대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

호홋

저는 13년 8월-11월 3개월동안 마이애미 EC에 있었어요

먼저 

*마이애미 도시 자체는

엄청 좋았어요 날씨도 좋고 놀것도 많아요 

마이애미 다운타운과 사우스비치로 크게 구분되는데 학원도 사우스비치에 있고 다운타운은 좀위험해서

거의 사우스비치에서 모든걸 다 하게 되는거같아요 

마이애미 생활을 두단어로 요약하라고 하면 비치와 클럽인거같아요 

학원에서 15분쯤걸으면 비치나오는데 진짜진짜 이쁘고 누워서 낮잠자면 천국이예요

클럽도 세계에서 손꼽힐만큼 좋은 클럽들이라고 하는데 프로모터도 많고 클럽도 많아요

마이애미는 지금도그립고 너무 사랑하지만

불편해던점은 교통이예요

숙소따라다르겠지만 제가 살았던 학원숙소는 버스타고 15분정도걸렸는데

아침에는 버스가 시간맞춰 오긴하지만 종종 엄청 늦게오기도하고

오후에는 정말 20분씩 버스기다리기도 해서 더운데 말라죽을거같았어요

키웨스트나 올랜도나 주변에 이곳저곳 갈곳이 많은데,

거리가 먼편이라서 차타고 몇시간씩 걸리는데

렌트해야해서 꼭 면허랑 운전연습해오시기를 추천드려요

그리고 노숙자들이 많은 편이라 비치가서 수영하거나 할때 도둑맞는경우가 종종있어요

드물지만 노숙자들이 밤에 혼자다니는사람 공격하기도 한다고 해서 밤에 다니거나 혼자다니는건 조심해야해요

어딜가나 조심하기 나름이지만 특히 다운타운쪽은 유난히 조심해야하는 지역인것같아요

그리고 한국음식이 없어요..........김치사려면 florida hollywood 까지 나가야되는데

버스타고는 두세시간, 차타고는 40분? 

한국레스토랑이나 한국마트가 없어서 한국음식 먹고싶어서 쥭는줄알았다능

그말은 대신 한국사람이 별로없다는 말이기도하죠 일장일단인거같아여

여행할만한 곳은

-키웨스트: 섬, 차타고 네시간, 헤밍웨이 생가, 비치짱예쁨, 미국에서 제일남쪽지역

-올랜도: 차타고 4~5시간, 유니버셜 스튜디오!, 디즈니랜드, 워터파크(워터슬라이드?놀이기구 많아요,세계최대라그랬던거같아요)

하루만에 갔다오기에는 아까우니까 1박2일이나 2박3일 추천이요

-바하마 크루즈: 바하마 제도를 마이애미에서 시작해서 3박4일로 갔다오는 크루즈투어예요

마이애미에서 했던것 중에 제일 좋았던걸 뽑으라면 이건거같아요

예매하기 나름이지만 한사람당 300~400불밖에 안해요 숙박,식사 다포함해서

엄청 커다란 크루즈선이고, 매끼니 항상 부페로 되어있어서

엄청 많이 먹고왔어요 맛도있고 메뉴도조금씩바껴요

예약하면 배안에있는 레스토랑도 공짜로이용할수있는데 여기도 꼭가세요짱조아요

norweigian 이라는 회사가 제일유명하다고 하고 저희는 norweigian sky배탔어요

금요일오후에 출발해서 월요일아침에 도착했었는데

그동안 섬을 두세개정도가요 

배타고 밥먹고 놀다가 섬도착하면 섬가서 수영하고 구경하고

밤마다 배에서 파티가 벌어지는데 술도마시고 레크레이션?같은 프로그램이많아서

같이 춤추고 코미디쇼같은것도 보고 이래저래 할께 많아요 

이때 nassau였나 하는 섬에서 본 비치가 제일 예뻤던거같아요

요정도가 사람들이 마이애미 어학연수 오면 꼭 한번씩은 가보는 곳인거같아요

쿠바나 푸에르토리코도 엄청 가까워서 여행하면 좋다고하는데

저는 미리 계획을 못해서 못갔네요, 마이애미로오시게 되면 꼭 다녀오세요

소소하게는 씨월드(아쿠아리움,돌고래랑수영할수있음), 정글아일랜드(동물원) 등도 있고

NBA좋아하시는분은 마이애미 heat 가 워낙잘하니까 농구도 많이 보러다닐수있고

저있을때는 다져스와서 류현진보러갔었어요

*학원인 EC 마이애미는

마이애미를 즐기기에 좋은 도구인거같아요

제가 EC마이애미에 있을때는 이정도면 좋다 음 만족스러워 생각했는데

EC뉴욕으로 옮기고나서는 생각이 많이 바꼈어요 비교해보니까

EC마이애미는 유럽 학생들(특히 스위스)가 압도적으로 많고 대부분의 학생들이 단기(2주~2달)로 옵니다.

그래서 공부에는 별 관심이 없고, 공부하는 분위기는 아닌거같아요

그만큼 놀기에는 좋아요 홈파티,클럽파티가 일주일에 몇번씩 있어서 정말 맨날 놀수있어요

휴양지인만큼 학생들이 만드는 분위기가 이런 반면

학원 자체는 좋아요 스태프도 엄청 친절하고

매주 pronounciation,speaking, 숙제도와주거나질문받아주는클래스가 공짜로있어요 요일별로

가령 저같은 경우에는 목요일마다 있는 pronounciation을 거의 매일들었는데

크게 도움이 됐던거같아요 근데 이게 모든EC에 있는건줄알았는데 아니더라고요 뉴욕은 한달에 한번이예요

그리고 24주이상 등록하면 academic year 라고 ay student으로 관리를 해주는데

대단한건 아니지만 한달에 한번쯤 면담하고 writting 고쳐주고 lecture듣고 essay쓰고 이런걸 해요

근데 ec뉴욕은 이런게 자율이라서 lecture있었는지도모르게 지나가고 이러는데

마이애미 ec는 이런 관리를 굉장히 꼼꼼하게 해줘서

lecture도 꼭 가야되고 매번 면담앞두고 메일도 오고 이것저것 챙겨주는게 많아요

한번더 영어로 듣고,말하고, 누가 내 롸이팅을 고쳐주고 하는 기회가 있는거죠

그런점이 좋았던거같아요

학원시스템이나 관리자체는 좋았던반면

ec뉴욕에 비해서 선생님은 별로였던거같아요

물론 너무너무 좋은 선생님들도 있지만

먼저 선생님이 제가 있었던반같은 경우에는 자주 바꼈고

몇몇은 좀 수업에 준비를 안해오거나 열정이 떨어져서

수업이 지루했던적도 많았어요

*학원 숙소

저는 따로 집을 안구하고 학원숙소에서 지냈는데요

학원숙소는 주로 bayshore, hetel 18, drexel로 나뉘어요

홈스테이도 학원에서 연결해주는데 홈스테이는 미국인집주인가족과 지낼수있고 밥을 해준다는게 장점이고

단점은 보통은 멀고, 친구들과의 접근성이 떨어지는거같아요

저는 bayshore에 살았는데 bayshore지역에 있는 doubletree호텔을 학원에서 몇개를 장기대여해서 사는거예요

저는 처음에 싱글룸으로 잡고 갔는데 방이3개있는 아파트중에 싱글룸을 쓰는거더라고요

부엌이랑 화장실을 쉐어해요

bayshore는 학원숙소중 유일하게 다운타운에 있는데 사우스비치에서 다리건너면 바로라서

딱히 저는 불편하지는 않았어요 

호텔이라서 일주일에 한번씩 청소도 해주고

제일 좋았던거는 10층에 수영장과 자쿠지가 있다는것...................제가 제일좋았떤게 자쿠진거같아요

맨날 내려가서 자기전에 수영하고 자쿠지뜨뜻한물에 들어가서 있었는데 야외라서 하늘보고 누워있으면꿀이예요

애들이랑 자쿠지에서 맥주마시기도 하고 진짜 하루에 두번가기도 하고 진짜 좋아요

암튼 학원숙소에서 지내면 거기에 사는 다른 학원애들이 많아서

친해지기가 진짜좋은거같아요 그리고 홈파티도 많고 같이 클럽갔다가 택시타고 오기도 좋고

그래서 저는 마이애미에서만큼은 학원숙소를 강추합니다.

뉴욕ec에도 학원숙소가 있는데 이렇게 교류가 많은것같지않더라고요같은아파트살아도

근데 여기는 진짜 같이 밥해먹고 수영하고 파티가고 조아영

아 그리고 한국인 비율은 물론 샌프란, la,뉴욕에 비해서는 현저히 낮아요

종종 한국인관광객이 보이긴하지만

한국사람은 거의 안살고

심지어 중국인,일본인조차 거의 없어요

asian이 거의 없다고 보면될거같아요

그런데 학원자체에 asian이 별로없는데

한국사람은 그중에 제일 많아요

ec마이애미가 여름 성수기에는 박터지는데

그때아니면 학원자체가 작아서 한국인수가 적긴하지만

제 생각에는 ec마이애미는 한국인과 마주칠일이 별로없는 학원은 아닌거같아요

한국인이 제가올때만해도 20명안됐던거같은데 요즘은 더많이온것같더라요

근데서로서로다알고 친한편인거같아요

그래도 외국애들 많이껴서 놀긴하고

외국애들이랑 친해지기 제일 쉬운도시중 하나인것같긴해요

여름에 7,8월이 성수기인데 사람이 많아서 이때 친구사귀기도 좋고 놀기 제일 재밌다고 하네요

뉴욕 가니까 길 도처에 한국인중국인아시아인이 너무 많아서 적응안됐던기억이나네요

흐흐너무길게썼나요

궁금한건많은데 후기같은건별로없었던거같아서요제가올때

정리하면 마이애미는 놀고 먹고 즐기기 딱좋은 도시입니다

정말 relaxing그 자체예요

도시자체가 느릿느릿하고 덥고 방탕해여

여유로운거 좋고 한껏 쉬고 싶으신분께 추천드립니다

저는진짜 잘 쉬었어요 

좀 북적북적하고 뉴욕같이 문화생활도 많고 큰도시처럼 편하고 이런거 좋아하시는분이면

답답하고 지루할수도 있어요

저는 두달쯤 지나니까 좀 심심하더라고요

너무길게는 말고 어학연수기간동안 한달반쯤? 은 꼭 가볼만한것같아요

공부열심히하다가 마지막에 실컷놀거나

아니면 공부하기전에 실컷놀거나 할때 좋은 선택일거같아요

제가 너무 노는얘기만했는데

공부하는건 물론 자기 마음먹기나름이라고 생각합니다.

저도 숙제꼬박꼬박하고 할건다했고

거의 안놀고 진짜 공부열심히하는사람들도 있어요

근데저는 문법이나리딩같은건 한국에서 충분히공부한거같아서

내가아는걸 유창하게 말하는걸 연습하는게 목표였어서 많이맘편하게 놀았던거같아여

그리고 마이애미 레널트에 있는 친구 얘기들어보면

한국사람도 더적고 한국사람들끼리 교류거의없고

한반인원도 더 적다고 하더라고요

마이애미 레널트도 괜찮을거같아요

어학연수 가려고 고민하시는 분들께

쪼끔이라도 도움이 됐으면좋겠네요

마이애미는 평생그리울거같아요ㅠ.ㅠ

키웨스트갔을때

숙소에서보이는야경1

숙소에서보이는야경2

1. Miami Beach (Rennert) 1년간 어학 연수 후 후기.

안녕하세요~ 어학연수를준비하고 계시는 여러분. 2013년도8월에 마이애미로 떠난지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1년이라는 시간이 지났네요. 저는무사히 잘 도착했구요, 지금 스캇형,태원이형 만나러 건대에 왔습니다.ㅎㅎ 형님들도 잘 지내고 계시는 것 같군요...
    Category마이애미 Views522
  2. MIAMI/ FL ec academy !!

후기는 사진 없으면 재미없죠 저는 pitbull 좋아합니다. 그래서 2013년 12월 31일부터 2014년 1월 1일 새해 카운트 다운을 핏불과 함께했어요 . 가끔 길가다보면 pitbull 마주칩니다. 빡빡이 머리가 엄청난 할리데이비슨 타고 지나가면 그게 핏불이에요. 마이...
    Category마이애미 Views547
  3. EC 마이애미 후기(도시특징,여행할곳,학원,학원숙소)

호홋 저는 13년 8월-11월 3개월동안 마이애미 EC에 있었어요 먼저 *마이애미 도시 자체는 엄청 좋았어요 날씨도 좋고 놀것도 많아요 마이애미 다운타운과 사우스비치로 크게 구분되는데 학원도 사우스비치에 있고 다운타운은 좀위험해서 거의 사우스비치에서 ...
    Category마이애미 Views796
  4. 마이애미 레널트

벌써 여기온지 두달이 거의 다 되어간는거 같아요, 보여드리고 싶은 사진이 너무 많았는데, 워낙 노느라 바빠서...진짜 여기 사람들은 파티를 참 좋아하는거 같아요 ㅋㅋㅋ 그래서 저도 좋지만..마이애미 오면 놀기만하고 공부 안할까봐 걱정하시는 분 있을지...
    Category마이애미 Views1543
  5. 마이애미-------------------

안녕하세요. 정신없이 하루 하루 살고있는 in miami student 입니다. 저도 잘도착했어요 에 쓰려고했지만, 친구 희수가 너무 자세히 잘 적어놔서 , 생생정보에 올리네요. 처음에 미국가기전에 걱정했던 2가지가 몸에서마늘냄세난다는것, 그리고 가장중요한 인...
    Category마이애미 Views408
  6. No Image

마이애미에 잘 도착했습니다!!

안녕하세요. 이번에 마이애미 레널트로 오게 된 김희수 입니다. 이번에 어연뽀 덕분에 마이애미에 아무 탈 없이 무사히 잘 도착했어요. 우선 저는 8월 9일 아침 인천공항에서 11시 40분에 출발해서 나리타, 워싱턴DC를 거쳐 마이애미 공항에 밤 11시 (현지 시...
    Category마이애미 Views699
  7. [LA ELC] 어느새 4주차도 끝!!

온 게 엊그제 같은데 어느새 4주차도 끝났네요..!! 적응하느라고 진짜 정신없이 시간이 흘러간 것 같아요. 지난 4주를 평가하자면....음....좀 어중간한 것 같아요. 친구들을 많이 사귀긴 했지만, 그렇게 막 같이 놀지는 않았고..그렇다고 공부를 엄청 빡세게 ...
    Category마이애미 Views589
  8. No Image

EC마이애미:-D

안녕하세요 저는 마이애미에 온지 열흘 됬네요^^ 아메리칸에어라인 타고 달라스까지 12시간?정도 걸리고 달라스에서 마이애미까지 2시간 반정도? 걸렸던 것 같아요. 영어도 완전 못하고 길치라 환승할때 겁부터 나고 뭐가 먼지 모르겠고ㅠㅠ 안내데스크가서 물...
    Category마이애미 Views493
  9. Miami EF의 HAPPY HALLOWEEN

스캇뉨께 할로윈데이 사진올리기로 한지 이주지난거 같은데 논다고정신없어서 너무늦어버렸음^^;; 미국에 오자마자 할로윈데이를 맞게되었네요 말보단 코스튬사진으로 바로.......... 부끄러우니까 내가나온사진은 최대한자제하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게마다 할로...
    Category마이애미 Views479
  10. miami EF 오예~ MOVE TO OCEANVIEW

안녕하세요~ 여기는 활기차고 놀기좋은 마이애미 EF 입니다~ 저는 오자마자 에어컨 19도에 창문이 열리지않는 어둡고 남극같은 방에서 맨날 화나있는 이상한 헝가리언 룸메와 3주간 살다가 우여곡절 끝에 이번주에 오션뷰로 방을 바꿨어요~ 너무 좋아요 ㅠㅠ ...
    Category마이애미 Views493
  11. Chloe's life in Miami beach - 2 (첫여행/3주차생활)

안녕하세요! 오랜만입니당^^ 그 동안 적응하고 여유를 찾느라 글을 못 썼네요. 정말정말 1주일이면 적응기간 충분할 줄 알았는데 적어도 2주는 적응기간으로 봐야 되는 게 맞는 것 같아요. 첫주에는 같은 주에 시작한 한국인 여동생, 1브라더(Brazil), 2삼촌(...
    Category마이애미 Views509
  12. No Image

Chloe's life in Miami beach - 1 (EF 기숙사 3일차)

여기는 EF 마이에미 센터 입니다! 기숙사 신청을 해서 들어왔는데, 4인실에 룸메 모두 유럽에서 왔네요. 두명은 스위스 출신, 한명은 네덜란드 출신이에요. 첫날 밤 8시에 방에 도착 해서 인사를 나누고 짐정리를 조금 마친 후에 근처에 마켓을 다녀왔는데, 그...
    Category마이애미 Views395
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1