대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-09-27
?

?

안녕하세요. Luna 지은입니다.

지난 게시글에서는 'GBC 입학 전 준비하면 좋은 것!'에 대해 이야기를 해보았어요. 지난 글에 이어, GBC 인턴쉽 전에 준비하면 좋은 것에 대해 이야기를 해보려고 해요. 

GBC 인턴쉽을 나가기 전, 수업 마지막 주차에 여러 가지 문서들을 받게 될 거예요. 그중 하나가 'Supervisor Evaluation of Student'라는 양식입니다. 이 말 즉슨, 저희의 인턴쉽이 평가가 된다는 것이겠죠? 지피지기면 백전백승!(단골 문장 또 등장) 평가 항목이 무엇인지 안다면, 그리고 평가 항목에 맞춰 열심히 인턴쉽을 해낸다면 좋은 점수는 당연히 따라오겠죠? 

양식은 아래와 같고요, 그럼 지금부터 평가 항목을 하나씩 살펴보겠습니다!

1 (1).jpg

2 (1).jpg

Productivity(생산성)
- 인턴이 얼마나 생산적인가를 평가하는 항목이네요. 주어진 일을 빠른 시간 내에 적은 자본을 들여 해낸다면 엄청나게 생산적인 것이죠~! 빨리하는 것도 좋지만, 실수를 하지 않는 것이 더 중요하니 이해가 되지 않을 땐 항상 물어보고, 기억하기 어려울 것 같은 것은 메모하는 습관을 길러 보세요! 

Taking Initiative(주도성/자발성)
- 주어진 일만 하는지, 일을 찾아서 하는지를 평가하는 항목이네요. 일이 주어질 때까지 기다리지만 말고, 혹은 주어진 일을 다 하고 나서 시간이 남으면 "제가 뭐 도와드릴게 있나요?"하고 자발적으로 일에 참여한다면 좋은 점수를 받을 거예요. 

여기서 영어 공부, 인터뷰에서 장점을 물어보는 질문에 본인이 'proactive'하다고 언급하면 좋아요. 스스로 일을 찾아서 하는 사람을 'proactive person'이라고 해요. 주어진 일도 잘 하고, 스스로 일을 찾아내서 하는 사람을 싫어할 상사는 없겠죠?

Organization Skills(조직력/기획력)
- 해야 할 일은 많고, 주어진 시간은 정해져 있고. 모두 이런 상황을 겪으신 적 있으시죠? 저희는 컴퓨터가 아니고 사람이기에 모든 일을 동시에 처리할 수 없잖아요. 이때 중요한 것이 'Organization Skills'이에요. 일의 우선순위를 파악하고, 어떻게 할 것인지 계획을 하고, 마감 시간 등을 지키고, 계획한 것을 잘하고 있는지 체크하는 것이죠. 

3 (1).jpg

Workplace Attitude/Interest in Work(근무 태도/일에 대한 관심)
- 'Very high interest in work. Very enthusiastic.' 가장 좋은 항목의 문장입니다. 즉, 일에 대한 관심이 많고, 열정적이어야 한다는 것이죠! 배우고자 하는 욕심, 한 번도 해보지 않았어도 또는 어려울 것 같아도 "제가 해보겠습니다!"하는 열정을 보여주세요.
- enthusiastic: 열정적인

Problem Solving(문제 해결 능력)
- 문제가 주어졌을 때 어떻게 해결해가는지를 평가하는 항목이네요. 문제를 분석하고, 혁신적으로 해결해나가는 능력. 
솔직히 저는 이 능력이 부족해요. 문제를 분석하는 것에는 어려움이 없는데, 창의력이 조금 부족하달까요. 하하; 그래서 항상 책이나 구글링을 해서 아이디어를 얻고, 비슷한 방향인데 다른 식으로 접근해보는 연습을 많이 한답니다. 

​Reliability(신뢰성)
- 어떤 상황에도 믿을 수 있는 자인지 평가하는 항목이네요. 신뢰성을 얻는 가장 중요한 방법은, 약속을 지키는 것이에요. (저는 그래서인지 지키지 못할 약속을 하는 것을 별로 안 좋아한답니다. 약속을 못 지키는 순간 신뢰성이 깨지기 마련이거든요.) 출근 시간을 지키고, 본인이 말한 것에 대한 책임을 지고, 거짓말을 하지 않고! 기본을 잘 지켜보자고용! 

Interpersonal Skills(대인 관계 능력)
- 혼자서 일을 척척 잘 해내는 것도 좋지만, 팀워크를 잘 활용해보세요. 같이 일하게 된 동료들과 좋은 관계를 쌓고, '팀'이 되어가며 그 무리에 진정으로 속해가는 과정도 인턴하면서 배울 수 있는 중요한 기술인 것 같아요. 
캐나다에서 Interpersonal Skills을 키우고 싶으시다면, 'Small talk'을 잘 하시면 된답니다. 하하; 'How was your weekend?', 'Do you have any plan for weekend?' 등을 물어보며 동료에게 관심을 보여주세요. 같은 팀이 되는 건 시간문제!

Response to supervision(감독에 대한 반응; 조언/충고 등)
- 저희는 사람이기에 모든 일을 완벽하게 처리할 수 없죠. 또한 모든 사람이 다른 생각과 관점을 가지고 있기에 서로의 기대에 부응을 못할 때도 있고요. 그리고 실수를 할 때도 있죠. 혹은 인턴은 모르지만 상사는 알고 있는 Tip이 있을 수도 있고요. 인턴을 하면서 조언이나 충고를 들었을 때, 기분 상해하지 말고 감사해 하며 열린 자세로 받아들이는 자세가 필요해요. 모든 조언 및 충고는 나를 더 발전시키면 발전시켰지 더 못하게 만들지는 않는답니다.
물론 이상한 혹은 도를 넘는 조언이나 충고를 받는다면, 충분히 거절하셔도 됩니다. 그럴 땐, '내 생각은 이런데.. 너는 어떻게 생각해?'등의 대화를 주고받으며 서로의 입장을 이해하도록 노력해보세요.

4 (1).jpg

Written Communication

- 영어가 모국어가 아닌 자... 저는 웁니다.. (뜬금없지만, 한글이 제 모국어여서 정말 좋아요.) 저는 영어를 100퍼센트로 잘 할 수 있을 것이라 생각하지 않아요. 가끔 한글 맞춤법도 헷갈릴 때가 있는걸요. 하하; 하지만 일을 할 때, 특히 중요한 메일을 주고받아야 할 때, 중요한 문서를 작성해야 할 때 고급 영어 능력이 필요하겠죠.
이 부분은 GBC 학교 수업을 열심히 들으면 된답니다. 수업 과정 중에 비즈니스 이메일 쓰는 법, 보고서 쓰는 법 등 실무에서 쓸 수 있는 많은 것을 배우게 되어요. 저의 경우도 GBC 수업이 도움이 많이 됐어요.

Verbal Communication
- "Always communicates information in a clear, well organized and easily understood manner." 정확하게, 잘 정리해서 그리고 이해하기 쉽게 말하기. 흑. 제가 제일 어려워하는 것이랍니다. 성격이 급해서인지 두서없이 다다다닥 말하고 정리하기 바빠요. 제 글도 가끔.. 그렇죠..? 제 글을 읽어주시는 분들께 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다.
이 능력을 기를 수 있는 법 아시는 분! 좋은 팁이 있으면 공유해주세요~~!!

Learning Ability
- 인터뷰 혹은 레쥬메에 등장하면 좋은 단어, 'Quick Learner'! 똑같은 일을 함에 있어 배움이 빠른 사람과 느린 사람이 있다면 당연히 전자를 선택하겠죠? Quick Learner가 되고 싶다면, 항상 메모하는 습관 그리고 모르는 것이 있을 때 바로바로 질문하는 습관을 가져 보세요!

Adaptation to Formal Organizations, Rules, and Policies
- 제가 인턴을 하고 있는 '트럼프 인터내셔널 호텔 & 타워 밴쿠버'에 경우, 따라야 하는 규칙이나 정책 등이 있어요. 예를 들어, 복장이라던가 정보 유출을 하면 안 된다던가 하는 것이요. 제가 웬만하면 트럼프 호텔이라고 안 하는 이유도 그중 하나입니다. 오리엔테이션을 받을 때, '트럼프 인터내셔널 호텔 & 타워 밴쿠버'라고 말을 하는 것이 좋다고 하더라고요.
회사마다 팀마다 가진 규칙이 다 다를 거예요. '로마에 갔으면 로마법을 따라라!'라는 말이 있죠. 기본 중에 기본인 회사 규칙을 잘 지키며 행복한 인턴 생활을 해봅시다!

5 (1).jpg

오늘은 위와 같이 평가 항목에 대해서 알아봤어요. 제가 받게 될 평가라고 생각하니 조금 긴장도 되네요. 글을 쓰며 평가 항목을 알아봤으니, 현재 제가 모자란 부분이 무엇인지 파악하고, 그 부분을 더 중점적으로 열심히 노력하는 모습을 보여줘야겠어요. 인턴 생활 화이팅 합시다 여러분!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "Luna 지은" 님께서 작성해주신 글입니다.

1. 도착한지 한달 넘어서 쓰는 예블리의 밴쿠버 도착후기!(꿀팁포함)

후기를 쓰자 쓰자하다가 한달 넘어서 써버립니당ㅎ_ㅎ 11월 9일 출발했구요(12주 지내다가 갈 예정입니다), 부산에서 나리타를 경유해서 밴쿠버에 도착했습니다! 님들..부츠신고 가지마세요 닥터마틴 20홀짜리 부츠가 무게가 많이 나가서 일부러 신고 갔는데 ...
    Category밴쿠버 Views500 날짜2019-12-20
  2. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 인턴쉽 전 준비하면 좋은 것!

안녕하세요. Luna 지은입니다. 지난 게시글에서는 'GBC 입학 전 준비하면 좋은 것!'에 대해 이야기를 해보았어요. 지난 글에 이어, GBC 인턴쉽 전에 준비하면 좋은 것에 대해 이야기를 해보려고 해요. GBC 인턴쉽을 나가기 전, 수업 마지막 주차에 여러 가지 ...
    Category밴쿠버 Views343 날짜2019-09-27
  3. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 1주차 후기, 트럼프 밴쿠버 오리엔테이션, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM

[캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 1주차 후기, 트럼프 밴쿠버 오리엔테이션, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM 안녕하세요. Luna 지은입니다. 지난 게시글에 이어 인턴쉽 후기를 들고 왔습니다. 9월 첫째 주부터 6주간 트럼프 인터내셔널 호텔...
    Category밴쿠버 Views725 날짜2019-09-25
  4. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 후기, 트럼프 호텔 & 타워 밴쿠버 잡 인터뷰/면접, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM

안녕하세요. 밴쿠버에 있는 Luna 지은입니다. 저는 캐나다 밴쿠버 GBC(Gastown Business College)에서 INCIST 프로그램을 듣고 있어요. INCIST 프로그램은 20주 학업, 6주 무급 인턴쉽을 하는 프로그램이랍니다. 프로그램에 대한 자세한 설명은 지난 게시글에...
    Category밴쿠버 Views977 날짜2019-09-24
  5. [달달in밴쿠버] 밴쿠버 도착 및 픽업, 홈스테이 후기

안녕하세요, 달달입니다. 처음 통신원으로 인사 드리는데요! 예전부터 외국에서 영어공부도 하며 생활해 보고 싶은 생각을 가지고 있다가, 일한 지 4년 째 되는 올해 회사를 그만두고 떠나기로 결정하였습니다. 어학원을 찾아보던 중, 브레이크에듀가 눈에 들...
    Category밴쿠버 Views413 날짜2019-07-26
  6. [캐나다 밴쿠버 코업] 키칠라노 비치(Kitsilano Beach), 키칠라노 펍 Local Kitsilano

안녕하세요! Luna 지은입니다. 날 좋은 날, 밴쿠버 키칠라노 비치를 다녀왔어요. 밴쿠버는 요즘 날씨가 들쑥날쑥해요. 하루는 이제 여름이 오나 싶을 만큼 덥더니, 그다음 날은 다시 추워지고. 하하; 적응하기가 힘드네요! 그래서 날씨가 좋은 날이면 어디든 ...
    Category밴쿠버 Views1541
  7. [캐나다 밴쿠버 코업] 1박 2일 빅토리아 여행기_Day 1, 밴쿠버에서 페리타고 빅토리아 가는 방법

안녕하세요. Luna 지은입니다. 저번 글에서 썼듯이 5월의 long weekend, 빅토리아 데이를 맞아 빅토리아 여행을 다녀왔습니다! 저는 현재 밴쿠버에 살고 있는 관계로 밴쿠버에서 빅토리아 가는 법을 소개해드릴게요~! 1. 페리 터미널, Tsawwassen Ferry Termin...
    Category밴쿠버 Views3338 날짜2019-07-10
  8. [캐나다 밴쿠버 코업] 첫 월급, 은행방문 없이 체크 입금하기, CIBC eDeposit

안녕하세요. Luna 지은입니다. ​ 파트타임을 시작한 지 2주 만에 첫 월급을 받았습니다! 캐나다는 월급이 한 달에 2번이에요. 저희 레스토랑은 5일, 20일, 이렇게 총 2번 주신답니다! 지난 6월 5일 드디어 첫 월급을 받았어요... 감격스럽다 흑흑.. 또한, 이 ...
    Category밴쿠버 Views2693 날짜2019-06-25
  9. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC에서 발표하기 (Gastown Business College, 개스타운 비지니스 컬리지)

오늘은 GBC에서 제가 했던 발표를 공유해드리려고 해요. 그리고 받았던 피드백과 영어 발표를 준비할 때 도움이 되는 팁을 공유해드리겠습니다. 일단 GBC에 경우, 발표가 거의 매주 한 번씩 있어요. PPT 없이 할 때도 있고, PPT를 준비할 때도 있고요. 개인 과...
    Category밴쿠버 Views691 날짜2019-06-25
  10. [캐나다 밴쿠버 코업] 밴쿠버에서 봉사활동하기, BMO Marathon Volunteer

안녕하세요! 밴쿠버에 있는 Luna 지은입니다. 오늘은 제가 가장 좋아하는 취미를 소개해드리려고 해요. 바로 바로 봉! 사! 활! 동! 밴쿠버에서 봉사활동을 하는 법, 후기 등이 있으니 재밌게 봐 주세요~! 캐나다에 가면 가장 하고 싶은 것 중 하나가 봉사 활동...
    Category밴쿠버 Views2606 날짜2019-06-10
  11. [캐나다 밴쿠버 코업] 알바(Part-time job) 구하기, 캐나다 구인 웹사이트, 레쥬메(Resume) 드롭하기

안녕하세요! Luna지은입니다. 오늘은 캐나다 밴쿠버에서 일을 구하는 법을 소개해드릴게요. 저는 현재 코업 비자로 주 20시간만 일을 할 수 있어요. 이런 경우 한국에서는 아르바이트를 구한다고 하지만, 영어로는 Part-time job을 구한다고 한답니다. 캐나다 ...
    Category밴쿠버 Views5333 날짜2019-05-10
  12. [캐나다 밴쿠버 코업] 이력서 (Resume 레쥬메) 작성법

안녕하세요 Luna지은입니다! 밴쿠버 와서 코업을 시작하게 되면서, 학생비자로 주 20시간씩 일할 수 있게 되었어요. 그래서 요즘 레쥬메를 열심히 쓰고, 일을 구하러 다니고 있답니다. 오늘은 캐나다 이력서 작성법에 대해서 포스팅하려고 해요! 이력서는 영어...
    Category밴쿠버 Views4793 날짜2019-05-08
  13. <밴쿠버 LSI 어학원 16.5주차>

안녕하세요^^ 16주차 글을 쓰고 빠르게 돌아왔습니다!ㅎㅎ 16.5주차 글을 시작할게요! 16.5주차 글은 사진에 부연설명을 붙이는 식으로 갈게요!ㅎㅎ 우리반 클래스는 cell box가 있어요 폰을 반납하지않으면 선생님께서 반납했니?라고 물어요ㅋㅋㅋ 폰의 갯수...
    Category밴쿠버 Views827 날짜2019-03-27
  14. <밴쿠버 LSI 어학원 16주차>

안녕하세요~ 저는 지금 사실 한국이예요ㅋㅋ 게을러 터져서 글이 밀렸어요ㅠㅠ 인천공항 밖을 나오자마자 공기 실화입니까... 하늘이 잿빛이에요ㅠㅠ 이미 비행기에서 미세지옥임을 예감했어요ㅋㅋㅋ 한국영토가 다다르니 구름색이 노오랗게..바뀌드라고요.. ...
    Category밴쿠버 Views463 날짜2019-03-27
  15. 밴쿠버 2

오늘은 밴쿠버에 와서 첫날 학원 갔다 온 후기를 알려드릴게요 :) 저는 2월 9일에 밴쿠버에 도착해서 토요일, 일요일 휴일을 보내고 월요일에 학원을 갔어요. 첫날 갈 때는 제가 처음이라 잘 몰라서 룸메 언니가 같이 학원에 일찍 가줬어요. 원래는 8시 50분까...
    Category밴쿠버 Views271 날짜2019-03-26
  16. [밴쿠버, 11번 글] lol !

안녕하세요 정말로 금방 돌아오게 되었네요 :) 오늘은 짤막히 그간의 일상 일기를 써볼까 해요 주제 없는 글이라, 가볍게 봐주세요 ! 저는 학원에서 일주일에 한번씩 개인 튜터링 수업을 받고 있어요 토픽도 그때 그때 다른데, 저는 캐주얼한 영어 표현, 대화 ...
    Category밴쿠버 Views555 날짜2019-03-25
  17. [IH Vancouver]Tesol 다섯번째 이야기

안녕하세요~ 오늘은 영러너 이야기를 시작하겠습니다. adult 테솔이 끝나고 바로 영러너를 시작하는데 정말 분위기 180도 다릅니다. 갑자기 어른에서 아이가 된 듯한 기분이라 적응(?)하는데 시간이 필요했습니다. 첫날은 OT 였지만, 수업을 full time 이었습...
    Category밴쿠버 Views250 날짜2019-03-25
  18. 밴쿠버 1

안녕하세요:D 저는 밴쿠버 생활 43일차 되는 IH 어학원 학생입니다. 밴쿠버에 도착해서 바로 카페에다 글을 써야지라고 생각했었는데 미루다 미루다 드디어 오늘 쓰게되었어요^^; 한국에서 출국하기 전까지는 실감이 안났는데, 인천공항 와서 가족들이랑 딱 헤...
    Category밴쿠버 Views621 날짜2019-03-24
  19. [밴쿠버, 10번 글] seattle !

안녕하세요 :) 오랜만에 글 쓰러 들어왔습니다 ! 이번엔 씨애틀에 다녀온 얘기를 써볼까 해요 밴쿠버(캐나다)와 시애틀(미국)은 매우 가까워서 당일치기 투어로도 다녀올 수 있어요 생각보다 너무 좋았어서 ㅠㅠ.. 박으로 갔다 왔다면 더 좋았을 것 같아요 지...
    Category밴쿠버 Views342 날짜2019-03-24
  20. [IH Vancouver]Tesol 네번째 이야기

요즘 밴쿠버 날씨는 정말 좋습니다. 이제 레인쿠버도 끝난 것인지 가끔 하늘이 꾸물거리기는 하지만 거의 매일 맑은 하늘을 보고 있습니다. 한국은 미세먼지로 외출도 힘들다는데 정말 안타깝습니다. 밴쿠버는 공기는 정말 좋습니다. 가까운 바닷가로 산책을 ...
    Category밴쿠버 Views282 날짜2019-03-18
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE1.11.6 Layout1.1.1