대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

저는 올해 초인 11년 1월 3일 출국해서 필리핀 SME 8주, 미국 워싱턴DC Kaplan 20주 과정으로 현재 워싱턴DC에서 8주차 생활을 하고 있습니다. 먼저 이 글을 쓰는 이유는 제가 처음 어학연수를 가겠다라고 마음을 먹고 정보를 얻기 위해 여기저기 검색도 해보고 조언도 구해 보면서 고민을 많이 했기 때문에 다른 분들께서는 제 글을 보고 조금이나마 어학연수의 리스크를 줄이는데 조금이나마 도움이 드리고자 글을 쓰게 됐습니다!

미국 얘기를 하기 전에 출국까지의 과정을 조금 말씀을 드리자면 어학연수를 생각한 때는 10년 11월초였습니다. 준비하던 시험을 마치고 처음 어학연수 정보를 얻기 위한 가장 좋은 곳은 뭐니뭐니해도 유학원이라는 생각이였습니다. 그래서 유학원으로 유명한 종로에 있는 Y, J 유학원등을 통해서 상담을 받아 봤고 인터넷으로 통해 저의 집근처에 있는 어연뽀 건대지점을 알게 되어서 직접 방문하게 됐습니다. 상담을 받아 본 결과 여러면에서 다른 곳 보다 어연뽀가 맘에 들어서 결국 건대지점의 차승연 실장님을 통해 어학연수를 가게 됐습니다. 어연뽀는 무엇보다도 저의 집에서 가까워서 너무너무 편했습니다. 어학연수를 준비해보신 분들은 아시겠지만 여러가지 서류가 많이 필요한데 그런것들을 오래 시간 걸리지도 않고 바로 전달 할 수 있었고 준비 과정중에 궁금한게 있으면 걸어서 어연뽀 방문하면 가족처럼 여러 직원분들이 상담해주는게 너무 맘에 들었습니다~ㅎ(저 어연뽀 직원 절대 아니에요^^)

이제부터 워싱턴DC에 대한 이야기를 할게요~ㅎ 먼저 DC의 생활환경에 대해 말씀을 드리께요.

필리핀에서 8주간의 트레이닝을 끝내고 2011년 2월 26일 드디어 실전 워싱턴DC에 도착!!

미국의 수도이자 행정중심도시이기 때문에 대부분의 시민이 국가 행정부에서 일을 하고 있습니다. 그리고 건물들에 고도제한이 있기 때문에 뉴욕처럼 마천루와 같은 고층빌딩은 없고 거의 10층 미만은 빌딩들이 주를 이루고 있습니다. 그래서 미국하면 떠올리는 화려함과 동적인 느낌보단 약간 정적이고 차분한 느낌이 강합니다. 한국으로 예를 들자면 경기도 과천이 딱 적당한 예가 될듯 합니다. 도로는 계획도시 답게 바둑판 모양이에 일방통행과 로터리(미국에서는 circle이라고 하더군요.)가 많은게 특징이죠. 그래서 주소만 알고 있으면 길 찾기는 정말 쉽죠..인종비율은 제가 다른 미국 지역을 가보지 않았기 때문에 정확히 말씀을 못드리겠지만 흑인비율이 조금 높은것 같아요. DC는 동서남북을 기준으로 NW, NE, SW, SE 네군데로 구분을 해놓는데 NW지역을 제외한 나머지 세 지역은 조금 위험하기 때문에 그 곳에 집을 정하거나 가는 학생들은 별로 없습니다.

사람들의 주거는 DC안은 밤이 되면 좀 위험하기도 하고 지가가 워낙 비싸기 때문에 대부분의 사람들은 Maryland, Virginia state에 살면서 자가용이나 METRO(지하철)을 이용하면서 살고 있습니다.

혹시 워싱턴DC로 어학연수를 생각주이신 분들에게 팁을 드리자면 메트로는 DC를 중심으로 서쪽으론 버지니아주, 동쪽으론 메릴랜드까지 연결이 되있습니다. 물론 버지니아나 메릴랜드 끝까지 메트로가 연결 되어있진 않고 통근가능한 정도까지 연결 되어있습니다. 워싱턴의 한가지 단점은 메트로 fare(요금)이 정말 비쌉니다. DC 메트로는 한국과 달리 시간대 별로 요금을 차등부과 하고 있기 때문에 러시아워 시간에 타게 되면 DC안의 경운 3~4불정도, 버지니아나 메릴랜드로 갈 경우 4~5불 정도 나와서 하루에 등하교를 러시아워에 하면 지하철비만 10불 나오는 어이없는 일이 자주 일어납니다. 한가한 시간에 타게 되면 2~3불정도 나오는데 이것도 한국과 비교하면 2~3배정도니 비싸죠;; 거기다가 미국은 워낙 큰 대륙인지라 지하철에서 내리면 한국처럼 걸어서 집에 갈 수 있는 곳은 거의 없습니다.(저희집은 제외ㅎㅎ걸어서 15분이네요..) 대중교통을 이용하기 위해 차를 타고 역이나 정류장까지 가는게 한국 상황에선 아이러니지만 여기 사람들은 지하철에서 내려서 공공주차장에 세워둔 자기 차를 타고 집에 가거나 아니면 다시 버스를 타는게 일반적이죠..

저의 경우는 처음 한달 학원에서 정해준 Maryland주 Bowie에 있는 홈스테이에 살게 됐습니다. 기숙사는 4주에 1300불 정도 됐고 홈스테이는 880불이여서 홈스테이를 선택했는데 제가 조금 운이 없어서 그런지 홈스테이 동네를 정말 아늑하고 좋은데 흑인비율이 거의 90%정도 이고 지하철역까지 차를 타고 20분정도 가야 지하철 끝지점에 도착할 수 있었고 총 학원까지는 1시간 30분정도 걸리는 위치에 있었습니다. 거리가 먼것은 둘째 치더라도 지하철역에서 집에 가는 버스가 출퇴근 시간에만 몇대 있을 뿐더러 이마저도 주말에는 아에 버스가 안다니기 때문에 차가 없는 저는 주말에는 무조건 홈스테이에 그냥 머물러 있어야 된다는게 너무나 답답하고 돈이 아까워서 결국 지금은 한국 친구와 둘이서 지하철역 걸어서 15분, 한인마트도 걸어서 10분거리에 있는 버지니아의 아파트를 하나 빌려 살고 있습니다.(그래도 등교시간은 1시간 가까이 걸리네요^^;)

DC에 대한 생활정보는 이정도면 될것 같네요...사실 더 있는데 다른 것들은 2,3편을 쓰면서 자연히 나올것 같네요~

이상 어학연수뽀개기의 Jack 이였습니다~^^

<3월 어느날 DC의 상징인 국회의사당>

1. 워싱턴D.C 여행기 2

안녕하세요 시카고에서 연수중인 Joseph 입니다 이번은 워싱턴 여행기2탄ㅋㅋㅋ 2탄이라고 하기엔좀그러네요.,,,ㅜㅜ 나머지 이야기죠 그냥ㅋㅋ 기념탑 !! 정말 높더군요,ㅋㅋ시카고빌딩보단 좀작지만,ㅋㅋㅋ많은사람들이 있었음 대통령 전용 헬기 !!! 운이 좋...
    Category워싱턴DC Views420
  2. 워싱턴D.C 여행기 1

안녕하세요 시카고에서 어학중인 Joseph 입니다 ^^ ㅋㅋ 몇일전에 워싱턴DC 여행갔다왔는데 ~~ 아 정말 시카고와는 다른매력을 느낄수 있어서 좋았답니다 ~ 어연뽀 딴 분이 써놓으신 워싱턴연수 글을 보고 지하철도 쉽게 적응해서 탈수 있고 좋았어요,ㅋㅋㅋ확...
    Category워싱턴DC Views367
  3. 워싱턴DC 어학연수 일기 vol.10 졸업파티

오늘은 저의 졸업을 기념해서 스페인&스위스 친구가 마련해준 파티를 보여드릴려고 해요~ 사실 여기서 제일 친하게 지낸 친구 2명이였는데 제가 마지막이라고 동영상 만들어주고(감동의 쓰나미였음ㅎㅎ) 기꺼이 바베큐 파티도 열어주고 해서 미국엔 5개월 ...
    Category워싱턴DC Views486
  4. 워싱턴DC 어학연수 일기 vol.9 뉴욕 여행

이번 회에는 저번 회에 이어서 뉴욕여행에 대한 이야기를 할까합니다..ㅎㅎ 뉴욕이 워낙 볼거리가 많다보니 한번에 다 올리는건 무리라고 생각이 들었습니다~ 자 이제 다시 뉴욕여행을 떠나시죠!!ㅎㅎ 이 곳은 10년전 참혹한 사고의 현장이였던 월드트래이트센...
    Category워싱턴DC Views523
  5. 워싱턴DC 어학여눗 일기 vol.8 뉴욕 여행

이번에는 저의 뉴욕여행기를 말할려고 합니다~ㅎㅎ 소감을 말하자면 정말 사람들이 뉴욕뉴욕하는 이유가 있더군요.. 두 사진은 엠파이에 스테이트 빌딩 85층에서 찍은 뉴욕 야경입니다~ 눈에 담은 모습을 100이라고 한다면 제 카메라가 담을 수 있는 모습은 10...
    Category워싱턴DC Views509
  6. 워싱턴DC 어학연수 일기 vol.7 자메이카 음악축제

DC에 있는 Jack입니다~ㅎㅎ 이제 2주 되면 한국으로 돌아 가는데 가기전에 몇 가지 모와 뒀던 소식을 전하고자 합니다!!ㅎㅎ 오늘은 제가 다니는 학원 앞에서 열리고 있는 자메이카 음악축제 입니다... 다른 도시도 그렇겠지만 워싱턴DC 많은 교차로에는 작게...
    Category워싱턴DC Views664
  7. 워싱턴DC 어학연수 일기 vol.6 Memorial Day

안녕하세요!! 오랜만에 글을 쓰네요.. 사실 좀 귀차니즘 비슷한게 걸려서 요새 미국생활에 약간 슬럼프가 왔었꺼든요ㅎㅎ 하지만 이제 다시 열심히 살기 위해서 글을 씁니다!!ㅎㅎ 오늘 5월 30일은 미국에 국경일인 Memorial Day입니다. 우리나라로 말하면 현...
    Category워싱턴DC Views582
  8. 워싱턴DC 어학연수 일기 vol.5 DC소개

안녕하세요 DC에서 열심히 공부(?)중인 Jack입니다!! 저는 이번 주말을 통해서 버스를 타고 뉴욕을 다녀왔습니다. 그래서 주말도안 글을 못쓰고 이렇게 주중에 쓰게 됐네요~ 뉴욕에서 있었던 일들은 다음에 올리도록 할께요^^ 이번 편에는 DC 이곳저곳을 소개 ...
    Category워싱턴DC Views430
  9. Jack's 워싱턴DC 어학연수 일기 vol4. 지하철

안녕하세요~ Jack입니다~ㅎ 오늘은 DC 생활 특히 어학연수생에겐 발이 되는 지하철에 대해 알아보도록 할께요~ㅎ 밑에 지하철노선도를 보시면 총 노선은 5개 입니다. 지도의 중심 즉 Y자 모양의 강을 기준으로 윗부분은 DC이고 Y자 모양의 우측은 메릴렌드 주 ...
    Category워싱턴DC Views1180
  10. Jack's 워싱턴DC 어학연수 일기 vol3. 방과 후 활동

안녕하세요 잭의 DC 어학연수 일기 3번째 입니다. 이번에는 학원 일정과 방과후 활동들을 중심으로 이야기를 할까합니다. 수업 구성은 2편에서 거의 다 설명을 드렸으니까 안보신 분들은 2편에서 확인하시고 시간표는 크게 오전반 오후반으로 구성이 됩니다. ...
    Category워싱턴DC Views516
  11. Jack's 워싱턴DC 어학연수 일기 vol2.학원생활

안녕하세요 Jack's 워싱턴DC 어학연수 일기 두번째입니다~ㅎ 오늘은 학원 생활에 대해 말씀 드릴께요~ 저는 지금 DC에 있는 KAPLAN이라는 어학원을 다니고 있습니다. KAPLAN은 미국, 영국, 캐나다 ,아일랜드, 호주, 뉴질랜드에서 운영 중에 있으며 미국에는 21...
    Category워싱턴DC Views524
  12. Jack's 워싱턴DC 어학연수 일기 vol1. 생활 환경

저는 올해 초인 11년 1월 3일 출국해서 필리핀 SME 8주, 미국 워싱턴DC Kaplan 20주 과정으로 현재 워싱턴DC에서 8주차 생활을 하고 있습니다. 먼저 이 글을 쓰는 이유는 제가 처음 어학연수를 가겠다라고 마음을 먹고 정보를 얻기 위해 여기저기 검색도 해보...
    Category워싱턴DC Views665
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1