대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요 ^^ 저는 대학교 3학년까지 마치고 4학년을 앞두고 휴학한 후

현재 이곳 LA에서 공부중인 대학생입니다 !

지금까지의 6주후기를 남겨볼까해요 ~

어디로 어학연수를 가야할지, 어떤학원이 좋을지 고민많으시죠?

약 반년전의 저처럼요 !ㅎㅎ

저는 여러곳 가서 상담도 받고 까페도 많이 돌아다니고 했는데

딱 끌리거나 혹한 곳이 없었는데..

쿨한 어연뽀언니(영아언니 ㅋㅋㅋㅋㅋ♥) 만나고 꽃혀서 바로 어연뽀 통해서 모든걸 진행했어요

제가 하고자 하는 공부방향 말하니까 언니가 딱 집어서 후보학원 몇가지 말해주고 그 중에서 정하게되니

신뢰가고 편리하고 좋았어요 ~ 더군다나 어연뽀는 직접 미국 필리핀가서 학원둘러보고

정확한 정보들 얻어온다니 더욱 믿음이 갔구요 !

아무쪼록 전 필리핀 3개월 미국 1년정도 계획했는데 필리핀에서 저는 나름 얻은게 많아서(기초단어,패턴,영어기본,문법)

2개월 연장하고 총 5개월하고 미국으로 넘어왔습니다 ^^

* LA의 ELC 선정 이유

1. LA라 하면 유학준비중 학생들이 거의 한국인이 많다는 오해로 오히려 한국인 비율이 적어요 (10프로이내)

-> 전 한국인이랑 한달동안 딱 한번 같은 반이였어요 그것도 잠시 일주일 정도? 캐나다나 딴 곳 간 친구들 얘기 들어보면

반에 적어도    2~3명을 한국인이라네요

2. 캠브릿지 코스로 유명한 학원이다. (학원자체에서 캠브릿지 코스에 가장 신경 쓴다)

->캠브릿지란 ? 토플은 미국에서 만든 영어국제시험이라면 캠브릿지는 영국에서 만든 국제적인 영어능력시험.

요즘엔 캠브릿지도 슬슬 알아주는 추세랍니다 :)

3. UCLA라는 유명 대학교 바로 앞 위치. 학교와 연맹맺어 있어서 적당 레벨되면 UCLA에서 수업을 들을 수 있다.

4. 쾌적한 날씨! 연중 내내 따뜻하고 햇빛이 가득하다.

5. 미국에서 손 꼽는 유명 도시지만 바닷가도 많아 휴양지 느낌도 즐길 수 있다.

6. 구경 할 곳이 많아 주말엔 즐길 것들이 충분하다

* 학원 스케줄 *

1교시       9:00~10:40

2교시       11:00~12:40

점심시간  12:40~ 1:40

오후수업  1:40~ 3:20

액티비티  3:30~6:00

저는 처음 한달은 보통 ESL코스 듣다가 캠브릿지코스로 변경했어요 !

* ESL

grammar, conversation, reading&writing 이렇게 하루에 3교시가 있습니다.

ESL 코스도 나쁘진 않았지만, 저는 개인적으로 그래머인 유즈 기본이랑 중급을 필리핀에서 보고 온 관계로

복습하는 기분? 이였어요 ㅎㅎ

BUT ! 좋았던 점은 필리핀에서는 주입식으로 동영상보고 문제풀고 공부했다면

미국에서는 그날의 문법이나 주제로 미국티처랑 얘기 주고받고 예문 만들고 !

손으로한 공부를 입으로 옮긴다는거? 그래서 스피킹에 더욱 좋았어요 !

롸이팅도 하루 한주제 정도씩 꼬박꼬박 한답니다 ! 

* 캠브릿지

캠브릿지 코스는 시작한지 2주 됬는데 확실히 ESL보다 유용한 문구나 실용적인 영어회화 위주로 공부해요

ESL 코스는 영어를 차근히 배우는 단계라면 캠브릿지는 응용하고 적용하는 단계라 이해하시면 될 것 같애요 !

개인적으로 한국에서 그래머인유즈 기본+중급 2번씩만 보고 미국와서 캠브릿지 코스 듣는거 추천할게요!

한국에서 문법(그래머인 유즈 필수!)이랑 단어 , 패턴 보고오면 정 ~~ 말 유용합니다. 시간과 돈 아끼는 최고의 방법 ^_____^

캠브릿지 전용 교재로 수업진행하구요 ~ 리딩,롸이팅,스피킹,리스닝으로 구성되있어요.

이 코스 듣기전에 티처가 말하기를 "캠브릿지에서는 새로 배우는것 보단 시험문제 푸는 요령에 집중할거야~"

라고 해서 배우는게 없을까.. 걱정많이하고 이 코스 들었는데 제 걱정을 쓸데없는 잡념이였던걸로 결론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매일 그 날 문제 푼 리딩에서 나온 문법도 연습하고 ~ 단어나 유용문구 전부 집고 넘어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부할게

더욱 많아졌다는.. 2주 됬지만 남은 9주가 기대됩니다 ㅎㅎ

*홈스테이 *

저는 처음 한달 홈스테이 신청하고 그 후엔 제가 다시 아파트쉐어할지 홈스테이 연장할지 정하기로 했었어요.

저는 홈스테이 아주머니 한분이랑 다른 학생 저 이렇게 3명이서 사는데요 ~

아줌마가 쿨하고 좋아서 아마 엘에이 있는 동안 내내 여기 지낼 거 같애요 ♥

밑에사진은 아줌마 생신때 제가 한국요리하고 독일친구, 스위스친구 일본친구 초대한 홈 파티사진들 입니다 :)

보통 홈스테이는 파티나 친구초대는 생각도 못한대요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨래할 때 마다 돈 받는 집도 있고, 주방요리도 못하게 하고, 샤워 10분내로 하라, 몇시 까진 와라 등

그런집 친구들 많던데 저는 아주 만족입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 사진 아주이쁜작은 잔에 담긴건.. 한국 막걸리 랍니다 ~~~~ ㅋㅋㅋ한인타운가서 사왔어요1.jpg

더 대박인건 집이 주택단지인데 단지 주민만 이용할 수 있는 스파랑 큰 ~~ 수영장 2개나 있다는거 !

이건 밤에 찍은 수영장입니다 :) 저는 밤에 동네 조깅하고 바로 스파 가서 반신욕하고

수영한판 하고 샤워하고 하루를 마무리 한다는 ^^ 한국에서는 상상도 못할 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여유로움과 평화로움이여요 

*홈스테이에 대해 하고싶은말 *

내 돈주고 머무르는 하숙집. 이라는 생각으로 사시면 홈스테이에서 얻을 수 있는 장점 하나도 못얻으실 거에요 ^^

미국에서 같이지내는 내 가족, 내 집이라 생각하고 청소나 정리 기본적인 매너는 지켜주셔야

미국 집 주인들도 사람인지라 정도 더 주고 잘 챙겨주겠죠?

저같은 경우에는 처음 집에 왔을때 좀 어지럽길래..

저희 어머니의 워낙 깔끔성격..영향에서인지..청소본능 일어나서 그만....그저 깔끔해지고 싶은 맘에..

학교마치고와서 혼자 거실정리 싹 다하고 고양이 밥도 채워놓고 ~ 물도 채워넣고 했더니 아주머니 집와서

완전 좋아하면서 여태 홈스테이 하면서 이런학생 처음이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 찐한 허그를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후 로는 진짜 그냥 손녀딸처럼 (큰 손녀딸이랑 저랑 동갑 ^^) 대해주세요

저도 제 할머니라 생각하면서 항상 하나하나 배려하고 지내고 있어요 ㅎㅎ

매주 수요일 쓰레기 비우는 날인데 항상 같이 해요 ㅎㅎ

무거운 짐은 제가 지하로 다 내려주고 한답니다 ~!

얼마 전부터는

매주 같이 영화보러간다는...ㅋㅋㅋ저번주에는 뮤지컬보러 같이 다녀왔어요 !

그리고는 저보고 그 뮤지컬 DVD사서 주면서 한국가서 부모님보여주라며..

선물 줬다는....♥♥ 아주 행복합니다 ^^ 2주있다가는 로드트립 가기로했어요 제 미국26살 친구랑 ~!

Anyway 결론은,  오픈마인드로 내 집이라 생각하고 항상 아끼고, 돕고, 기본적인 매너 지키기 정답게굴기 !

이렇게만 지켜도 자다가 떡 하나라도 더 생깁니다

* 하고싶은 말 *

1. 그래머인 유즈 기본, 중급 꼭 보고오기 !

2. 단어,패턴 보고오면 리스닝은 금방 늘겁니다 :)

3. 오픈마인드로 외국 친구들 많이 사귀세요 저는 반에 한국친구가 없다보니 항상 외국친구랑 놀러다녀서 영어만 쓰게되네요!

4. 꼼꼼히 자신에게 맞는 학원 선정하고 적극적으로 생활하기

P.S 외국에서 공부 할 수 있단 사실에 감사하며 많이 배워갈  현명한 유학생이 되길 바랄게요 - ! 

1. LA어학연수 ECLA & 그외 후기

안녕하세요~ 글 쓰기에 앞서, 글 솜씨가 좋지 못해 두서없이 주절주절 하더라도 이해해 주세요^^ 저는 6년전에 어연뽀 툐니오빠를 통해서 밴쿠버를 다녀왔었죠. 그때도 툐니오빠가 이것저것 신경써주시고, 잘 챙겨주셔서 게으름에 몸서리치는 제 성격에 잘 다...
    CategoryLA/산타모니카 Views711 날짜2018-09-14
  2. LA ELC 어학원 뒤늦은 후기!!

안녕하세요! 저는 토니 실장님 통해서 LA에 있는 ELC에서 2015년에 어학연수 마치고 돌아왔어요!! 제가 돌아온지는 일년이 훌쩍 지났지만, 아직까지 그곳에 있는 친구들을 통해서 ELC얘기를 많이 듣고 있거든요ㅎㅎ 그래서 혹시 제가 그랬던것처럼 도움 받으실...
    CategoryLA/산타모니카 Views215
  3. [LOS ANGELES] ELC 4달차 후기~

안녕하세요. LA에 온지 벌써 4달이 되어가네요. 다음주에 보스턴으로 트랜스퍼 하기전에 LA에서 지낸 생활들을 적어보려합니다. 정말 지금까지 많은 곳을 여행하고 다녀서 다 기억하지도 못하지만 생각나는데로 적어볼게요.ㅎㅎ   먼저 다들 아시겠지만 LA 날...
    CategoryLA/산타모니카 Views619
  4. LA 하우징+근교여행~

안녕하세요 LA ELC에서 3개월간 공부한 학생입니다. 스캇팀장님이 한 3주 전에 생생정보 올려달라고 하셨는데 깜빡하고 지금에서야 쓰네요 ㅎㅎ 지금은 개인적인 이유로 이틀 전에 보스턴으로 지역을 옮겼는데 너무 추워요~ 날씨 좋은 LA가 벌써부터 너무 그리...
    CategoryLA/산타모니카 Views806
  5. LA ELC 4달 째 학원정보/ 현지인들과 함께하는 아파트 이야기 :-D

세요, 여기서 4달 반 째 이제 아주 잘? 지내고 있는 어학연수생입니다 :-) 처음 와서 한달간 홈스테이 때문에 멘붕이었던 상태로 글쓰고 사라져놓고 근 4달 만에 다시 왔네요. 그전엔 뭐 하나 처음 아닌게 없는 새내기였는데 이젠 2일 전 막 수료증 받은 졸업...
    CategoryLA/산타모니카 Views1062
  6. No Image

LA ELC 2주차/ 이제까지 느낀 유의해야할점

안녕하세요 저는 1월 18일 출국해서 약 2주째 LA 머물고 있는 학생입니다 시차적응도 끝난것같고 학원 파악이라던지 어느정도 적응이 되고 후기를 올려봐요 저는 홈스테이 마더도 굉장히 잘 만난 것 같구요 학원이랑도 가깝고 ㅎㅎㅎ 좋은 케이스입니다 미국어...
    CategoryLA/산타모니카 Views467
  7. LA 웨스트우드 지역 이야기 / LA ELC 학원 이야기

안녕하세요 ㅋㅋㅋ LA도착한후 23일이 지난 오늘 드디어 심적 안정을 찾은 학생입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어학연수 준비할때 이 게시판에서 정말 많이 도움을 받았고, 이 게시판에 올라온 글만 믿고 왔었기 때문에 저도 좀 돌려드리려고..... 이게 맞는지.. 하면서...
    CategoryLA/산타모니카 Views693
  8. LA ELC 도착한지 3일째 후기

안녕하세요, 3일 전에 엘에이 Westwood에 도착한 학생입니당 3일간 홈스테이에 와이파이가 없어 전혀 인터넷 비스무리한것도 접해보지 못하다가 그래도 제가 어학연수 준비할때 여기 정보가 많이 도움이 되어서 보답하는 차원으로 맘먹고 스타벅스에 와서 사진...
    CategoryLA/산타모니카 Views477
  9. (LA-ELC) ESL4주 + 캠브릿지2주 총6주후기남겨요 !

안녕하세요 ^^ 저는 대학교 3학년까지 마치고 4학년을 앞두고 휴학한 후 현재 이곳 LA에서 공부중인 대학생입니다 ! 지금까지의 6주후기를 남겨볼까해요 ~ 어디로 어학연수를 가야할지, 어떤학원이 좋을지 고민많으시죠? 약 반년전의 저처럼요 !ㅎㅎ 저는 여러...
    CategoryLA/산타모니카 Views550
  10. [LA ELC] 어느새 두 달이 지났네요.

LA에 온 지도 어느새 두 달이나 지났네요! 이제 완전히 적응은 다 된 것 같구요.. 요새는 일본 학생들이 진짜 넘쳐나요~!! 다 방학기간 3,4 주 동안만 있다 가는 학생들... 한달 지나면 이제 유럽 학생들이 또 많이 올 것 같아요! 그리고 그나마 있던 한국 친...
    CategoryLA/산타모니카 Views453
  11. 적응의 첫 주가 끝났습니다!

6월 30일 일요일에 비행기가 취소되는 사건을 겪어 어찌저찌 LA에 도착했습니다! 홈스테이 집에 도착해서 짐을 풀고 저녁을 먹었죠. 마더가 약간 나이가 있으신 분인데, 굉장히 유쾌하시고 약간 쎄보이는(?) 분이셨어요. 집에 샷건 하나 가지고 있을 것 같은.....
    CategoryLA/산타모니카 Views427
  12. EC어학원 LA센터 이야기

저는 11월부터 3월까지 약 4개월간 미국 LA에 있는 EC어학원에서 공부를 했습니다. 다들 LA이면 약간의 선입견을 가지고 계시죠??? 한국사람이 많을거란 생각에 저도 처음은 꺼려했습니다. 사실EC는 산타모니카에 위치하고있습니다. LA랑 가깝긴 한데 한인타운...
    CategoryLA/산타모니카 Views560
  13. 한국인이 없는 LA어학연수하기 학원이야기

English Language Center 제가 우선 LA를 선택하게 된 계기는요, LA가 한인타운이 제일 크게 형성되어 있어서 다들 한국인이 너무 많아서 한국인하고만 놀고 영어 못쓴다고 생각하는 부분이 커서 그런지 오히려 LA 어학원들이 다른 지역보다 한국인 비율이 적...
    CategoryLA/산타모니카 Views475
  14. 미국 대중교통이용하기(LA와 산타모니카)

안녕하세요. 드디어 미국에 온 지 2주가 되었습니다! 그 동안 정말 심적으로도 힘들었고 우여곡절도 많이 겪었습니다. 고작 2주 안에ㅎg 우선 처음에 제일 먼저 걱정했던 부분은 대중교통 이었는데요, 여태 말로만 들었지 정말 공항에 딱 도착해서 친구 차를 ...
    CategoryLA/산타모니카 Views753
  15. 미국어학연수가서 LA 홈스테이에서 가진 할로윈파티

미국에서 맞이하는 Happy Thanksgiving! 2012.11.22는 미국의 thanksgiving이었어요! 그런데 이 날은 가족과도 많이 보내지만 젊은 사람들은 친구들과도 많이 보낸다고 해서 friendsgiving이라는 말도 있다고 학원 티처가 말씀해주셨어요. 저는 우선 첫 달을 ...
    CategoryLA/산타모니카 Views630
  16. LA 어학연수 14주차 - Space Shuttle 관람기

안녕하세요>ㅂ< ㅎㅎ 매주 이틀에 걸쳐 시험을 치다보니 부담감에 하루하루는 아주아주 느린 것 같은데, 또 금요일 저녁이 되니까 한주가 금방 지나갔네요^ㅇ^ 캠브리지는 시험을 총 다섯 파트로 나뉘어서 보거든요. Reading, Writing, Listening, Speaking, U...
    CategoryLA/산타모니카 Views477
  17. LA 13주차 - ELC학원 소개 및 룸구하기

벌써 LA에 온지 13주차가 됫네요:) 혼자서는 한국에서도 여행다녀 본 경험이 없었기 때문에, 처음 공항에 홀로 가서 비행기를 기다리던 순간이 아직도 생생해요>ㅂ< 외국인 공포증을 갖고 있었던 저라, 처음엔 정말 긴장도 많이 하고 힘들었지만 지금은 적응을...
    CategoryLA/산타모니카 Views489
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1