대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요^^

저는 필리핀에서 3개월지내고 캐나다 온지 2개월됐는데.. 게으름 피다가 이제야 후기올려요^^

오늘 토니오빠하고 졸업 후 뭐할지 고민상담하다가 아무리 생각해도 토니오빠만큼 좋은 유학원담당자는 없다는 생각이 들어서 요렇게 칭찬한마디 해드리고 싶어서 저도 모르게 글을 쓰고 있네요ㅎㅎㅎㅎ 진짜에요. 제 친구들중에는 유학원하고 연락조차 안하는 친구들이 많아요. 그저 유학 오면 끝이라고 생각하고 더 이상은 케어를 안 해주는 그런 유학원이라고할까요?? 그러나 토니오빠는 진짜 달라요. 외국에 있지만 토니오빠가 뒤에서 지켜봐주고 있다는 생각에 마음 한켠이 편안해요. 제 친구가 부럽데요. 에이전시랑 친하게 지낼 수 있다는 사실이.. 하하하하하하하 그리고 제 글이 다른 분들이 무언가를 결정하는데 도움이 될까 싶어서 몇자 적어봅니다.

● 생활환경 [필리핀 바기오 파인스/ 캐나다 파웰리버 캠버컬리지]

필리핀 생활은 만족, 만족, 대만족이였어요. 필리핀에 있을 때는 반복되는 커피큘럼에, 빡빡한 일정, 게다가 주중에는 기숙사 밖을 나갈 수 없다는 점 때문에 엄청 답답하고 지루했을뻔했지만(저는 이미 성인이니깐요. 갇혀있는게 참 답답했어요kk) 주말마다 여행으로 충전했답니다^^ 그런데.. 딱 2달까지가 좋은거같아요. 3달까지도 가능... (토니오빠말딱맞음. 3달이상하면 지겨울꺼라고했거든요. 하하하하 ) 또 필리핀은 가봐야 할 휴양지가 많잖아요. 바기오에 머물면서 꼭 가봐야할 곳은 다 다녀온 듯 싶어요. 전 바기오생활 만족해요^^ 그리고 파인스가 가장 좋은 점은, 여기 진짜 밥 맛있어요. 필리핀 살면서 밖에 나가서 사먹은 음식 중에 맛있었던 게 단 한개도 없을 정도... 나가서 밥먹다가도 학원밥이 그리울정도였어요. 한국 사람은 밥을 먹어야해요. 하하하하하.

게다가 항상 배식을 도와주는 필리핀사람들이 엄청 친절해요.

항상 노래 부르면서 기분 좋게 웃어주고, Enjoy your meal.^^을 외치던 그리운사람들 ㅠㅠ

이제 캐나다...

아... 저는 성격은 활발한 편이지만, 조용한 소도시를 좋아해요. 그래서 벤쿠버에서 경비행기한번 더 타고 파웰리버라는 시골마을에 왔어요. 처음 도착했을 때 정말 너무너무 예쁜 이 동네에 얼마나 행복했는지 몰라요. 파웰리버는 정말 예쁜 동네에요. 정말 너무 너무 예뻐요. 그리고 이 곳 생활에서 가장 중요한건 홈스테이인것같아요. 첫 달 홈스테이가 진짜 너무.... 거지.... 같아서.. 하하하하 캐나다에 온 걸 후회할정도였다니깐요.

내가 왜 여기서 이러고 있지..? 이런 생각이 들정도로, 저녁은 프로즌피자주고, 점심은 신경도 안써주고, 점심엔 도시락 싸갈게 없어서 맨날 식빵먹고, 저녁엔 저런.. 피자만.. 저걸로 한달 살고 나니 진짜 서러워서 눈물이 쏙나더라구요. 저 많이 먹는 편도 아니에요.. ㅜㅜ

그리하여 새로 옮긴 홈스테이.. 지금 홈스테이는 파웰리버에서 베스트오브베스트에요. 호스트맘과 대디가 저를 부를때 항상 딸이라고 부른답니다. 게다가 맘의 요리는 진짜 완벽그자체에요. 거기다 맘 마음씨가 너무 곱고 손이 크셔서 항상 밥 못먹는 친구들을 위해 도시락을 많이, 어떤 날은 2개씩 싸주고 계세요. 외국에 와서 공부하는데 밥 못먹고 힘들어하는 친구가 있다는 게 너무 마음이 아프시데요. 또한 제가 완벽한 문장을 구사하지 못하니 맘하고 대디가 항상 도와주시고, 항상 저녁시간은 대화하는 시간을 가져요. 학교보다 홈스테이에서 더 많이 배우는듯. ㅎㅎㅎ 홈스테이 정말 중요해요 파웰리버에서는요!!!!!!!!!!!!!

● 학원교육

필리핀 파인스 어학원은요, 선생님들이 짱 좋았어요. 거의 모든 선생님들이 수업에 집중하고, 학생들의 시간을 낭비하지 않게 수업 준비를 열심히 해주시는 선생님들이 많이 계셨어요. 다소 반복되는 커리 큘럼에, 수업 시간이 빡빡하고 힘이 들긴 했지만, 보통 하루 8시간정도 공부한다고 보면, 수업시간에 하는 공부만으로도 공부를 참 많이하게 된다.. 생각하시면되요. 하하하.

제 경우는 두 달은 쿠이산에서 지내고, 마지막 한 달은 챠피스 건물로 옮겨서 생활했는데요. 쿠이산이 백만배 더 좋아요. 물론 챠피스는 와이파이가 자유롭다는 장점이 있긴 하지만,

챠피스 사는 한 달 동안 쿠이산이 정말 그립기도하고, 차피스에서 impromptu speech를 해야 했는데, 그것이 너무 어려워 눈물 흘린 적이 2번있지만, 영어 말하기는 모든 자기하기 나름이라는 것을 깨닫게 되는 계기가 됐다고 할까요.

저는 바기오 파인스어학원에 만족한 사람 중에 한명이에요. ㅎㅎㅎㅎ

캐나다 캠버컬리지는요,

학원간지 일주일만에.... 학원 그만 다니고 싶었어요. 잡담이 공부가 아니라고 생각했거든요. 잡담시간이 너무 많아서 잡담 리스닝을 하고 있다는 생각이 들었기 때문에...(반에서 꼭 한명씩은 진짜 쓸데없는 얘기하는 애들이 어딜 가도 있잖아요.. 근데 그걸 선생님이 컨트롤을 못하시더라구요. ) 수업 중간에 과자 먹고, 껌씹고, 거의 누울 듯 한 자세로 수업듣는 학생들을 처음 봤을때, 한국에서 제가 학교다닐때는 절대로 상상할 수 없었던 일이여서 문화적인 충격을 받았다고 할까요? 하하하하하 지금은 레벨업을 해서 반이 바뀌었는데요, 지금은 생각이 조금 달라졌어요. 캐나다는 수업방식이 자유로워서 그런건지 몰라도 수업시간에 그냥 말을 많이 하는 친구가 있는 반면, 한마디도 안하는 친구들도 있어요. 정말 무언가 얻어가고 싶다면, 수업시간에 적극적으로 참여하고 질문하나라도 더 던져보는 적극적인 성격이 되어야 할 것 같아요.

이 학원에 대해 솔직히 말하면, 커리큘럼이나 티칭스킬이 진짜 엄청 좋은 건 아닌 듯 싶어요. 대부분의 학생들이 교육방식에 대한 불만을 가지고 있어요. 제 친구중에 한명은 이미 벤쿠버에서 학원다니다가 캠버에 2달 정도 다니고 벤쿠버로 다시 돌아갔는데요, 벤쿠버 커리큘럼에 반도 못 미친다며 진짜 돈 아까워했어요. 그래서 그 친구는 학원 안오고 홈스테이 식구들하고 지내는 시간을 더 좋아했답니다. 그리고 한국 학생비율은 어딜가도 넘치는건 맞는거같아요. 그러나 그건 큰 문제는 아닌듯 싶어요. 자기가 영어만 쓰고 싶으면 영어 쓰면 되는거거든요 하하하. 이제 캠버 졸업까지 2주 남았어요. 캠버컬리지를 더 연장해서 다니고 싶은 생각까지는 안드는.... 근데 홈스테이에는 더 머물고 싶어요. 하하하하하하하. 할말이 너무 많은거같아요. 그치만, 오늘은 여기까지쓸께요.

아, 그리고 가장중요한건, 자기 마음 가짐이라는거 잊지마세요. ^^ 마음가짐에 따라 즐거울수도있고, 지루할수도있고,,,, 캠버 컬리지 졸업 후에 더 더 행복한 캐나다 생활을 하기를 기대하고 있어요^^

할 수 있겠죠? 하하하하

1. 피터버로우 맛집 공개! [피터버로우 시골 학생의 일기ep.3]

Hi everyone! 오늘은 피터버로우의 식당과 카페등 몇 집을 알려드리겠습니당! 한식당은 없지만 한식을 대신할 맛있는 음식점들이 있답니다~ 캐나다 식당 TMI를 하나 말하자면 캐나다의 팁 문화 입니다! 대부분의 식당들은 다 팁을 받습니다! 기본적으로 13%는 ...
    Category기타 Views892 날짜2019-05-17
  2. 피터버로우 Lift Lock 타보기 [피터버로우 시골 학생의 일기ep.2]

안녕하세요! 오늘은 피터버로우 안에 볼거리 중 하나를 소개하려고 하는데요~ 바로 Lift Lock 입니다! Lift Lock 이란 말 그대로 물위에 다니는 모든 교통 수단을 들어올리거나 내리는 장치 입니다! 피터버로우에는 크고 작은 호수와 강들이 있어서 물위에 교...
    Category기타 Views336 날짜2019-05-15
  3. [Centre for Arts and Technology in Kelowna] - 1.유학박람회.상담.비자.학교

안녕하세요. Centre for Arts and Technology (CAT) 에 입학한 여름이라고 해요.  본명은 나영이구요, 여름이는 키우는 고양이 이름이예요. 글을 잘 쓰지 않는 편이라서 어색하네요.  간단하게 학교 소개를 하자면, Centre for Arts and Technology (CAT) Cana...
    Category기타 Views373 날짜2018-10-04
  4. 캐나다에서 일하기! 몇가지 TIP

안녕하세요! 너무 오랜만이라서 권실장님 저 까먹으셨을듯 ㅠㅠ 저는 캐나다에서 연수, 워킹생활 그리고 여행까지 마치고 한국에 들어온지 한달밖에 안되는 따끈따끈한 사람입니다. ㅋㅋㅋ 오늘 오랜만에 이렇게 글을 올리는 이유는요.. 사실... 지금 한창 택...
    Category기타 Views887
  5. [Chilliwack] 칠리왁 에서 다이빙 영상

이번에 칠리왁에 래프팅을 하러 갔습니다. 이왕간김에 캠핑까지 하고 왔지요~ 하지만... 짧게 일단 예고만 올리도록 하겠습니다~ 하하하하 피곤해요 ㅋㅋㅋ 어찌됐건~ 다이빙~~~~ 랄랄라~ 대략 5미터정도 될꺼 같네요. 잼있습니다 하하하하~~ 참고로.. 카메라...
    Category기타 Views60
  6. 캐나다에서 토익수업을 들을까 고민하시는 분들 도움이 되길 바랍니다.

처음 TOEIC코스를 신청했을때 걱정이 앞섰던 것은 사실이다. 굳이 토익을 여기 캐나다까지와서 들을 필요가 있느냐는 주변 친구들의 충고를 들을때면 과연 내 생각이 옳을까하는 생각이 들곤했다. 하지만 마지막 한주가 남은 지금 나는 내 선택이 옳았음을 100...
    Category기타 Views130
  7. 저는 현재 KGIBC TESOL for Adult 를 듣고 있습니다.

저는 현재 KGIBC TESOL for Adult 를 수강하고 있습니다. 테솔은 총 3개월이며 마지막 달에는 practicum 을 나가게 됩니다. 저는 테솔을 듣기전에 KGIC Robson campus 에서 ESL 을 3개월 배웠으며, 외국 경험이 처음인 저에게 영어사용에 대한 불안감과 외국 ...
    Category기타 Views56
  8. KGIC에서 제가 들었던 테솔수업에 대한 느낌입니다.

제가 처음 TESOL에 대해서 들었을땐, 아무래도 이론중심의 프로그램이다보니 조금은 지루할것이라 생각했습니다. 하지만, 교습이론을 배우는것은 프로그램의 일부분일뿐, 사실 그 외적인 것을 더 많이 배웠다고 생각합니다. KGIBC에는 제가 이득을 얻을 수 있...
    Category기타 Views75
  9. 캐나다에서의 토익수업을 듣고 난 후

KGIC TOEIC 클래스를 듣기전에 1달동안 다른 학교에서 TOEIC을 배웠다 그런데 전에 다녔던 그학교와 내가 잘 안맞았었다. 그학교가 나쁘다는 것이 아니고 그냥 나와 좀 안맞았던거 같다. 그래서 그학교를 끝낸후 다음 학교를 찾을때 생각했던것이 "무조건 아무...
    Category기타 Views57
  10. 저는KGIC에서 ITDP를 공부하는 학생입니다 ^^

안녕하세요? 저는 ITDP를 한 달째 듣고 있는 최선화 라고 합니다. ^^* 4개월의 ESL과정을 마친 후 디플로마 과정을 선택하는 경로에서 정말 많이 망설였어요. 왜냐하면 KGIC는 통번역 과정 말고도 아주 다양한 과정들이 많기 때문에 힘든 선택이였어요. 딱 첫 ...
    Category기타 Views71
  11. 율이가 쓰는 KGIC Business English Diploma(BEDP) 소개 및 감상

율이가 쓰는 KGIC Business English Diploma(BEDP) 소개 및 감상 Business English Diploma(BEDP)과정은 King George International Business College에 속해 있는 여러 과정 중 비즈니스 상황에서 사용할 수 있는 유용한 표현들을 익히고, 회사 생활을 경험해...
    Category기타 Views57
  12. BEDP 수업에 관란 짧은 경험담입니다 ㅋ

난, 벤쿠버에서 6개월동안 ESL을 공부하고 토론토로 왔다. 내 직업과 관련하여 Business skill이 많이 필요하다 생각되어 이 코스를 등록하기로 결정했다. BEDP(Business English Diploma Program)는 Business상 사용하는 영어용어라든가 실무에서 기본적으로 ...
    Category기타 Views51
  13. 캐나다어학원 후기

안녕하세요~ 어연뽀를 통해서 캐나다어학연수를 무사히 마치고 돌아온 학생입니다. 너무 늦은 후기가 아닌가 생각되지만 실장님이 후기 좀 올려라고 독촉하셔서 늦게나마 올려요ㅎㅎㅎ 저는 이번해 2월 말에 파웰리버에 있는 캠버컬리지로 어학연수를 다녀왔...
    Category기타 Views90
  14. 캐나다파웰리버에 있어요

안녕하세요^^ 저는 필리핀에서 3개월지내고 캐나다 온지 2개월됐는데.. 게으름 피다가 이제야 후기올려요^^ 오늘 토니오빠하고 졸업 후 뭐할지 고민상담하다가 아무리 생각해도 토니오빠만큼 좋은 유학원담당자는 없다는 생각이 들어서 요렇게 칭찬한마디 해드...
    Category기타 Views83
  15. 캐나다 어학연수 성공하기 ^-^

안녕하세요? 즐거운 어학연수 하고 계신가요? 저는 파웰리버란 곳에서 어학연수를 시작해서 지금 3개월차이고 2주 후에 휘슬러로 옮겨갈 예정입니다 ㅋㅋㅋ 파웰리버가 시골이라 많이 심심할꺼란 예상을 완전 뒤엎어 버리고 지금은 어떻게 파티를 안가고 집에...
    Category기타 Views68
  16. 파웰리버 캠벌^.^

안녕하시옵니까? 저는 파웰리버에서 열심히 공부를 한 이혜린이라하옵니다^.^ 약간 캐나다이야기는 내 이야기가 레어템이고싶었는데..이미 다른분들이 글을 조금 올렸네용 하지만 내가 있는 이곳!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파웰리버는 저만이 이야기보따리 폭발시켜...
    Category기타 Views100
  17. 저는 지금 파웰리버입니다ㅋㅋㅋㅋ

여기 파웰리버에서...캠버컬리지에서 지낸지 2주하고도 이틀째 되는 날입니다 파웰리버에 관한 많은 이야기는 저.... 밑에 chanwook 이라는 사람이 아주~ 친철하게 잘 설명해서 딱히 더 말쓸드릴 정보는 없지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에서 제가 제일 재밌...
    Category기타 Views154
  18. 파웰리버에 저 잘....아니 좀 요란스럽게 도착했습니다.

(지금부터 형 할게요 괜찮죠??ㅋㅋ) 형 그때 카톡에서 한 얘기는 매우 중요한 얘기였지만 일부 일 뿐 이었어요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 홈스테이 집에 드러누워 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 지금 잘 지내고 있습니다 겨우 4일차 이기 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론적으...
    Category기타 Views82
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1