대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요, 3일 전에 엘에이 Westwood에 도착한 학생입니당

3일간 홈스테이에 와이파이가 없어 전혀 인터넷 비스무리한것도 접해보지 못하다가

그래도 제가 어학연수 준비할때 여기 정보가 많이 도움이 되어서 보답하는 차원으로

맘먹고 스타벅스에 와서 사진 올리고, 생존신고 하고있습니다 ㅠㅠ

사진 올리는것도 너무 느리고.... 그냥 모든게 아직 낮설어서 정신이 없네요 아직. 허허허 

여긴 저희 집이에요.

가족들은 중국계 미국인이고, 중국어 비스무리한것도 사용할 줄 모르는 ...

먹는 것도 미국인이랑 똑같이 먹는 아주 그냥 토종 미국인입니다.

아이들이 있는 집으로 오길 원해서 일부러 이 집을 골랐는데

애들은 세쌍둥이고... :-) 리트리버 개가 한마리 있어요.

집에서 오고가는 얘기가 많아서 학원에서보다 훨씬 말을 많이 하게 되는 환경이라 좋습니다.

하.지.만.... 방에 들어가자마자 딱 보여주는 종이 두장이 있었는데

룰이 34개에요. 할수있는것보다 할수 없는게 더 많습니다 -_-

샤워 5분/ 노 티비/ 방에 캔디조차 놓을 수 없음은 물론이고

이것저것 정말 까다로워도 너무 까다로워서

이게 잘 걸린 홈스테이인지 솔직히 모르겠고.... 집에 있으면 좀 우울해요.

이건 저희 집 가는 길 풍경입니당

낮엔 이렇게 날씨가 좋다가 아침저녁엔 확 추워요

여기 오기 직전에 감기가 걸렸는데, 여기의 이런 기온차때문에 감기가 완전 심해졌어요.

수업 받는데 좀 지장이 있을 정도여서 전기요 어디서 살수있냐고 물어보니

저희 홈스테이만 그럴수도 있는데 불 나는거/ 전기 사용하는거에 대해 특.별.히 조심스러워요.

여기서 사려고 해도 약간.... 그거 좀 위험하지 않아...? 그런건 너 자취할때나 써..

약간 이런식으로 말해요. 그냥 우리집에선 쓰지 말라는 소리입니다...ㅋㅋㅋㅋ 

여기는 제가 버스타는 곳인데요,

여기 오기 전까지 미국 버스는 좀 위험하다고 들어서 아주 많이 걱정했고,

자전거를 타고 다닐까 ㅇ<-<....도 생각을 했는데요

전혀! 네버! 위험하지 않구요, 버스 안의 90%는 학생들입니다.

한국 출근길처럼 똑같이 사람들에 치이며 타고다니고.. 한번 탈때 1$ 입니당

저희 집에서 학원까지는 20분 정도가 채 안 걸립니다. 완전 최상의 지리조건이에용

WIlshire Blvd에 내려서 학원까지 걸어서 3분이면 충분합니당.

아침엔 이렇게 뿌옆에 안개가 껴있어요.

그러다가 10시즈음이면 언제 그랬냐는 듯 쨍쨍한 날씨로....

오늘 아침에 독일에서 온 친구가 생일이어서, 생일 케잌을 부는 장면이에요.

사진찍어도 되냐니까 쿨하게 Sure!하더라구요.

학원의 대다수는 스위스/독일 애들이고... 사우디아라비아 일본 뭐 이정도 있는것 같네요.

한국인은 6명은..아닌것 같고... 한 10명 조금 넘게 있는 것 같아요. 더 있을 수도 있는데

그래머/스피킹/리딩앤라이팅 반이 따로 있고 각 레벨별로 나뉘어 수업을 듣는데

각 반에 10명 정도 있고, 한명 내지는 2명 정도 있는 것 같아요.

캠브릿지 과정은 더 많은 것 같더라구요.

제가 듣는 Speaking수업 반이에요. 여기에 플러스 스위스 애들 3명 + 러시안 여자애 하나 더 있는데

둘은 오늘 안왔고, 둘은 바닥에 쭈그려 그림그리고있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진엔 안나왔어요

저 말곤 전부 유럽애들입니다. 제가 운이 좋은건지 나쁜건지 (?) 동양인이 없어요....

그래서.. 좀..소외감...느끼고........음.... 이건 아직 제가 온지 얼마 안되서 그럴수도 있구요

유럽애들이 언뜻 들으면 발음도 훨씬 좋고 말을 많이 해서 영어 엄청 잘하는 것 같은데

잘 들어보면 문법은 개나주야대고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그저..말이 많아요! 

그냥 그저 엄청 talkative하고 활발한 것 뿐.

그러니 자신감을 가지고 말 많이 하면 어느새 제가 더 시끄러운걸 느끼게 될 수 있습니다.

근데 스위스랑 독일 애들은 독일어를 쓰기도 하고, 또 어느 부류는 프렌치를 쓰기도 하는데

전부 같은 언어 쓰는 애들끼리 뭉쳐다니는데다 이미 지낸지 몇주 된 애들은 이미 그들만의 무리가 있어서

친해지고 싶어도 사실 거기에 좀 끼기 힘든 그런 느낌이 없지않아있고, 아직은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

여기는 학원에서 길 건너 오면 바로 있는 UCLA바로 앞 풍경입니다.

야자수가 딱 LA 라고 말해주는 것 같아 찍었어요.

이 근방에 식당들도, 각종 마트와 상점들도 많습니당!!

다운타운은 위험하다던데 이 동네는 위험의 ㅇ자도 느낄수 없어요. 최고에용

그 주변 풍경이에요. 그냥 젊은 대학가 느낌 물씬 나구요

낮엔 날씨가 항상 이래서 너무너무 기분이 좋은데..... 막상... 놀러갈 사람은 아직 없고....

그래서 좀 ㅠㅠㅠ 오히려 우울해하며 집으로 돌아오고 있어요.

학원 근처에서 조금 걸어가면 있는 타겟입니다. 마트에요.

오늘 여기 와서 점심거리 빵 조금이랑 냉동피자를 사가지고 왔어요.

점심값이 너-어-무 비싸서 내일부터 싸가지고 다니려구요.

위 사진이랑 같은곳이에용

다시 저희집 근처.. 주택가 :-)

제 홈스테이마더랑, 앞에 보이는 개는.. 작게 나왔는데 사실 음층 큰 리트리버입니당

이렇게 매일 저녁 산책을 해요. 첫날 오자마자 짐도 안 풀고 따라나섰을 때 사진이네용

인종은 중국인인데, 생활 패턴이나 먹는거나 전부 미국인과 다를바 하나 없어서

먹는데 엄청난 어려움을 느끼고있습니다 ㅠㅠ 제가 먹는게 좀 까다롭거든요.

지금 4일째 맨날 빵만먹어서 신라면+신김치+단무지 완전 땡겨서 미칠것같음............. 살려주세요

근처에 코리안마켓도 없어서 주말에 코리아타운 가기 전까진 한국음식 구경도 못해볼듯....

할로윈이 가까워져서 이렇게 집집마다 데코레이션 해놨어요.

동네에 애들두 음층 많아요.

학원에서 할로윈을 맞이하야 이것저것 행사를 하던데

그런 액티비티에 참가하려면 돈을 생각보다 꽤 많이 내야하더라구요.

코스튬도 따로 사야하는데 아직 지금 그런거고 자시고 그냥 피곤해서.....

생애 처음 경험해볼 할로윈이 제!발! 즐겁기만 바라고 있어요.

학원은 정말 좋고!! 여기 있는 현지 한국인들한테는

ELC가 약간..한국인 엄청 많은 학원으로 여겨지고 있는 것 같아요.

한국인 많이 없습니다. 10% 미만 확실해요. 그건 정말 걱정말고 오셔도 될것같아요.

여기까지입니다. 나중에 더 쓸 얘기가 생기면 그때 또 올께요.

감사합니다~~

1. LA어학연수 ECLA & 그외 후기

안녕하세요~ 글 쓰기에 앞서, 글 솜씨가 좋지 못해 두서없이 주절주절 하더라도 이해해 주세요^^ 저는 6년전에 어연뽀 툐니오빠를 통해서 밴쿠버를 다녀왔었죠. 그때도 툐니오빠가 이것저것 신경써주시고, 잘 챙겨주셔서 게으름에 몸서리치는 제 성격에 잘 다...
    CategoryLA/산타모니카 Views712 날짜2018-09-14
  2. LA ELC 어학원 뒤늦은 후기!!

안녕하세요! 저는 토니 실장님 통해서 LA에 있는 ELC에서 2015년에 어학연수 마치고 돌아왔어요!! 제가 돌아온지는 일년이 훌쩍 지났지만, 아직까지 그곳에 있는 친구들을 통해서 ELC얘기를 많이 듣고 있거든요ㅎㅎ 그래서 혹시 제가 그랬던것처럼 도움 받으실...
    CategoryLA/산타모니카 Views215
  3. [LOS ANGELES] ELC 4달차 후기~

안녕하세요. LA에 온지 벌써 4달이 되어가네요. 다음주에 보스턴으로 트랜스퍼 하기전에 LA에서 지낸 생활들을 적어보려합니다. 정말 지금까지 많은 곳을 여행하고 다녀서 다 기억하지도 못하지만 생각나는데로 적어볼게요.ㅎㅎ   먼저 다들 아시겠지만 LA 날...
    CategoryLA/산타모니카 Views620
  4. LA 하우징+근교여행~

안녕하세요 LA ELC에서 3개월간 공부한 학생입니다. 스캇팀장님이 한 3주 전에 생생정보 올려달라고 하셨는데 깜빡하고 지금에서야 쓰네요 ㅎㅎ 지금은 개인적인 이유로 이틀 전에 보스턴으로 지역을 옮겼는데 너무 추워요~ 날씨 좋은 LA가 벌써부터 너무 그리...
    CategoryLA/산타모니카 Views807
  5. LA ELC 4달 째 학원정보/ 현지인들과 함께하는 아파트 이야기 :-D

세요, 여기서 4달 반 째 이제 아주 잘? 지내고 있는 어학연수생입니다 :-) 처음 와서 한달간 홈스테이 때문에 멘붕이었던 상태로 글쓰고 사라져놓고 근 4달 만에 다시 왔네요. 그전엔 뭐 하나 처음 아닌게 없는 새내기였는데 이젠 2일 전 막 수료증 받은 졸업...
    CategoryLA/산타모니카 Views1062
  6. No Image

LA ELC 2주차/ 이제까지 느낀 유의해야할점

안녕하세요 저는 1월 18일 출국해서 약 2주째 LA 머물고 있는 학생입니다 시차적응도 끝난것같고 학원 파악이라던지 어느정도 적응이 되고 후기를 올려봐요 저는 홈스테이 마더도 굉장히 잘 만난 것 같구요 학원이랑도 가깝고 ㅎㅎㅎ 좋은 케이스입니다 미국어...
    CategoryLA/산타모니카 Views469
  7. LA 웨스트우드 지역 이야기 / LA ELC 학원 이야기

안녕하세요 ㅋㅋㅋ LA도착한후 23일이 지난 오늘 드디어 심적 안정을 찾은 학생입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어학연수 준비할때 이 게시판에서 정말 많이 도움을 받았고, 이 게시판에 올라온 글만 믿고 왔었기 때문에 저도 좀 돌려드리려고..... 이게 맞는지.. 하면서...
    CategoryLA/산타모니카 Views695
  8. LA ELC 도착한지 3일째 후기

안녕하세요, 3일 전에 엘에이 Westwood에 도착한 학생입니당 3일간 홈스테이에 와이파이가 없어 전혀 인터넷 비스무리한것도 접해보지 못하다가 그래도 제가 어학연수 준비할때 여기 정보가 많이 도움이 되어서 보답하는 차원으로 맘먹고 스타벅스에 와서 사진...
    CategoryLA/산타모니카 Views477
  9. (LA-ELC) ESL4주 + 캠브릿지2주 총6주후기남겨요 !

안녕하세요 ^^ 저는 대학교 3학년까지 마치고 4학년을 앞두고 휴학한 후 현재 이곳 LA에서 공부중인 대학생입니다 ! 지금까지의 6주후기를 남겨볼까해요 ~ 어디로 어학연수를 가야할지, 어떤학원이 좋을지 고민많으시죠? 약 반년전의 저처럼요 !ㅎㅎ 저는 여러...
    CategoryLA/산타모니카 Views552
  10. [LA ELC] 어느새 두 달이 지났네요.

LA에 온 지도 어느새 두 달이나 지났네요! 이제 완전히 적응은 다 된 것 같구요.. 요새는 일본 학생들이 진짜 넘쳐나요~!! 다 방학기간 3,4 주 동안만 있다 가는 학생들... 한달 지나면 이제 유럽 학생들이 또 많이 올 것 같아요! 그리고 그나마 있던 한국 친...
    CategoryLA/산타모니카 Views455
  11. 적응의 첫 주가 끝났습니다!

6월 30일 일요일에 비행기가 취소되는 사건을 겪어 어찌저찌 LA에 도착했습니다! 홈스테이 집에 도착해서 짐을 풀고 저녁을 먹었죠. 마더가 약간 나이가 있으신 분인데, 굉장히 유쾌하시고 약간 쎄보이는(?) 분이셨어요. 집에 샷건 하나 가지고 있을 것 같은.....
    CategoryLA/산타모니카 Views427
  12. EC어학원 LA센터 이야기

저는 11월부터 3월까지 약 4개월간 미국 LA에 있는 EC어학원에서 공부를 했습니다. 다들 LA이면 약간의 선입견을 가지고 계시죠??? 한국사람이 많을거란 생각에 저도 처음은 꺼려했습니다. 사실EC는 산타모니카에 위치하고있습니다. LA랑 가깝긴 한데 한인타운...
    CategoryLA/산타모니카 Views563
  13. 한국인이 없는 LA어학연수하기 학원이야기

English Language Center 제가 우선 LA를 선택하게 된 계기는요, LA가 한인타운이 제일 크게 형성되어 있어서 다들 한국인이 너무 많아서 한국인하고만 놀고 영어 못쓴다고 생각하는 부분이 커서 그런지 오히려 LA 어학원들이 다른 지역보다 한국인 비율이 적...
    CategoryLA/산타모니카 Views475
  14. 미국 대중교통이용하기(LA와 산타모니카)

안녕하세요. 드디어 미국에 온 지 2주가 되었습니다! 그 동안 정말 심적으로도 힘들었고 우여곡절도 많이 겪었습니다. 고작 2주 안에ㅎg 우선 처음에 제일 먼저 걱정했던 부분은 대중교통 이었는데요, 여태 말로만 들었지 정말 공항에 딱 도착해서 친구 차를 ...
    CategoryLA/산타모니카 Views754
  15. 미국어학연수가서 LA 홈스테이에서 가진 할로윈파티

미국에서 맞이하는 Happy Thanksgiving! 2012.11.22는 미국의 thanksgiving이었어요! 그런데 이 날은 가족과도 많이 보내지만 젊은 사람들은 친구들과도 많이 보낸다고 해서 friendsgiving이라는 말도 있다고 학원 티처가 말씀해주셨어요. 저는 우선 첫 달을 ...
    CategoryLA/산타모니카 Views630
  16. LA 어학연수 14주차 - Space Shuttle 관람기

안녕하세요>ㅂ< ㅎㅎ 매주 이틀에 걸쳐 시험을 치다보니 부담감에 하루하루는 아주아주 느린 것 같은데, 또 금요일 저녁이 되니까 한주가 금방 지나갔네요^ㅇ^ 캠브리지는 시험을 총 다섯 파트로 나뉘어서 보거든요. Reading, Writing, Listening, Speaking, U...
    CategoryLA/산타모니카 Views478
  17. LA 13주차 - ELC학원 소개 및 룸구하기

벌써 LA에 온지 13주차가 됫네요:) 혼자서는 한국에서도 여행다녀 본 경험이 없었기 때문에, 처음 공항에 홀로 가서 비행기를 기다리던 순간이 아직도 생생해요>ㅂ< 외국인 공포증을 갖고 있었던 저라, 처음엔 정말 긴장도 많이 하고 힘들었지만 지금은 적응을...
    CategoryLA/산타모니카 Views489
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1