대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요! 저는 토니 실장님 통해서 LA에 있는 ELC에서 2015년에 어학연수 마치고 돌아왔어요!!

제가 돌아온지는 일년이 훌쩍 지났지만, 아직까지 그곳에 있는 친구들을 통해서 ELC얘기를 많이 듣고 있거든요ㅎㅎ

그래서 혹시 제가 그랬던것처럼 도움 받으실 분이 계시면 좋겠다는 생각으로 글쓰게 되었어요!

다른분들하고 마찬가지로, 저도 처음에는 홈스테이에서 지냈어요. ELC는 주로 버스로 40분 정도 걸리는 culver city라는 곳에 홈스테이를 배정해주더라고요. 저도 처음에 그곳에서 지냈었는데, 아래있는것처럼 아주 낡고 오래된 집이였어요..ㅠ 그리고 LA는 건조해서 물이 부족하다며 샤워시간을 10분을 넘기지 말라고 하더라구요... 이집은 홈스테이학생을 오랫동안 받았던 할머니 할아버지가 사시는 집이라 처음부터 규칙이 딱 정해져 있었어요.

근데 저는 샤워를 워낙 아침 저녁으로 오래하고 그래서 일단 거기서 부터 불편 + 할아버지가 심장마비가 오셔서 음식 간 안된걸로 먹는다 콤보에 뭐지....? 싶었죠 혼자.

미후기 ELC.jpg

아무튼 이런 집에서 3주정도 있다가 그때 같이 지내던 중국인 룸메랑 Zuma라는 부동산을 통해서 그냥 집을 옮겨버렸어요! 가격도 비슷하고 학원하고 걸어다니는 곳으로요. 옮긴집에서는 3개월 정도를 살았는데요, 중국인 2명 러시아 1, 스위스1, 저까지 5명여자가 살게 되었어요..제가 성격이 좀 예민한 편이라ㅠㅠ 중국인들의 더러움과 스위스 아이의 이기적임을 견디지 못하고 다시 집을 뛰쳐나왔어요...ㅋㅋㅋ3개월 동안 많은 일이 있었는데, 글로 적기는 너무 길어서 생략할께요!! 하지만 저같이 예민한 성격에 더러운것 못참으시는 분들은 중국인 룸메는 피하시라고 말슴드리고 싶어요!!

그리고 저는 한국오기 전까지 3-4개월? 정도는 한국인 룸메들이 있는 곳으로 이사해서 살았어요. 어학연수를 목적으로 하고 가는 경우에 '한국인이랑 같이산다고?? 영어실력 안늘텐데"라고 생각드는게 먼저일것 같아요ㅠ 저도 그랬구요.. 근데 저는 미국인/ 중국인/유럽인 하고 같이 살면서 겪어보니까 한국인들하고 사는게 최고인것 같아서 막판에는 옮겼구요, 학원은 걸어서 15분거리 엄청 안전하고 개인 사생활도 보장해주면서 같이 떠들때는 떠들고 더 즐겁게 지내다 왔어요! 아 그리고 대부분 그 주변에 거주하는 한국인들은 저희같은 어학연수생이 아니라 미국에서 대학다니는 대학생들이예요! 그래서 오히려 더 도움받으실 부분이 있을꺼라고 생각해요.

나중에 룸메때문에 이런저런 걱정하시는 분들은 저같이 옮기셔도 영어때문에 큰 걱정 안하셔도 될것같아요!

이제 ELC얘기를 해보려는데... 여기가 강의실중에 하나예요!! 몰래찍었었는데 아직도 사진첩에 있네요ㅎㅎㅎ

전 정말 elc를 좋아해요ㅠㅠ 위치도 좋고 좋은 선생님들을 많이 만났거든요. 처음 레벨테스트를 받을때는 회화/문법 따로따로인데

저는 회화는 500A 문법은 400B에서 시작했었어요. 높은반일수록 유럽권 학생들이랑 영어 진짜 잘하는 사우디 애들이 많아서 도움이 되기도 하지만 한편으로는 주눅이 들기도 한답니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

대부분 한달이 지나면 레벨업은 되구요, 600B까지가 최고 반이였는데 제가 있을때는 장기간 다닌 학생들이 많아서 600B에 꽤 사람이 많았어요..그래도 다들 영어 잘하는 친구들이라 도움은 많이 됐구요!

ELC근처에는 다른 어학원들도 많은데요, 제가 꾸준히 지켜본 결과 중국인, 일본인들이 많더라구요 다른곳에는...ㅋㅋㅋㅋ

그런데 유일하게 ELC만 유럽에서 좀 알려져 있대요! 그래서 LA에 오는 유럽친구들은 대부분 이 학원으로 왔었어요, 물론 플로리다나 한국인이 적은 다른곳들에 비해서 아시아인 비중은 많아요. 특히 여름방학쯤에는 여기가 일본인지 헷갈릴 정도로 일본사람들이 많답니다ㅎㅎ

하지만 그 성수기가 지나면 다시 적정비중으로 섞여요! 한국인들도 많을때는 갑자기 엄청 많아지고, 없을때는 또 없고 그러더라구요..

제가 이글을 쓴 젤 큰 이유는, 처음 미국에 갔을때 저는 ' 한국사람들하곤 말도 섞지 말고 공부만 해서 영어실력 늘려와야지' 라는 마음가짐으로 갔었어요. 그런데 막상 혼자 외딴곳에 가니까 한국인들 없이는 살아남기가 힘들더라구요ㅠㅠ 그리고 다양한 사람을 만나고, 파티도 다니면서 영어실력이 느는데, 한국인들은 성격상 혼자 파티같은데는 가기가 힘든것 같아요ㅠㅠㅠ 저는 그곳에서 좋은 한국인 친구들을 만나서 많이 공유하고, 그러면서 활발해지면서 다른 외국친구들(남자...ㅋㅋㅋ) 무리와 같이 행아웃하면서 영어가 많이 늘었어요!! 그리고 저는 캘리포니아 사람들이 말하는 특유의 악센트가 좋았는데요, (예를들면 god박준형 영어스타일ㅠㅋㅋㅋ) 그런 부분을 많이 배웟던것 같아요. 한국돌아와서 미국인들하고 얘기해보면 저한테 다들 캘리포니아에서 있었지? 라고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇기 때문에 한국인이 많아서 LA는 좀... 이라고 생각하시는 분들한테 저곳이 한국이 아니라는걸 말해드리고 싶어요!!

LA에는 제일 큰 코리아타운이 있는거지, 저곳은 미국이랍니다...ㅋㅋㅋㅋ

어학연수 하면서 만난 언니가 그랬는데, 외국인들이 한국어 배우러 서울간다고 하면, 거기 외국인들 많은데 어떻게 배워? 라고 자기들끼리 그런데요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 서울에 외국인이 많긴 하지만 그곳은 한국이잖아요? 한국사람들이 더 많은 한국...ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 때문에 한국사람들 많아서 영어 못배워! 라고 단정지으실 필요는 없을것같아요..

저는 정말 좋은곳에서 좋은 사람들과 어학연수 잘 마치고 왔다고 생각해요! 영어도 스피킹 시험 항상 만점나오구요(자랑중ㅋㅋㅋ)

무엇보다 영어에 대한 두려움이 없어졌다는게 정말 제 인생에 이득이라고 생각해요!!

근데 그 출발에는 브레이크에듀에서 권태원실장님이 많이 도와주셨던것 같아요... 정말 감사드려요ㅠㅠ 그래서 뒤늦게라마 후기 올리게 되었어요..ㅠㅠㅠ

제가 이런 후기를 남기는게 25년 평생 처음이라 정말 어색한데요... 아무튼 제가 갔던 곳을 가려고 준비하시는 어학연수생 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요!! 저도 처음에는 고생좀 했거든요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 다들 성공적인 어학연수 하시길 바랄께요!!

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 'bailey'님께서 작성해주신 글입니다.

1. LA어학연수 ECLA & 그외 후기

안녕하세요~ 글 쓰기에 앞서, 글 솜씨가 좋지 못해 두서없이 주절주절 하더라도 이해해 주세요^^ 저는 6년전에 어연뽀 툐니오빠를 통해서 밴쿠버를 다녀왔었죠. 그때도 툐니오빠가 이것저것 신경써주시고, 잘 챙겨주셔서 게으름에 몸서리치는 제 성격에 잘 다...
    CategoryLA/산타모니카 Views718 날짜2018-09-14
  2. LA ELC 어학원 뒤늦은 후기!!

안녕하세요! 저는 토니 실장님 통해서 LA에 있는 ELC에서 2015년에 어학연수 마치고 돌아왔어요!! 제가 돌아온지는 일년이 훌쩍 지났지만, 아직까지 그곳에 있는 친구들을 통해서 ELC얘기를 많이 듣고 있거든요ㅎㅎ 그래서 혹시 제가 그랬던것처럼 도움 받으실...
    CategoryLA/산타모니카 Views223
  3. [LOS ANGELES] ELC 4달차 후기~

안녕하세요. LA에 온지 벌써 4달이 되어가네요. 다음주에 보스턴으로 트랜스퍼 하기전에 LA에서 지낸 생활들을 적어보려합니다. 정말 지금까지 많은 곳을 여행하고 다녀서 다 기억하지도 못하지만 생각나는데로 적어볼게요.ㅎㅎ   먼저 다들 아시겠지만 LA 날...
    CategoryLA/산타모니카 Views623
  4. LA 하우징+근교여행~

안녕하세요 LA ELC에서 3개월간 공부한 학생입니다. 스캇팀장님이 한 3주 전에 생생정보 올려달라고 하셨는데 깜빡하고 지금에서야 쓰네요 ㅎㅎ 지금은 개인적인 이유로 이틀 전에 보스턴으로 지역을 옮겼는데 너무 추워요~ 날씨 좋은 LA가 벌써부터 너무 그리...
    CategoryLA/산타모니카 Views810
  5. LA ELC 4달 째 학원정보/ 현지인들과 함께하는 아파트 이야기 :-D

세요, 여기서 4달 반 째 이제 아주 잘? 지내고 있는 어학연수생입니다 :-) 처음 와서 한달간 홈스테이 때문에 멘붕이었던 상태로 글쓰고 사라져놓고 근 4달 만에 다시 왔네요. 그전엔 뭐 하나 처음 아닌게 없는 새내기였는데 이젠 2일 전 막 수료증 받은 졸업...
    CategoryLA/산타모니카 Views1062
  6. No Image

LA ELC 2주차/ 이제까지 느낀 유의해야할점

안녕하세요 저는 1월 18일 출국해서 약 2주째 LA 머물고 있는 학생입니다 시차적응도 끝난것같고 학원 파악이라던지 어느정도 적응이 되고 후기를 올려봐요 저는 홈스테이 마더도 굉장히 잘 만난 것 같구요 학원이랑도 가깝고 ㅎㅎㅎ 좋은 케이스입니다 미국어...
    CategoryLA/산타모니카 Views469
  7. LA 웨스트우드 지역 이야기 / LA ELC 학원 이야기

안녕하세요 ㅋㅋㅋ LA도착한후 23일이 지난 오늘 드디어 심적 안정을 찾은 학생입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어학연수 준비할때 이 게시판에서 정말 많이 도움을 받았고, 이 게시판에 올라온 글만 믿고 왔었기 때문에 저도 좀 돌려드리려고..... 이게 맞는지.. 하면서...
    CategoryLA/산타모니카 Views698
  8. LA ELC 도착한지 3일째 후기

안녕하세요, 3일 전에 엘에이 Westwood에 도착한 학생입니당 3일간 홈스테이에 와이파이가 없어 전혀 인터넷 비스무리한것도 접해보지 못하다가 그래도 제가 어학연수 준비할때 여기 정보가 많이 도움이 되어서 보답하는 차원으로 맘먹고 스타벅스에 와서 사진...
    CategoryLA/산타모니카 Views478
  9. (LA-ELC) ESL4주 + 캠브릿지2주 총6주후기남겨요 !

안녕하세요 ^^ 저는 대학교 3학년까지 마치고 4학년을 앞두고 휴학한 후 현재 이곳 LA에서 공부중인 대학생입니다 ! 지금까지의 6주후기를 남겨볼까해요 ~ 어디로 어학연수를 가야할지, 어떤학원이 좋을지 고민많으시죠? 약 반년전의 저처럼요 !ㅎㅎ 저는 여러...
    CategoryLA/산타모니카 Views553
  10. [LA ELC] 어느새 두 달이 지났네요.

LA에 온 지도 어느새 두 달이나 지났네요! 이제 완전히 적응은 다 된 것 같구요.. 요새는 일본 학생들이 진짜 넘쳐나요~!! 다 방학기간 3,4 주 동안만 있다 가는 학생들... 한달 지나면 이제 유럽 학생들이 또 많이 올 것 같아요! 그리고 그나마 있던 한국 친...
    CategoryLA/산타모니카 Views455
  11. 적응의 첫 주가 끝났습니다!

6월 30일 일요일에 비행기가 취소되는 사건을 겪어 어찌저찌 LA에 도착했습니다! 홈스테이 집에 도착해서 짐을 풀고 저녁을 먹었죠. 마더가 약간 나이가 있으신 분인데, 굉장히 유쾌하시고 약간 쎄보이는(?) 분이셨어요. 집에 샷건 하나 가지고 있을 것 같은.....
    CategoryLA/산타모니카 Views427
  12. EC어학원 LA센터 이야기

저는 11월부터 3월까지 약 4개월간 미국 LA에 있는 EC어학원에서 공부를 했습니다. 다들 LA이면 약간의 선입견을 가지고 계시죠??? 한국사람이 많을거란 생각에 저도 처음은 꺼려했습니다. 사실EC는 산타모니카에 위치하고있습니다. LA랑 가깝긴 한데 한인타운...
    CategoryLA/산타모니카 Views565
  13. 한국인이 없는 LA어학연수하기 학원이야기

English Language Center 제가 우선 LA를 선택하게 된 계기는요, LA가 한인타운이 제일 크게 형성되어 있어서 다들 한국인이 너무 많아서 한국인하고만 놀고 영어 못쓴다고 생각하는 부분이 커서 그런지 오히려 LA 어학원들이 다른 지역보다 한국인 비율이 적...
    CategoryLA/산타모니카 Views483
  14. 미국 대중교통이용하기(LA와 산타모니카)

안녕하세요. 드디어 미국에 온 지 2주가 되었습니다! 그 동안 정말 심적으로도 힘들었고 우여곡절도 많이 겪었습니다. 고작 2주 안에ㅎg 우선 처음에 제일 먼저 걱정했던 부분은 대중교통 이었는데요, 여태 말로만 들었지 정말 공항에 딱 도착해서 친구 차를 ...
    CategoryLA/산타모니카 Views773
  15. 미국어학연수가서 LA 홈스테이에서 가진 할로윈파티

미국에서 맞이하는 Happy Thanksgiving! 2012.11.22는 미국의 thanksgiving이었어요! 그런데 이 날은 가족과도 많이 보내지만 젊은 사람들은 친구들과도 많이 보낸다고 해서 friendsgiving이라는 말도 있다고 학원 티처가 말씀해주셨어요. 저는 우선 첫 달을 ...
    CategoryLA/산타모니카 Views630
  16. LA 어학연수 14주차 - Space Shuttle 관람기

안녕하세요>ㅂ< ㅎㅎ 매주 이틀에 걸쳐 시험을 치다보니 부담감에 하루하루는 아주아주 느린 것 같은데, 또 금요일 저녁이 되니까 한주가 금방 지나갔네요^ㅇ^ 캠브리지는 시험을 총 다섯 파트로 나뉘어서 보거든요. Reading, Writing, Listening, Speaking, U...
    CategoryLA/산타모니카 Views479
  17. LA 13주차 - ELC학원 소개 및 룸구하기

벌써 LA에 온지 13주차가 됫네요:) 혼자서는 한국에서도 여행다녀 본 경험이 없었기 때문에, 처음 공항에 홀로 가서 비행기를 기다리던 순간이 아직도 생생해요>ㅂ< 외국인 공포증을 갖고 있었던 저라, 처음엔 정말 긴장도 많이 하고 힘들었지만 지금은 적응을...
    CategoryLA/산타모니카 Views491
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1