대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하시옵니까? 저는 파웰리버에서 열심히 공부를 한 이혜린이라하옵니다^.^

약간 캐나다이야기는 내 이야기가 레어템이고싶었는데..이미 다른분들이 글을 조금 올렸네용

하지만 내가 있는 이곳!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파웰리버는 저만이 이야기보따리 폭발시켜보겠사옵니다

캐나다..파웰리버랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠..

약간 여기서 저를 모른다고 하면 이상할 정도로 많이 까분탓에 잊을수 없는 추억을 너무 많이 만든거같습니다.

솔직히 지금 캐나다 날씨가 꾸리꾸리한데..저의 캐나다 생활은 상큼 그자체였답니다.

우선 제가 공부한 캠벌은 사람이 많은 편이 아니라 아주아주 가족같은 분위기로 늘 공부를 하는 곳입니댱~

오늘은 그냥 머 특별한거 없이 파웰리버에서 있었던 이야기 몇개를 해볼까합니다 ㅋ.ㅋ

첫번째로 이것은 나에게도 캠벌에게도 제일 큰 대박 사건이 아닌가 싶습니다 ㅋ.ㅋ

캠벌에 딱 들어가는 순간 처음으로 만날수 있는 분이 마라언니입니다.

마라언니의 추천으로 저는 파웰리버에서 열리는 culture frstival에 참가를 하게 되었습니다.

한복을 입는 것으로 방방 붕붕 두근세근 거렸는데 이때 어떤 외국인이 와서는 인터뷰를 하겠다 사진을 찍겟다고해서

마이크를 들고 약간 설쳤습니다. 그리고 이주뒤 두둥..신문에 내가나왔다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국도 아닌 캐나다신문에 내가나왔다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까륵 부럽지를?

두번째로는 처음 캠벌을 가기로했을때 꼭꼭꼭 할로윈데이에는 캠벌에 있으라고 말한 태원이오빠에게 감사하다는 말을 하며 시작하겠사옵니다. 비록 날짜상 오늘이 할로윈이지만 캠벌에서는 지난주 금요일에 할로윈파티를 했습니다. 와~ 비록 여기있는 사람들이 다 내친구들이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..제정신인가 싶었습니다ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ데헷.. 놀랍더군여 선생님들도 할로윈이기에 같이 분장을 하고 나타나주시고! 평소와 다른모습으로 만나 밤 늦게까지 학원에서 파티를 하니 기분이 아주 새로웠습니다. 그리고 이때 약간 제가 일을 크게 벌리는 편이기에 립덥을 제안했는데 아직 완성되지는 않았지만 처음으로 녹음을 하였답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불안하지만 아름다운 추억이 될꺼같은 립덥과 할로윈데이였습니다^.^

세번째 사진은 그냥 우리들 다같이 찍은 사진인데 가만히 보고있으면 먼가 단체로 시뻘건거 같다 라는 느낌을 받을수있을것입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름이 지나고 캐나다에 가을이 오고 비가 아주..아주..날씨도 우중충하고 단체로 약간 가라앉는 기분이 드는 찰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저와 친구들은 먼가 특별한 일을 벌이고싶었습니다. 그래서 선생님들에게는 절대적으로 비밀로 하고 우리끼리 은밀하게 계획을 짯지요-!! 첫번째로 단체로 빨간옷을 입고 학교를 오는 것이였습니다. 학생들끼리 얼마나 단합이 잘되는지는 말안해도 사진을 보면 알겠지요? 이게 바로 우리고 캠벌이랍니다 음하하하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

네번째-!! 캠벌에는 여러나라 친구들이 많습니다. 한국인도 물론 어느정도 있지요 하지만 스위스, 프랑스, 일본, 브라질등등 여러나라 친구들을 만날수있습니다. 그 중에 어느정도 부분을 차지하고있는 나라가 멕시코입니다. 멕끼꼬멕끼고~~ 공부도 열심히하고 노는것도 아주 그냥 끝장나게 놀아주는 나의 사랑 멕끼꼬-!! 지난달이였을껀데 한국어로 설명을 하자면..멕시코의 생일? 멕시코 인디펜던트데이였숨돠!! 우리의 열정은 캠벌에서의 파티를 자초했고 멕시코 친구들이 너무나도 이쁘게 캠벌을 꾸몄고 우리는 멕시코 음식도 맛볼수있었습니다. 멕시코 국기에 맞춰서 빨간색 흰색 초록색만 입고 올수있도록 미리정하고 비바 멕시코 까르보네스~~라고 외치며 하루온종일 즐거운 시간을 보냈습니다. 아마 캠벌이 아니라면 이런 즐거운 파티도 단체로 가족같은 분위기도 만들어지지 않을꺼라 생각합니다 내때문인가싶기도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘뤼~

다섯번째 여기는 누가봐도 캠벌컬리지라고는 생각하지는 않겠죠?

이곳은 캠벌컬리지 근처에 있는 컴플렉스라고하는 곳이랍니다.

약간 억지스러운드립하나쳐보쟈면..캐나다하면 겨울! 겨울하면 겨울스포츠! 겨울스포츠하면 하키!

한국에서는 생소한 종목중에 하나지만 캐나다사람들은 하키하면 목숨걸고 달려든다고하더군요

더군다나 캠벌에있는 선생님들께서 하키선수들이 아주 멋있다고하여 저는 목숨걸로 달려들러갔었습니다.

처음으로 보는 하키는 엄청 빠르고 멋졌습니다 완전 난리났었죠

캠벌의 선생님의 추천과 선생님께서 구하기 힘든 표를 구해주셔서 일본 멕시코 프랑스 한국친구들이랑 같이 갔었는데

와~정말로 멋졌습니다ㅋ.ㅋ 경기가? 선수가? 머가 멋있었는지는 모르겠지만 보는내내 입이 귀에 걸렸었죠^.^

그리고 강남스타일노래가 나와서 또 주체할수없는 애국심도 폭발했었습니다ㅋㅋㅋㅋ 

마지막으로 이게멍뮈 싶을것이라고 생각됩니다ㅋㅋㅋㅋ 요게 빨간옷 사건과 이어지는 사건이죠 ㅋ.ㅋ

누가봐도 알수있듯이 "파자마를 입고 학교"라는 컨셉으로 파자마데이를 만들었죠 ㅋㅋㅋㅋ선생님들이 저희를 약간 이상한눈으로 보았고 학교등교할때 소름끼치도록 민망해서 정말 토하는줄알았지만 우리끼리는 상상그이상의 추억이 만들어졌다고 생각됬습니다. 선생님한분은 왜 선생님들에게 말을 안했냐고 다음에는 꼭 말해달라고 했었으니까 아마 우리의 추억만들기는 성공한거겠죠? 

* 캐나다에서는 한국과 달리 인터넷이 약간 아주 조금 많이 겁나 느립니다 ^.^

사진을 시간순서대로 이쁘게 올리고싶었지만 올리는데만 시간이 너무걸려서..

시간 순서에 맞지않는 글이지만 즐겁게 읽어야합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데헷

* 다음번에도 여기에서 있는 재밋는 나의 추억 내자랑 쓰러오겠사옵니닼ㅋㅋㅋㅋ

1. 피터버로우 맛집 공개! [피터버로우 시골 학생의 일기ep.3]

Hi everyone! 오늘은 피터버로우의 식당과 카페등 몇 집을 알려드리겠습니당! 한식당은 없지만 한식을 대신할 맛있는 음식점들이 있답니다~ 캐나다 식당 TMI를 하나 말하자면 캐나다의 팁 문화 입니다! 대부분의 식당들은 다 팁을 받습니다! 기본적으로 13%는 ...
    Category기타 Views892 날짜2019-05-17
  2. 피터버로우 Lift Lock 타보기 [피터버로우 시골 학생의 일기ep.2]

안녕하세요! 오늘은 피터버로우 안에 볼거리 중 하나를 소개하려고 하는데요~ 바로 Lift Lock 입니다! Lift Lock 이란 말 그대로 물위에 다니는 모든 교통 수단을 들어올리거나 내리는 장치 입니다! 피터버로우에는 크고 작은 호수와 강들이 있어서 물위에 교...
    Category기타 Views336 날짜2019-05-15
  3. [Centre for Arts and Technology in Kelowna] - 1.유학박람회.상담.비자.학교

안녕하세요. Centre for Arts and Technology (CAT) 에 입학한 여름이라고 해요.  본명은 나영이구요, 여름이는 키우는 고양이 이름이예요. 글을 잘 쓰지 않는 편이라서 어색하네요.  간단하게 학교 소개를 하자면, Centre for Arts and Technology (CAT) Cana...
    Category기타 Views373 날짜2018-10-04
  4. 캐나다에서 일하기! 몇가지 TIP

안녕하세요! 너무 오랜만이라서 권실장님 저 까먹으셨을듯 ㅠㅠ 저는 캐나다에서 연수, 워킹생활 그리고 여행까지 마치고 한국에 들어온지 한달밖에 안되는 따끈따끈한 사람입니다. ㅋㅋㅋ 오늘 오랜만에 이렇게 글을 올리는 이유는요.. 사실... 지금 한창 택...
    Category기타 Views887
  5. [Chilliwack] 칠리왁 에서 다이빙 영상

이번에 칠리왁에 래프팅을 하러 갔습니다. 이왕간김에 캠핑까지 하고 왔지요~ 하지만... 짧게 일단 예고만 올리도록 하겠습니다~ 하하하하 피곤해요 ㅋㅋㅋ 어찌됐건~ 다이빙~~~~ 랄랄라~ 대략 5미터정도 될꺼 같네요. 잼있습니다 하하하하~~ 참고로.. 카메라...
    Category기타 Views60
  6. 캐나다에서 토익수업을 들을까 고민하시는 분들 도움이 되길 바랍니다.

처음 TOEIC코스를 신청했을때 걱정이 앞섰던 것은 사실이다. 굳이 토익을 여기 캐나다까지와서 들을 필요가 있느냐는 주변 친구들의 충고를 들을때면 과연 내 생각이 옳을까하는 생각이 들곤했다. 하지만 마지막 한주가 남은 지금 나는 내 선택이 옳았음을 100...
    Category기타 Views130
  7. 저는 현재 KGIBC TESOL for Adult 를 듣고 있습니다.

저는 현재 KGIBC TESOL for Adult 를 수강하고 있습니다. 테솔은 총 3개월이며 마지막 달에는 practicum 을 나가게 됩니다. 저는 테솔을 듣기전에 KGIC Robson campus 에서 ESL 을 3개월 배웠으며, 외국 경험이 처음인 저에게 영어사용에 대한 불안감과 외국 ...
    Category기타 Views56
  8. KGIC에서 제가 들었던 테솔수업에 대한 느낌입니다.

제가 처음 TESOL에 대해서 들었을땐, 아무래도 이론중심의 프로그램이다보니 조금은 지루할것이라 생각했습니다. 하지만, 교습이론을 배우는것은 프로그램의 일부분일뿐, 사실 그 외적인 것을 더 많이 배웠다고 생각합니다. KGIBC에는 제가 이득을 얻을 수 있...
    Category기타 Views75
  9. 캐나다에서의 토익수업을 듣고 난 후

KGIC TOEIC 클래스를 듣기전에 1달동안 다른 학교에서 TOEIC을 배웠다 그런데 전에 다녔던 그학교와 내가 잘 안맞았었다. 그학교가 나쁘다는 것이 아니고 그냥 나와 좀 안맞았던거 같다. 그래서 그학교를 끝낸후 다음 학교를 찾을때 생각했던것이 "무조건 아무...
    Category기타 Views57
  10. 저는KGIC에서 ITDP를 공부하는 학생입니다 ^^

안녕하세요? 저는 ITDP를 한 달째 듣고 있는 최선화 라고 합니다. ^^* 4개월의 ESL과정을 마친 후 디플로마 과정을 선택하는 경로에서 정말 많이 망설였어요. 왜냐하면 KGIC는 통번역 과정 말고도 아주 다양한 과정들이 많기 때문에 힘든 선택이였어요. 딱 첫 ...
    Category기타 Views71
  11. 율이가 쓰는 KGIC Business English Diploma(BEDP) 소개 및 감상

율이가 쓰는 KGIC Business English Diploma(BEDP) 소개 및 감상 Business English Diploma(BEDP)과정은 King George International Business College에 속해 있는 여러 과정 중 비즈니스 상황에서 사용할 수 있는 유용한 표현들을 익히고, 회사 생활을 경험해...
    Category기타 Views57
  12. BEDP 수업에 관란 짧은 경험담입니다 ㅋ

난, 벤쿠버에서 6개월동안 ESL을 공부하고 토론토로 왔다. 내 직업과 관련하여 Business skill이 많이 필요하다 생각되어 이 코스를 등록하기로 결정했다. BEDP(Business English Diploma Program)는 Business상 사용하는 영어용어라든가 실무에서 기본적으로 ...
    Category기타 Views51
  13. 캐나다어학원 후기

안녕하세요~ 어연뽀를 통해서 캐나다어학연수를 무사히 마치고 돌아온 학생입니다. 너무 늦은 후기가 아닌가 생각되지만 실장님이 후기 좀 올려라고 독촉하셔서 늦게나마 올려요ㅎㅎㅎ 저는 이번해 2월 말에 파웰리버에 있는 캠버컬리지로 어학연수를 다녀왔...
    Category기타 Views91
  14. 캐나다파웰리버에 있어요

안녕하세요^^ 저는 필리핀에서 3개월지내고 캐나다 온지 2개월됐는데.. 게으름 피다가 이제야 후기올려요^^ 오늘 토니오빠하고 졸업 후 뭐할지 고민상담하다가 아무리 생각해도 토니오빠만큼 좋은 유학원담당자는 없다는 생각이 들어서 요렇게 칭찬한마디 해드...
    Category기타 Views83
  15. 캐나다 어학연수 성공하기 ^-^

안녕하세요? 즐거운 어학연수 하고 계신가요? 저는 파웰리버란 곳에서 어학연수를 시작해서 지금 3개월차이고 2주 후에 휘슬러로 옮겨갈 예정입니다 ㅋㅋㅋ 파웰리버가 시골이라 많이 심심할꺼란 예상을 완전 뒤엎어 버리고 지금은 어떻게 파티를 안가고 집에...
    Category기타 Views68
  16. 파웰리버 캠벌^.^

안녕하시옵니까? 저는 파웰리버에서 열심히 공부를 한 이혜린이라하옵니다^.^ 약간 캐나다이야기는 내 이야기가 레어템이고싶었는데..이미 다른분들이 글을 조금 올렸네용 하지만 내가 있는 이곳!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파웰리버는 저만이 이야기보따리 폭발시켜...
    Category기타 Views100
  17. 저는 지금 파웰리버입니다ㅋㅋㅋㅋ

여기 파웰리버에서...캠버컬리지에서 지낸지 2주하고도 이틀째 되는 날입니다 파웰리버에 관한 많은 이야기는 저.... 밑에 chanwook 이라는 사람이 아주~ 친철하게 잘 설명해서 딱히 더 말쓸드릴 정보는 없지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에서 제가 제일 재밌...
    Category기타 Views154
  18. 파웰리버에 저 잘....아니 좀 요란스럽게 도착했습니다.

(지금부터 형 할게요 괜찮죠??ㅋㅋ) 형 그때 카톡에서 한 얘기는 매우 중요한 얘기였지만 일부 일 뿐 이었어요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 홈스테이 집에 드러누워 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 지금 잘 지내고 있습니다 겨우 4일차 이기 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론적으...
    Category기타 Views82
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1