대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

이제 13주 지났군요..

저는 여기 26주 등록했으니 딱 반이 지났어요.

솔직히 산타바바라 6개월은 좋은 생각이 아닌 것 같네요.

딱 3개월이 적당한 것 같아요.

소도시이다 보니,

딱히 돌아다닐데도 없구요..

이제 진짜 지겨워요..ㅠ

날씨도 이제 일교차가 많이 작아졌어요.

제 피부는 어느샌가 태닝한 것처럼...ㅋ

이제 진짜 여기 쓸 말이 없는 것 같아요.ㅠㅠ

이 글만 봐도 제가 얼마나 심심해 하는지 알 수 있을 것 같은데요..ㅋ

또 에세이 써야 하는데, 주말에 뭐 한 게 있어야 쓰죠..ㅠ

지금 갑자기 밖이 시끄럽네요.. 싸우는 것 같기도 하고..ㅋ

제가 더 심심해 하는 이유가 룸메가 여행갔거든요..ㅠ

혼자 보다는 룸메가 있는게 나은 것 같아요.

그럼 다음주에 다시 만나요~

1. No Image

KAPLAN in Santa Barbara,CA -15주 [with American]

벌써 한 주가 지나갔네요.. 이번 주에 저랑 같이 레벨 4에 있었던 이탈리아 친구가 드디어 저랑 같은 레벨 5반으로 올라왔어요. 이 친구도 저의 neighbor인데 한 번도 집에 놀러간 적이 없어요. 맨날 아무때나 놀러오라고 하지만, 막상 가려니 좀 망설여 지더...
    Category산타바바라 Views315
  2. KAPLAN in Santa Barbara,CA -14주 [운동 시작]

지난 일요일 부터 운동을 시작했어요. 미국 와서 살도 쫌 쪘고, 시간도 많으니 운동이라도 해야겠다 싶더라구요. 바닷가 길 따라 걷기 운동하고 있어요. 여기 사람들 너무 여유가 넘치는 것 같아요. 우리나라와는 너무나도 다르게.. 운동도 했지만 또 친구 한...
    Category산타바바라 Views345
  3. No Image

KAPLAN in Santa Barbara,CA -13주 [13주..1/2]

이제 13주 지났군요.. 저는 여기 26주 등록했으니 딱 반이 지났어요. 솔직히 산타바바라 6개월은 좋은 생각이 아닌 것 같네요. 딱 3개월이 적당한 것 같아요. 소도시이다 보니, 딱히 돌아다닐데도 없구요.. 이제 진짜 지겨워요..ㅠ 날씨도 이제 일교차가 많이 ...
    Category산타바바라 Views271
  4. KAPLAN in Santa Barbara,CA -12주 [level5]

이번 주 화요일부터 레벨5수업 시작됐습니다! 레벨5부터는 수업방식이 약간 다르더라구요. 문법 위주보다는 문제 풀면서 복습할 수 있게 하고, 스피킹 시간도 더 많고, 발음 교정도 하고, 그리고 금요일엔 field trip 나가요. 그래서 월요일엔 갔다온거 에세이...
    Category산타바바라 Views243
  5. KAPLAN in Santa Barbara,CA -11주 [level test 결과]

원래 이번 주 화요일에 레벨테스트 치기로 되있었는데, 컴퓨터실에 자리가 없는 관계로 수요일로 미뤄졌었어요. 시험은 문법, 독해, 듣기, 말하기, 쓰기 이렇게 쳤어요. 말하기 영역할 때 옆에 있던 외국인 친구가 말을 어찌나 잘하던지.. 전 주눅들어서 말 몇...
    Category산타바바라 Views297
  6. KAPLAN in Santa Barbara,CA -10주 [드디어 10주..]

와.. 이번 주가 저의 10주째 였어요.. 참 시간 빠르죠.. 10주째가 되면 이제 레벨테스트를 쳐야할 시간이 온 거죠.. 진짜 레벨 테스트 치기 전에 한 번 연습을 할 수 있는데요, 그냥 문법 문제랑 reading 읽고 질문에 대한 답 적는 게 다에요. 진짜 레벨 테스...
    Category산타바바라 Views340
  7. KAPLAN in Santa Barbara,CA -9주 [이사한지 1주일..]

벌써 아파트로 이사온지 일주일이 지났어요.. 카플란어학원에서 걸어서 10분? 밖에 안 걸려서 좀 더 늦게 일어날 수 있어서 좋아요. 저녁도 이제 제가 만들어 먹어서 지긋지긋한 고칼로리 미국식 저녁을 안 먹어서 좋아요. 요즘 날씨가 많이 따뜻해진 것 같아...
    Category산타바바라 Views307
  8. KAPLAN in Santa Barbara,CA -8주 [Academic Olympics 2]

이번 주 목요일에 카플란 산타바바라 어학원에서 Academic Olympics가 열렸습니다!!  저는 level4에 Spelling Bee 랑 Idiom 에 나갔는데요. Idiom은 공부 하나도 안하고 그냥 나가본 거라서 우승은 못 했고, Spelling Bee는 공부 좀 했었거든요. 근데 공부한 ...
    Category산타바바라 Views377
  9. KAPLAN in Santa Barbara,CA -7주 [Academic Olympics]

다음주 목요일 29일에는 학원에서 Academic Olympic 이 열려요~  이번 주 금요일에 먼저 반에서 Spelling Bee 결승전에 나갈 3명을 뽑았는데요, 이상하게 애들이 다 참여를 안 하고 싶어하더라구요.. 그래서 자동으로 우리반 한국인 3명이 결승 진출하기로 ...
    Category산타바바라 Views3865
  10. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 6주 [미국 당구장&볼링장 체험]

여기 날씨가 변덕스럽네요..ㅋ 아침엔 비가 막 오더니 지금은 햇빛이 비치고, 바람이 쌩쌩 부네요~~~ 원래 오늘 LA에 유니버셜 스튜디오 가려고 했으나 일기예보를 보고 다음주로 미뤘어요.. 이번 주에는 여기저기 많이 돌아다녔어요. 저는 general 과정이라 a...
    Category산타바바라 Views482
  11. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 5주 [버스 안에서..]

이번주 화요일에 학원 마치고 마트가서 장보고 버스에 올라탔다.. 다들 집에 돌아갈 시간인지 버스에 사람이 꽉 차있었다. 어쩔 수 없이 서서 가야했다.. 입구 쪽에 짐 놔두는 곳에 bar를 잡고 불편하게 서서 가는 중... 버스가 급정거를 했다. 버스가 그렇게 ...
    Category산타바바라 Views340
  12. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 4주 [오전반으로 바꾸다.]

드디어 이번 주 화요일 부터 오전반으로 바꼈어요!! 오전반으로 바뀌는데 2주 걸렸어요. 무조건 신청한다고 바로 안 바뀌거든요. 그 반에 자리가 한 자리 밖에 없는데 여러명이 신청한 경우, 연수 기간이 짧은 학생을 우선 순위로 배정한다고 해요. 오전 수업 ...
    Category산타바바라 Views297
  13. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 3주(학교 근처 풍경)

지금은 일요일 오전9시 입니다.. 방금 저희 집 홈스 맘은 교회로 가셨어요 ㅋ 홈스 맘이 목사님이시거든요. 오늘은 다운타운에 있는 산타바바라 도서관에 가보려고 해요. 일요일엔 1시~5시까지 연다고 하네요. 가서 영어 책이나 읽고 와야겠어요. 아, 오늘 밤...
    Category산타바바라 Views321
  14. KAPLAN in Santa Barbara,CA - 2주

지난 주 17일부터 20일까지 학원 수업이 없었습니다. 20일은 대통령의 날로 공식 휴일이 맞지만 17일은 그냥 학원에서 마음대로 휴강을 했어요.. 선생님한테 왜 쉬냐고 물어봤더니 잘 모르겠다고 하시더라구요.... 어쨋든 긴 연휴를 맞아 기차를 타고, San die...
    Category산타바바라 Views317
  15. KAPLAN in Santa Barbara, CA - 1주(산타바바라에 대해)

벌써 산타바바라에 온지도 일주일이 지나버렸네요.. 여기 산타바바라는 소도시지만 버스 시스템이 잘 되어있어요. 버스 시간표가 따로 있어서 시간 맞춰서 탈 수 있어요. 물론 주말에는 조금 시간을 안 지키기도 하네요.ㅋ 산타바바라 카플란엔 중국인과 브라...
    Category산타바바라 Views322
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1