은 따로 택배받을 예정이었습니다!!  일단 택배는 두가지로 나뉘는데 3일만에 배송오는 EMS랑 일반으로 나눠져요!...
    Category몰타 Views999 날짜2019-12-17
  6. NOVEMBER OF MALTA

어느덧 벌써 11월의 몰타에요! 몰타는 제법 쌀쌀해져서 후드티, 맨투맨, 니트입을 날씨에요 이제는 비치도 다 조용하고 관광객들도 현저히 줄어들었어요! 근데 학원 학생들은 주마다 50명이상씩은 꾸준히 들어오는것 같아요 겨울이 되다 보니 브라질 이쪽 애...
    Category몰타 Views230 날짜2019-12-17
  7. 몰타 할로윈! malta halloween

드디어 10/31 할로윈 데이였어요 제 버킷리스트 중 하나가 외국에서 할로윈 즐기기 였는데 드디어 이뤘습니당!!! 살면서 제일 재밌었던 할로윈 데이였어요 정말>_<! 학원에서 당연 할로윈행사를 했구요!!! 모두가 각자 코스튬을 해왔어요 다들 너무 잘 준비해...
    Category몰타 Views372
  8. 10월의 몰타 & 유방암 예방 페스티벌

몰타로 돌아오니 학원 행사로 Breast cancer celebrates 를 한다고 해요!! 그래서 드레스코드는 핑크! 당연 저도 핑크를 입고 학원에 갔어용ㅋㅌㅋㅌ 학원 인스타 계정인데 저희 사진이 올라왔어용! 근데 왜때문에 남색티입은 도XX 얼굴과 표정이 저렇죠? 혼자...
    Category몰타 Views183 날짜2019-12-17
  9. Vacation • Paris • Brussel • amsterdam

전 앞서 말했듯이 총 4주 방학을 쓸 수 있는데 그냥 수업 스킵하고 여행다니다가 출석율 유지가 안되면 비자국에서 잡으러 온다는 말을 듣고 1주일 방학을 썼어요! 1주일 방학 쓰면 본인이 원하면 수업 1주일 연장 가능하고, 원하지않으면 연장없이 졸업할 수 ...
    Category몰타 Views241 날짜2019-12-17
  10. School Vacation • barcelona •

저는 20주 학원 등록하고 4주간 방학을 쓸 수 있어요! 학원끝날때 방학 쫙~~~쓰고 유럽여행 할 계획이어서 그냥 학원 가볍게 스킵하고 바르셀로나에 다녀왔어요>_< 몰타 어학연수 중에 유럽여행 계획하시는 분들 꼭 8월~9월에 다녀오세요.. 늦어도 10월!!!! 9...
    Category몰타 Views321
  11. 9월의 몰타 • 발레타 동성애자 페스티벌 • 볼링

안녕하세용 벌써 몰타 11주차 9월이에요!!! 9월이되면 시끄러운 애들(?)이 점점 몰타를 떠나요 다들 여름만 바짝 즐기고 가거든요!! 주말에 임디나갈까 발레타갈까 고민하다가 스페인 친구들이랑 남자친구랑 발레타에 갔어요! 갔더니 성 페스티벌하는줄 몰랐는...
    Category몰타 Views307 날짜2019-12-17
  12. 몰타생활 10주차! 드디어 B1 됐어요!!

저번에 시험 패스 못했었는데 이번에 시험쳐서 괜찮은 점수로 시험 통과했어요!!! A2 선생님 리나가 진짜 자랑스러워 해주셔서 너무 행복했어용ㅎㅎㅎ 리나는 오전에는 A2 오후에는 B1 가르치고 있어서 오후반으로 변경하려고 고민중이었는데 B1 리나반으로 가...
    Category몰타 Views289 날짜2019-12-11
  13. 몰타 9주차 & 몰타에서 쇼핑

슬리에마는 상점, 더포인트몰이 있는 번화가에요! 친구랑 오랜만에 쇼핑할겸 학원마치고 슬리에마에 갔어용 세인트줄리언스에서 슬리에마까지 한번에 가는 버스도 있고 (대부분 버스가 다 슬리에마로 가요) 걸어갈 수도 있어요 한 30분!!? 슬리에마에 있는 누...
    Category몰타 Views519 날짜2019-11-07
  14. 몰타 8주차

몰타 8주차, 한참 여름 핫할때였어요!! 제 생각엔 진짜 몰타는 7월부터 8월중순까지가 제~~일 재밌고 핫한고 같아요.. 내년에 7, 8월 두달동안 몰타라이프 또 하러 오고싶어요 진짜!!! 그땐 스탶으로>_< 이번 주말 액티비티로 Summer daze festival에 갔어요!!...
    Category몰타 Views304 날짜2019-11-07
  15. 몰타 일곱째주 & 코미노!!!!

드디어!!!! 코미노에 갔어요 물색 진짜 너무너무 예뻐서 감탄밖에 안나왔는데 블루라군이 뭔지 제대로 느끼고 왔어요!! 지중해바다는 물색이 에매랄드 푸른빛이라고 말로만 들었는데 코미노 바다색은 정말 살면서 처음본 너무 예쁜색이었어요ㅠㅠㅠ 저흰 학교...
    Category몰타 Views279 날짜2019-11-06
  16. 몰타 여섯째 주 & 임디나

오늘도 열심히 학원을 갑니당 여름시즌 시작할때 학원에서 보라색 가방을 나눠줬다는데 저도 갖고싶어서 리셉션에 말하고 하나 받았어요!! 사진은 EF 학원 앞이네요 저희학원 바로 옆이 EF라서 학원주변이 엄청 시끌벅적해요! 여름이다보니 냉면이 너무너무 먹...
    Category몰타 Views417 날짜2019-11-06
  17. 몰타 다섯째주 & 세인트피터스풀, 비어페스티벌!

벌써 몰타온지 한달째에요! 이제 어느정도 몰타에 적응해서 한참 재밌었어요ㅎㅎ 몰타의 미친더위에도 적응을..(NOT YET) 수염이 덥수룩한 친구는 콜롬비아 베프에요! 아직까지두 엄~~청 친한 친군데 첫 수업때부터 같은반이었어요! 갑자기 수업시작하자마자 ...
    Category몰타 Views333 날짜2019-11-06
  18. 몰타 넷째주 & 발레타(몰타 수도)

몰타 생활 4주차입니당ㅎㅎ 이때만 해도 학교 마치고 매일 카페에서 공부를 끄적끄적..(하는척)을 했었어요! 파스쿠찌에서 라떼랑 햄치즈 토스트랑 시켰는데 감자칩은 기본으로 같이 나오구 햄치즈 토스트가 넘 맛있었어요 커알못이지만 커피를 좋아하는데 라...
    Category몰타 Views459 날짜2019-11-06
  19. 몰타 셋째주 & 지중해 보트파티

올해 유럽 여름은 너어무 더운거 같아요!! 매일 땀 뻘뻘흘려서 하루에 찬물샤워 두세번씩은 했던거 같아욯ㅎㅎㅎ 학원가기전 파스쿠찌에 들려서 매일 커피랑 과일을 머거줍니당 근데 여기 과일컵 되게 비싸요! 과일은 마트에서 사서 따로 챙겨드시는게 4배는 ...
    Category몰타 Views462 날짜2019-11-03
  20. 몰타 둘째주 & Sweiqui house

몰타에 온지 일주일만에 첫 수영했어요!! 위치는 슬리에마쪽 서프사이드 비치구요 같은 플랫에 사는 한국인 언니 따라 다녀왔어용 빨강 노랑 보이시나요?ㅎㅎㅎㅎ 이게 바로 swimming stick 입니당!!@@@@ 이거만 있으면 수영초보도 물에 잘 뜰수있어요! 너무 ...
    Category몰타 Views212
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE1.11.6 Layout1.1.1