대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

요즘 공부 권태기 왔음..ㅎㅎ 적어 놓고 올리질 못했네요...다시 마음 다 잡고 열심히 다이어리 쓰는중!! 다들 영어 다이어리 써보세요. 도움 많이 된답니다^^

* 안녕 하세요 Finn 입니다. 오늘은 6주차 후기 올리겠습니다.

이번 activity 로 간 곳은 휘슬러 마운틴 으로 걷기 또는 등산하기(곤돌라 타기임..)

로 가보았습니다. 아침 일찍부터 출발 하는거라.. 많이 좀 피곤한 상태로 갔습니다.ㅎ

7시 까지 학원 가는 터라 전 5:30분에 그날만큼만은 early bird…로 바뀐 날 입니다.

가는대만 2~3시간 걸리는 것 같습니다..ㅠㅠ 가는 도중에 뱀 모양 처럼 생긴 waterfall 도 잠깐 들렸다가 휘슬러로 갔습니다.

휘슬러에 도착한 뒤 여러가지 코스가 있었으나 전 돈이 들지 않고 좀더 많은 풍경을 보고자 걷기를 선택!!

몇몇 일본인과 맥시코, 한국 친구들 같이 걸어서 왕복 3~3:30분 정도 걸리는 rainbow lake 로 향해 갔습니다.

가기전에 옆에는 골프장이 있고 나름 풍경도 이쁘고 정말…골프장이 자연입니다..ㅋㅋ

곰도 나오고..고라니?사슴?같은것도 나올정도니까요…후후후… 가면서 사진도 찍고 풍경도 찍으면서 갔습니다.

호수에 도착한 뒤 저희는 점심을 먹으며 얘기를 나누고 같이 사진도 찍고 풍경도 감상 하고 후훗…

아름다운 풍경을 보며 먹는 샌드위치 정말 맛있습니다…(현실은 샌드위치맛… 기분만 살아남..ㅋㅋㅋ)

다양한 사진도 찍고 잔디밭이 완전 좋아서 뒹굴뒹굴 거리며…놀고 날씨도 완전 좋아서 기분도 좋고! ㅋㅋ

호수 구경을 끝내고 돌아온 뒤 시간이 남아서 쇼핑센터 쪽에 맛난 아이스크림도 먹을 겸 가서

페스티벌? 같은 의상 입고 있는분들과 같이 사진찍기…ㅎㅎ 나름 즐겁고 흔쾌히 같이 찍자고 해주어서 ㅎㅎ 나름 좋았다능..ㅎㅎ

휘슬러 한번 더 가고 싶은 그곳이 되었네요..ㅎㅎ 다음엔 스키 타러 가야겠어요 ~ㅎㅎ

1. [휘슬러 탐우드 09 | 어학연수] 휘슬러에서 영화 보기

안녕하세요! 캐나다 휘슬러에 있는 Luna입니다! 오늘은 휘슬러에서 영화를 보는 법을 소개해드릴게요! 휘슬러에도 영화관이 있답니다! (저 처음 이 사실 알았을 때 엄청 놀랐어요. haha) 저는 'How to train your dragon 3: The hidden world'와 'Captain Marv...
    Category휘슬러 Views617 날짜2019-03-25
  2. [캐나다 휘슬러 생활 08] 휘슬러 8째 주 일상

안녕하세요. 휘슬러 탐우드의 Luna입니다! 휘슬러 8째 주 일상을 들고 왔어요. (조금 늦게 들고 왔네요..하하.. 반성 중..ㅠ^ㅠ) 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고, 편하게 봐주세요! 캐나다 휘슬러 : 여덟째 주 일상 2019/3/9 토 ~ 2019/3/15 금 2019.3.9...
    Category휘슬러 Views396 날짜2019-03-25
  3. [휘슬러 탐우드 08 | 어학연수] 휘슬러에서 계좌, 카드 발급 받기 CIBC

안녕하세요. 휘슬러 탐우드 학원을 다니고 있는 Luna 입니다! 오랜만에 정보 공유 글을 들고 왔어요 :-) 오늘은 캐나다 휘슬러에서 계좌를 발급받는 방법을 알려드릴게요! 캐나다 휘슬러에는 CIBC와 TD bank, 총 2개의 은행이 있어요. 이 두 은행의 가장 큰 차...
    Category휘슬러 Views1135 날짜2019-03-15
  4. [캐나다 휘슬러 생활 07] 휘슬러 7째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드 어학원에서 어학연수를 하고 있는Luna 입니다! 오늘은 7주차 일상을 들고 왔어요..! 1주차 쓰던 게 엊그제 같은데 시간이 참 빠르네요. 재밌게 봐주시면 감사할게요~! 캐나다 휘슬러 : 일곱째 주 일상 2019/3/2 토 ~ 2019/3/8 금 20...
    Category휘슬러 Views559 날짜2019-03-13
  5. [캐나다 휘슬러 생활 06] 휘슬러 6째 주 일상

안녕하세요~ 휘슬러 탐우드 학원을 다니고 있는 Luna 입니다! 드디어 제 게시판이 생겼어요....! 너무 너무 감격스러운데요 ㅠ^ㅠ 게시판 생긴만큼 더 열심히 글 적도록 할게요~~! 캐나다 휘슬러 : 여섯째 주 일상 2019/2/23 토 ~ 2019/3/1 금 2019.2.23 토 I ...
    Category휘슬러 Views549 날짜2019-03-07
  6. [캐나다 휘슬러 생활 04] 휘슬러 4째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다. 4번 째 일상공유 글을 들고 왔어요 ㅎㅎ 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주시면 감사할게요! 탐우드 학원이나 휘슬러 정보 등의 글이 궁금하신 분은 [휘슬러 탐우드 01 | 어학연수]로 시작하는...
    Category휘슬러 Views583 날짜2019-02-19
  7. [캐나다 휘슬러 생활 03] 휘슬러 3째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다. 3번 째 일상 공유 글을 들고 왔어요! (조금 늦었네요.. 4주차가 끝난 시점에서 올리는 루나 반성해) 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다 :-) 탐우드 학원이나 휘슬러 정보 ...
    Category휘슬러 Views584 날짜2019-02-19
  8. [휘슬러 탐우드 06 | 어학연수]

안녕하세요! '휘슬러 탐우드 학원'을 다니고 있는 Luna 입니다! 오늘은 휘슬러에 있는 Gym을 소개해드리려고 해요! 저는 휘슬러에서 스키나 보드를 타지 않고 있어요. 스키나 보드를 싫어하는 것은 아니지만, 매일 탈만큼 좋아하는 것은 아니라.. (휘슬러를 떠...
    Category휘슬러 Views690 날짜2019-02-19
  9. [캐나다 휘슬러 생활 02] 휘슬러 2째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다. 2번 째 일상 공유 글을 들고 왔어요! 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다 :-) 탐우드 학원이나 휘슬러 정보 등의 글이 궁금하신 분은 [휘슬러 탐우드 01 | 어학연수] 으로 ...
    Category휘슬러 Views421 날짜2019-02-10
  10. [휘슬러 탐우드 05 | 어학연수] 캐나다 휘슬러에서 장보기 ; Independent, IGA, FUJI Market

안녕하세요! 휘슬러 Tamwood 학원을 다니고 있는 Luna입니다! 오늘은 캐나다 휘슬러에 있는 슈퍼 마켓들을 소개해드릴게요. 저는 탐우드 어학원의 기숙사를 이용하고 있어서 밥을 직접 만들어 먹어야 해요. (이럴 땐 홈스테이가 너무 부러워,,) 캐나다 온 지 ...
    Category휘슬러 Views997 날짜2019-02-08
  11. IH International School Life in Whistler~!

안녕하세요. 벤쿠버에서 1달 생활하고 바로 휘슬러로 넘어와서 지금 1달차 생활하고 있는 "치로'라고 합니다. 말재주가 없는 관계로 두서없이 적겠습니다 양해 부탁드려요 ㅎㅎ 혹시 휘슬러에 대한 정보만 빠르게 보고 싶으신분은 바로 제~~일 밑으로 쫙 긁어...
    Category휘슬러 Views82
  12. 6주차 Acitivity - 휘슬러 마운틴

요즘 공부 권태기 왔음..ㅎㅎ 적어 놓고 올리질 못했네요...다시 마음 다 잡고 열심히 다이어리 쓰는중!! 다들 영어 다이어리 써보세요. 도움 많이 된답니다^^ * 안녕 하세요 Finn 입니다. 오늘은 6주차 후기 올리겠습니다. 이번 activity 로 간 곳은 휘슬러 ...
    Category휘슬러 Views49
  13. 휘슬러에서 스키&보드 타기란

곤돌라 먼저 30분 타야 되는 것 해발 1800미터에서 타는 것 구름 위에서 타는 것 코스 잘 못 고르면 1시간 동안 타야 되는 것 뭐 이정도 입니다 아 너무 보드 타는 얘기만 하는 것 같아서..... 휘슬러 IH....지금 한국인 저 하나 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    Category휘슬러 Views51
  14. Whistler, blackcomb 스키장 개장!

안녕하세요?ㅋㅋㅋ 오늘은 휘슬러 블랙콤 스키장이 개장하는 날이었습니다. 그래서 오늘 학원에 학생 4명 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님도 한분만 오시구요 다 스키 or 보드 타러 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 시즌패스에 대한 정보를 드리려구요 ㅋㅋㅋ ...
    Category휘슬러 Views92
  15. 휘슬러(whistler)에서 겨울을 즐기기 위해 필요한 것들

바로 보드(or 스키) 장비 입니다. 멀리 캐나다 까지 와서 그것도 휘슬러 까지 와서 보드(스키)한번 안탔다 라는 말 들으면 안되겠지요 ㅋㅋㅋㅋ 1. trail map 휘슬러 스키장은요 아래 지도에 보시는 바와 같이 블랙콤 마운틴과 휘슬러 마운틴 이 두산으로 되어...
    Category휘슬러 Views104
  16. 휘슬러(whistler) 도착했어요!! 벤쿠버(vancouver), 파웰리버(powell river) 랑은 또 다르네요 ㅋㅋ

제가 파웰리버, 벤쿠버, 휘슬러 이렇게 있어봤는데 세군데가 달라도 너무 다릅니다 어느 곳이 진짜 캐나다의 모습인지......ㅋㅋㅋ 앞으로 제가 3개월동안 머물 휘슬러에 대한 소개...라기 보단 사진 몇장 보여드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ 휘슬러는 산 중턱에 있습니다 ...
    Category휘슬러 Views71
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1