대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요~ 스캇쌤!! 후기 남기러 왔어요~~

저는 이제 포트로더데일 tla로 어학연수 온지 1달하고 하루가 딱!! 되었네요

저는 안그래도 한국에서 친구들에게 인생 참 스펙타클하게 산다는 소리 듣고 살았는데

안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 하죠.. 여기온지 한 달동안 참 이런저런일이 많았습니다.

스캇쌤은 모르실텐데..ㅎㅎ 저 오자마자 은행에 직접가서 카드를 만든지 얼마 되지 않아서 첫째주인가 둘째주에 버스에서 지갑 통채로 잃어버려서

버스터미널 분실물센터에 메세지도 남기고, 뱅크오브아메리카 본사에 전화해서 카드 shut down 시키고,

핸드폰에 물들어갔는데 아이폰 리퍼 가격은 너무 쎄서 private repair shop 구글링해서 (작은 도시인 만큼 당연히 영어로..) 직접가서

상담받고, 네고라고 하죠? ㅋㅋㅋ(가격 흥정)하구.. ㅋㅋㅋㅋ

근데 운은 또 억수로 좋아서 지갑도 되찾고.. 잃어버린 돈이 고작 10불인가 20불인가 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰도 가격이 맘에 안들어서 사실 더 놔뒀다가 안되면 가려구 했는데 지금은 정말 잘되네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 뒤탈만 없으면 좋으련만.. 먹는 물 들어간 거니까 괜찮겠죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 여기 와서 의도치 않게 이곳저곳 다녀서 그런지 그런 업무라 해야하나? 그런 일 보는건 두렵지 않아요..

그래도 될만큼 영어도 많이 는 것 같구요 ㅎㅎ

오늘도 prepaid 유심카드 리필하러 가는데 무리없이 대화하고 점원의 신세한탄도 받아줬 더랬죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

서론이 길었네요!! 여기 포트로더데일에 대해 조금 설명하자면

여기 햇볕이 강해서 여기서는 선글라스가 패션이 아니라 필수품이예요

가끔 햇볓 강한날에는 선글라스 끼고도 눈이 부실 정도예요. 그리고 여기 있으면 해변과는 뗄레야 뗄 수 없는 생활을 하게 되실거예요

그리고 하루만에도 피부톤이 한 단계 어두워지는 멜라닌 색소들의 엄청난 일처리를 직접 눈으로 확인해 보실 수 있어요

저처럼 여름을 정말 좋아하는 사람들에게는 정말 추천할 만한 곳!!!

학교 끝나고 해변가는 것이 하루 일과일 정도로 친구들과 함께 해변을 많이 가게 돼요

해변에는 나이 성별 상관없이 모든 사람들이 모여있지만

얼마전이 spring break 기간이라 젊은 친구들이 한창 해변을 점령했었다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ유후~~

학원에서는 레벨별로 다르지만 정말 많이 대화하고, 영어 단어도, 문법도 영어로 배우니 모르는 걸 물어봐도 당연히 영어로...

영어 실력이 늘 수밖에 없는 것 같아요. 저도 3주만에 처음보다 2단계 높아진 점수를 받았어요. 내친김에 열심히 해볼까 싶어서

시험대비반으로 왔지만.. 미리 제너럴 반에서 친구들 사귄게 정말 신의 한 수였다고 생각합니다. 거기서 적응 하면서 다른 반 친구,

이친구 저 친구 많이 사귀고 놀러다녀서, 오죽하면 여기 먼저 와있었던 준혁오빠가 처음와서 저 처럼 적응하고 돌아다니는게 신기하다 할 정도로 ㅎㅎㅎ

제너럴 반 친구들이랑 같이 스카이 다이빙도 다녀왔어요. 저기 밑에 사진에서 하늘에 보이는 저 실루엣 저입니다 ㅎㅎㅎ

(잠깐 딴소리 하자면, 스카이 다이빙 너무 즐겁게 해서 조만간 새로운 친구들과 또 갈 예정이라는 ㅎㅎㅎ호홓)

그리구 저번 주말에는 올랜도 1박2일 친구들이랑 가서 sea world랑 fun spot america 라는 놀이공원 두 군데도 찍고 왔고요 ㅎㅎ

그리고 밑에 있는 사진 중에 저 대학교 선후배 대면식 같은 단체 사진은 저기 친구중에 브라질 친구가 몇 있었는데

그 친구들이 정말 맛있는 브라질 레스토랑 찾았다면서 데려가 줬을 때 사진입니다!

집에서 파티열 때는 제 홈시스터가 스위스에서 부주방장이라 오리지널 퐁듀도 만들어줘서 먹어봤고,

브라질에서 온 친구는 브라질 전통 디저트인 brigadeiro라는 걸 만들어 줘서 먹어봤구요ㅎㅎ

저기 밑 다른 친구들과 함께 식탁에서 엄지를 치켜든 사진은 ㅋㅋㅋ

다른 친구 집에 초대 되어서 호텔에서 요리사로 일했던 또 다른 스위스 친구가 맛있은 저녁을 만들어 줘서 먹었던 사진입니다.

(여기 참 다양한 필드의 다양한 사람들이 모여서 일상도 즐거워요 ㅎㅎ 저 날은 호텔 요리사의 호텔요리 먹으면서 은행에서 기업을 상대로 일했던 친구와

막 국가,문화,진로,가치관,성격에 대해 심도 깊은 이야기를 나눴던 기억이 ㅎㅎㅎ 다른 공용어가 없으니 영어가 늘 수밖에ㅎㅎ)

그 외에도 차 렌트해서 플로리다 할리우드가서 같이 저녁도 먹고

특별한 계획 없는 주말에는 여자 친구들과 아울렛가서 쇼핑하고 그래요 ㅎㅎ

이번주는 easter 휴일이라 금토일 쉬는데 디즈니랜드랑 마이애미갈까 ㅎㅎ호홓 모르겠어용 ㅎㅎ

당연히 일요일은 여기 홈스테이 가족들과 미국 부활절다운 저녁식사를 할 계획이구요!

여기 축제? 휴일 같은 문화를 즐기는 재미도 톡톡해요 ㅎㅎ

한 달만에 정말 많은 친구들을 알게 되고 친해져서 여기저기 다녀왔는데 기억 안나서 못쓴 것도 많아요 ㅎㅎ

여기 오면 진짜 동양인 별로 없고 영어 공부할 환경으로는 정말 좋다는 걸 느끼게 되실거예요

다만, 얼마나 적극적이고 붙임성이 있느냐가 같은 환경에서 얼마나 효과적으로 영어를 배우게 될지, 그리고 얼마나 즐겁게 배우게 될지를 결정하는 것 같아요! ㅎㅎ

음.. 또 뭐있지...

아..!! ㅎㅎㅎ 왠만하면 만 21살 이상이신 분들에게 더 추천해요 ㅎㅎ (여기는 연도로 따지지 않고 생일로 따져요!)

친구들과 술마시고 저녁에 놀러 나가서 더 친해지는 건 어디서나 같은 것 같아요 ㅎㅎ

근데 여기 운전은 16살 부터 가능해도 술마시고 클럽 출입하는 건 만 21살부터 가능하거든요~

이게 생각보다 크게 작용하더라구요! 물론 그렇지 않아도 여기 어린 친구들 많아서

밤문화에 별로 관심이 없다면 상관 없을 것 같아요~

너무 노는 이야기만 했는데 ㅎㅎ 음 노는 건 정말 특별한 거구 기본적으로 모든 생활이 영어로 되어있다보니 ㅎㅎ

저 앞에서 말씀드렸듯이 저는 3주만에 2 단계나 올랐고

한달만에도 모든 사람들이 영어를 늘어서 돌아가더라구요! 스위스 친구들도 보면 한 달만에 한단계 올라서 졸업하구..

저도 정말 처음보다 들리는 게 많고 표현도 더 다양하게 할 수 있게 되었구요!

단어를 얼마나 많이 아느냐 보다는 이제 그 단어를 얼마나 더 다양하게 표현하고 사용할 수 있느냐에

중점을 두고 공부를 하게 되는 것 같아서 회화가 더 쑥쑥 느는 게 느껴져요

무슨 말을 해야하나.. 이래봤자 여기 있는 한국 사람중에 제일 늦게 온 새내기..ㅎㅎ라서

한 달동안 생각했던 것들을 써 봤는데 저에게도 아직 새로운 것이 많은 곳이랍니다~

스캇쌤 덕분에 좋은 곳에서 정말 만족스럽게 연수하고 있어요!

다시 한 번 좋은 도시 좋은 학원 추천 정말 감사합니다!!

이렇게 쓰는 게 맞을지 모르겠는데 ㅎㅎ 그럼 이번주 불태 울 나날들을 위해 체력을 아껴두러 이만 가보겠습니당ㅎㅎ~.~

첫번째 후기 이렇게 마칠게요!! 안녕히 계세요!

1. FORT LAUDERDLAE 플로리다 한 달째, 후기요

안녕하세요~ 스캇쌤!! 후기 남기러 왔어요~~ 저는 이제 포트로더데일 tla로 어학연수 온지 1달하고 하루가 딱!! 되었네요 저는 안그래도 한국에서 친구들에게 인생 참 스펙타클하게 산다는 소리 듣고 살았는데 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 하죠.. 여기...
    Category포트로더데일 Views656
  2. 플로리다 및 홈스테이 이야기...?(쓰다보니 길어졌네요 ㅈㅅ........)

후아 벌써 플로리다에 도착한지 4주차....네요..... 군대 전역하자마자 바로 와서 사회 적응도 하기전에 외국생활에 적응하느라 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 스마트폰이 가끔마다 어렵다고 느껴지는............. 뭐 어쨋든!! 저는 1년 어학연수를 생각...
    Category포트로더데일 Views1342
  3. 미국 플로리다 토크어학원 - 숙박에 대한 정리( 기숙사/홈스테이/렌탈룸)

안녕하세요. 두번째 인사 드립니다. 이번 주제는 '주거' 입니다. 기숙사, 홈스테이, 렌탈룸까지.. 아. 잊고 지나 갈뻔 했네요..루시누님께 문안인사 올립니다. 허허 그럼 시작해볼까요? 1) 기숙사 처음 제가 이 곳을 정하고 기숙사를 등록했었는데, 원래 이 기...
    Category포트로더데일 Views716
  4. 플로리다 생활기!

처음 글을 쓰는지라. 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요. 저는 지금 플로리다 주 포트로더데일에 있는 TALK에 4개월 째 다니고있습니다. 처음 어학연수를 하기로 맘 먹었을때 아무런 정보도 없고 아무런 계획도 없이 무작정 대구지점에 서영아 팀장님을 찾아갔...
    Category포트로더데일 Views470
  5. No Image

플로리다 포트로더데일 후기 짧게 예고편나갑니다.

주말에 마저쓰겟습니다..ㅠㅠ 예고편으로 갈게요 이번엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 토니형 사랑해요 저 친구들이지금 다바뀌어서 지금 친구들은 다몰라요 제가 처음왓을때 최저레벨받앗던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔얘기하다 나 3달반전에 최저레벨이엇는데? 이러...
    Category포트로더데일 Views524
  6. I love Florida 포트로더데일 생생 정보입니다.

도착하자마자 쓰기로 약속한지 어언 2달이 지낫네요;;;ㅋㅋㅋ 죄송해요 토니형 ㅠㅠ 처음에 여기왔을 때 정말 겁많이 먹었어요. 그도 그럴게 영어 한톨 할줄 모르는 상태에서 와서 ㅠㅠ 그래도 친구들 잘 만난 덕으로 제법 영어도 많이 늘고 잘지내고 있습니다...
    Category포트로더데일 Views526
  7. No Image

미국 - 플로리라/ 포트로더데일 - 연수후기

안녕하세요. 벌써 여기 온지 3개월이 다 되어가고 있습니다. 도대체 그 많은 시간은 누가 다 소비한건지..-_-;;;; 그만큼 눈깜박하고 밥몇끼 맥주 몇병 홀짝이면 시간이 우싸인볼트 처럼 빨리 지나가는 곳입니다. 3개월동안 보고 느끼고 공부한(-_-;;) 것들을 ...
    Category포트로더데일 Views461
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1