대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

샌디에고

San Diego 생활기:)

Extra Form
?

?

안녕하세요!

저는 San Diego에서 어학연수 생활을 하고 있는 학생입니다.

작년 10월7일날 도착해서 벌써 6개월째네요! 시간이 정말 빨리 지나갑니다ㅠ.ㅠ

맨날 후기를 쓴다쓴다 미루다가 이제서야 씁니다ㅠ.ㅠ 제가 너무 열심히 노느라 정신이 없었나 봅니다ㅎㅎ.ㅎㅎㅎ

어학연수를 준비하시다 보면 San Diego가 어딘지 다들 아실테지만 다시한번 아주 간단히 설명해드릴게요!

San Diego는 미국 California주 남서부에 위치해 있는 도시입니다. (아주 간단하죠..?)

캘리포니아.. 특히 샌디에고는 날씨가 정말 끝내줍니다. 지금 4월인데 낮에는 한국 초여름날씨 같네요@_@

낮에는 햇빛이 정말 뜨거워요. 한여름에는 살이 타들어가는것같다고 하네요ㅠㅠ걱정입니당.

그러니 자외선 차단지수 높은 선크림과 선글라스는 필수!!!

하지만 습도는 높지 않으니 찐득찐득한 그런 불쾌한 느낌은 없을거에용 ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ

그리고 햇빛에 있다가도 그늘에만 가면 그렇게 시원할 수 가 없어요ㅋㅋㅋ_ㅋㅋ 그늘은 정말 추워요!

그리고 샌디에고는 일교차가 심해요! 샌디에고 어학연수 준비하시는 분들은 꼭 참고해주세요!

아침이랑 밤에는 쌀쌀하니 겉옷은 꼭 챙겨주세요! 저는... 설마 그렇게 까지 춥겠어? 하고 따뜻한 겉옷을 많이 안챙겨왓더니

지독한 감기에 두번이나 시달리기도 했어요ㅠ.ㅠ 오히려 한국보다 일교차가 심하니 감기는 더 자주 오는듯 해요..

독감예방주사라도 맞고 왔으니 다행이지.. 안맞고 왔으면 어땠을까 싶네요ㅠㅠ

그리고 샌디에고에 정말 멋있는 관광지가 많아요! 일단 태평양을 접하고 있기 때문에 비치가 정말 많습니다,

그 중에서도 제일 유명한 La Jolla beach! Coronado beach! 이외에도 Pacific beach, Ocean beach 등등 많아요!

여기가 라호야 비치랍니다! 태평양물이라 그런지 엄청 깨끗하고 맑아요ㅠㅠ.ㅠㅠ

(제가 간날이 드물게 안개끼고 흐린날이라서 사진이 안예쁜점 이해해주세요!)

그리고 라호야비치에는 요렇게 생긴 Sea Lion들이 엄청 많이 살아요ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ

사람들이 라호야비치에서 카약킹을 많이 하는데 하고있다보면 옆에서 같이 수영하고 있다네요!

다만 냄새가 정말 지독하다는........@_@ 그래도 비치들중에는 가장 볼거리가 많은 라호야 비치입니다!

Coronado beach는 Coronado섬에 있는 비치구요! 가장 오래된 호텔이 비치 바로 앞에 자리잡고 있어요!

여기서 보는 Sunset이 그렇게 끝내줍니다ㅠㅠ.ㅠㅠ 저도 2012년의 마지막 선셋을 여기서 보고 왔다는ㅋㅋ.ㅋㅋ!

끝내주는 경치를 보실 수 있는 Point Roma와 Sunset Cliff!! 휴양도시답게 경치를 보실 수 있는 관광지가 많아요~

그리고 제 Favorite spot!!

항구도시인 만큼 Seaport Village에는 거대한 항공모함도 있구요.

Downtown이랑 엄~~청 가까워서 시간이 날때마다 제가 즐겨찾는 곳이에요!

잔디에 누워있으면 정말 마음이 편안해져요. 덩달아 기분도 막 좋아지고...♥

이런 경치만 보는 관광지 말고 Old Town, Sea World, Zoo 등등 볼거리가 참 많아요!

Sea World는 쇼가......정말 최고입니다!! 저는 그냥 아예 연간권으로 구매했어요ㅋ.ㅋ 한번만 가는것도 아쉽지만

원데이패스권이랑 연간권이랑 얼마 차이가 안나거든요..ㅠ.ㅠ

San Diego Zoo는 샌디에고의 자랑인 Balboa Park안에 위치해 있는 동물원입니다!

발보아공원이 엄청 큰만큼 동물원도 무지커요..ㅎ.ㅎ 전 대충 돌아봤는데도 3시간이 걸렸어요..

제대로 보면 4시간~5시간정도 잡으셔야 할거에요ㅋㅋ_ㅋㅋ

아! 그리고 발보아공원에는 박물관도 무지 많아요! 또 화요일마다 박물관 몇개씩 무료입장 해주거든요!

이거 잘 활용하시면 샌디에고에 있으시는 동안 많은 박물관 구경하실 수 있을거에요~

샌디에고의 소개는 여기서 마무리할게요!

샌디에고 더 돌아다녀보고 좋은데 있으면 또 소개해드릴게요^.^

다음으로는 숙소!

저는 어연뽀 공식숙소에서 지냈어요!

Downtown에 있고 버스정류장 트롤리스테이션 모두 가까워요. 그리고 뭐니뭐니해도 시설이..굿이에요^_^

전체적으로 정말 깔끔해요.

수영장도 있어요!!!!!!!!! 수영장에는 고기를 구워먹을 수 있는 그릴이 따로 있어서 가끔 여기 수영장에서 고기를 구워먹어요

호호호호호 저도 제 생일파티 여기서 했어용+_+......... 자쿠지도 따로 있어서 겨울에는 뜨끈뜨끈하게 스파 할수있어요!

사진이 많이 없지만 휘트니스도 있어서 24시간 이용할 수 있어요! 시설 굿...!!

숙소도 소개해드렸으니 다음으로 Language School에 대해서 얘기해볼게요!

저는 처음 샌디에고 와서 다녔던 학교가 LSI (Language Studies International)에요!

LSI는 다운타운에 위치해 있어서 어연뽀 숙소 이용하시는 분들은 걸어서 통학가능해요! 걸어서 15분정도 걸려요!!

그리고 발보아파크랑도 엄청 가까워서 날씨좋을때 가끔 공원가서 점심먹어요! 그러면 기분 최고최고@_@

매주 월요일마다 새로운 학생들이 들어오구요! 월요일은 오리엔테이션을 합니다.

오리엔테이션때 레벨테스트를 봐요! 그 결과로 반이 나눠져요!

시험 대비과정이 아닌 General 과정 레벨은 Beginners->Elementary->Pre-Intermediate->Upper Intermediate->Advanced

이렇게 5단계로 나눠져요! 사람이 워낙많아서 한 레벨에도 반이 3개까지 있어요~

한반 정원은 학생이 많이 없을 시기에는 10명도 안되구요. 학생이 많이 오는시기에도 최대는 15명이에요.

저도 오기전에 한반에 15명이면 많지 않을까 걱정했는데, 생각보다 너무 재밌구요! 여러나라에서 온 친구들과 얘기하는 것도

너무 재밌답니다^_^. 국적비율은 솔직히 사우디아라비아, 브라질, 스위스, 한국 이렇게가 제일 많아요!

가끔 이탈리아, 프랑스 등등 세계 여러 각지에서 온 친구들도 많아용 ㅎㅎ_ㅎㅎㅎ

LSI다니는 친구들이 10대후반~20대 초,중반 나이대의 친구들이 많고, Teacher들도 생각보다 어리신분들이

꽤 있어서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ.ㅋㅋ 20대 중반이신분들도 있다능!!!!

그래서 학생들이나 선생님들과도 더 쉽게 어울릴 수 있었던거 같아요!

제가 초반에는 부끄러움도타고 스피킹에 자신이 없었던터라 엄청 주눅들어 있었는데, 선생님들과 친구들이 오히려 더

말할 수 있도록 시켜주고, 틀려도 괜찮으니 뭐든 하라고 오히려 더 격려를 해주더라구요ㅠㅠ.ㅠㅠ

거기서 또 엄청 감동!!!!!!!!!!!!!! 그뒤로는 저도 수업에 열심히 참여했어요!

LSI는 액티비티 활동 또한 다양해요! 동물원, 카약킹, 볼링, 영화 등등등 심지어 클럽도 액티비티활동에 있답니다ㅋㅋ.ㅋㅋ

액티비티 활동하는것도 외국인 친구들 빨리 많이 사귈 수 있는 좋은 기회에요!

아, 그리고 매주 월요일마다 그 전 주에 배웠던 내용으로 간단한 시험을 보는데요,

이 시험은 가볍게 넘길게 아니라, 그 시험의 결과와 출석률, 숙제, 참여도를 토대로 잘하는 학생을 레벨을 올려줍니다!

정말 중요한 거에요 ㅋㅋㅋ_ㅋㅋㅋ

한가지 Tip이라면 팁일까요..?

저는 초반에 오후수업 없이 오전수업만 하는 코스를 선택했어요. 근데 오후수업까지 듣는게 좋은거 같아요!

그게 제 스스로 많이 아쉬웠어요ㅠㅠ.ㅠㅠ

오전 수업에는 문법,리스닝,스피킹 골고루 하는가하면 오후수업은 거의 Conversation수업 위주로 진행하거든요.

제가 오후수업까지 들었더라면 더 금방 스피킹실력이 향상됬을거에요ㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠ

이건 본인의 의지대로 선택하시겠지만 그냥 참고하시라구..^_^

저는 LSI를 6개월동안 다녔는데요! 마지막 10주동안은 Cambridge Exam 수업을 들었어요.

다들 충분히 알아보셔서 아시겠지만 LSI는 캠브릿지 시험대비반이 유명해요.

캠브리지는 Intermediate레벨의 학생부터 수업에 참여할 수 있어요.

캠브리지는 Grammar, Reading, Writing, Listening, Speaking 이렇게 다섯부분으로 나눠서 배우고 시험을 봅니다!

오전에는 Reading과 Grammar수업! 오후에는 Writing, Listening, Speaking으로 나눠서 수업을 들었어요.

더군다나 저희학원에서 캠브리지 잘 가르치시기로 유명하신 티쳐 두분께 배워서 정말 재밌었고 유익했어요!

오전티쳐는 나이도 20대후반으로 어리고 엄청난 장난꾸러기구요 LSI에 다니는 학생들이 모두 배워보고 싶어하는 티쳐에요!

저도 캠브리지 수업 듣겠다고 결심한 이유중에 하나가 그 티쳐때문이에요 키키킥키킥

수업시간 내내 거의 웃음이 끊이질 않죠......... 그리고 티쳐가 장난치는걸 좋아해서 모든 학생들을 잘 놀려요ㅠㅠ.ㅠㅠ

그중에서도 제가 엄청 큰 피해자..? 였다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋ 그래도 기분이 나쁘지 않아요.. 참 신기하죠ㅎㅎ_ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 진지할때는 수업에 매우 진지하게 임해주세요! 어리지만 그 능력은 정말 뛰어나거든요.

그리고 매일매일 하루도 빠짐없이 숙제를 내주세요!! 정말 공부........쉴틈이 없습니다..ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ

그리고 오후티쳐는 나이는 조금 있으시지만 정말 친할아버지 같은 푸근함으로 모든 학생들을 아껴주세요!

항상 격려해주시고 우쭈쭈(?)해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 학생들이 그 분 화내는 모습을 본적이 없답니다^.^ 정말이에요!

그리고 한국을 정말 좋아하셔서 한글도 조금 아시구요, 한국음식 특히 김밥을 좋아하세요!

그래서 더 반갑고 고마운 티쳐에요~

저희 티쳐들 말고 모든 캠브리지 티쳐들이 정말 짱입니다!

LSI에 캠브리지 코스가 왜 유명한지 알겠어요!!

캠브릿지 과정은 10주동안 진행되는데요. 10주 후에는 캠브리지 시험이 있어요.

시험은 필수가 아니고 옵션이에요. 저는 결국 시험을 보지는 않았지만 과정을 듣는 10주동안 얻은것이 무지 많네요~

일단 거의모든 문법들이 체계적으로 정리가 됐구요, 동시에 Writing, Speaking, Listening 연습도 같이 하기 때문에

고루고루 실력이 향상됐어요! 다만 리스닝할때 영국식 발음이 익숙하지 않아서 그게 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 처음에 영어앞에서 쩔쩔매던 저였는데 이제는 외국인친구들과도 별무리없이 대화하는 저를 보면 스스로가 뿌듯해요!

시험은 안봤지만 캠브리지 수업들은거 절대 후회하지 않구요!

LSI학원 다니신다면 캠브리지 수업듣는거 강추합니다!!!!!!!!!!

LSI에서의 6개월 모든 과정이 끝나고 저는 다음주부터 Connect English라는 저가학원을 다니게 되었어요!

아직 수업을 듣기 전이라 수업을 들어보고 자세한 후기 남겨드릴게요!

휴우- 후기를 올리다보니 엄청.........길어졌네요@_@

제가 혹시 빼먹은 얘기가 있을 수도 있어요ㅋㅋㅋ_ㅋㅋ

샌디에고 생활에 대해 궁금하신점 있으시면 댓글달아주세요! 언제든 답해드릴게요^.^

저의 후기가 어학연수 준비하시는 분들에게 아주 쪼금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

그럼 전 이만! 다음 후기에서 뵐게요

히히히이이힛

--> Petco Park!! 샌디에고 야구팀 San Diego Padres의 야구경기장이에요!

다음주에 류현진 선수가 있는 LA Dagers가 샌디에고에 온다네요 꺄아아아 류현진선수 등판하면 갈라구요 으히히히힣

우리 모두 성공적인 어학연수를 위해서 화이팅해요♥_♥

1. 카플란 후기 2

안녕하세요! 샌디에고 카플란을 현재 6개월째 다니고 있는 학생입니다! 요즘 카플란에 학생들이 많이 없어서 좋은것같아요. 스태프들도 친절하고, 밝고, 물어보면 아주 친절하게 응대해 준답니다. 그리고 방과후 활동도 많고 학원내에서 하는 액티비티도 엄청 ...
    Category샌디에고 Views540 날짜2019-02-28
  2. San Diego 생활

San Diego에서 생활 한지 어느새 8주차가 됐네요 여기는 겨울이지만 춥다고 느낀적은 한번도 없을 정도로 날씨가 좋아요. 춥지도 덥지도 않은 딱 그 날씨! San Diego 주변0 도시로 LA와 Las Vegas가 있어서 지루할 틈이 없었네요. 물론 San Diego 안에도 씨월...
    Category샌디에고 Views219
  3. UCSD TEFL 이 궁금하다면 Click!

벌써 6개월이란 시간이 흘러서 지금에서야 TEFL후기를 쓰네여 죄송해요....툐니실장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋은소식 전해드렸으니까 봐주시는거져?!!?!? 어떻게 후기를 적어야될지 몰라서 대략 제가 TEFL가기전에 궁금했던것들을 베이스로 간단히 정리해봤어요!!...
    Category샌디에고 Views308
  4. 3. San Diego ih school의 모든것!!!!!!!!!!!

안녕하세요 선생님!!!  다녀온지 1년넘게 지나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샌디에고 ih  school 후기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘게 정신없이 살다가... 문득ㅜㅜ 그 시간이 그리워져서........  사진구경하다가 이렇게 올리게됐어요^.^ 저는 2013년에 캐나다 밴...
    Category샌디에고 Views767
  5. 샌디에고 Isi 15일차? 입니다.

벌써 센디에고에온지 15일이지나갔네요 여기오니까 정신이없어서그런지 안들리는 영어듣느라 뇌가 무리해서 그런건지 시간을캐치를못해요. 일단와서 첫주는 진짜 영어가 하나도안들려서 고생만한거같아요 뭐라말하는데 저는모르니까 웃으면서 넘어가고 근데 지...
    Category샌디에고 Views389
  6. San Diego Embassy CES 두번째 이야기 - (학원, 숙소)

Embassy CES 학원 소개 크게 오전반 오후반으로 나눌수 있는데 오전반에 인원이 꽉찬관계로 저절로 오후반으로 가게되었습니다. 오전반으로 가고싶으면 그냥 오피스에 가서 자신에 맞는레벨에 이름을 써놓고 대기하면 1~2주 내로 바꿀수있습니다. 오전반 오후...
    Category샌디에고 Views396
  7. San Diego Embassy CES 1주일만의 후기(정착기)

두달간 필리핀 어학연수를 마치고 San Diego로 넘어온 이동민이라고 합니다. 이것저것(?) 하는데 시간이 걸려서 이제야 후기를 올려 봅니다. 제 경험이 꼭 연수를 계획하고 계시는 분들께 도움이 됬으면 좋겠네요!! 시작해보겠습니다. 저같은 경우에는 조금 고...
    Category샌디에고 Views714
  8. San Diego 저가학원 Connect English :)

안녕하세요! 저는 샌디에고에서 어학연수중인 재민입니다! 벌써 저의 어학연수 생활이 끝나가고 있습니다! 11일밖에 남지 않았어요...ㅎㅎㅎ 아 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ 그래서 오늘은 제가 마지막으로 다녔던 학원1 샌디에고 저가 학원! 'Connect English'에 대...
    Category샌디에고 Views415
  9. San Diego 생활기:)

안녕하세요! 저는 San Diego에서 어학연수 생활을 하고 있는 학생입니다. 작년 10월7일날 도착해서 벌써 6개월째네요! 시간이 정말 빨리 지나갑니다ㅠ.ㅠ 맨날 후기를 쓴다쓴다 미루다가 이제서야 씁니다ㅠ.ㅠ 제가 너무 열심히 노느라 정신이 없었나 봅니다ㅎ...
    Category샌디에고 Views521
  10. No Image

Converse 어학원 San Diego 후기

안녕하세요 저는 샌디에고에 도착한지 2주가 넘어서 3주차가 됬네요 3주차가 되니까 이제 여기 생활도 어떻게 돌아가는지 눈에 보이고 적응이 되가는 것 같아요ㅎㅎㅎ 수업은 Converse International school of Language에서 듣고있어요 우선 학원 위치가 다운...
    Category샌디에고 Views381
  11. No Image

샌디에고 컨버스 후기

어연뽀에 처음 글 쓰는것같네요 저는 타 카페에서 주인장님과의 인연으로 오게 된 특이한 경력(?)의 소유자입니다 ㅎㅎ 아마 주인장님은 아실듯?ㅎㅎ 여튼 글을 계속 이어 나가겠습니다 어느덧 샌디에이고에 온지도 두달이 다 되어 가는데요 저는 지금 샌디에...
    Category샌디에고 Views411
  12. Number 7. 내생의 가장 멋진 파티, 할로윈데이 ♡

Halloween Party 미국의 할로윈데이는 상상보다 훨씬 더 호화롭다 온 거리 온 세상 모두가 하나가 되어 즐기는 할로윈 아침부터 LSI에선 호박만들기 대회를 열어 정신없이 바빴지요 한달동안의 휴식을 위해 학원을 잠시 쉬고 있었던 나 그래도 친구들의 초대...
    Category샌디에고 Views410
  13. Number 6. 쑤아, 라스베가스 가다!

터키친구, 일본친구, 한국친구- 함께 라스베가스 떠났지요 밤이 너무 아름다운, 라스베가스에 왔습니다 영화속 주인공처럼 예쁜 라스베가스 밤거리를 돌아다니고- 멋진 호텔을 거닐며- 맛있는 부페도 $27이면 OK 그리고 무엇보다도 서양인과 함께한 여행 사고...
    Category샌디에고 Views414
  14. Number 5. 대한민국을 소개하자>_<☆

난 왜 이렇게도 대한민국이 자랑스러울까요? 맨날 한국 이야기.. 한국 자랑하고 다녔던것 같아요- 한국에 있었을땐 몰랐는데- 왜이렇게 한국 자랑할게 많은지 히히히히히히히히히히히 한국 인터넷, 특히 싸이월드! 이렇게 예쁜 미니홈피가 미쿡엔 없죠- ㅎㅎ ...
    Category샌디에고 Views366
  15. Number 4. 수아의 홀로서기

따듯한 집, 할머니의 따듯한 보살핌으로부터 벗어나 수아의 홀로서기가 시작됩니다 무작정 다운타운 주변 집에 들어가 물어보았습니다. 내가 살 빈아파트가 필요하다규- 이집은 비싸! 이집은 위험해! 이집은 영주권없음 안댄대- 이집은 한국인 룸메래, 여긴 한...
    Category샌디에고 Views423
  16. Number 3. 내가 미쿡에 적응하는데 도와준 일등공신 - LSI 어학원

L S I 유학원에서 의논의논의논의논 끝에 결정한 내가 다닐 학원입니다 내가 원하는 것들을 가르쳐주고 내가 원하는 것들을 함께해주고 내가 원하는 그 학원이었습니다 처음 배정받은 class에서의 제 친구들입니다 멕시코인, 베네수엘라인, 브라질인, 터키인2...
    Category샌디에고 Views433
  17. Number 2. 캘리포니아의 여름나기♡

캘리포니아의 여름을 상상해보았니? 날씨 화창한 캘리포니아, 특히 제가 있는 이곳, 센디에고의 여름 하루하루가 정말 소중합니다 LSI에서는 여름을 위한 파티가 많이 준비했습니다 센디에고의 매력덩어리, 도시 여기저기 아름다운 해변들- 잔디에 누워 친구...
    Category샌디에고 Views460
  18. Number 1. 누가 외롭다고 했는가?

GoGoGoGoGoGoGoGo 떠났다, 센디에고로- 나홀로 머나먼 곳으로 어학연수를 가고자 할때- 가장 두려운건 바로, 외로움 그러나, 누가 외롭다고 했는가? 나에게는 정말 소중한 가족들이 생겼습니다 < San diego에서 나의 가족 > 유학원에서 소개해준 홈스테이에서 ...
    Category샌디에고 Views353
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1