대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-04-28
?

?

안냥하세요~~

도희입니다!

3일날 뇩으로 들어와놓궁! 이제서야 ㅋㅋ글을 좀 쓴다는 ㅎㅎㅎㅎ

정말이지 너무 정신없고 살짝 우울하고 ..... 또 춥고....흗흗흗

이제 정신차리고 바지런해져야겠어요~~

레널트 6개월을 등록하고 6일부터 시작한 공부!!

레벨 5부터 평범한 시작! ㅎㅎ 2주후 같은 레벨 다른 쌤 반으로 옮기고 우울증과 귀찬니즘이 조금 나아졌습니다.

(3번째 뉴욕행이라 신기한것 보다는 추억돋기라 ㅎㅎㅎ 살짝 우울했엇어요 ㅎㅎ)

사실 레널트는 생각보다 괜찮은 학원이지만... 요즘은 방학시즌과 이것저것이 많이 겹쳐서 노랑머리보다는 검은머리가 더 많은

학원이 되었네요~~~ ㅎㅎ

하지만 상관없습니다. 그것보다 더 중요하고 값진 것들을 많이 얻고 있으니까요^^

확실히 회화위주의 학원이라보니까 쓰는 것 보다는 말하는 것이 더 많습니다. 그렇다고 라이팅을 소홀히 한다는 것은 아니예요~ 사실 글도 제대로 못쓰는데 말이라고 제대로 하겠습니까~ㅎㅎㅎㅎㅎ 선생님들이 적절하게 비율을 나누어서 가르치고 계시기에

아무런 무리없이 잘 배우고 있습니다.

근데 정말이지 여기서는 실전 영어예요~ 특히나 뇩사람들은 다른지역사람들보다 말이 더 빠르기에....첫주에는 지하철 방송도 잘

안들리고...정말 얼음! 상태였습니다.

생생한 영어를 느끼고 싶기에 어학연수를 선택한 만큼! 열심히 알차게 즐기다 가야겠지요~^^

오늘은 해피설날이라 이만 줄이고!

다시 알찬 사진들과 함께 찾아오겠습니다!

1. NEWYORK RENNERT 후기

저는 뉴욕 레널트어학원에서 6개월맞치고 1개월 더있다가온 여학생입니당 그냥 본론부터 가며능 학원깨끗하고 시설좋고 선생님다착하긍 커리큘럼좋구 전 다~~맘에들었어요!!!!(비싼거빼고는ㅎ.ㅎ) 일단 한반에 정원 10명 제한인게 제일 좋앗어요! 수업집중도도...
    Category뉴욕 Views685
  2. EC 뉴욕 연수 중 후기 남겨요^^

일주일동안 감기로 고생하다가 이제야 후기를 남기네요. 우선 모두들 감기 조심하시구요. 저는 이제 뉴욕에 온지 6주차가 되네요. 우선 도시 특징은.. 학원이 맨해튼 타임스퀘어 근처에 있어서 그런지 길거리는 항상 관광객으로 붐벼요.. 물론 일하시는 현지인...
    Category뉴욕 Views912
  3. No Image

뉴욕! 레널트 3주차!

안냥하세요~~ 도희입니다! 3일날 뇩으로 들어와놓궁! 이제서야 ㅋㅋ글을 좀 쓴다는 ㅎㅎㅎㅎ 정말이지 너무 정신없고 살짝 우울하고 ..... 또 춥고....흗흗흗 이제 정신차리고 바지런해져야겠어요~~ 레널트 6개월을 등록하고 6일부터 시작한 공부!! 레벨 5부터...
    Category뉴욕 Views374 날짜2014-04-28
  4. No Image

새로운 학원 적응기!! 뉴욕 EC.

안녕하세요~ 오랜만에 글쓰네요.. (정일 오빠 지송... 맨날 후기 쓴다고 말만했네요 ㅠㅠ) 저는 래널트에서 지금 EC로 트랜스퍼 후 2주간 수업을 듣고 있어요. 트랜스퍼는 유학원에서 다 알아서 해주셔서 별 어려움이 없었답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 학원 분위기는 래...
    Category뉴욕 Views463 날짜2013-10-23
  5. 사건사고 많은 Lian's 뉴욕 생활기

안녕하세요! 지난 22일 일요일날 귀국해서 여태까지 너무 정신이 없어서 일기를 써놓고도 어연뽀에 올려야지올려야지 하곤 침대에 등을 대면 바로 잠들어버리는 며칠이었어요 여긴 지금 새벽두시! 조금은 졸렵지만 요사이의 제 소식을 전할게요!! 23일 월요일 ...
    Category뉴욕 Views489
  6. No Image

Rennert NYC 이야기.

안녕하세요~ 오늘은 제가 다니고 있는 Rennert 학원에 대해서 이야기 해볼까 해서 몇자 적어봐요. ^^ 전 Rennert NYC 지점에 6주째 수강하고 있습니다. 유학원에서 이야기 들었을때 첫날에 45th street Rennert building 에 가면 level test를 거쳐 orientaion...
    Category뉴욕 Views390 날짜2013-10-22
  7. 롯데팬 양키구장 가다!!

안녕하세요~~ 오랜만에 또 글을 올립니다 ㅎㅎㅎㅎ (실장님이 후기 궁금해하셔서 ㅋㅋㅋ) 저는 이제 뉴욕에서 지낸지 한달이 지났네요~ 이제 완전 적응해서 지냅니다. 반에 새로온 친구들도 많아지고 즐겁게 지내고 있어요. 물론 영어 공부도 열심히 하면서요 ...
    Category뉴욕 Views479
  8. 뉴욕 3주차 적응기!!

벌써 뉴욕에 온지 3주차에 접어들었어요!!! 시간이 참 빠르네요 ㅎㅎㅎ 날씨는 많이 따뜻해지고 있지만 흐리고 바람이 많이 불면 여전히 추워요 ㅠㅜ 학원은 점점 적응중(?)이구요 ㅎㅎ 여기 생활도 많이 적응해가고 있어요... 제가 다니고 있는 학원은 Renner...
    Category뉴욕 Views468
  9. 뉴욕 도착 첫 날과 미국의 독립기념일(July. 04. 2012)

안녕하세요. 뉴욕에서 이제 8개월차 어학연수 중인 Grace라고 합니다. 영어 이름으로 소개하니 참 어색하네요^^; 작년 7월 초에 뉴욕에 도착했을 때에 바짝 긴장한 상태로 다니던게 엊그제 같은데 벌써 8개월에 접어들면서 이젠 어디를 가나 잘 돌아다니고 있...
    Category뉴욕 Views563
  10. 뉴욕 돌아다니기

안녕하세요 망고걸입니다 저번에 집이사한 이야기를 해드렸는데요~ 집을 잘구해서~ 엄청 자랑만 늘어놨네요 뉴욕은 워낙 낡은집들이 많아서 발품이라도 팔아서 돌아다니면서 꼭 보시고 들어가시는게 좋은데요~ 가격대비 정말 별루인데도 많구요 아무래도 주인...
    Category뉴욕 Views846
  11. No Image

[망고걸의 뉴욕생활] 핸드폰 구매하기!

안녕하세요~ 또 망고걸입니당~ 첨에 미국오자마자 폰이 없어서 너무 불편했어요~ 일주일정도는 폰없이 다녔는데 폰이 없으니까 집도 못구하고 집보러간다는것도 메일로 하고 하루기다렸다 답장받고 여기저기 사람들한테 빌리고 진짜 너무 불편했어요. 도착했을...
    Category뉴욕 Views611 날짜2012-12-03
  12. [망고걸의 뉴욕생활]첼시 갤러리 둘러보기~

안녕하세요~ㅋㅋ 또 오랜만.. 지금 뉴욕은 태풍이와서 맨하탄을 집어삼키고 개스대란에 교통도 마비였어요 지금 대중교통은 조금씩 나아지고 있긴하지만 진짜 매일매일 너무너무 힘드네요~ 저희집은 피해가 없었지만 맨하탄이나 뉴져지는 침수된곳 많고 롱아일...
    Category뉴욕 Views506
  13. 뉴요커처럼 브런치 먹어보기!

안녕하세요~~또또 오랜만입니다~~ㅋㅋㅋ 이거한다 저거한다 조금 바빴어요~~ 저는 뉴욕에 올때 여행에의미를 마니두고와서~ 뉴욕이 아름다운 자연을 보러온다기보단 생활하면서 뉴요커들처럼 살아보는게 여행이라고 생각했거든요~ 글서 관광차원에서 뉴요커들...
    Category뉴욕 Views481
  14. No Image

경찰을만나다!!!!!

저는 저번세션이 끝나고 방학으로 2주가 주어졌었는데 서부를 왠만한 곳은 다 여행을 했어서 지금 제가 공부하고 있는 새크라멘토 주위를 여행하기로 마음을 먹고 친한사람들과 2주동안 차를 렌트를 하고 하루도 쉬지않고 돌아다녔는데 다른사람들이 체험하기...
    Category뉴욕 Views473 날짜2012-09-18
  15. 새로온 집 소개와 뉴욕 하드락카페

안녕하세요 망고걸입니다 저번에 집이사한 이야기를 해드렸는데요~ 집을 잘구해서~ 엄청 자랑만 늘어놨네요 뉴욕은 워낙 낡은집들이 많아서 발품이라도 팔아서 돌아다니면서 꼭 보시고 들어가시는게 좋은데요~ 가격대비 정말 별루인데도 많구요 아무래도 주인...
    Category뉴욕 Views646
  16. No Image

우드사이드에 집을 구한 후

안녕하세요 망고걸입니다~~ 제가 플러싱에서 도움을 많이 받고 조금은 오래 머무르면서 맘의 안정도 찾고 정보도 찾고 그리고 플러싱이 나름 집값도 싸서 방을 엄청 많이 보고 다녔는데요. 방을 보러다니면서 플러싱지리를 다 익혀버렸습니다.ㅋㅋㅋ 뉴욕은 첨...
    Category뉴욕 Views616 날짜2012-09-18
  17. No Image

뉴욕에 도착해서!

안녕하세요~? 망고걸입니다~ㅋ 저는지금 미국 뉴욕이구요 뉴욕에서 공부하면서 여기저기 여행을 하고 있어요~! 제 주요 목적은 여행이지만 저는 뉴욕여행의 묘미는 뉴요커처럼 살아보는거라고 생각하면서 생활하고 있어요 도착하자마자 저는 상상했던 뉴욕과 ...
    Category뉴욕 Views508 날짜2012-09-18
  18. No Image

뉴욕 카플란 미드타운 2주 학원 후기

KAPLAN_ 2주체험. <오리엔테이션> 매주 화요일이 시작하는 날이며 월요일이 마지막 날 이에요. 주로 새로 들어오는 사람들은 월요일에 오리엔테이션을 하고 화요일부터 수업을 시작해요. 장기로 올때는 사람이 많아서 강당에서 간단한 빵이랑 커피를 주고 빔으...
    Category뉴욕 Views802 날짜2012-09-18
  19. 제리뽀 - 뉴욕 주립대학교 캠퍼스 도착!

안녕하세요. 이번에는 제가 어떻게 학교까지 갔고, 학교에 도착해서 했던것들을 적어보자합니다. 어렸을때부터 유학생활을 해와서, 미국에 가는것이 긴장이 안될줄알았지만, 그래도 역시, 처음으로 가는 나라라서 그런지 정말 긴장이 되었고, 일단 아는사람이 ...
    Category뉴욕 Views640
  20. No Image

제리뽀 - Intro

필리핀에서 고등학교를 졸업하고 미국에 온지 벌써 1년반이란 세월이 지났네요 제 게시판이 생긴 만큼 열심히, 제가 도울수있는 한 최대한 노력하겠습니다 일단 제 소개를 하자면,,저는 중학교3학년때 처음으로 CPILS로 어학연수를갔습니다. 처음엔 제 나이또...
    Category뉴욕 Views540 날짜2012-09-18
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1