대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

드디어 이번 주 화요일 부터 오전반으로 바꼈어요!!

오전반으로 바뀌는데 2주 걸렸어요.

무조건 신청한다고 바로 안 바뀌거든요.

그 반에 자리가 한 자리 밖에 없는데 여러명이 신청한 경우,

연수 기간이 짧은 학생을 우선 순위로 배정한다고 해요.

오전 수업 시간은 8시 시작이지만,

홈스테이집이 학원이랑 멀어서 6시 쯤엔 일어나야 준비하고 나갈 수 있어요..ㅠ

아침 일찍 나가면 진짜 추워요... 여긴 일교차가 너무 심해요.

낮엔 햇빛이 따갑고 밤이랑 아침엔 춥고..

날씨가 별로 마음에 안들어요ㅠ

시간이 지날수록 일교차가 작아지겠죠...?

오전반은 제가 다른 한국인으로부터 추천받은 선생님으로 신청했어요.

역시 선생님이 가장 중요한 것 같아요!!

제가 오후반에 있었던 선생님은 너무 프리했거든요.

숙제 한번 안 내주시고, 학생들이 쉬는 시간 끝나고 늦게 들어와도 아무말도 안하시고..

여기 온지 한달만에 저한테 숙제가 생겼답니다..ㅋㅋㅋ

숙제 내주시는게 얼마나 기쁘던지 ㅋㅋ

그런데 쪼금은 빡빡한감이 없지 않아 있어요.

그래도 숙제가 많으면 많을수록 배우는게 많아지는 거니깐 기쁜 마음으로 해야겠죠?

이번주 주말엔 도서관 가서 책 빌리고, 공부하고,

동네 한바퀴 산책도 하고,...

저희 집 바로 옆에 조그만 공원이 있는데 거기 가만히 앉아있으니

시간이 멈춘 것 같더라구요. 참 여기 사람들은 여유로운 것 같아요.

다시 한번 한국이 아주 치열한 나라라는 걸 느꼈습니다.

이제 점점 올릴 사진거리가 없어지는 것 같아요..ㅋㅋ

제가 Intensive 과정이 아니라 Activity 하는 게 없어서

학원에서 어디 구경가는게 없거든요..

아무튼 사진 잘 보세요~

다음 주에 만나요! :)

밑에 사진은 도서관에서 몰래 한 컷,

교실 내부 (화이트 보드와 선생님 책상)

이번 주는 조건문에 대해 배웠어요...

그리고 공원 사진..

By. kdew 님

1. No Image

KAPLAN in Santa Barbara,CA -15주 [with American]

벌써 한 주가 지나갔네요.. 이번 주에 저랑 같이 레벨 4에 있었던 이탈리아 친구가 드디어 저랑 같은 레벨 5반으로 올라왔어요. 이 친구도 저의 neighbor인데 한 번도 집에 놀러간 적이 없어요. 맨날 아무때나 놀러오라고 하지만, 막상 가려니 좀 망설여 지더...
    Category산타바바라 Views312
  2. KAPLAN in Santa Barbara,CA -14주 [운동 시작]

지난 일요일 부터 운동을 시작했어요. 미국 와서 살도 쫌 쪘고, 시간도 많으니 운동이라도 해야겠다 싶더라구요. 바닷가 길 따라 걷기 운동하고 있어요. 여기 사람들 너무 여유가 넘치는 것 같아요. 우리나라와는 너무나도 다르게.. 운동도 했지만 또 친구 한...
    Category산타바바라 Views342
  3. No Image

KAPLAN in Santa Barbara,CA -13주 [13주..1/2]

이제 13주 지났군요.. 저는 여기 26주 등록했으니 딱 반이 지났어요. 솔직히 산타바바라 6개월은 좋은 생각이 아닌 것 같네요. 딱 3개월이 적당한 것 같아요. 소도시이다 보니, 딱히 돌아다닐데도 없구요.. 이제 진짜 지겨워요..ㅠ 날씨도 이제 일교차가 많이 ...
    Category산타바바라 Views271
  4. KAPLAN in Santa Barbara,CA -12주 [level5]

이번 주 화요일부터 레벨5수업 시작됐습니다! 레벨5부터는 수업방식이 약간 다르더라구요. 문법 위주보다는 문제 풀면서 복습할 수 있게 하고, 스피킹 시간도 더 많고, 발음 교정도 하고, 그리고 금요일엔 field trip 나가요. 그래서 월요일엔 갔다온거 에세이...
    Category산타바바라 Views242
  5. KAPLAN in Santa Barbara,CA -11주 [level test 결과]

원래 이번 주 화요일에 레벨테스트 치기로 되있었는데, 컴퓨터실에 자리가 없는 관계로 수요일로 미뤄졌었어요. 시험은 문법, 독해, 듣기, 말하기, 쓰기 이렇게 쳤어요. 말하기 영역할 때 옆에 있던 외국인 친구가 말을 어찌나 잘하던지.. 전 주눅들어서 말 몇...
    Category산타바바라 Views296
  6. KAPLAN in Santa Barbara,CA -10주 [드디어 10주..]

와.. 이번 주가 저의 10주째 였어요.. 참 시간 빠르죠.. 10주째가 되면 이제 레벨테스트를 쳐야할 시간이 온 거죠.. 진짜 레벨 테스트 치기 전에 한 번 연습을 할 수 있는데요, 그냥 문법 문제랑 reading 읽고 질문에 대한 답 적는 게 다에요. 진짜 레벨 테스...
    Category산타바바라 Views337
  7. KAPLAN in Santa Barbara,CA -9주 [이사한지 1주일..]

벌써 아파트로 이사온지 일주일이 지났어요.. 카플란어학원에서 걸어서 10분? 밖에 안 걸려서 좀 더 늦게 일어날 수 있어서 좋아요. 저녁도 이제 제가 만들어 먹어서 지긋지긋한 고칼로리 미국식 저녁을 안 먹어서 좋아요. 요즘 날씨가 많이 따뜻해진 것 같아...
    Category산타바바라 Views304
  8. KAPLAN in Santa Barbara,CA -8주 [Academic Olympics 2]

이번 주 목요일에 카플란 산타바바라 어학원에서 Academic Olympics가 열렸습니다!!  저는 level4에 Spelling Bee 랑 Idiom 에 나갔는데요. Idiom은 공부 하나도 안하고 그냥 나가본 거라서 우승은 못 했고, Spelling Bee는 공부 좀 했었거든요. 근데 공부한 ...
    Category산타바바라 Views376
  9. KAPLAN in Santa Barbara,CA -7주 [Academic Olympics]

다음주 목요일 29일에는 학원에서 Academic Olympic 이 열려요~  이번 주 금요일에 먼저 반에서 Spelling Bee 결승전에 나갈 3명을 뽑았는데요, 이상하게 애들이 다 참여를 안 하고 싶어하더라구요.. 그래서 자동으로 우리반 한국인 3명이 결승 진출하기로 ...
    Category산타바바라 Views3862
  10. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 6주 [미국 당구장&볼링장 체험]

여기 날씨가 변덕스럽네요..ㅋ 아침엔 비가 막 오더니 지금은 햇빛이 비치고, 바람이 쌩쌩 부네요~~~ 원래 오늘 LA에 유니버셜 스튜디오 가려고 했으나 일기예보를 보고 다음주로 미뤘어요.. 이번 주에는 여기저기 많이 돌아다녔어요. 저는 general 과정이라 a...
    Category산타바바라 Views481
  11. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 5주 [버스 안에서..]

이번주 화요일에 학원 마치고 마트가서 장보고 버스에 올라탔다.. 다들 집에 돌아갈 시간인지 버스에 사람이 꽉 차있었다. 어쩔 수 없이 서서 가야했다.. 입구 쪽에 짐 놔두는 곳에 bar를 잡고 불편하게 서서 가는 중... 버스가 급정거를 했다. 버스가 그렇게 ...
    Category산타바바라 Views338
  12. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 4주 [오전반으로 바꾸다.]

드디어 이번 주 화요일 부터 오전반으로 바꼈어요!! 오전반으로 바뀌는데 2주 걸렸어요. 무조건 신청한다고 바로 안 바뀌거든요. 그 반에 자리가 한 자리 밖에 없는데 여러명이 신청한 경우, 연수 기간이 짧은 학생을 우선 순위로 배정한다고 해요. 오전 수업 ...
    Category산타바바라 Views294
  13. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 3주(학교 근처 풍경)

지금은 일요일 오전9시 입니다.. 방금 저희 집 홈스 맘은 교회로 가셨어요 ㅋ 홈스 맘이 목사님이시거든요. 오늘은 다운타운에 있는 산타바바라 도서관에 가보려고 해요. 일요일엔 1시~5시까지 연다고 하네요. 가서 영어 책이나 읽고 와야겠어요. 아, 오늘 밤...
    Category산타바바라 Views319
  14. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 2주

지난 주 17일부터 20일까지 학원 수업이 없었습니다. 20일은 대통령의 날로 공식 휴일이 맞지만 17일은 그냥 학원에서 마음대로 휴강을 했어요.. 선생님한테 왜 쉬냐고 물어봤더니 잘 모르겠다고 하시더라구요.... 어쨋든 긴 연휴를 맞아 기차를 타고, San die...
    Category산타바바라 Views314
  15. KAPLAN in Santa Barbara, CA - 1주(산타바바라에 대해)

벌써 산타바바라에 온지도 일주일이 지나버렸네요.. 여기 산타바바라는 소도시지만 버스 시스템이 잘 되어있어요. 버스 시간표가 따로 있어서 시간 맞춰서 탈 수 있어요. 물론 주말에는 조금 시간을 안 지키기도 하네요.ㅋ 산타바바라 카플란엔 중국인과 브라...
    Category산타바바라 Views318
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1