대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

마이애미

마이애미 레널트

Extra Form
?

?

벌써 여기온지 두달이 거의 다 되어간는거 같아요,

보여드리고 싶은 사진이 너무 많았는데, 워낙 노느라 바빠서...진짜 여기 사람들은 파티를 참 좋아하는거 같아요 ㅋㅋㅋ

그래서 저도 좋지만..마이애미 오면 놀기만하고 공부 안할까봐 걱정하시는 분 있을지도 모르겠는데 혼자 공부할 수 있는 시간 되게 많아요, 근데 여기 있는동안 내내 공부만 할 수는 없잖아요, 그만큼 자기가 맘만 먹으면 놀거리가 많아서 참 좋은거 같아요.

현지인 만날 기회도 많고,,참 거기에 관해서 에피소드도 많은데....ㅋㅋ

아무튼 마이애미 장점은

날씨,파티,비치,여행,소수의 아시아인 다수의 유러피언,친근함,클럽,마이애미히트

일단 날씨는 제가 날씨에 따라서 기분이 왔다갔다 하는게 심해서, 마이애미에온건 진짜 탁월한 선택인듯 ㅋㅋㅋ

파티는 거의 매주 있는거 같아요, 지금도 이따 한시간 뒤에 아래층에서 파티있어서,,얼른쓰고 준비하고 가려구요ㅋㅋ 심지어 주중에 할 때도 있구요.

비치는 정말 아무때나 갈 수 있어요, 집에서 바로 걸어 갈 수 있는 거리라서 그냥 아침에 시간 좀 있다 싶으면 비치타월이랑 오일챙겨서 갔다 와서 학원하고 학원끝나고도 해 떠있으면 또 갈 수도 있구요, 근데 요즘엔 해가 빨리져서,,

여행은 저번주에 바하마스 크루즈여행 다녀왔어요, 비싸지두 않고 진짜 파라다이스 다녀온기분 ㅋㅋㅋ다음달에 키웨스트 가기로 했구, 저 바하마스 가있는 동안 다른친구들은 네이플이라는곳에도 놀러가구요 이번주에 키웨스트 가는친구들도 있고 올란도도 가더라구요, 막 거창하게 준비 할 필요없이 차렌트하고 호텔예약하고 놀거 찾아보고 그리구 그냥 슝 떠나요 다들, 아 그리고 게토 국립공원에 악어보러도 갔었는데...재미는 모르겠고 거기서 독일 훈남친구 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ이틀있다가 워싱턴으로 가버리긴 했지만.

레널트에는 중국인이 한명도 없는거 같아요, 일본인은 한두명? 그리고 한국인은 많진 않지만 있긴해요, 근데 요번달 안에 많이 떠나요, 그리고 보통 한국인들끼리 몰려다는다는데 여기 친굳릉느 한국인들끼리 몰려다니구 그런거 잘 없답니다 ㅋㅋ 여기 친구들 특징인가ㅋㅋㅋㅋ유러피언 친구들 많아요, 아무래도 그 친구들 발음 듣다가 미국인 발음들으면 듣기가 더 편해지는거 같아요, 독일이나 스위스친구들은 영어 되게 잘하기도 하구요, 그리고 여기 나가면 이사람 저사람 다 인사해요. 그게 되게 기분좋아요 아무래도 얘기 할 수 있는 기회도 많구요, 클럽도! 클럽은,,작은 클럽만 두번인가 세번 갔었는데 거기서 만난 사람이랑도 얘기하고 하다보면 아무래도 학원에만 있는것보다는 말 할 기회가 많지요, 마이애미히트 마이애미 프로농구팀인데 는 요즘 시즌이라 친구들 많이 가요, 아레나 경기장도 가까우니까요! 마이애미히트가 워낙 잘해서 홈경기한번 하는날엔 길이 꽉 막혀요ㅋㅋㅋ경기장 가면 진짜 미친듯이 재밌다길래 한번 가려구요

그리구 스캇팀장님이 남자 조심하라구 하셨었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 무슨소린지 모르겠다구,,조심 할 남자가 없다구 했는데 이제 무슨소린지 알겠어요, 여기 워낙 사람들이 다 서로 인사하고 웃으면서 대답하다보면 얘기좀 하게 되고 그럼 바로 핸드폰번호 물어보고 그러거든요, 그래서 연락하다보면 좀 얘기가 이상하게 흐르기도 하고 계속 전화하기도하고 자기집놀러오라하고 그래요, 그건 그냥 그때부터 단칼에 차단하면 되니까, 자기가 조심하면 크게 위험하진 않은데 너무 헤실헤실 하고다면 좀,...나쁜의도가 있는거일 수도 있고 워낙 여기 사람들이 적극적이고 그러니까요, 기분나빠 할 필요는 없는거같아요, 그냥 무시하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할로윈 사진도 같이 올려요!

1. Miami Beach (Rennert) 1년간 어학 연수 후 후기.

안녕하세요~ 어학연수를준비하고 계시는 여러분. 2013년도8월에 마이애미로 떠난지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1년이라는 시간이 지났네요. 저는무사히 잘 도착했구요, 지금 스캇형,태원이형 만나러 건대에 왔습니다.ㅎㅎ 형님들도 잘 지내고 계시는 것 같군요...
    Category마이애미 Views520
  2. MIAMI/ FL ec academy !!

후기는 사진 없으면 재미없죠 저는 pitbull 좋아합니다. 그래서 2013년 12월 31일부터 2014년 1월 1일 새해 카운트 다운을 핏불과 함께했어요 . 가끔 길가다보면 pitbull 마주칩니다. 빡빡이 머리가 엄청난 할리데이비슨 타고 지나가면 그게 핏불이에요. 마이...
    Category마이애미 Views544
  3. EC 마이애미 후기(도시특징,여행할곳,학원,학원숙소)

호홋 저는 13년 8월-11월 3개월동안 마이애미 EC에 있었어요 먼저 *마이애미 도시 자체는 엄청 좋았어요 날씨도 좋고 놀것도 많아요 마이애미 다운타운과 사우스비치로 크게 구분되는데 학원도 사우스비치에 있고 다운타운은 좀위험해서 거의 사우스비치에서 ...
    Category마이애미 Views794
  4. 마이애미 레널트

벌써 여기온지 두달이 거의 다 되어간는거 같아요, 보여드리고 싶은 사진이 너무 많았는데, 워낙 노느라 바빠서...진짜 여기 사람들은 파티를 참 좋아하는거 같아요 ㅋㅋㅋ 그래서 저도 좋지만..마이애미 오면 놀기만하고 공부 안할까봐 걱정하시는 분 있을지...
    Category마이애미 Views1535
  5. 마이애미-------------------

안녕하세요. 정신없이 하루 하루 살고있는 in miami student 입니다. 저도 잘도착했어요 에 쓰려고했지만, 친구 희수가 너무 자세히 잘 적어놔서 , 생생정보에 올리네요. 처음에 미국가기전에 걱정했던 2가지가 몸에서마늘냄세난다는것, 그리고 가장중요한 인...
    Category마이애미 Views404
  6. No Image

마이애미에 잘 도착했습니다!!

안녕하세요. 이번에 마이애미 레널트로 오게 된 김희수 입니다. 이번에 어연뽀 덕분에 마이애미에 아무 탈 없이 무사히 잘 도착했어요. 우선 저는 8월 9일 아침 인천공항에서 11시 40분에 출발해서 나리타, 워싱턴DC를 거쳐 마이애미 공항에 밤 11시 (현지 시...
    Category마이애미 Views694
  7. [LA ELC] 어느새 4주차도 끝!!

온 게 엊그제 같은데 어느새 4주차도 끝났네요..!! 적응하느라고 진짜 정신없이 시간이 흘러간 것 같아요. 지난 4주를 평가하자면....음....좀 어중간한 것 같아요. 친구들을 많이 사귀긴 했지만, 그렇게 막 같이 놀지는 않았고..그렇다고 공부를 엄청 빡세게 ...
    Category마이애미 Views587
  8. No Image

EC마이애미:-D

안녕하세요 저는 마이애미에 온지 열흘 됬네요^^ 아메리칸에어라인 타고 달라스까지 12시간?정도 걸리고 달라스에서 마이애미까지 2시간 반정도? 걸렸던 것 같아요. 영어도 완전 못하고 길치라 환승할때 겁부터 나고 뭐가 먼지 모르겠고ㅠㅠ 안내데스크가서 물...
    Category마이애미 Views485
  9. Miami EF의 HAPPY HALLOWEEN

스캇뉨께 할로윈데이 사진올리기로 한지 이주지난거 같은데 논다고정신없어서 너무늦어버렸음^^;; 미국에 오자마자 할로윈데이를 맞게되었네요 말보단 코스튬사진으로 바로.......... 부끄러우니까 내가나온사진은 최대한자제하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게마다 할로...
    Category마이애미 Views479
  10. miami EF 오예~ MOVE TO OCEANVIEW

안녕하세요~ 여기는 활기차고 놀기좋은 마이애미 EF 입니다~ 저는 오자마자 에어컨 19도에 창문이 열리지않는 어둡고 남극같은 방에서 맨날 화나있는 이상한 헝가리언 룸메와 3주간 살다가 우여곡절 끝에 이번주에 오션뷰로 방을 바꿨어요~ 너무 좋아요 ㅠㅠ ...
    Category마이애미 Views487
  11. Chloe's life in Miami beach - 2 (첫여행/3주차생활)

안녕하세요! 오랜만입니당^^ 그 동안 적응하고 여유를 찾느라 글을 못 썼네요. 정말정말 1주일이면 적응기간 충분할 줄 알았는데 적어도 2주는 적응기간으로 봐야 되는 게 맞는 것 같아요. 첫주에는 같은 주에 시작한 한국인 여동생, 1브라더(Brazil), 2삼촌(...
    Category마이애미 Views509
  12. No Image

Chloe's life in Miami beach - 1 (EF 기숙사 3일차)

여기는 EF 마이에미 센터 입니다! 기숙사 신청을 해서 들어왔는데, 4인실에 룸메 모두 유럽에서 왔네요. 두명은 스위스 출신, 한명은 네덜란드 출신이에요. 첫날 밤 8시에 방에 도착 해서 인사를 나누고 짐정리를 조금 마친 후에 근처에 마켓을 다녀왔는데, 그...
    Category마이애미 Views395
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1