대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

따듯한 집, 할머니의 따듯한 보살핌으로부터 벗어나

수아의 홀로서기가 시작됩니다 em23.gif

무작정 다운타운 주변 집에 들어가 물어보았습니다.

내가 살 빈아파트가 필요하다규- em13.gif

이집은 비싸! 이집은 위험해! 이집은 영주권없음 안댄대- 이집은 한국인 룸메래, 여긴 한국인동네ㅠ, 이집은 1년이상 계약해야대!

이래저래 마땅한 집 찾기는 어려웠고, 겨우겨우 찾은 나의 보금자리 em03.gif

우리집의 매력은 다운타운에 있다는 것이었지요- em23.gif

그래서 엄청난 친구들이 우리집에 드나들었지요, 그렇게 또 외국인 친구들이 늘어났답니다- em02.gif

그리고 집 바로 옆에 있는 스테이크클럽, TURF CLUB

이곳은 정말 유명한 스테이크하우스인데- 친구들이 여기 올때마다 저를 부르곤 합니다 em02.gif

em16.gif 완전 맛집 em16.gif

완전 맛있겠죠? 저녁한끼가 $7이면

em16.gif HOME PARTY em16.gif

제가 찾은 저의 단짝이자 룸메, SATOKO와 함께 준비한

우리의 첫번째 HOME PARTY em10.gif

2007년 9월 004.jpg

새로운 나의 보금자리

너무 좋습니다 em03.gif

그리고

이사를 준비하면서 지낸 한달동안 내 영어실력은 쑥쑥 em19.gif

수십명의 미국인과 집이야기를 하느라 정신없었고, 계약인만큼 정확한 이해가 필요했기에 집중했었죠 em13.gif

또한, 집을 계약한후에도- 전화설치하고 인터넷 설치하고- 티비 유선 설치하고, 그리고 전기까지

전화영어는 물론, 미국인과 함께 이야기 할 수밖에 없는 상황

항상 준비하고 연습하면서 영어실력이 많이 좋아졌어요 em02.gif

그리고, 앞집살던 흑인아저씨는 자꾸 우리집에 와서 인사하고 갔어요- em10.gif

이웃사촌도 생기고, 친구도 생기고- 전 이집에서 너무 행복합니다 em16.gif

1. 카플란 후기 2

안녕하세요! 샌디에고 카플란을 현재 6개월째 다니고 있는 학생입니다! 요즘 카플란에 학생들이 많이 없어서 좋은것같아요. 스태프들도 친절하고, 밝고, 물어보면 아주 친절하게 응대해 준답니다. 그리고 방과후 활동도 많고 학원내에서 하는 액티비티도 엄청 ...
    Category샌디에고 Views535 날짜2019-02-28
  2. San Diego 생활

San Diego에서 생활 한지 어느새 8주차가 됐네요 여기는 겨울이지만 춥다고 느낀적은 한번도 없을 정도로 날씨가 좋아요. 춥지도 덥지도 않은 딱 그 날씨! San Diego 주변0 도시로 LA와 Las Vegas가 있어서 지루할 틈이 없었네요. 물론 San Diego 안에도 씨월...
    Category샌디에고 Views216
  3. UCSD TEFL 이 궁금하다면 Click!

벌써 6개월이란 시간이 흘러서 지금에서야 TEFL후기를 쓰네여 죄송해요....툐니실장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋은소식 전해드렸으니까 봐주시는거져?!!?!? 어떻게 후기를 적어야될지 몰라서 대략 제가 TEFL가기전에 궁금했던것들을 베이스로 간단히 정리해봤어요!!...
    Category샌디에고 Views308
  4. 3. San Diego ih school의 모든것!!!!!!!!!!!

안녕하세요 선생님!!!  다녀온지 1년넘게 지나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샌디에고 ih  school 후기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘게 정신없이 살다가... 문득ㅜㅜ 그 시간이 그리워져서........  사진구경하다가 이렇게 올리게됐어요^.^ 저는 2013년에 캐나다 밴...
    Category샌디에고 Views767
  5. 샌디에고 Isi 15일차? 입니다.

벌써 센디에고에온지 15일이지나갔네요 여기오니까 정신이없어서그런지 안들리는 영어듣느라 뇌가 무리해서 그런건지 시간을캐치를못해요. 일단와서 첫주는 진짜 영어가 하나도안들려서 고생만한거같아요 뭐라말하는데 저는모르니까 웃으면서 넘어가고 근데 지...
    Category샌디에고 Views389
  6. San Diego Embassy CES 두번째 이야기 - (학원, 숙소)

Embassy CES 학원 소개 크게 오전반 오후반으로 나눌수 있는데 오전반에 인원이 꽉찬관계로 저절로 오후반으로 가게되었습니다. 오전반으로 가고싶으면 그냥 오피스에 가서 자신에 맞는레벨에 이름을 써놓고 대기하면 1~2주 내로 바꿀수있습니다. 오전반 오후...
    Category샌디에고 Views395
  7. San Diego Embassy CES 1주일만의 후기(정착기)

두달간 필리핀 어학연수를 마치고 San Diego로 넘어온 이동민이라고 합니다. 이것저것(?) 하는데 시간이 걸려서 이제야 후기를 올려 봅니다. 제 경험이 꼭 연수를 계획하고 계시는 분들께 도움이 됬으면 좋겠네요!! 시작해보겠습니다. 저같은 경우에는 조금 고...
    Category샌디에고 Views713
  8. San Diego 저가학원 Connect English :)

안녕하세요! 저는 샌디에고에서 어학연수중인 재민입니다! 벌써 저의 어학연수 생활이 끝나가고 있습니다! 11일밖에 남지 않았어요...ㅎㅎㅎ 아 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ 그래서 오늘은 제가 마지막으로 다녔던 학원1 샌디에고 저가 학원! 'Connect English'에 대...
    Category샌디에고 Views415
  9. San Diego 생활기:)

안녕하세요! 저는 San Diego에서 어학연수 생활을 하고 있는 학생입니다. 작년 10월7일날 도착해서 벌써 6개월째네요! 시간이 정말 빨리 지나갑니다ㅠ.ㅠ 맨날 후기를 쓴다쓴다 미루다가 이제서야 씁니다ㅠ.ㅠ 제가 너무 열심히 노느라 정신이 없었나 봅니다ㅎ...
    Category샌디에고 Views515
  10. No Image

Converse 어학원 San Diego 후기

안녕하세요 저는 샌디에고에 도착한지 2주가 넘어서 3주차가 됬네요 3주차가 되니까 이제 여기 생활도 어떻게 돌아가는지 눈에 보이고 적응이 되가는 것 같아요ㅎㅎㅎ 수업은 Converse International school of Language에서 듣고있어요 우선 학원 위치가 다운...
    Category샌디에고 Views376
  11. No Image

샌디에고 컨버스 후기

어연뽀에 처음 글 쓰는것같네요 저는 타 카페에서 주인장님과의 인연으로 오게 된 특이한 경력(?)의 소유자입니다 ㅎㅎ 아마 주인장님은 아실듯?ㅎㅎ 여튼 글을 계속 이어 나가겠습니다 어느덧 샌디에이고에 온지도 두달이 다 되어 가는데요 저는 지금 샌디에...
    Category샌디에고 Views403
  12. Number 7. 내생의 가장 멋진 파티, 할로윈데이 ♡

Halloween Party 미국의 할로윈데이는 상상보다 훨씬 더 호화롭다 온 거리 온 세상 모두가 하나가 되어 즐기는 할로윈 아침부터 LSI에선 호박만들기 대회를 열어 정신없이 바빴지요 한달동안의 휴식을 위해 학원을 잠시 쉬고 있었던 나 그래도 친구들의 초대...
    Category샌디에고 Views409
  13. Number 6. 쑤아, 라스베가스 가다!

터키친구, 일본친구, 한국친구- 함께 라스베가스 떠났지요 밤이 너무 아름다운, 라스베가스에 왔습니다 영화속 주인공처럼 예쁜 라스베가스 밤거리를 돌아다니고- 멋진 호텔을 거닐며- 맛있는 부페도 $27이면 OK 그리고 무엇보다도 서양인과 함께한 여행 사고...
    Category샌디에고 Views413
  14. Number 5. 대한민국을 소개하자>_<☆

난 왜 이렇게도 대한민국이 자랑스러울까요? 맨날 한국 이야기.. 한국 자랑하고 다녔던것 같아요- 한국에 있었을땐 몰랐는데- 왜이렇게 한국 자랑할게 많은지 히히히히히히히히히히히 한국 인터넷, 특히 싸이월드! 이렇게 예쁜 미니홈피가 미쿡엔 없죠- ㅎㅎ ...
    Category샌디에고 Views364
  15. Number 4. 수아의 홀로서기

따듯한 집, 할머니의 따듯한 보살핌으로부터 벗어나 수아의 홀로서기가 시작됩니다 무작정 다운타운 주변 집에 들어가 물어보았습니다. 내가 살 빈아파트가 필요하다규- 이집은 비싸! 이집은 위험해! 이집은 영주권없음 안댄대- 이집은 한국인 룸메래, 여긴 한...
    Category샌디에고 Views423
  16. Number 3. 내가 미쿡에 적응하는데 도와준 일등공신 - LSI 어학원

L S I 유학원에서 의논의논의논의논 끝에 결정한 내가 다닐 학원입니다 내가 원하는 것들을 가르쳐주고 내가 원하는 것들을 함께해주고 내가 원하는 그 학원이었습니다 처음 배정받은 class에서의 제 친구들입니다 멕시코인, 베네수엘라인, 브라질인, 터키인2...
    Category샌디에고 Views431
  17. Number 2. 캘리포니아의 여름나기♡

캘리포니아의 여름을 상상해보았니? 날씨 화창한 캘리포니아, 특히 제가 있는 이곳, 센디에고의 여름 하루하루가 정말 소중합니다 LSI에서는 여름을 위한 파티가 많이 준비했습니다 센디에고의 매력덩어리, 도시 여기저기 아름다운 해변들- 잔디에 누워 친구...
    Category샌디에고 Views459
  18. Number 1. 누가 외롭다고 했는가?

GoGoGoGoGoGoGoGo 떠났다, 센디에고로- 나홀로 머나먼 곳으로 어학연수를 가고자 할때- 가장 두려운건 바로, 외로움 그러나, 누가 외롭다고 했는가? 나에게는 정말 소중한 가족들이 생겼습니다 < San diego에서 나의 가족 > 유학원에서 소개해준 홈스테이에서 ...
    Category샌디에고 Views353
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1