대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

후아 벌써 플로리다에 도착한지 4주차....네요.....

군대 전역하자마자 바로 와서 사회 적응도 하기전에 외국생활에 적응하느라 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 스마트폰이 가끔마다 어렵다고 느껴지는.............

뭐 어쨋든!!

저는 1년 어학연수를 생각하구 권태원실장님의 추천을 받아서 일단 6개월을 플로리다로 오기로 했어여

권태원 실장님께서 이 지역은 참 놀기 좋은 지역이야 라고 하셨는데

정말 그 말이 사실이에요. 왜그런지 모르겠는데 낮에는 해변가.... 밤에는 파티파티파티파티파티.........

정말 끝도 없이 파티에요 제가 오고 시차적응도 하기 전에 파티 끌려가서 밤새 놀고

다음날 피곤해 쓰러지고 했다는........ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그 덕분에 여러 사람들이랑 이야기도 하고 친해지기 좋았지만....

진짜 처음에 왔을 때는 진짜 Yes, No, Thanks 딱 이 3단어로 살았던거 같아요....

한국에 있을때 영어를 아예 안해서.......

지금은 뭐 그래도 버벅거리지만 영어로 말하고 웃고 하는 정도....?

다른 지역은 모르겠지만 이 지역은 진짜 스피킹 하나는 금방금방 늘어요

매주매주 내 영어실력이 는다는게 느껴져요!!

애들이랑 파티가서 같이 술먹고 이게 문법에 맞건 안맞건 떠들어대다가

그러다 보면 입이 튼다고 해야대나...? 아직도 잘 못하지만

솔직하게 매일 술먹고 떠들고 하다 보니까 술먹고 난 후가 더 영어를 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

(부모님은 열심히 공부하시는줄 알고 계시지만 전 매일 파티에 클럽에 술에.... ㅎ 죄송합니닿ㅎㅎ)

플로리다가 좋은게 마이애미 올란도 바하마 디게 가깝고 해서 너무 조아여

여행다니기 참 좋은거 같아여 수업 끝나고 비치로 놀러 가기도 하고

주말에는 마이애미나 올란도 갈수도있구요 ㅎㅎ

여기서 한국인은 정말 찾아보기가 힘듬...........

어연뽀에서 이 지역으로 보낸 학생이 한국인의 끝.......

한국인이 없다 보니까 여기 학생들끼리 한국말 하나로 그냥 바로 친해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그렇다고 해서 한국인끼리 한국말로 마음껏 떠들수 있는건 아니에여

여기 선생님한테 한국말쓰다 걸리면 혼나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(눈치봐가면서 ㅎ)

날씨도 맨날 눈을 뜰 수가 없어요 햇빛이 얼마나 강렬한짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 먼저 와있던 어연뽀 학생들이 저한테 처음왔는데도 잘 놀러다닌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 적응잘한다네옄ㅋㅋ

뭐랄까 처음인데도 잘 놀러가는 팁.. 이라면

이번주 주말에 뭐할거야? 물어보면 놀러 갈 계획이면 '우리 어디갈거야 너도 같이갈래?' 거의다 그래여 

그럼 빼지말고 ㅇㅋ 나도 갈래 하고 따라가서 친해지면 끝~ 조용히 있으면 아무도 잘 안와여 ㅎ.....

먼저 다가가면 금방 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자분들! 여기로 오세요! 여긴 여자만 잔뜩이라는 ㅎㅎ.....

사실 남자좀 보고싶어요......... ㅠㅠ 또래 남자가 없어요....... 흑흑

아 원래는 홈스테이 자랑좀 할려고 쓰기 시작했는데 포트로더데일 얘기만 잔뜩 했네요........

이제부터 저의 홈스테이 자랑좀 할께요. 대부분의 학생이 와서 홈스테이를 이용하고 계시겠죠?

이제 스피킹이 조금 되니까 다른 애들한테 홈스테이를 다 물어보고 비교를 해봤는데 저희집이 최고인거같아여

자 일반적으로 홈스테이가 해주는게

아침 저녁 주고, 여기는 부자들이 사는 동네라서 식기 세척기가 집마다 다 있어서 저는 설거지를 안해요

뭐 빨래도 세탁기 건조기까지 있어서 빨고 건조기돌리면 바로 입을수있어요! 

이정도는 거의 다 비슷해요 

이제부터는 좀 많이 갈리는 것들을 얘기해 드릴게여

부자 동네라고 했죠? 집마다 수영장이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요트있는 집도 있고.... 

저희 집에는 수영장이 없어요. 근데 뭐 해변이랑 가까워서 딱히..... 필요성을 못느끼겠고...

그리고 홈스테이분들이랑 대부분 얘기를 많이 안하더라고요 어떤 애는 싸우는 애들도 있고;;

근데 저희 집은 좀 달라요. 얘기를 진짜 많이 해요.... 하는거라기보단 말하게 시킨달까...? 

뭐랄까 오전에는 학원가서 수업듣고 오후에는 집에 와서 개인 과외 받는다고 해야할까.....? 

심지어 저번주에는 이상한 상자를 사오셨더라고여 뭔가 해서 상자 열어봤더니 안에 종이 잔뜩 들어있고

뭐 대충 종이에 적혀있는 내용은 이런거에요.

'만약 당신이 돈이 엄청 많다면, 어떤 파티를 열고 싶은가요?'

이런거? 그런게 2~300장? 들어있는데 저녁먹고 그거 3~4개정도 뽑아서 그거가지고 얘기하게 만드는;;

진짜 학원에서는 수업시간 외에는 하는 얘기가 똑같아요 

어제 뭐했어?, 뭐먹었어?, 뭐할거야?, 어디갈래? 등등... 이러다 보니까 쓰는 동사도 비슷하고 하다보니까

애들끼리 말하는게 어느정도 되요.

근데 저런거 하게 되면 내가 써보지 못한 단어를 사용해서 말을 해야되고, 하다 보니까 단어의 폭도 넓어져요.

정말 최고로 좋은 집을 만난거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이밖에도 아침에는 저를 학원에 데려다 줘요 정말 최고죠 미국은 차없으면 엄청 불편한데 데려다 주시니까

아침에 지각할 일도 없고 버스 시간 계산 안해도 되고~

대충 버스 하나 놓치면 20~30분은 기다려야 되거든여? 근데 저희 집은 학원가는 버스가 두가지에다가 엇박자여서

10분만 기다려도 둘중 하나는 탈 수 있어요. 뭐 이정도는 한국에서도 기다리는정도?!

50여개국 나라로 마음대로 전화를 할 수 있어요. 물론 공짜로요 ㅎㅎㅎ 그래서 저는 집에 자주 전화한다는 ㅎㅎ~

아 아침 저녁 주는것 뿐만 아니라 저는 점심도 줘요. 

가끔마다 나가서 먹는데 원래는 다 돈을 내야되거든요? 근데 저희집은 그냥 사주셔요

저번에 레스토랑 데려가서 먹고싶은거 시키라고 하시더니 130불 나왔는데.... 사주시더라고요

그래서 제가 너무 비싸니까 돈 드리겠다고 했더니 오히려 아니라고 우리가 사주고 싶어서 사주는거라고

물어봐 줘서 고맙지만 괜찮다고 ㅎㅎㅎ......

뭐 오늘도.... 나가서 먹을거라고 얘기해 주시고 잠깐 어디 나가심 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돌아오시면 또 먹으러 나갈듯....... ㅎ

화장실도 혼자 쓰구요. 

어디 가려고 하면 항상 하시는 얘기가 위험한 일 생기면 시간이 어떻든 자기한테 꼭 전화하라고; 자기가 해결해주겠다고;;

저녁식단도 바꾸시더라구요. 2주동안 이것저것 해서 먹어보라고 하면서 제가 싫어하는거, 제가 좋아하는거 알아내셔서

제가 좋아하는거만 해주시고..... 냉장고도 제가 좋아하는걸로 꽉 채워놓으시고

진짜 다른 홈스테이랑 비교했을때 정말 최고인듯;; 

이밖에도 되게 많은데 글쓰다 보니까 생각이 많이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기있다 보니까 진짜 마음같아선 1년 쭉 여기 있고 싶어짐.....

플로리다도 좋고~ 홈스테이도 좋고~ 

흡.... 쓰다 보니까 너무 길어졌네요... 다음에 영어실력좀 더 늘려서 다시 올릴게요!! 

사진은 플로리다 날씨겸 집앞...? (놀러가서 찍은 사진도 많은데 그건 패스...ㅎ 나중에 올릴생각 생기면 올릴게요 ㅈㅅ ㅎ)

이 사진은 친한애들 곧 간대서 한국음식 대접해 줄 겸 해서 한국인끼리 Party열었..... 마니 간 후라서 사람이 적긴하지만 ㅎ...

저의 대박 홈스테이 집이영~ 거실 두개에 방 4개 인데 방 3개는 제 방이 아니라 찍기 좀 그래서 못찍었어여 ㅎ.....

마지막 사진은 크리스마스 다가와서 같이 꾸민 사진..... ㅎ 

절대 제가 귀찮아서 대충 찍은건 아님 ㅎ.........

• ?
    어연뽀★툐니 2014.12.09 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단...동네 사진만 봐서는 ㅋㅋㅋ 동네 사진이 그냥 어디 미국에 따뜻한 캘리포니아지방이나 그런곳 같은데 ㅋㅋㅋ 역시 동네사진이나 주택가는 고만고만하구나 ㅋㅋ동네 사진으로만 봐서는 그닥 좋아보이진 않았엉 ㅋ
    첨에 가면 누구나 머릿속에 문장이 돌아도 yes 아니면 no 단답형으로 끝나는게 맞아 ㅎㅎ yes please 나 no thank you정도의 한단어 붙이는것도 힘든게 사실이야 ㅋ
    다만 자꾸 쓸수밖에 없는 너같은 환경에서는 당연히 영어가 쑥쑥 느는거고 ㅎㅎ 술마시면 더 말이 잘나온다는것도 ㅎㅎ 진짜 한국인들은...너무 shy해서 차라리 그게 나을수도 있엉 ㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2014.12.09 13:45
    홈스테이는 집이 진짜 대박 크고 좋다....구글 어스에 나오는 겉모습만 봐서는 그냥 그저 그래보였는데..
    역시 홈스테이는 가봐야 안다니깐 ㅋ 시설보다는 확실히 호스트 맘이 성격이 어떤지, 그리고 얼마나 그 집에 내가 잘 맞는지가 진짜 중요한듯!
    무슨 과외를 매일매일 시켜주시니;;;;;;; 그래도 소개받고 오신 어머님...진짜 좋아하실듯 하다 ㅜㅜ 거기 가게 되서! 다행이야~
  • ?
    김준혁 2014.12.09 13:45
    오늘은 be going to 와 will의 차이를 알려주시구, 또 10$짜리 저녁 얻어먹구... 뭐 이것저것 오늘도 개인과외 마니 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ruthie@breakedu.com 2014.12.09 13:45
    ㅋㅋㅋㅋ 아 행정병이었어가지고 사진편집이나 뭐 이런거 후다닥 해버리네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈스테이사진 많아서 안올릴려다 편집해서 올렸어여 ㅎ.....
    이지역 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2014.12.09 13:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행정병 ㅋㅋㅋㅋ나도 행정병 출신임 -_- ㅋㅋ 그나저나 ㅋㅋㅋ 무슨 집에 거실이 두개래;;;;; 부자 동네긴 하지만...진짜 겉모습이랑 너무 다르다;-_- 마당도 좋고...아...부럽다;;;;;;
  • ?
    초꼬우유 2014.12.09 13:46
    우와~ 무슨 이런 홈스테이가 있어요?! 전생에 나라를 구하셨나~~ㅠㅠ 예전에 홈스테이 했던거 기억나서 울컥하게 만드네요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런홈스테이라면 진짜 몇년동안 살수 있을듯하네요~!!
  • ?
    크리스탈0712 2015.09.05 00:32
    플로리다 어디예요?올랜도.잭슨빌 넘 좋아보여서요

1. FORT LAUDERDLAE 플로리다 한 달째, 후기요

안녕하세요~ 스캇쌤!! 후기 남기러 왔어요~~ 저는 이제 포트로더데일 tla로 어학연수 온지 1달하고 하루가 딱!! 되었네요 저는 안그래도 한국에서 친구들에게 인생 참 스펙타클하게 산다는 소리 듣고 살았는데 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 하죠.. 여기...
    Category포트로더데일 Views656
  2. 플로리다 및 홈스테이 이야기...?(쓰다보니 길어졌네요 ㅈㅅ........)

후아 벌써 플로리다에 도착한지 4주차....네요..... 군대 전역하자마자 바로 와서 사회 적응도 하기전에 외국생활에 적응하느라 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 스마트폰이 가끔마다 어렵다고 느껴지는............. 뭐 어쨋든!! 저는 1년 어학연수를 생각...
    Category포트로더데일 Views1342
  3. 미국 플로리다 토크어학원 - 숙박에 대한 정리( 기숙사/홈스테이/렌탈룸)

안녕하세요. 두번째 인사 드립니다. 이번 주제는 '주거' 입니다. 기숙사, 홈스테이, 렌탈룸까지.. 아. 잊고 지나 갈뻔 했네요..루시누님께 문안인사 올립니다. 허허 그럼 시작해볼까요? 1) 기숙사 처음 제가 이 곳을 정하고 기숙사를 등록했었는데, 원래 이 기...
    Category포트로더데일 Views716
  4. 플로리다 생활기!

처음 글을 쓰는지라. 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요. 저는 지금 플로리다 주 포트로더데일에 있는 TALK에 4개월 째 다니고있습니다. 처음 어학연수를 하기로 맘 먹었을때 아무런 정보도 없고 아무런 계획도 없이 무작정 대구지점에 서영아 팀장님을 찾아갔...
    Category포트로더데일 Views470
  5. No Image

플로리다 포트로더데일 후기 짧게 예고편나갑니다.

주말에 마저쓰겟습니다..ㅠㅠ 예고편으로 갈게요 이번엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 토니형 사랑해요 저 친구들이지금 다바뀌어서 지금 친구들은 다몰라요 제가 처음왓을때 최저레벨받앗던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔얘기하다 나 3달반전에 최저레벨이엇는데? 이러...
    Category포트로더데일 Views524
  6. I love Florida 포트로더데일 생생 정보입니다.

도착하자마자 쓰기로 약속한지 어언 2달이 지낫네요;;;ㅋㅋㅋ 죄송해요 토니형 ㅠㅠ 처음에 여기왔을 때 정말 겁많이 먹었어요. 그도 그럴게 영어 한톨 할줄 모르는 상태에서 와서 ㅠㅠ 그래도 친구들 잘 만난 덕으로 제법 영어도 많이 늘고 잘지내고 있습니다...
    Category포트로더데일 Views526
  7. No Image

미국 - 플로리라/ 포트로더데일 - 연수후기

안녕하세요. 벌써 여기 온지 3개월이 다 되어가고 있습니다. 도대체 그 많은 시간은 누가 다 소비한건지..-_-;;;; 그만큼 눈깜박하고 밥몇끼 맥주 몇병 홀짝이면 시간이 우싸인볼트 처럼 빨리 지나가는 곳입니다. 3개월동안 보고 느끼고 공부한(-_-;;) 것들을 ...
    Category포트로더데일 Views461
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1