대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요 오랜만에 글쓰는 것 같네요

저는 마이애미 EF에서 3개월반정도 있다가

사랑니 때문에 한국들어왔다가 (스캇님과 삼겹살에 소주도 한잔 하고 왔다능 :) )

애틀란타 EF로 트랜스퍼하게 되었어요

애틀란타 EF는 신설이라 정보가 많이 없어서

도움이 되셨으면 합니다^^

핸드폰으로 찍어뒀던 사진도 많이 첨부하고 싶은데 한달전에 뻑치기를 당해서 사진이 없네요

뻑치기라니...미국와서 남이 하지않은 정말 많은 경험을 하고 가는 듯해요 ㅋㅋㅋ

미국에선 스마트폰은 손에 쥐고 다니지마시고 항상 조심하세요!

마이애미EF 아틀랜타EF 두곳을 비교해볼게요

Accomodation

마이애미ef : 2인실 4인실이 있고 8층짜리 빌딩안에 강의실, 기숙사,카페테리아가 같이 있음

2인실보다 4인실이 심심하지 않고 친구들과 행아웃할 기회가 많으므로 4인실 추천!

홈스테이 하는 친구는 거의 못봤음

사우디 친구들은 거의 근처 호텔이나 아파트에 거주함 그래서 주로 페어웰 파티의 장소가됨

오션뷰 방에 살게되면 정말 좋음!

빌딩 바로앞에 pool이 있음

카페테리아는 그냥저냥 먹을만한데 가끔 정체모를 음식이나오면 당황스럽고 메뉴가 거의 매일 똑같아서

한달이상 못먹음 AY학생들에겐 최악

질이 안좋기로 유명함 저는 처음 한달동안 카페테리아 음식먹고 몸이 너무 가려워서 잠을 잘 수 없었음

아침 저녁 두끼 딱 정해진 시간에 먹을 수 있음 저는 아침잠이 많아 매일 저녁만 먹었던 거 같네요

애틀랜타ef: 1인실 4인실이 있고 대학교 캠퍼스내에 1층짜리ef빌딩이 있으며 기숙사는 7분정도 떨어진 곳에 있음

대학생들이 쓰는 기숙사 바로 맞은편에 있으나 기숙사가 펜션처럼 생겨서 4인실이긴한데 실제로

책상이 있는 거실과 화장실만 공유하고 2명이서 침대방을 함께 씀

마이애미는 시큐리티가드가 입구에서 가방검사를 하기때문에 거의 방안에서 놀기보다는 클럽이나 비치를가서

노는 분위기라면 애틀랜타는 시큐리티가드가 없고 거의 십대들이 많기 때문에 방안에서 노는 경우가 많아

너무 시끄럽고 사생활이 하나도 없으므로(남자애들이 항상 거실에 있는데 거실옆 화장실에서 샤워하고 타월만걸치고

다녀야했음ㅋㅋ새벽4시까지는 항상 시끄럽기때문에 밤에 잠을 잘 수 없음, 물건도 빈번하게 사라짐 아이패드,지갑 등

자주 사라짐)

4인실보다는 1인실추천

카페테리아는 강의실이 있는 빌딩과 기숙사 사이에 있는데 4분정도 걸어가야하고 아침 점심 저녁 거의 7am~9pm

까지 계속 오픈되어 있으며 자기이름에 체크하는 방식으로 일주일에 15식을 먹을 수 있는데 뷔페식이라 한번먹으면 

너무 배부르고 가끔 친구들과 외식도 하기때문에 3끼 전부 꼬박꼬박 챙겨 먹지는 않으므로 절대 모자라지 않음

대학생들과 카페테리아를 함께 써서 미국대학생을 만날 기회도 있으며(원어민 대학생들 엄청 친절함!)

마이애미 ef보다 훨~씬 맛있고 메뉴도 다양함

장점

캠퍼스가 잘사는네이버후드에 있어서 있을 것 다있고 완전안전함

하지만 10시이후로는 혼자 걸어다니기 위험함 (마이애미는 해뜰때까지 가능)

흑인의 도시라 힙합클럽을 즐길 수 있음

지하철 이용가능

캠퍼스를 함께 쓰기 때문에 미국 대학생을 만날 기회가 많고, 캠퍼스내 GYM을 무료로 이용가능하며, 도서관도 이용가능

카페테리아 음식이 맛있고(근데 샌디에고EF가 더 맛있다고 합니다ㅋㅋ)

한인타운이 몹시 크기 때문에 맛있는 한국음식을 마음만 먹으면 먹을 수 있고, H MART도 가까움

하지만 아틀랜타EF에는 한국인이 없어서 한국말 하고 싶어도 할 수가 없다는 장?단?점이...

제가 있을 당시는 ef총 통틀어서 30명 정도의 소수정예로 클래스 인원수도 매우 작았으며

수업분위기라던가 퀄리티도 매우 진지하고, 다들 열심히 하는 분위기(마이애미 있다와서 적응하기 힘들었음)

토플을 목적으로 온 친구들이 대부분이라서 토플공부하기에는 애틀란타가 좋은 것 같음

공부에 좀더 집중 가능함

단점

흑인 비율 1위의 도시! 하지만 혼자 밤에 다니지 않는이상 위험하지 않음

흑인 무서워 하는 사람한테는 안좋을 수 있음 (근데 사실 흑인들 완전 착하고 귀여운데)

이게 단점인지 모르겠지만 한국인 마이애미ef보다 더 없어서 가끔 한국인이 너무 그리움

비율상 마이애미보다 스페인어 쓰는나라 친구들이 더 많음

대부분이 틴에이저라서 또래 친구가 별로 없음 그래서 더욱 돈독해 질 수 있었던 것 같기도 하구요

마이애미에 더 오래있었지만 아직도 매일 통화하고 연락하고 그러는 베스트프랜드들은 애틀랜타

친구들이에요:)

틴에이저들과 함께 술먹다가 걸려서 워닝레터 받기가 쉬움 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)

아틀랜타는 택시도 잘 안다니기때문에 차가 없으면 다닐 수가 없음

차 있는 친구들을 사귀세요(참고로 대학생들은 거의 차가 있어요, 원어민친구도사귀고 일석이조)

저는 아틀랜타 ef에서 너무 좋은 추억들이 많아서 너무너무 그리워요

영어는 원어민 친구들과 행아웃해서인지 마이애미에서 보다 애틀랜타에서 훨씬 많이 늘었던 것 같아요.

미국 문화에대해서도 많이 배웠구요

추천하고 싶어요!

마이애미에서는 남미친구들을 많이사겨서 스페인어와 드레스가 늘어난듯? ㅋㅋㅋ

애틀란타 ef 있을때 방학 일주일 받아서 마이애미ef에서 만난 멕시코친구들만나러

멕시코 여행도 다녀왔는데 너무 좋았어요!

마이애미ef 애틀랜타ef 둘다 강추!!

정보를 충분히 썼는지 모르겠네요

또 혹시 궁금한 점 있으면 물어보세요!!

일하러 갈시간이네요!!! ㅠㅠ

요즘 시카고에서 인턴 중이거든요

시카고 후기는 나중에 쓰러 올게요~

아틀랜타 사진도 다녀와서 첨부할게요!!

• ?
    어연뽀★스캇 2014.10.28 18:41
    썸머뿐이야~!!!!!! 어여 오시게~ 쏘주먹게 ㅎㅎ
    우리 사무실 이전하는데로 와야겟넹~ 마무리 잘 하고 한국에서 보아효~
  • ?
    어연뽀★젤리 2014.10.28 18:42
    오~ 역시! 어딜가나 워낙 친구도 잘 사귀고 잘지내고 있네요! ^^ 시카고 소식은 듣고 정말 걱정했어요 인턴쉽 잘하구용^^ 항상 안전조심해요~!!
  • ?
    어연뽀★툐니 2014.10.28 18:42
    오오 summer님 너무 좋은글 감사해요 ㅋ 이제서야 읽다니 ㅋ 한달지났넹 ㅋ
    히히 둘다 강추하다니 ㅋㅋ 사실 ㅋ summer님이 성격이 좋아서 그래요 ㅋ. 장단점이 있을때 장점만 잘 봐주시는분, 단점만 말하시는 분들이 계시더라구요 ㅎ
    사실 단점만 골라서 말하시는 분들한테는 상처도 많이 받는답니다. ㅜㅜ

근데 결국 장점만 말해주시는 분들은 그만큼 내가 중요한 포인트를 살려서!! 공부를 잘 할줄 아시는 분들이더라구요^^
    그런거 보면 ㅋ summer님은 저기 어디 시골에 갔어도 분명히 성공하고 돌아왔을꺼에요! 절대 절대 믿어의심치 않아요 ㅋㅋ

1. No Image

네브라스카 오마하 UNO 대학부속 어학원

제가 있던 지역은 미국 네브라스카에 오마하라는 지역입니다. 미국인들도 모르는 사람이 많을 정도로 한국사람에게는 약간 생소한 곳이기도 하지요. 미국에서 오래 공부하고 있는 친구의 추천으로 이쪽으로 오게 되었는데 정말 공부하기에 딱!!!! 좋은 곳입니...
    Category기타 Views744
  2. No Image

[아틀란타] 2012신설 애틀란타EF VS 마이애미EF

안녕하세요 오랜만에 글쓰는 것 같네요 저는 마이애미 EF에서 3개월반정도 있다가 사랑니 때문에 한국들어왔다가 (스캇님과 삼겹살에 소주도 한잔 하고 왔다능 :) ) 애틀란타 EF로 트랜스퍼하게 되었어요 애틀란타 EF는 신설이라 정보가 많이 없어서 도움이 되...
    Category기타 Views695
  3. ELS Milwaukee(대학부설 어학원) 와 LSI Boston(사설어학원) 비교해보기

안녕하세요 한국에 들어온지 벌써 반년이 지났는데 이제야 후기를 올리네요 ㅎ 전 지난해 8월달에 들어와 바로 학교복학하고 아르바이트하고 이것저것 한다는 핑계로 바쁜척을 좀 했네요 하하.. 전 미국에 밀워키와 보스턴 두 도시에서 어학연수를 지냈는데 도...
    Category기타 Views595
  4. No Image

미국 어스틴 텍사스에 도착해서!

저 그레이스에요~~아시죠?ㅋㅋ 여기 온지 11일만에 글을 남기네요^^쏘리 히히 한국에서 토니오빠의 오티를 받고 여러가지 도움을 많이 받았어요 정말 정말 감사해여 지금도 모르는 부분있으면 바로 답장 주시구 감사드려요^^ 저희 엄마두 감사드린다고 몇번이...
    Category기타 Views427
  5. Milwaukee 정보~

안녕하세요~ 카페에 글은 처음 써보는거 같은데......... 맞나..? 아무튼 제가 처음에 공부하던 밀워키ELS에 대해서 조금 적어볼까 합니다~ 처음에 밀워키 도착했을때가 2012년 3월 3일 이었으니 이제 5달 되었네요~ (지금은 샌프란시스코에 있습니다~ 샌프란...
    Category기타 Views480
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1