대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-06-09
?

?

안녕하세요!! 저는 보스턴에 어학연수 하고 있는 학생입니다!!! ^^

여기 온지 벌써 2개월이 조금 지났어요. 시간이 어찌나 빠른지.. 하루하루가 소중하고 아깝고 그렇답니다.

저는 보스턴을 선택한 이유가, 학구적인 도시기도 하면서 교통도 잘 되어있고..

또 막연한 로망이 있어서 선택하게 되었어요.

지금부터 제가 상세하게 설명드릴게여 고고씽~~~~~~~~~~~~~~~~~~(아..유치....;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ)

1. 보스턴

일단 보스턴 사진 감상부터 조금 하고 시작할게욥!!!!!>.<

- 장점

(1) 보스턴은 일단 아시다시피 최고의 대학교인 '하버드' 와 'MIT'가 위치하고 있는 도시예요.

그래서 굉장히 학구적이고 차분한 도시랍니다. 캘리포니아나 플로리다처럼 활동적이고 쾌할한 도시는 아니예요.

그리고 수 많은 대학교가 밀집되어 있기 때문에 대학교를 가려는 학생들이 전세계에서 몰려온답니다.

저는 학구적인 분위기를 좋아하는 터라 보스턴이 처음에 참 마음에 들었습니다.

그리고 사람들도 젠틀하고 홈리스도 많이 없습니다. 깨끗한 도시라고 보면 될 것 같아요. :)

보스턴 사람들은 엄청난 프라이드를 가지고 있답니다. Spirit of America 라는 자존심으로요.. ㅋㅋㅋ

(2) 보스턴은 지하철 라인이 아주 많고, 교통이 잘 되어 있어요. 차 없이도 편하답니다.

하지만 홈스테이 등 다운타운에서 좀 먼곳에 살게되면.... 버스가 있다 하더라도 버스시간표 때문에 통학하기가 조금 불편하긴 하답니다.

(3) Seafood의 도시!!!!!! 항구도시다 보니 해산물이 엄청나게 싱싱하고 맛나답니다.ㅠㅠㅠ

seafood 즐기는 재미도 쏠쏠해요~^0^

(4) 대학교 구경다니는 재미도 쏠쏠하고,, 참 아름답답니다. 그렇게 화려하진 않지만 고풍스럽고 클래식한 분위기가 물씬

풍기는 그런 도시예요.

- 단점

(1) 다른 도시에 비해 지루하다면 지루한 도시랍니다. 다운타운도 굉장히 작고 화려한 느낌도 전혀 없답니다.

보스턴에만 있을 땐 몰랐는데, 얼마전 시카고로 여행 다녀오고 엄청 느꼈답니다.........

정말 보스턴은 대학말곤 아무것도 없구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보스턴에 5~6개월 이상 공부한 친구들은 정말 지루해 죽으려고 한답니다.ㅠㅠ

할게 딱히 없어요.. 뭔가 즐길만한 요소가 많은 도시는 아니랍니다. 진짜 공부!!!!!!!! 하기 좋은 도시죠..ㅋㅋㅋㅋ

(2) 겨울엔 미친추위..다들 아시죠 미국 동부가 얼마나 추운지... 보스턴에서 겨울을 난 사람들은 하나같이

Crazy weather 이라고 말해요.. 몇 개월 내내 눈이 오고 미친듯이 춥거든요. 저도 겨울이 되기전에 서부로 떠날 작정입니다.ㅠㅋㅋㅋ

(3) 보스턴은 시민들도 그렇고 분위기가 사실 약간 딱딱하답니다. 그렇게 줸틀~~~ 하고 흥이 있는 도시가 아니예요.

이건 단점이라기 보단 보스턴의 특징이에요. ㅎㅎ 그런데 저에겐 살짝 단점이랍니다.. 여긴 흥이 없거든요ㅠㅠ 흑흑흑..ㅠㅠㅋㅋㅋ

2. Embassy School

저는 처음에 EC와 Embassy를 많이 고민하다가 결국 Embassy를 선택했습니다. 그리고 아쉬웠던 점은 인터넷상에 학원에 대한 후기들이 많이 없어서 비교하기가 어려웠다는 점이에요. 제가 엠바씨에 대해 샅샅이 파헤쳐 드릴테니...도움이 되셨음 좋겠어요.

- 장점

사실..장점이라고 느끼는게 거의 없답니다. 단점이 수두룩 뺵뺵해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇다고 제가 이 학원 진짜 썪었다. 때려치고 싶다. 라고 느끼는 건 아니구요. 열심히 공부하고 있지만.

추천해드리지는 않습니다. 그럼 단점에 대해 샅샅이 파헤쳐 볼까요^^^^^^^

(1) 다운타운에 있다는 좋은 위치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

보스턴 커먼 이라는 아주 아름답고 유명한 공원 바로 앞에 위치하고 있습니다. 이것밖엔 장점이 없네요ㅠㅠㅠㅠ

- 단점

(1) 한국인 비율이 꽤나 높습니다. 이건 엠바시의 문제가 아니라 사실 시즌별로 조금씩 다른것 같아요.

제가 왔을땐 너무 많아서 조금 놀랐습니다만,, 그게 그리 큰 문제는 제게 아니였습니다. ㅎㅎ

(2) 수업과 선생님들의 질

일단, 선생님들은 아주 똑똑한 분들이 많습니다. But....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말.... 뭐 하는거 없이 그냥 시간만 떼우는

선생님들이 너무 많아요. "내가 이렇게 공부해서 과연 영어가 늘까.." 라는 의문이 너무 많이 들 정도로.. 하는게 없습니다.

숙제도 거의 안내고.. 뭐 알아서 혼자 공부하면 되긴하지만. 그걸라고 돈 내고 미국까지 간건 아니잖아요.

수업과정도 너무너무 널널합니다. 여기엔 General English 와 TOEFL class 로 나뉘어 있는데요.

저도 처음엔 General English 를 들었습니다. 이게 보통 가장 일반적인 과정이예요.

그런데 그냥 앉아서 농담하다가 이야기 초큼 하다 보면 수업 끝납니다..... 어떤 분들은 이렇게 그냥 슬슬하는 수업 스타일을

좋아하시던데. 그건 case by case 인것 같아요. 저는 정말 마음에 안 들었거든요..ㅠㅠ

그래서 결국 토플점수는 필요치 않지만 TOEFL 반으로 옮겼답니다...

다른 도시 엠바시 다녔던 친구들 이야기까지 다 종합해보면, Embassy 자체가 좀 널널한 학원인 것 같아요.

수업의 질은 고로, 딱히 좋지 않습니다. 게다가 영국교재를 쓰기때문에..... 별루에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(3) 스텝

Boston Embassy 스텝은....진짜 fucking 입니다....진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다 짤라버려야 돼요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅡㅡ

휴우 화를 좀 가라앉히고..

일단 다른 도시 Embassy 다니고 보스턴 온 친구들 이야기를 들어보면

다른 도시 스텝들은 그리 친절하고 좋을수가 없습니다. 진짜...

근데 보스턴은........진짜 쒯입니다.

첫 번쨰로, 제가 홈스테이를 1달만 계약했는데요. 정말 미친듯이 멀어서 도저히 다닐 수가 없었어요. 그리고 집에 가는 버스가 저녁 6시에 끊기는 곳이여서...저는 한 달동안 아무것도 못 하고 항상 집에 일찍 갔답니다. 하하하하하하ㅏㅎ

그래서 바꿔달라고 컴플레인을 했는데,. (보통 이러면 다 해주는게 정상이랍니다.)

스텝이 하는말 "내가 더 멀리 사니까 니가 먼거는 먼것도 아니다. 그냥 살아라"

응????????? 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 스텝이고..난 돈낸 학생이고...ㅋㅋ 넌 월급받고 여기서 일 하는애고..

뭘 어디다가 나를 비교하니..........하하

도저히 말이 안 통하길래 그냥 치워버리고 저는 한 달후에 바로 바꿨습니다만.

제 하우스 메이트는 3개월을 계약했었는데, 5번 정도 컴플레인을 했지만 끝까지 안 바꿔줬습니다. 나쁜것....

하우스 메이트가 너무 힘들어서 울기까지 했어요ㅠㅠ

아무튼 홈스테이를 하실 거라면.. 1달만 일단 계약하시길 추천드립니다. 진짜. 어떤 학원이든요......

그리고 이 스텝들 일 거의 안하면서 의자 돌리고 있는데도, 부탁하나 하려 치면 바쁘다고 나중에 약속하고 오라고 합니다.

이런 아 욕이 나오네요..하하하하하 그리고 일도 진짜 못합니다. 제 친구들 뭐 Emergency 한 일 있어도.

일 제대로 처리 못 합니다.....암튼 최악이에요. 그리고 복사 한 장 조차도 안 해줍니다. 정말 박하지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4) 학원 시스템

이것도 정말 이해가 되지 않는게 많습니다. 방학을 쓰려면 80달러를 내야해요. 그리고 General 에서 TOEFL 혹은 그 반대로 코스를 바꿀 때도 80달러를 내야한답니다. 이건 보스턴 엠바씨만 그런건진 모르겠습니다만..

샌프란시스코 엠바시에 있었던 친구 말로는 그런건 없었답니다.......

보스턴 엠바시는 학생들에게 어떻게든 돈 뜯어내려고 합니다.

Activity 도 그닥.. 활발하지 않아요. 그렇게 잘 추진하는 것 같진 않습니다.

가끔 애들 모아서 어딜 가긴 하지만, 제가 처음에 기대했던 것 만큼 학원에서 잘 해주는건 아니예요.

저의 분노가 잘 느껴지셨는지요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 지금은 토플반 가서 빡세게 하고 있는데. 이것도 선생님 나름이에요.

제가 듣고있는 수업의 선생님은 워낙에 숙제를 많이 내기로 유명해서...제가 고생 좀 하구 있답니다. 하하하

쓰다보니 길어졌네요ㅠㅠ

아무쪼록 필요한 정보만 쏙쏙 뽑아가시고, 도움이 되셨음 좋겠네요.

그럼 Good Luck!! :)

1. [미국 보스톤]ELC3주차 입니다:-)

아아! 벌써 3주차라니!!!!!!!! 시간이 정말 너무나도 빠르네요. 지나가는 시간들을 붙잡고 싶은 심정이에요 ㅠ_ㅠㅋ ㅎㅎㅎ 저는 5월 24일자로 보스턴에 도착했습니다. 제가 연수 지역을 정한 기준은 1. 교통편이 좋을 것 2. 안전할 것 3. 외국인 친구들을 많...
    Category보스턴 Views757 날짜2014-06-12
  2. Boston/Embassy school 어학연수!!!!:)

안녕하세요!! 저는 보스턴에 어학연수 하고 있는 학생입니다!!! ^^ 여기 온지 벌써 2개월이 조금 지났어요. 시간이 어찌나 빠른지.. 하루하루가 소중하고 아깝고 그렇답니다. 저는 보스턴을 선택한 이유가, 학구적인 도시기도 하면서 교통도 잘 되어있고.. 또 ...
    Category보스턴 Views382 날짜2014-06-09
  3. 핸드폰 개통! 한국 아이폰 미국에서 유심 사기!! 프리페이드 폰! 070인터넷 전화핸드폰 앱사용기!

안녕하세요 !! Justin Jo 입니다. 오늘은 많은 유학생들이 고민하는 핸드폰 !!에 대해 써보려합니다, 일단 ! 저는 군제대후 한국에서 SKY베가레이서를 샀는데요.. ,,,,,하하하하하., 그땐 미국 올줄 몰랐으니까요....ㅋㅋㅋ 아이폰을 안산걸 후회하기 시작했죠...
    Category보스턴 Views1015 날짜2012-09-18
  4. Boston Jeannette Neill Dance Studio!

안녕하세요 ㅋㅋ 요즘 아주 신나게 매우매우 잘살고 있는 Justin 입니다. 멋진경치나 구경다니면서 찍은 사진도 많은데요. 이번에는 좀 더 신나고 재밌는 영상으로 ,,ㅋㅋㅋ 즐거움을 드리려고 합니다, 이곳은 Boston North station에 있는 The Jeannette Neil...
    Category보스턴 Views380 날짜2012-09-18
  5. 보스턴 하버드를 가다.

Hi!!! 첫번째 뉴욕도착부터 보스턴 제 방까지 글을 썼죠,,!! 오늘은 두번째 하버드 !!를 다녀온걸 쓸려고 합니다, 하버드라 하하하하 혼자 아침 일찍 8시에 나와서 Wellington subway에 갔습니다, 처음으로 타는 지하철!! 어딘지 헷갈리면 일단 옆에있는 사람...
    Category보스턴 Views473 날짜2012-09-18
  6. Go New york !! 11.12.19출발~~!!Boston 여행 소식

안녕하세요 !! Justin jo ! 저는 23살 이제 곧 24살이되구요 한국에서 뮤지컬을 전공하는 남 학생입니다. 뉴욕 조니어학원 등록하구 먼저 3주 보스턴 여행을 하고 뉴욕에서 어학원다니면서 댄스를 배우러 갑니다, 제소개는 여기까지 ^^ Justin jo 라는 이름으...
    Category보스턴 Views446 날짜2012-09-18
  7. 랜섬 아울렛 방문기!

랜섬아울렛 방문기입니다! <가는 방법> - 저희집은 Malden이기 때문에 93번 South 고속도로를 타다가, 95번 South로 갈아타서, 마지막으로 495번으로 갈아탄 뒤, 15번 출구로 빠지면, 랜섬아울렛입니다! 랜섬아울렛은 메사추세츠에 위치해 있는 관계로, 세금...
    Category보스턴 Views1200 날짜2012-09-18
  8. No Image

보스턴 이사 후 소식

아...제가 살던 Arlington에서 Malden으로 이사를 마쳤습니다. 여러 식구들과 함께 이사를 하려니 이제서야 정리가 다 되었네요~ 새로 이사온 멀든은 그 전보다 집 자체도 훨씬 좋고, 근처에 몰이 많아서 장보기도 쉽고 원하는 물건을 사러가기도 넘넘 좋답니...
    Category보스턴 Views364 날짜2012-09-18
  9. No Image

malden으로의 이사

아....요즘 정말 너무너무너무너무 덥네요. 저는 이곳 알링턴을 떠나 malden지역으로 이사를 갑니다!! 어예~~!!! 사실, 딱히 어예~~할 일은 아니지요. Arlington은 정말 백인동네에, 질이 너무 좋은 곳인 반면, malden은 그냥 그렇답니다. 그래도, 집앞에 커다...
    Category보스턴 Views303 날짜2012-09-18
  10. 보스턴에 여름이 찾아오고있습니다.

안녕하세요!! 보스턴에 여름이 찾아오고있습니다. 사실, 뭐, 한국에 비하면 딱히 덥진 않네요. ㅋㅋ 여지껏 에어컨을 한 두번정도밖에 틀지 않았으니 말이에요~ 날씨는 무지 뜨겁지만, 왜 그늘밑에 가면 선선한 날씨 있잖아요~ 그런 날씨네요~ 저는 다운타운에...
    Category보스턴 Views483 날짜2011-08-14
  11. 보스턴 운전면허 따기 No.2

갑자기 여름이 찾아온 보스턴입니다. 지난 2주간 정말 정신이 없었네요. 세상에- 뭘 했었는지조차 기억도 나질 않는데, 시간은 벌써 이리 흐르고, 아놔~ 여튼, 저는 운전면허를 취득하였습니다. 아주 사연이 많은 면허이지요. 저는 Wilmington이라는 곳에서 주...
    Category보스턴 Views591 날짜2011-08-14
  12. 보스턴 운전면허 따기 No.1

아...그동안..다들 안녕들하셨는지.... 전, 운전면허 따느라 정말 정신이 없었네요~ㅎㅎㅎ 결론은, 아직 필기시험도 못봤지만;;;;; 여튼, 미국에서 운전면허 따기는 네이뇬검색만해도 한가득 쏟아질 테지만, 뭐 생생정보란이니 제 경험을...쿨럭! 우선, 가장 ...
    Category보스턴 Views1036 날짜2011-08-14
  13. 보스턴 생생정보! (한국장에 대하여...)

안녕하세요! 오늘은 미국에서 쇼핑하는 노하우에 대해서 알려드릴까...합니다!!하하하 보스턴은 오늘 바람이 많이 부는 약간, 아주 약간 쌀쌀한날씨네요~ 여튼, 미국, 특히 보스턴에서 한국장에 대해서 알아봅시다~ 우선, 먹거리 장을 보는 것은 크게 두가지로...
    Category보스턴 Views460 날짜2011-08-14
  14. 보스턴 생생 이야기를 시작합니다.

아...안녕하세요! 저는 보스턴에서 생활하고 있는 미스김입니다. ^^ 이곳 주인장님들과 아주 깊은 인연을 맺고 있는 한 사람이지요...(쿨럭.) 오늘은 그냥 간단하게 소개를 하러(?) 왔습니다. 하하하하 뭐, 아시다시피 이곳 보스턴에는 아주아주아주 많은 유학...
    Category보스턴 Views461 날짜2011-08-14
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1