대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

밴쿠버

밴쿠버 1

Extra Form
날짜 2019-03-24
?

?

안녕하세요:D  저는 밴쿠버 생활 43일차 되는 IH 어학원 학생입니다.
밴쿠버에 도착해서 바로 카페에다 글을 써야지라고 생각했었는데 미루다 미루다 드디어 오늘 쓰게되었어요^^;
한국에서 출국하기 전까지는 실감이 안났는데, 인천공항 와서 가족들이랑 딱 헤어지고 나니까 그제서야 실감이 났습니다. 가족들 앞에서는 눈물 꾹 참았는데 게이트 들어가자마자 저도 모르게 눈물이,,ㅠㅠ 그래도 금방 진정하고 앤티앤스 프레즐 먹으면서 비행기를 기다렸습니다. 에어캐나다를 타고 왔는데 1시간정도 지연이 되서 좀 더 오래 기다렸어요. 집에서 너무 일찍 출발하는 바람에 기다리는 시간이 길었지만 그래도 가족들이랑 같이 있어서 심심하지는 않았습니다 :)
기내에서 한국어 자막 나오는 것들로만 골라서 영화도 보고, 기내식은 먹으면 속이 좀 더부룩한 느낌이 많이 들어서 한 번만 먹고 계속 물만 먹었어요 ;(

여긴 밴쿠버 공항에서 내려서 입국심사 하기 전에 볼 수 있는 장승,,,같은 목조 건축물이라고나 할까 :) 
사실 캐나다 오기 전에 입국심사 할 때 질문을 못 알아들으면 어쩌지, 대답 제대로 못해서 따로 불려가면 어떡하지,, 진짜 걱정을 많이 했었는데 우선 다른나라와는 달리 캐나다는 입국심사 종이를 키오스키 기계로 간편하게 작성할 수 있게 되어있더라구요! 몇개의 질문들이 있었는데 후딱 빠르게 하고 입국심사 줄로 가서 기다렸습니다. 엄청나게 긴장을 했는데 막상 직원분이 질문을 진짜 기본적인 것만해서 금방 끝났어요. 얼마나 머무를 것인지, 공부하러 온건지 물어보고 어학원 증명서도 요구해서 순순히 보여줬어요. 저는 6개월 관광비자로 와서 한국으로 돌아가는 비행기 티켓도 보여줬어요. 입국심사 끝나고 짐 찾으러 갔는데 캐리어가 너무 무거운 나머지 다른 외국 손님에게 민폐를 끼쳐서 정말 죄송했어요. 너그럽게 받아주셔서 엄청 감사했죠 :D 밖으로 나가는 길을 잘 못찾아서 살짝 헤맸는데 공항 직원분께서 친절히 알려주셔서 무사히 빠져나왔습니다. 

입국을 하고 나서 픽업 서비스 하시는 분을 만나기로 한 장소로 갔는데 안보여서 한..10여분 정도는 기다렸던 것 같아요. 그랬더니 어디서 슬그머니 나타나셨더라고요 :) 저긴 공항 밖 사진입니다. 저기서 픽업차를 타고 제가 머물기로 한 하우스로 갔어요. 저는 IH에서 하고 있는 스튜던트 하우스에서 머물고 있습니다. 그래서 하우스에 도착하기 전에 어떤 사람들과 함께할지, 룸메이트는 누구일지 엄청 기대했었는데 기대했던 것보다 정말 좋은 사람들과 지내게 되어서 행복한 밴쿠버 생활을 하고 있습니다 :D  하우스에 도착해서 하우스 매니저에게 이런저런 설명듣고 방에 올라와서 짐을 풀었더니 갑자기 엄청 배가 고파져서 밥을 먹으려고 밖으로 나갔습니다.

룸메 언니가 집 주변에는 먹을게 딱히 없다고 해서 버스타고 5-10분정도 가보니 맥도날드를 찾았습니다.
한국이랑은 얼마나 다른가 했는데 케챱도 직접 짜는거여서 전혀 부족하지 않았고 심지어 포장용기도 정말 만족스러웠어요. 맛은 한국이랑 비슷한 것 같기도 하고 :) 캐나다에서 영어로 첫 음식 주문하기 성공해서 행복했어요. 먹고 와서 짐정리 마치고 하루종일 잤어요.
다음번에는 학원에 간 후기를 올려보려고 해요 그럼 안녕~! 
※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "숮저미" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 도착한지 한달 넘어서 쓰는 예블리의 밴쿠버 도착후기!(꿀팁포함)

후기를 쓰자 쓰자하다가 한달 넘어서 써버립니당ㅎ_ㅎ 11월 9일 출발했구요(12주 지내다가 갈 예정입니다), 부산에서 나리타를 경유해서 밴쿠버에 도착했습니다! 님들..부츠신고 가지마세요 닥터마틴 20홀짜리 부츠가 무게가 많이 나가서 일부러 신고 갔는데 ...
    Category밴쿠버 Views500 날짜2019-12-20
  2. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 인턴쉽 전 준비하면 좋은 것!

안녕하세요. Luna 지은입니다. 지난 게시글에서는 'GBC 입학 전 준비하면 좋은 것!'에 대해 이야기를 해보았어요. 지난 글에 이어, GBC 인턴쉽 전에 준비하면 좋은 것에 대해 이야기를 해보려고 해요. GBC 인턴쉽을 나가기 전, 수업 마지막 주차에 여러 가지 ...
    Category밴쿠버 Views341 날짜2019-09-27
  3. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 1주차 후기, 트럼프 밴쿠버 오리엔테이션, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM

[캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 1주차 후기, 트럼프 밴쿠버 오리엔테이션, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM 안녕하세요. Luna 지은입니다. 지난 게시글에 이어 인턴쉽 후기를 들고 왔습니다. 9월 첫째 주부터 6주간 트럼프 인터내셔널 호텔...
    Category밴쿠버 Views723 날짜2019-09-25
  4. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 후기, 트럼프 호텔 & 타워 밴쿠버 잡 인터뷰/면접, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM

안녕하세요. 밴쿠버에 있는 Luna 지은입니다. 저는 캐나다 밴쿠버 GBC(Gastown Business College)에서 INCIST 프로그램을 듣고 있어요. INCIST 프로그램은 20주 학업, 6주 무급 인턴쉽을 하는 프로그램이랍니다. 프로그램에 대한 자세한 설명은 지난 게시글에...
    Category밴쿠버 Views976 날짜2019-09-24
  5. [달달in밴쿠버] 밴쿠버 도착 및 픽업, 홈스테이 후기

안녕하세요, 달달입니다. 처음 통신원으로 인사 드리는데요! 예전부터 외국에서 영어공부도 하며 생활해 보고 싶은 생각을 가지고 있다가, 일한 지 4년 째 되는 올해 회사를 그만두고 떠나기로 결정하였습니다. 어학원을 찾아보던 중, 브레이크에듀가 눈에 들...
    Category밴쿠버 Views413 날짜2019-07-26
  6. [캐나다 밴쿠버 코업] 키칠라노 비치(Kitsilano Beach), 키칠라노 펍 Local Kitsilano

안녕하세요! Luna 지은입니다. 날 좋은 날, 밴쿠버 키칠라노 비치를 다녀왔어요. 밴쿠버는 요즘 날씨가 들쑥날쑥해요. 하루는 이제 여름이 오나 싶을 만큼 덥더니, 그다음 날은 다시 추워지고. 하하; 적응하기가 힘드네요! 그래서 날씨가 좋은 날이면 어디든 ...
    Category밴쿠버 Views1541
  7. [캐나다 밴쿠버 코업] 1박 2일 빅토리아 여행기_Day 1, 밴쿠버에서 페리타고 빅토리아 가는 방법

안녕하세요. Luna 지은입니다. 저번 글에서 썼듯이 5월의 long weekend, 빅토리아 데이를 맞아 빅토리아 여행을 다녀왔습니다! 저는 현재 밴쿠버에 살고 있는 관계로 밴쿠버에서 빅토리아 가는 법을 소개해드릴게요~! 1. 페리 터미널, Tsawwassen Ferry Termin...
    Category밴쿠버 Views3338 날짜2019-07-10
  8. [캐나다 밴쿠버 코업] 첫 월급, 은행방문 없이 체크 입금하기, CIBC eDeposit

안녕하세요. Luna 지은입니다. ​ 파트타임을 시작한 지 2주 만에 첫 월급을 받았습니다! 캐나다는 월급이 한 달에 2번이에요. 저희 레스토랑은 5일, 20일, 이렇게 총 2번 주신답니다! 지난 6월 5일 드디어 첫 월급을 받았어요... 감격스럽다 흑흑.. 또한, 이 ...
    Category밴쿠버 Views2692 날짜2019-06-25
  9. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC에서 발표하기 (Gastown Business College, 개스타운 비지니스 컬리지)

오늘은 GBC에서 제가 했던 발표를 공유해드리려고 해요. 그리고 받았던 피드백과 영어 발표를 준비할 때 도움이 되는 팁을 공유해드리겠습니다. 일단 GBC에 경우, 발표가 거의 매주 한 번씩 있어요. PPT 없이 할 때도 있고, PPT를 준비할 때도 있고요. 개인 과...
    Category밴쿠버 Views689 날짜2019-06-25
  10. [캐나다 밴쿠버 코업] 밴쿠버에서 봉사활동하기, BMO Marathon Volunteer

안녕하세요! 밴쿠버에 있는 Luna 지은입니다. 오늘은 제가 가장 좋아하는 취미를 소개해드리려고 해요. 바로 바로 봉! 사! 활! 동! 밴쿠버에서 봉사활동을 하는 법, 후기 등이 있으니 재밌게 봐 주세요~! 캐나다에 가면 가장 하고 싶은 것 중 하나가 봉사 활동...
    Category밴쿠버 Views2604 날짜2019-06-10
  11. [캐나다 밴쿠버 코업] 알바(Part-time job) 구하기, 캐나다 구인 웹사이트, 레쥬메(Resume) 드롭하기

안녕하세요! Luna지은입니다. 오늘은 캐나다 밴쿠버에서 일을 구하는 법을 소개해드릴게요. 저는 현재 코업 비자로 주 20시간만 일을 할 수 있어요. 이런 경우 한국에서는 아르바이트를 구한다고 하지만, 영어로는 Part-time job을 구한다고 한답니다. 캐나다 ...
    Category밴쿠버 Views5330 날짜2019-05-10
  12. [캐나다 밴쿠버 코업] 이력서 (Resume 레쥬메) 작성법

안녕하세요 Luna지은입니다! 밴쿠버 와서 코업을 시작하게 되면서, 학생비자로 주 20시간씩 일할 수 있게 되었어요. 그래서 요즘 레쥬메를 열심히 쓰고, 일을 구하러 다니고 있답니다. 오늘은 캐나다 이력서 작성법에 대해서 포스팅하려고 해요! 이력서는 영어...
    Category밴쿠버 Views4788 날짜2019-05-08
  13. <밴쿠버 LSI 어학원 16.5주차>

안녕하세요^^ 16주차 글을 쓰고 빠르게 돌아왔습니다!ㅎㅎ 16.5주차 글을 시작할게요! 16.5주차 글은 사진에 부연설명을 붙이는 식으로 갈게요!ㅎㅎ 우리반 클래스는 cell box가 있어요 폰을 반납하지않으면 선생님께서 반납했니?라고 물어요ㅋㅋㅋ 폰의 갯수...
    Category밴쿠버 Views826 날짜2019-03-27
  14. <밴쿠버 LSI 어학원 16주차>

안녕하세요~ 저는 지금 사실 한국이예요ㅋㅋ 게을러 터져서 글이 밀렸어요ㅠㅠ 인천공항 밖을 나오자마자 공기 실화입니까... 하늘이 잿빛이에요ㅠㅠ 이미 비행기에서 미세지옥임을 예감했어요ㅋㅋㅋ 한국영토가 다다르니 구름색이 노오랗게..바뀌드라고요.. ...
    Category밴쿠버 Views463 날짜2019-03-27
  15. 밴쿠버 2

오늘은 밴쿠버에 와서 첫날 학원 갔다 온 후기를 알려드릴게요 :) 저는 2월 9일에 밴쿠버에 도착해서 토요일, 일요일 휴일을 보내고 월요일에 학원을 갔어요. 첫날 갈 때는 제가 처음이라 잘 몰라서 룸메 언니가 같이 학원에 일찍 가줬어요. 원래는 8시 50분까...
    Category밴쿠버 Views271 날짜2019-03-26
  16. [밴쿠버, 11번 글] lol !

안녕하세요 정말로 금방 돌아오게 되었네요 :) 오늘은 짤막히 그간의 일상 일기를 써볼까 해요 주제 없는 글이라, 가볍게 봐주세요 ! 저는 학원에서 일주일에 한번씩 개인 튜터링 수업을 받고 있어요 토픽도 그때 그때 다른데, 저는 캐주얼한 영어 표현, 대화 ...
    Category밴쿠버 Views554 날짜2019-03-25
  17. [IH Vancouver]Tesol 다섯번째 이야기

안녕하세요~ 오늘은 영러너 이야기를 시작하겠습니다. adult 테솔이 끝나고 바로 영러너를 시작하는데 정말 분위기 180도 다릅니다. 갑자기 어른에서 아이가 된 듯한 기분이라 적응(?)하는데 시간이 필요했습니다. 첫날은 OT 였지만, 수업을 full time 이었습...
    Category밴쿠버 Views249 날짜2019-03-25
  18. 밴쿠버 1

안녕하세요:D 저는 밴쿠버 생활 43일차 되는 IH 어학원 학생입니다. 밴쿠버에 도착해서 바로 카페에다 글을 써야지라고 생각했었는데 미루다 미루다 드디어 오늘 쓰게되었어요^^; 한국에서 출국하기 전까지는 실감이 안났는데, 인천공항 와서 가족들이랑 딱 헤...
    Category밴쿠버 Views621 날짜2019-03-24
  19. [밴쿠버, 10번 글] seattle !

안녕하세요 :) 오랜만에 글 쓰러 들어왔습니다 ! 이번엔 씨애틀에 다녀온 얘기를 써볼까 해요 밴쿠버(캐나다)와 시애틀(미국)은 매우 가까워서 당일치기 투어로도 다녀올 수 있어요 생각보다 너무 좋았어서 ㅠㅠ.. 박으로 갔다 왔다면 더 좋았을 것 같아요 지...
    Category밴쿠버 Views342 날짜2019-03-24
  20. [IH Vancouver]Tesol 네번째 이야기

요즘 밴쿠버 날씨는 정말 좋습니다. 이제 레인쿠버도 끝난 것인지 가끔 하늘이 꾸물거리기는 하지만 거의 매일 맑은 하늘을 보고 있습니다. 한국은 미세먼지로 외출도 힘들다는데 정말 안타깝습니다. 밴쿠버는 공기는 정말 좋습니다. 가까운 바닷가로 산책을 ...
    Category밴쿠버 Views281 날짜2019-03-18
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE1.11.6 Layout1.1.1